Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1949 из 2060 ПерваяПервая ... 949 1449 1849 1899 1939 1947 1948 1949 1950 1951 1959 1999 2049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,961 по 38,980 из 41183
  1. Вверх #38961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мы дочке удалили зачатки зубов мудрости. Каждый 2000 грн. Удаляли 2 на одной стороне. Правда какой-то наркоз сделали, который быстро подействовал и долго не держал. Зашили саморассасывающимися нитями. Все вместе заняло 15 минут )) Доктор Тащян Армен.
    Это где делали?

2. Вверх #38962
    Посетитель Аватар для _Юляша_
    Доброго всем дня! Кто то может сориентировать в какую стоимость сейчас циркониевая коронка?
    Если есть стоматологи, подскажите пожалуйста,нужно ли трогать зуб (он здоровый),тот который над тем зубом на который нужно ставить коронку?
    Благодарю!
    Последний раз редактировалось _Юляша_; 15.11.2021 в 12:19.

3. Вверх #38963
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Lie Посмотреть сообщение
    Это где делали?
    В его частной клинике на Таирова, М.Жукова 77. Но надо звонить и записываться. Мы ждали записи 3 недели.

Доброго всем дня! Кто то может сориентировать в какую стоимость сейчас циркониевая коронка?
    Если есть стоматологи, подскажите пожалуйста,нужно ли трогать зуб (он здоровый),тот который над тем зубом на который нужно ставить коронку?
    Благодарю!
    Если просто коронку, то скорее всего не надо. У меня было удаление двух зубов на нижней челюсти. Пока это все зажило, потом пока решилась на импланты, пока поставили и т.д. верхние зубы над теми, которые удалили, успели опуститься. Доктор их подпиливал и делал накладки. Но нервы не удалял.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #38964
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от _Юляша_ Посмотреть сообщение
    ...нужно ли трогать зуб (он здоровый),тот который над тем зубом на который нужно ставить коронку?..
    "Трогать" - в каком смысле? Просто потрогать - можно для диагностики.
    Подпиливать? Варианты разные бывают.
    Если всё нормально - то нет, не нужно.
    Если присутствует феномен Попова-Годона: нижнего зуба нет давно и верхний выдвинулся по высоте (или существенно наклонился), частично компенсируя пустоту - то нужно. Иначе получится хрень. Многие пациенты этого не понимают. 10 лет ходить без зубов - понимают. А пришлифовать зуб, чтобы восстановить нормальную анатомию и функциональность жевательной системы... Не, не хотят.
    Второй вариант, когда нужно: опять-таки, очень длительное отсутствие зуба и наличие стираемости зубов. Со временем на жевательных поверхностях контактирующих зубов происходит физиологическая стираемость, сглаживаются бугры. На зубе, у которого нет контакта с антагонистом, эмаль остаётся в младенчески-нетронутом состоянии. Тоже нужно, по той же причине, что и в предыдущем варианте. Кроме того, ещё возможно придётся коронку делать весьма убоищной формы, с "ямами" вместо фиссур, и всё равно возможны сколы керамики при жевании, если полностью восстановить анатомию. Пришлифовываются бугры здорового зуба, имитируется физиологическая (возрастная) стираемость.
    Вышеописанное, кстати, возможно и тогда, когда зуб есть, но вся жевательная поверхность восстановлена материалом, т. к. материал значительно мягче своей эмали.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

5. Вверх #38965
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Да, мощный ответ на претензию к сухожару. Когда ответов нет, начинают съезжать, а потом вовсе переходят на личности, т.к сказать нечего.
    С дураком спорить - себе дороже.
    Ни один сухожар не позволит стерилизовать пластик и термолабильные инструменты, как и вату, бумажные штифты и резину, наконечники.
    Можно и в одних перчатках целый день работать протирая их спиртом - тоже будет стерильно.

6. Вверх #38966
    Посетитель Аватар для _Юляша_
    Понятно(, спасибо!

7. Вверх #38967
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от _Юляша_ Посмотреть сообщение
    Понятно(, спасибо!
    Не грустите, ничего страшного в пришлифовывании бугров нет. Во-первых, эмаль на них имеет очень большую толщину, во-вторых, её структура на жевательной поверхности рассчитана на природную стираемость зубов, эмалевые призмы расположены вертикально-ориентировано по отношению к направлению нагрузки на них и уменьшение высоты призм на проницаемость и целостность эмали практически не влияет. Естественно, всё допустимо в разумных пределах.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

8. Вверх #38968
    Посетитель Аватар для Эльза
    Здравствуйте. Подскажите, есть у кого-то опыт удаления подростку восьмерок? Они ведь еще не выросли, это значит, будут сначала резать десну, потом вырывать зубы? Это ж под местным наркозом, наверное, совсем страшно, кровища? Может кто посоветует хорошего хирурга?

9. Вверх #38969
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Эльза Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, есть у кого-то опыт удаления подростку восьмерок? Они ведь еще не выросли, это значит, будут сначала резать десну, потом вырывать зубы? Это ж под местным наркозом, наверное, совсем страшно, кровища? Может кто посоветует хорошего хирурга?
    да ведь только что !

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мы дочке удалили зачатки зубов мудрости. Каждый 2000 грн. Удаляли 2 на одной стороне. Правда какой-то наркоз сделали, который быстро подействовал и долго не держал. Зашили саморассасывающимися нитями. Все вместе заняло 15 минут )) Доктор Тащян Армен.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #38970
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    С дураком спорить - себе дороже.
    Ни один сухожар не позволит стерилизовать пластик и термолабильные инструменты, как и вату, бумажные штифты и резину, наконечники.
    Можно и в одних перчатках целый день работать протирая их спиртом - тоже будет стерильно.
    Походу ты не понимаешь, что читаешь, отвечаешь на вопросы, которые тебе не задают, и споришь наверно со своей галлюцинацией . А если коротко, это называется, тебе про Ивана, а ты про болвана, говори исчо.

11. Вверх #38971
    Кровищу вы не увидите, да спокойно делают под местной анестезией, всё аккуратно зашьют и будет ребёнку счастье в будущем, а именно ровные,красивые зубы.

12. Вверх #38972
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Да, будут резать, но вырывать ничего не будут. Зубик там без корней и дочка сказала, что доставали просто инструментом. Ничего там не больно и не страшно. Сильно болит, когда отпустит наркоз. Ну и пару дней после. У дочки даже горло болело и тяжело было рот открывать. Буквально 2 дня ели детское питание, перетертые супы и пюрешки. Сегодня 6 день и почти ничего не болит. Чувствует еще нитки. Но моя вообще очень терпеливая и бесстрашная барышня )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #38973
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Бабов Евгений Дмитриевич - клиника Медиан. И Вы, и ребенок будете довольны))

14. Вверх #38974
    Посетитель Аватар для Эльза
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2021-11-17_20-11-10.jpg
Просмотров: 40
Размер:	63.4 Кб
ID:	13529600

я так поняла, тут есть специалисты в чате.
    Можете, пожалуйста. подсказать, нужно ли удалять эти нижние восьмерки? Или не стоит?

15. Вверх #38975
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Вложение 13529606
    Вложение 13529600

Можете, пожалуйста. подсказать, нужно ли удалять эти нижние восьмерки? Или не стоит?
    Специалист, конечно скажет надо, резать к чертовой матери, не доводя до перитонита.
    Моей дочери, удалили такую восьмерку, когда началась боль, давление на 7-ку. Крестиком на КТ так же зачеркнули, после удаления. Многим писала по поводу хирурга отзыв, все прошло отлично, но не дешево. Потом удалила вторую нижнюю 8-ку, не лежачую, абсолютно здоровую. У нее пунктик, избавиться от всех 4-х.
    Но есть я, много раз уже не подросток, пока не станет беспокоить - извлекать не буду, по ряду причин.
    Вы должны оценить пользу и опасность от данной манипуляции, по факту операции.
    Я бы не шла на такой шаг у несовершеннолетнего ребенка. Но, не кому ничего не советую. Каждый решает для себя. Если устанавливать брекет системы, рационально удалить.
    Последний раз редактировалось Flex; 17.11.2021 в 20:21.
    Nemo me impune lacessit

16. Вверх #38976
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Бабов Евгений Дмитриевич - клиника Медиан. И Вы, и ребенок будете довольны))
    Бабов хорош, в медиане работал с годик )))). Не понравится только ценник .

17. Вверх #38977
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Вложение 13529606
    Специалист, конечно скажет надо, резать к чертовой матери, не доводя до перитонита.
    Моей дочери, удалили такую восьмерку, когда началась боль, давление на 7-ку. Крестиком на КТ так же зачеркнули, после удаления. Многим писала по поводу хирурга отзыв, все прошло отлично, но не дешево. Потом удалила вторую нижнюю 8-ку, не лежачую, абсолютно здоровую. У нее пунктик, избавиться от всех 4-х.
    Но есть я, много раз уже не подросток, пока не станет беспокоить - извлекать не буду, по ряду причин.
    Вы должны оценить пользу и опасность от данной манипуляции, по факту операции.
    Я бы не шла на такой шаг у несовершеннолетнего ребенка. Но, не кому ничего не советую. Каждый решает для себя. Если устанавливать брекет системы, рационально удалить.
    А вот на вашем снимке, можно было бы и не удалять, ничего страшного не наблюдаю.

18. Вверх #38978
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Вложение 13529600

если они вас беспокоят,то стоит, а если нет,то можно наблюдать
    главное не пропустить момент ,когда восьмерки могут разрушить семерки...

мне с 20 сказали удалять) .но вот 40+ и стоят родненькие и не беспокоят)

19. Вверх #38979
    Новичок Аватар для Leschka
    Вопрос такой. врач сказал что у меня воспаление корня и надо удалять зуб. он не болит .Мне не хочется лишний раз удалять зуб. Читали есть лечение этого. Кто посоветует к кому пойти в центре города. И насколько это реально (лечение).

20. Вверх #38980
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Leschka Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. врач сказал что у меня воспаление корня и надо удалять зуб. он не болит .Мне не хочется лишний раз удалять зуб. Читали есть лечение этого. Кто посоветует к кому пойти в центре города. И насколько это реально (лечение).
    День добрый.
    Хотя бы снимок покажите… Иначе – гадание на кофейной гуще)

Ответить в теме
Страница 1949 из 2060 ПерваяПервая ... 949 1449 1849 1899 1939 1947 1948 1949 1950 1951 1959 1999 2049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права