|
Доброго всем дня! Кто то может сориентировать в какую стоимость сейчас циркониевая коронка?
Если есть стоматологи, подскажите пожалуйста,нужно ли трогать зуб (он здоровый),тот который над тем зубом на который нужно ставить коронку?
Благодарю!
Последний раз редактировалось _Юляша_; 15.11.2021 в 12:19.
В его частной клинике на Таирова, М.Жукова 77. Но надо звонить и записываться. Мы ждали записи 3 недели.
Если просто коронку, то скорее всего не надо. У меня было удаление двух зубов на нижней челюсти. Пока это все зажило, потом пока решилась на импланты, пока поставили и т.д. верхние зубы над теми, которые удалили, успели опуститься. Доктор их подпиливал и делал накладки. Но нервы не удалял.Доброго всем дня! Кто то может сориентировать в какую стоимость сейчас циркониевая коронка?
Если есть стоматологи, подскажите пожалуйста,нужно ли трогать зуб (он здоровый),тот который над тем зубом на который нужно ставить коронку?
Благодарю!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
"Трогать" - в каком смысле? Просто потрогать - можно для диагностики.
Подпиливать? Варианты разные бывают.
Если всё нормально - то нет, не нужно.
Если присутствует феномен Попова-Годона: нижнего зуба нет давно и верхний выдвинулся по высоте (или существенно наклонился), частично компенсируя пустоту - то нужно. Иначе получится хрень. Многие пациенты этого не понимают. 10 лет ходить без зубов - понимают. А пришлифовать зуб, чтобы восстановить нормальную анатомию и функциональность жевательной системы... Не, не хотят.
Второй вариант, когда нужно: опять-таки, очень длительное отсутствие зуба и наличие стираемости зубов. Со временем на жевательных поверхностях контактирующих зубов происходит физиологическая стираемость, сглаживаются бугры. На зубе, у которого нет контакта с антагонистом, эмаль остаётся в младенчески-нетронутом состоянии. Тоже нужно, по той же причине, что и в предыдущем варианте. Кроме того, ещё возможно придётся коронку делать весьма убоищной формы, с "ямами" вместо фиссур, и всё равно возможны сколы керамики при жевании, если полностью восстановить анатомию. Пришлифовываются бугры здорового зуба, имитируется физиологическая (возрастная) стираемость.
Вышеописанное, кстати, возможно и тогда, когда зуб есть, но вся жевательная поверхность восстановлена материалом, т. к. материал значительно мягче своей эмали.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Не грустите, ничего страшного в пришлифовывании бугров нет. Во-первых, эмаль на них имеет очень большую толщину, во-вторых, её структура на жевательной поверхности рассчитана на природную стираемость зубов, эмалевые призмы расположены вертикально-ориентировано по отношению к направлению нагрузки на них и уменьшение высоты призм на проницаемость и целостность эмали практически не влияет. Естественно, всё допустимо в разумных пределах.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Здравствуйте. Подскажите, есть у кого-то опыт удаления подростку восьмерок? Они ведь еще не выросли, это значит, будут сначала резать десну, потом вырывать зубы? Это ж под местным наркозом, наверное, совсем страшно, кровища? Может кто посоветует хорошего хирурга?
Да, будут резать, но вырывать ничего не будут. Зубик там без корней и дочка сказала, что доставали просто инструментом. Ничего там не больно и не страшно. Сильно болит, когда отпустит наркоз. Ну и пару дней после. У дочки даже горло болело и тяжело было рот открывать. Буквально 2 дня ели детское питание, перетертые супы и пюрешки. Сегодня 6 день и почти ничего не болит. Чувствует еще нитки. Но моя вообще очень терпеливая и бесстрашная барышня )))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Вложение 13529606 Специалист, конечно скажет надо, резать к чертовой матери, не доводя до перитонита.
Моей дочери, удалили такую восьмерку, когда началась боль, давление на 7-ку. Крестиком на КТ так же зачеркнули, после удаления. Многим писала по поводу хирурга отзыв, все прошло отлично, но не дешево. Потом удалила вторую нижнюю 8-ку, не лежачую, абсолютно здоровую. У нее пунктик, избавиться от всех 4-х.
Но есть я, много раз уже не подросток, пока не станет беспокоить - извлекать не буду, по ряду причин.
Вы должны оценить пользу и опасность от данной манипуляции, по факту операции.
Я бы не шла на такой шаг у несовершеннолетнего ребенка. Но, не кому ничего не советую. Каждый решает для себя. Если устанавливать брекет системы, рационально удалить.
Последний раз редактировалось Flex; 17.11.2021 в 20:21.
Nemo me impune lacessit
Вопрос такой. врач сказал что у меня воспаление корня и надо удалять зуб. он не болит .Мне не хочется лишний раз удалять зуб. Читали есть лечение этого. Кто посоветует к кому пойти в центре города. И насколько это реально (лечение).
Социальные закладки