Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 19489 из 22853 ПерваяПервая ... 18489 18989 19389 19439 19479 19487 19488 19489 19490 19491 19499 19539 19589 19989 20489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 389,761 по 389,780 из 457048
  1. Вверх #389761
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Я родился и вырос в Одессе, люблю этот город и я буду говорить на украинском, хотя русский и родной.
    Я чистой воды жидо-бандеровка! В 3 поколении одесситка,мама-украинка,папа-еврей. Знаю и русский, и украинский и английский,и сын мой тоже))
    Закон бумеранга никто не отменял...

2. Вверх #389762
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    составляй списки - я за
    Я - тоже. Вообще хорошо было бы, чтоб какие-то курсы проводились для желающих в такое сложное для страны время.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

3. Вверх #389763
    Цитата Сообщение от tatyana2 Посмотреть сообщение
    И я умею говорить и писать на украинском в совершенстве(училась в шк.9,единственной укр.школе в Одессе) ,но думаю и говорю на русском.И какое имеет значение на каком языке говорит человек.
    Ой, 9 школа и моя родная! Ещё при Урусовой училась!

4. Вверх #389764
    Постоялец форума Аватар для gangbeng
    Павел Губарев ко Дню Независимости

5. Вверх #389765
    User banned
    если разговор зашел о языках, значит жизнь потихоньку налаживается))

6. Вверх #389766
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что вот именно в Одессе говорить везде на украинском - это лишнее. Одесса перестанет быть особенной, одесской что ли... Куда бы мы не приезжали все сразу и безошибочно определяют, что мы одесситы, а когда начинаешь изъясняться мовою, думают, что из Луцка. Не хочу из Луцка, хочу из Одессы))Уже писала, что считаю, что Одесса, в плане языков, находится в лучшей ситуации и чем Львов, и чем Донецк - у нас очень много людей свободно владеют и русским, и украинским, а очень много молодежи еще и английским.
    не бойтесь, нас не перепутают с Луцком, даже, если мы будем говорить на укр. яз. не знаю, но сколько я не путешествовала никто сходу не определял, что мы из Одессы. А вот у донецких говор , да, там не ошибешься.

7. Вверх #389767
    User banned
    А мне кажется, что вот именно в Одессе говорить везде на украинском - это лишнее. Одесса перестанет быть особенной, одесской что ли...
    нет, мы же говорим о том, чтоб "вільно розмовляти українською"
    А на каком языке общаться в быту это уже другое, почему бы и не на руском)

8. Вверх #389768
    Не покидает форум Аватар для rumata
    И я умею говорить и писать на украинском в совершенстве(училась в шк.9,единственной укр.школе в Одессе) ,но думаю и говорю на русском.И какое имеет значение на каком языке говорит человек.
    а чего она единственная? я знаю другие украинские школы.

9. Вверх #389769
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Занятная статья:
    Уральский журналист – о нескольких неделях, проведенных в ДНР путешествии россиянина в ДНР

Нужно потратить 15-20 минут на чтение, но, на мой взгляд оно того стоит.

Статья

Показать скрытый текст
    Статья
    Последний раз редактировалось Shtaketishe; 25.08.2014 в 23:06.
    Невероятно, но фак!

10. Вверх #389770
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    К стати про Мову

Дети украинских беженцев в Башкирии будут учить башкирский язык
    Помимо обычных предметов украинские дети будут изучать башкирский язык. Изучение языка коренного народа является обязательным в связи с законом "Об образовании" Республики Башкортостан.

Оно бы конечно ничего , если б речь шла не о Беженцах которые так не хотели учить Родной - Украинский Язык что устроили войну в своей стране

11. Вверх #389771
    Я - тоже. Вообще хорошо было бы, чтоб какие-то курсы проводились для желающих в такое сложное для страны время.
    Вот и небольшой бизнес наладим,а деньги на АТО!

12. Вверх #389772
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от милина Посмотреть сообщение
    СРОЧНО!!! ПРОВЕРЕНО ОТ ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!

Батальоны "Донбасс", "Кривбас" и "Днепр-1" находятся в Иловайске в окружении.

Просят поддержку у армии, а вответ тишина. Друзья, мы уже однажды вытянули 72ю из под обстрела и помогли вызвать подкрепление.

Давайте все дружно звоним на горячую линию штаба АТО и говорим, что парни позвонили и просят помощи от общественности.

Они ждут подкрепления.
    .
    я фигею... неужели в штабе АТО не в курсе этой ситуации?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #389773
    User banned
    .... когда начинаешь изъясняться мовою, думают, что из Луцка. ..
    а когда я начинаю говорить по-украински, все почему-то думают что я из Рязани

14. Вверх #389774
    Не покидает форум Аватар для casel
    Для меня лично никакого. Но например в России попробуйте поговорить с кем то на украинском, узнаете какое значение имеет. Для нас сейчас значение заключается в подчеркивании свой национальной идентификации, разумеется что родной язык (язык мыслей) от этого не поменяется. Но это тот момент который объединяет нацию в данном историческом отрезке, объединяет нас с западом страны. С лучшей частью этой страны

15. Вверх #389775
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а когда я начинаю говорить по-украински, все почему-то думают что я из Рязани

16. Вверх #389776
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Правда ?

Какой подарок, спасибо все почти твари типа повалии, климова, пидрахия, гурвицам ... давайте горсовет распустим - выгоните их на фик они же жрут деньги;

на деток онкобольных , хроническиx, солдатам раненнuм отдайте эти деньги нужны - посмотрите на эти морды трыхабовым дыдники, круки, фабрикантовы, спиваковы, бовбаланы, елесевичи, сколько .... они будут красть

20 Наумчак Віктор Анатолійович, народився 07.01.1972 р., головний ортопед травматолог ТОВ «ОДЄТЕКС», обраний від Одеської міської організації Партії регіонів.

21 Корольов Марат Валентинович, народився 14.07.1982р., директор ТОВ «Міський адрологічний центр», обраний від Одеської міської організації Партії регіонів.
    22 Вугельман
    Павло Володимирович, народився 29.03.1983 р., директор ТОВ «Морський Бізнес Центр», обраний від Одеської міської організації Партії регіонів.

23 Лобан Олег Леонідович, народився 14.04.1958 р., військовій комісар Приморського районного військового комісаріату м. Одеси, обраний від Одеської міської організації Партії Регіонів.

24 Гоцуляк Олег Анатолійович, народився 29.07.1968р., директор ПП «Солекс», обраний від Одеської міської організації Партії регіонів.
    25 Кісловський Андрій Вячеславович, народився 23.10.1978 р., заступник начальника Одеського міського управління юстиції , обраний від Одеської міської організації Комуністичної партії України.

26 Оборський Геннадій Олександрович, народився 02.07.1954 р., громадянин, ректор Одеського національного політехнічного університету, обраний від Одеської міської організації Партії регіонів.
    27 Головатюк-Юзефпольська Ірина Ліонеліївна, народилася 14.11.1954, головний лікар КУ «Пологовий будинок № 1», обраний від Одеської міської організації Партії регіонів.

Как пример, 90% их от партии путлера-фашиста-убийцы наших детей, наших воинов, стоящих на защите наших деток и внуков, нашей свободы от рабства российского тупоумия и алкоголизма. гнать всех и сделать новые выборы -

зачем на 120 депутатов, зачем все эти мерзкие лица там?

Они первые побегут путлера встречать, только бомбы путлера не будут различать, де хрущовка ничей пенсионерки , живущей на вонючей колбаске за 51 гривну кг, и домик гарри поттерa, или прокурора, или квартирка 20-i дочки приморского судьи в $300 000, бомбы путлера не подкупишь ........
    Срочно нужно обсудить каждого, кто туда лыжи навострил. Каждого! Чем меньше пролезет, тем лучше. Может хоть какую то часть нормальных удастся выбрать!

17. Вверх #389777
    User banned
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Вот и небольшой бизнес наладим,а деньги на АТО!
    я всегда сУрьезная (это по поводу репки)
    открываю список

18. Вверх #389778
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    нет, мы же говорим о том, чтоб "вільно розмовляти українською"
    А на каком языке общаться в быту это уже другое, почему бы и не на руском)
    Ну, не знаю, училась в советской Одессе, в обычной, а не языковой школе, по укр. мове и литературе были пятерки и, как следствие, свободно владею украинским. Почему у народа с этим проблемы - не знаю.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

19. Вверх #389779
    User banned
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Обнародовано фото задержанных российских военных
    Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/955170-obnar...html#ad-image-8
    Странная новость... На территорию Украины вторгается колонна из нескольких десятков БМД, в каждом пушка, пусковая установка и несколько пулеметов, а также по 7 человек экипажа на машину, не говоря уже о возможном наличии десантников, которых они в принципе обычно и перевозят, а задержали только десять вооруженных военнослужащих, а об остальном молчок. Колонна то куда делась?

20. Вверх #389780
    User banned
    Ну, не знаю, училась в советской Одессе, в обычной, а не языковой школе, по укр. мове и литературе были пятерки и, как следствие, свободно владею украинским. Почему у народа с этим проблемы - не знаю.
    ну...как бы я тоже "умничка" в школе была, но круг общения в основном русскоговорящий, поэтому легче и быстрее соображаешь
    На укр. свободно, но медленнее, придется подтягивать разговорную речь
    Хотя, мне кажется, если человеку срочно нужно - он включается мгновенно!
    Я помню мой визит первый во Львов, понятное дело что теплая атмосфера, но когда решилась поговорить со знакомым гуляя по городу - сама себе удивилась в быстроте построения предложений, понимании что нужно сказать и еще и с интонацией
    для человека нет ничего невозможного, было бы желание

Закрытая тема
Страница 19489 из 22853 ПерваяПервая ... 18489 18989 19389 19439 19479 19487 19488 19489 19490 19491 19499 19539 19589 19989 20489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права