|
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
В саму точку. Механизм. Я вот это и пытаюсь сказать. Сложнейшая система. Данность, нам данная. Мы - часть этой данности. Мы постепенно познаём эту данность, и познаём себя. Да. Но данность эта была до нас, и будет после нас. Я много раз пытался объяснить себе процесс возникновения этой "данности". Я - прагматик. Для меня самое логичное объяснение такого вот вопроса - Творение.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Эпиграф:
Нет, не сравнится сверканьем алмаз
С росинкой, земною слезой.
То пламенем алым глядящей на нас,
То глубью морской,
То глубью морской, бирюзой.
Нет, не сравнится тончайший узор,
Созданье искуснейших рук,
С кружевом лёгким, чарующим взор,
С кружевом лёгким,
С кружевом лёгким, которое сплёл паук. (с)
Тоже мне изобретение))) Вы шутите?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Говоря максимально просто, интернет - это провод между двумя компьютерами.
Последний раз редактировалось Дредд; 06.11.2019 в 22:18.
solol, спасибо за Бетховена! Отличный фильм!
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Последний раз редактировалось joedan; 06.11.2019 в 23:28.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
«Логіка – таблетка від зомбування»
и что же там принципиально нового? может быть, нейросети?))
---------- Сообщение добавлено 07.11.2019 в 00:32 ----------
да, фильм неплох) особенно первые четыре минуты без слов))
во всём оставшемся фильме есть только ещё один момент с Бетховеном на озере, где подобным же образом показывается живое восприятие.
В остальном же, слова. В некоторых из них поясняется то самое восприятие. Диалоги между Бетховеном и Анной Хольц. Он говорит там интересные вещи)))
И неплохая сцена с мостом, где было сказано о художнике.
Необычно, что Вам понравился, в общем-то, еретический фильм. По сути он не за Библейский текст. Он о человеке, посмевшем иметь собственное ощущение Творения. О чём он, кстати, неоднократно высказывается по ходу фильма)
... Кстати, Вас ничего не смутило в первых четырёх минутах?)
ps хотя если придираться, там лишь удачные мгновения, которые себе позволил создатель этого фильма, а в остальном - довольно сильно потакающая сентиментальности зрителя сладкая кашанадо же подумать и о массах, и о бюджете)
Последний раз редактировалось solol; 06.11.2019 в 23:38.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Если вы так думаете, то сильно удивитесь, что я и фантастику люблю, и некоторые ужастики )) Вера в Творца не мешает мне оставаться современником века. Да, частично, не во всём, но тем не менее )
К тому же фильмы на библейские сюжеты ну очень разнятся с моим их пониманием. Уж лучше мультики смотреть )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Над кем смеётесь?? (с)
Да хоть 3019. Если Ваш воз и ныне там, это грустно.
Процесс познания происходит самостоятельно. Путём пробуждения своего собственного духа и исключительно ценой собственных усилий..
Путь человек не выбирает, его приглашают, честнее сказать затягивают. Или по умолчанию он уже там. Но это путь толпы. Если Вы вдруг читали какую-нибудь книгу, да хотя бы ту же библию, то знали бы что он ошибочный. Чтобы найти путь, надо толпу оставить и искать узкий путь.
А вообще все люди УСТРОЕНЫ одинаково, и все процессы в них проходят одинаково, независимо от того во что они верят.
И никакой разницы как звучит. Никто понятия не имеет что это.
Никого не будет. Все и всё уже здесь.зато догадываюсь кто будет вместо Него
если все сойдется, то людям я не завидую
---------- Сообщение добавлено 07.11.2019 в 11:19 ----------
Ну как же? Это же слова Джозефа Франклина Рутерфорда, религиозного деятеля, свидетеля Иеговы, второго президента Общества Сторожевой Башни
Лилу, понимаете в чём дело. Милое общение это конечно здорово. Если бы не было столько всяких последствий. И моя философия - лично моя. А религиозные культы захватывают... не скажу умы... чувства других. Поэтому и говорят - оскорбляете чувства верующих. Захватить, надавить можно только на чувства, в основном запугать.
Если Вы приходите к врачу, или допустим к психологу, психотерапевту, Вы хотите знать правду или скушать сладкую пилюлю? Сладкие пилюли не лечат. Лечат горькие. Такова правда.
И духовность это не сладкая таблетка и не духовные книжки с музыкой. Это очень жёсткая правда. Именно поэтому "умножающие познание умножают скорбь", а льющие сладкую патоку - гипнотизируют сознание и ведут в духовную смерть.
Born to be Alive
Да, узкий путь. Народ, общество настолько разобщены, в нашем постсоветском случае, что Вам приходится иметь дело с толпой.) Но, своя семья, свой круг знакомых, да и все жители твоего города - это часть толпы как и ты. Иногда это можно перебирать как шарики четки, иногда застреваешь с одним из шариков.
Это невозможно. Причина и следствие занимают разные точки во времени. Причина в начале, следствие в конце. Если два события занимают одну точку во времени, то это не причина и следствие, это два синхронных не связанных друг с другом события, либо связанных корреляцией через общую причину в прошлом.
Вера, по крайней мере - самая первая вера, возникла за счёт второй невидимой силы. Вторичная вера действительно может поддерживаться первичной верой, но первичная вера связана с невидимой силой.
Это гипотеза, но точно ты не знаешь?
Последний раз редактировалось Дредд; 07.11.2019 в 11:38.
Доверие, в той или иной степени, свойственно человеку. Потому вера поддерживается этим свойством имхо плюс критический фильтр. А уж как он настроен ..
Born to be Alive
Многолетнее стремление к исполнению 613 заповедей, предписывающих и запрещающих. Да, есть у мудрецов привычка ставить ограду за оградой, чтобы не упал человек в яму. Только тут такое, нарушив запрет и обнаружив, что за это ничего не случилось, человек обычно прекращает обращать внимание на ограды. А за последней - тьма. А человек уже не верит, что туда нельзя. Любой народ может стать избранным. Но ведь это требует совместных усилий не в одном поколении. Может как-то так? ..
Причём здесь причина и следствие? Верующий не хочет слышать ничего другого, кроме своих верований, потому что это может их поколебать. Поэтому он вращается в своей среде, со своими единоверцами, подпитывается там.
Невидимая сила это сила своей веры.
Это касается не только религиозной веры, а веры вообще.
Born to be Alive
Социальные закладки