Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1946 из 2153 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,901 по 38,920 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #38901
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Уже...
    Это тебе так кажется. На самом деле - все впереди

3. Вверх #38902
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Это тебе так кажется. На самом деле - все впереди
    Разве что у тебя - я не бухаю за рулем
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #38903
    Разве что у тебя - я не бухаю за рулем
    думаешь, что нерадивых пешиков сшибают только алконавты ?

5. Вверх #38904
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    А как правильно проехать с Прохоровской на Дальницкую при переключении с зеленого на красный(естественно, при условии, что выехал еще на зеленый)? Перекресток получается длинный и с изгибом. На картинке я отметил светофоры, которые видны по пути (но они, ведь, уже не для нас). Обычно, водители не пропускают пешеходов, которым только загорелся зеленый. Когда я перехожу Дальницкую, пропускаю, тех кто уезжает с перекрестка (мне не сложно, плюс я понимаю что происходит). Но иногда, проезжая этот перекресток, испытываю трудности. Попытки остановиться и пропустить пешеходов вызывают негатив у едущих сзади, если таковые имеются. Да и сами пешеходы, знающие этот перекресток, не спешат сразу переходить.
    Я бы пропускал пешеходов, не давить же их из-за спешуна позади? Вот кто меня реально беспокоит так это те, кто не может разобраться по каким траекториям ехать исходя из этого знака:

6. Вверх #38905
    Посетитель Аватар для Homster
    Многие поворачивают там с рельс, несмотря на знак

7. Вверх #38906
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Homster Посмотреть сообщение
    Многие поворачивают там с рельс, несмотря на знак
    Что они делают не так?)

8. Вверх #38907
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    Что они делают не так?)
    Это написано в п. 11.8. Почитай на досуге.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

9. Вверх #38908
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    вот только те, кто едет по этому знаку прямо - тоже автоматом вылазят на рельсы. А 2 метрами раньше или позже - в ПДД не написано. Я не говорю про антонов, заезжающих на рельсы еще до светофора

10. Вверх #38909
    Живёт на форуме
    вот только те, кто едет по этому знаку прямо - тоже автоматом вылазят на рельсы. А 2 метрами раньше или позже - в ПДД не написано.
    я об этом в смысле) там рельсы так лежат, что налево не повернешь без их участия, а 5.16 стоило бы повесить с предыдущего перекрестка, там 10 метров ширины дороги в одну сторону без учета трамвая, пусть даже вычесть 2-3 метра на парконавтов, но 80% антонов все равно едет посередине между рельсами и парконавтами)

11. Вверх #38910
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    я об этом в смысле) там рельсы так лежат, что налево не повернешь без их участия, а 5.16 стоило бы повесить с предыдущего перекрестка, там 10 метров ширины дороги в одну сторону без учета трамвая, пусть даже вычесть 2-3 метра на парконавтов, но 80% антонов все равно едет посередине между рельсами и парконавтами)
    То да. И ещё там многие имеют привычку со второго ряда на самом перекрёстке ехать сразу в первый за ним... Прямей получается.
    Я к тому писал, что там есть хитрожёлтые, когда транспорта много, они ещё перед перекрёстком вылазиют на рельсы и едут по ним, а со второго ряда уже деваться некуда...
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

12. Вверх #38911
    Постоялец форума
    То да. И ещё там многие имеют привычку со второго ряда на самом перекрёстке ехать сразу в первый за ним... Прямей получается.
    Я к тому писал, что там есть хитрожёлтые, когда транспорта много, они ещё перед перекрёстком вылазиют на рельсы и едут по ним, а со второго ряда уже деваться некуда...
    О да, об этих тихих "героях" и я вел речь всегда опасаюсь этого, а ездить сейчас там приходится часто.
    Кстати вот поворот с противоположной стороны - налево (может кто помнит видео Альянса) - тоже интересный момент - во-первых многие действительно выезжают на встречные рельсы (которые мои попутные) + конфигурация перекрестка такова что очень плохо видно встречный транспорт.

13. Вверх #38912
    а нарисовал бы СМЭП разметку ДО и на самом перекрестке - не было б никаких вопросов.

У нас (в Одессе) краску предпочитают тратить на бессмысленные // (ведь по факту большинство водителей имело их ввиду)) в спальных районах с кварталами километровой длины. А вот нарисовать 50 метров пунктира там где он реально нужен - нет у властей напора. Или ссут рисовать потому-что не знают как правильно ?

14. Вверх #38913
    а нарисовал бы СМЭП разметку ДО и на самом перекрестке - не было б никаких вопросов.

У нас (в Одессе) краску предпочитают тратить на бессмысленные // (ведь по факту большинство водителей имело их ввиду)) в спальных районах с кварталами километровой длины. А вот нарисовать 50 метров пунктира там где он реально нужен - нет у властей напора. Или ссут рисовать потому-что не знают как правильно ?
    Думаю, что последнее... Там и знак-то пару лет как появился....

15. Вверх #38914
    Постоялец форума Аватар для SamKV

Правда в том что большинство водителей имело ввиду не только // но и всю остальную разметку, пример тому Балковская на пересечении с Дальницкой, та по сути везде... Поэтому вопросы в первую очередь к водителям, что бы они соблюдали и полиции, что бы они штрафовали тек кто ложил на // и прочую разметку.

16. Вверх #38915
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Правда в том что большинство водителей имело ввиду не только // но и всю остальную разметку, пример тому Балковская на пересечении с Дальницкой, та по сути везде... Поэтому вопросы в первую очередь к водителям, что бы они соблюдали и полиции, что бы они штрафовали тек кто ложил на // и прочую разметку.
    правда в том, что большинство водителей (в глаза не видевших Правил) неподецки плющит когда меньшинство ездит по ПДД, предпочитая выполнять требования знаков вместо чтобы выполнять "требования" крайне сомнительной разметки.
    Также это недалекое большинство предпочитает самым деревянным из всех известных способов троллить тысячи водителей, заворачивающих во дворы улицы Академика Королева через непонятно кем и, главное, ДЛЯ ЧЕГО, нанесенную волюнтаристским решением // напротив въезда в их дворы. Жаба - дело хорошее, но... только пока она белая. Помогает добиваться намеченных целей и является реальным двигателем прогресса. Но... когда она меняет цвет на зеленый, а потом (как у некоторых) и на черный - все, держись, дурдом где-то рядом. Совет : дави жабу и включай мосх. Чтоб потом не отмалчиваться на вопросы типа "почему я, баран, вместе с остальным стадом пару лет ездил с Артиллерийской на Краснова с левым поворотом ?" или беспомощно лепетать в ответ "а этот перекресток вообще не на моем маршруте.."

ps разметка на перекрестке Прохоровская х Степовая таки нужна. По крайней мере мне было не очень приятно, когда меня, ехавшего в правом, леворядный попытался загнать в столб на тротуаре за перекрестком. Не знаете КАК НАРИСОВАТЬ ? Так нарисуйте как знаете, завтра народ поднимет хипиш, почитаете критику и можно будет легко перерисовать как поступили на 4 ст. ЛД

17. Вверх #38916
    Живёт на форуме
    Также это недалекое большинство предпочитает самым деревянным из всех известных способов троллить тысячи водителей, заворачивающих во дворы улицы Академика Королева через непонятно кем и, главное, ДЛЯ ЧЕГО, нанесенную волюнтаристским решением // напротив въезда в их дворы.)
    Заворачивать можно трупы в мешки или рыбу в фольгу на маевке, а разрывы в // не рисуют не для того, чтоб ты не мог заехать в свой двор, а для того, чтоб твой двоюродный двойник, у которого уже совсем маразм, не решил выехать из твоего двора налево через пробку, высунув внезапно своё рыло через разрыв в //, а на противоположной стороне не ехала мамочка с ребёнком на матизе 50 км/ч, во избежание массовых дтп, если коротко, ведь правый поворот в 100500 раз безопасней левого не так ли?)

18. Вверх #38917
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Кто-то из поселковых может объяснить, что за бред сделали на Добровольского/Заболотного на "кругу" ?

В связи с ремонтом части дороги, там изменили движение. Теперь, когда ты едешь по Добровольского в сторону центра города, за светофором, что "в центре круга" - знак уступи дорогу.
    Абсурдность, для меня, заключается в том, что на примыкающей дороге с права - так же установлен знак уступи дорогу и движение только на право, если я правильно успел рассмотреть. Вроде, как по ПДД, получаются две равнозначные дороги, и начинает действовать помеха справа? Или как? И вообще, повесили бы тогда знак кому-то главная, кому-то уступи...
    По Добровольского, кстати, по моему, никто этот знак и не замечает..
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

19. Вверх #38918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Кто-то из поселковых может объяснить, что за бред сделали на Добровольского/Заболотного на "кругу" ?
    там анархия. кто-то едет по кругу, кто-то через его центр по старой схеме.
    как повернуть налево на заболотного, когда ты едешь по добровольского в сторону центра города?
    лучше избегать этого места на время ремонта.
    The Power of Dreams

20. Вверх #38919
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    там анархия. кто-то едет по кругу, кто-то через его центр по старой схеме.
    как повернуть налево на заболотного, когда ты едешь по добровольского в сторону центра города?
    лучше избегать этого места на время ремонта.
    Анархия - да, но как все же по правилам там двигаться? Таки пропускать всех кто справа, двигаясь по Добровольского (правда они в свою очередь будут тупить, т.к. у них знак уступи дорогу тоже и "наш" знак они не видят)?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

21. Вверх #38920
    Постоялец форума
    по ссылке есть схема проезда.
    The Power of Dreams

Ответить в теме
Страница 1946 из 2153 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 ... ПоследняяПоследняя