|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ну я свое мнение сказал, повторять не буду.
послушаем, вернее почитаем, еще варианты.
The Power of Dreams
Подытожу свою точку зрения: поворачиваю с Довженко налево на проезжую часть и еду прямо до Гагарина. Согласно правил, при повороте направо на Гагарина у меня приоритет перед едущими по Гагарина в сторону Французского ибо:
Житлова зона — дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31 - нет там такого знака и это не двор, поэтому сказать, что знак там не обязателен нельзя
Проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги.
Перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території.
Прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в’їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них.
Так как Прилегла територія не может являться Проїзною частиною, а двигаюсь я именно по ПЧ, то передо мной именно Перехрестя, на котором нет светофоров, регулировщиков, знаков приоритета, у нас одинаковое покрытие, значит это равнозначный перекресток
даже и не думал. все следует из ваших сообщений.
The Power of Dreams
Выделенное - только твоя фантазия. ПЧ - элемент дороги. Поэтому нет дороги - это не ПЧ и т.д.
Один в один повторяется спор с куском между Левитана и Линей 13 трамвая - один "умник" находит чигиря которыми все активно пользуются и начинает агитировать за то, что это улица.
Могу только повторить то, что писал в предыдущем бурном обсуждении: Вы считаете, что это улица? Смело выезжайте никому не уступая. Через пару-тройку судов или там повесят знак, или Вы измените свое мнение.
Я могу Вам найти кучу дворовых и прилегающих территорий с возможностью сквозного проезда. Это не отменяет того, что они дворовые и прилегающие. Точно так же проезд от Кармена до Гагарина не меняет того факта, что это дворовой проезд
П.С. "короткая палочка в букве Т" - это та, которая упирается в перекладину и водитель едущий по ней вынужден поворачивать налево/направо.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Ну Линия 13 трамвая дворовой проезд. Но если ты двигаешься по ней, тебе это понятно и без 5.31.
Но... Приехали Вы в малознакомый населенный пункт и двигаетесь по улице, впереди перекресток, справа примыкание. Знаков нет... И? Останавливаетесь и начинаете на примыкающей улице УД высматривать?
В случае с Ноунейм и Гагарина такая же ситуация. С чего Вы считаете этот выезд на Гагарина не улицей, а дворовым проездом, если бы Вы там ниразу не проезжали по этой Ноунейм? Дворов с Гагарина не видно, как при выездах на другой стороне Гагарина...
А про "Т" где в ПДД можно ознакомиться?
А с чего вывод, что это ПЧ?
---------- Сообщение добавлено 18.05.2019 в 11:54 ----------
Ну-с, приступим, помолясь
1. Не сама Линия 13 трамвая, а проезд между ней и Левитана - такой же самый ноунейм со всеми теми же признаками, как и вышеупомянутый. И тоже не всем ясно.
2. В малознакомом населенном пункте я так и езжу - очень осторожно, поглядывая на знаки и "как все" вместе с потоком. Но вопрос не в том, что иногородний притормозит на Гагарина и пропустит машину с выезда, а в том, что один местный посчитает это дорогой, в другой местный - проездом и впечатает первого в борт.
3. Я там частенько проезжаю - чигиря-чигирями
4. Про "Т" - нигде. Говорю ж - неписанное правило![]()
Последний раз редактировалось ZlojCrash; 18.05.2019 в 10:55.
Вывод о том, что это ПЧ напрашивается из пункта 1.10
Ну ты прям как вчера родился"Кошка имеет 4 лапы, поэтому всё, у чего 4 лапы - кошка?"
Смотрим на определение:
"Проїзна частина — елемент дороги" - нет дороги, нет и ПЧ. Нет ПЧ на заправках, парковках и дворах... Так и тут нет дороги - нет ПЧПроїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги.![]()
Социальные закладки