Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1944 из 2153 ПерваяПервая ... 944 1444 1844 1894 1934 1942 1943 1944 1945 1946 1954 1994 2044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,861 по 38,880 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #38861
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    не предоставив преимущества гагаринцам? я как бы это имел ввиду.

на этот пример я могу ответить так же, как и вы ответили выше на мой - "это где-то и как-то". а мы рассматриваем конкретное место.
    некому предоставлять было, передние все уже пропустили радостно
    конкретное место = пересечение 2х ПЧ без знаков приоритета

3. Вверх #38862
    Постоялец форума
    ну я свое мнение сказал, повторять не буду.
    послушаем, вернее почитаем, еще варианты.
    The Power of Dreams

4. Вверх #38863
    Чёрти что и чёрти как

Подытожу свою точку зрения: поворачиваю с Довженко налево на проезжую часть и еду прямо до Гагарина. Согласно правил, при повороте направо на Гагарина у меня приоритет перед едущими по Гагарина в сторону Французского ибо:
    Житлова зона — дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31 - нет там такого знака и это не двор, поэтому сказать, что знак там не обязателен нельзя

Проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги.

Перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території.

Прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в’їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них.

Так как Прилегла територія не может являться Проїзною частиною, а двигаюсь я именно по ПЧ, то передо мной именно Перехрестя, на котором нет светофоров, регулировщиков, знаков приоритета, у нас одинаковое покрытие, значит это равнозначный перекресток

5. Вверх #38864
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Так как Прилегла територія не может являться Проїзною частиною, а двигаюсь я именно по ПЧ
    ну да, а "в’їзд до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзд з них" осуществляется по воздуху.
    согласен.
    The Power of Dreams

6. Вверх #38865
    Чёрти что и чёрти как

ну да, а "в’їзд до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзд з них" осуществляется по воздуху.
    согласен.
    в’їздИ до дворів там прилягають как раз к той ПЧ, по которой я еду иначе у тебя весь центр города получается именно въездами во дворы через арки

7. Вверх #38866
    Постоялец форума
    у тебя весь центр города получается именно въездами во дворы через арки
    а вы с этим не согласны и останавливаетесь для пропуска выезжающих из-под арок с правой стороны от вас.
    The Power of Dreams

8. Вверх #38867
    Чёрти что и чёрти как

а вы с этим не согласны и останавливаетесь для пропуска выезжающих из-под арок с правой стороны от вас.
    не нужно мне приписывать свои фантазии второй день подряд)

9. Вверх #38868
    Постоялец форума
    даже и не думал. все следует из ваших сообщений.
    The Power of Dreams

10. Вверх #38869
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Подытожу свою точку зрения: поворачиваю с Довженко налево на проезжую часть и еду прямо до Гагарина. Согласно правил, при повороте направо на Гагарина у меня приоритет перед едущими по Гагарина в сторону Французского ибо:
    Житлова зона — дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31 - нет там такого знака и это не двор, поэтому сказать, что знак там не обязателен нельзя

Проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги.

Перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території.

Прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в’їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них.

Так как Прилегла територія не может являться Проїзною частиною, а двигаюсь я именно по ПЧ, то передо мной именно Перехрестя, на котором нет светофоров, регулировщиков, знаков приоритета, у нас одинаковое покрытие, значит это равнозначный перекресток
    Выделенное - только твоя фантазия. ПЧ - элемент дороги. Поэтому нет дороги - это не ПЧ и т.д.
    Один в один повторяется спор с куском между Левитана и Линей 13 трамвая - один "умник" находит чигиря которыми все активно пользуются и начинает агитировать за то, что это улица.
    Могу только повторить то, что писал в предыдущем бурном обсуждении: Вы считаете, что это улица? Смело выезжайте никому не уступая. Через пару-тройку судов или там повесят знак, или Вы измените свое мнение.
    Я могу Вам найти кучу дворовых и прилегающих территорий с возможностью сквозного проезда. Это не отменяет того, что они дворовые и прилегающие. Точно так же проезд от Кармена до Гагарина не меняет того факта, что это дворовой проезд

П.С. "короткая палочка в букве Т" - это та, которая упирается в перекладину и водитель едущий по ней вынужден поворачивать налево/направо.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #38870
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Выделенное - только твоя фантазия. ПЧ - элемент дороги. Поэтому нет дороги - это не ПЧ и т.д.
    Один в один повторяется спор с куском между Левитана и Линей 13 трамвая - один "умник" находит чигиря которыми все активно пользуются и начинает агитировать за то, что это улица.
    Могу только повторить то, что писал в предыдущем бурном обсуждении: Вы считаете, что это улица? Смело выезжайте никому не уступая. Через пару-тройку судов или там повесят знак, или Вы измените свое мнение.
    Я могу Вам найти кучу дворовых и прилегающих территорий с возможностью сквозного проезда. Это не отменяет того, что они дворовые и прилегающие. Точно так же проезд от Кармена до Гагарина не меняет того факта, что это дворовой проезд

П.С. "короткая палочка в букве Т" - это та, которая упирается в перекладину и водитель едущий по ней вынужден поворачивать налево/направо.
    Ну Линия 13 трамвая дворовой проезд. Но если ты двигаешься по ней, тебе это понятно и без 5.31.
    Но... Приехали Вы в малознакомый населенный пункт и двигаетесь по улице, впереди перекресток, справа примыкание. Знаков нет... И? Останавливаетесь и начинаете на примыкающей улице УД высматривать?
    В случае с Ноунейм и Гагарина такая же ситуация. С чего Вы считаете этот выезд на Гагарина не улицей, а дворовым проездом, если бы Вы там ниразу не проезжали по этой Ноунейм? Дворов с Гагарина не видно, как при выездах на другой стороне Гагарина...

А про "Т" где в ПДД можно ознакомиться?

12. Вверх #38871
    Постоялец форума
    Предлагаю использовать термины "ножка буквы Т" и "шляпка буквы Т"
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

13. Вверх #38872
    Чёрти что и чёрти как

Опять мне чужие фантазии приписывают) этот ноунейм не ПЧ? Точно? с чего такой вывод?

14. Вверх #38873
    Опять мне чужие фантазии приписывают) этот ноунейм не ПЧ? Точно? с чего такой вывод?
    А с чего вывод, что это ПЧ?

---------- Сообщение добавлено 18.05.2019 в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    Ну Линия 13 трамвая дворовой проезд. Но если ты двигаешься по ней, тебе это понятно и без 5.31.
    Но... Приехали Вы в малознакомый населенный пункт и двигаетесь по улице, впереди перекресток, справа примыкание. Знаков нет... И? Останавливаетесь и начинаете на примыкающей улице УД высматривать?
    В случае с Ноунейм и Гагарина такая же ситуация. С чего Вы считаете этот выезд на Гагарина не улицей, а дворовым проездом, если бы Вы там ниразу не проезжали по этой Ноунейм? Дворов с Гагарина не видно, как при выездах на другой стороне Гагарина...

А про "Т" где в ПДД можно ознакомиться?
    Ну-с, приступим, помолясь
    1. Не сама Линия 13 трамвая, а проезд между ней и Левитана - такой же самый ноунейм со всеми теми же признаками, как и вышеупомянутый. И тоже не всем ясно.
    2. В малознакомом населенном пункте я так и езжу - очень осторожно, поглядывая на знаки и "как все" вместе с потоком. Но вопрос не в том, что иногородний притормозит на Гагарина и пропустит машину с выезда, а в том, что один местный посчитает это дорогой, в другой местный - проездом и впечатает первого в борт.
    3. Я там частенько проезжаю - чигиря-чигирями
    4. Про "Т" - нигде. Говорю ж - неписанное правило
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 18.05.2019 в 10:55.

15. Вверх #38874
    Чёрти что и чёрти как

Вывод о том, что это ПЧ напрашивается из пункта 1.10

16. Вверх #38875
    Вывод о том, что это ПЧ напрашивается из пункта 1.10
    Ну ты прям как вчера родился "Кошка имеет 4 лапы, поэтому всё, у чего 4 лапы - кошка?"
    Смотрим на определение:
    "Проїзна частина — елемент дороги" - нет дороги, нет и ПЧ. Нет ПЧ на заправках, парковках и дворах... Так и тут нет дороги - нет ПЧ

17. Вверх #38876
    Чёрти что и чёрти как

Ну ты прям как вчера родился "Кошка имеет 4 лапы, поэтому всё, у чего 4 лапы - кошка?"
    Смотрим на определение:

"Проїзна частина — елемент дороги" - нет дороги, нет и ПЧ. Нет ПЧ на заправках, парковках и дворах... Так и тут нет дороги - нет ПЧ
    Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині.

18. Вверх #38877
    Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині.
    Туше
    Похоже мы наткнулись на еще одно противоречие в ПДД.

19. Вверх #38878
    Чёрти что и чёрти как

Туше
    Похоже мы наткнулись на еще одно противоречие в ПДД.
    И теперь вертаемся взад к моему вопросу о пересечении 2 ПЧ на Гагарина и на Довженко)

20. Вверх #38879
    И теперь вертаемся взад к моему вопросу о пересечении 2 ПЧ на Гагарина и на Довженко)
    Я знаю, что там выезд со дворов. Кто не знает - может пострадать.

21. Вверх #38880
    Чёрти что и чёрти как

Я знаю, что там выезд со дворов. Кто не знает - может пострадать.
    Выезды со дворов примыкают к данной ПЧ
    С точки зрения ПДР очередность проезда этих перекрёстков?

Ответить в теме
Страница 1944 из 2153 ПерваяПервая ... 944 1444 1844 1894 1934 1942 1943 1944 1945 1946 1954 1994 2044 ... ПоследняяПоследняя