|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ну для чего-то ж вы привели эту картинку. что-то хотели ей сказать.
Последний раз редактировалось OG; 17.05.2019 в 11:33.
The Power of Dreams
как без единого пункта правил?пункты ж были выше. повторю:
1.
2.10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других прилегающих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги – велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.
3.26.4. При выезде из жилой и пешеходной зоны водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.
Отдельные дворовые территории знаками 5.31 и 5.32 не обозначаются, но на таких территориях действуют требования раздела 26 данных Правил.
The Power of Dreams
а как вы определяете, что это не жилая зона, не придомовая территория, не пешеходная зона, не двор и т.д.? по наличию или отсутствию знака 5.31?
но ведь даже в теории правила допускают, что такого знака может и не быть. а в действительности это повсеместно. или, может, в жилых зонах и дворах не может быть проездов.
мне просто кажется, что вы читаете слово "отдельные" как "обособленные, единичные, частные", а я читаю слово "отдельные" как "некоторые". отсюда и непонимание.
The Power of Dreams
В жилой зоне живут, а конкретно тут никто не живет, живут на ответвлениях с этой дороги направо и налево
Дома стоят на таком же расстоянии как и на Довженко
И уж точно я уверен, что если есть ПЧ, бордюр и тротуары, то пешеходной эта зона станет только при наличии знака, раз уж это не жилая зона
вот здесь тоже никто не живет, живут на ответвлениях с этой дороги направо и налево, но висит знак 5.31. едем дальше по этой улице (высоцкого) и точно такой же выезд раз, два (продолжать можно и дальше, но ,думаю, что хватит и этого), но знаков 5.31 уже нет и знаков приоритета тоже нет. но все уступают, выезжая из тех мест, ни у кого вопросов не возникает, почему высоцкого их не пропускает.
The Power of Dreams
абсолютно такой же выезд со дворов на проспект Гагарина.
The Power of Dreams
надо было въехать в бок едущему по гагарина, оформить дтп, пойти в суд, получить решение суда и опубликовать его здесь. вот это было бы дело, вот это был бы аргумент.
The Power of Dreams
к сожалению, пункта пдд, гласящего о том, что считать пересечение этого аппендикса и пр. гагарина равнозначным перекрестком, нет.
а другие доводы, вы отвергаете по каким-то своим внутренним убеждениям.
поэтому другого выхода, как проверять на практике, нет.
хотя, раз вы не выехали оттуда, значит где-то в глубине есть сомнения, что это равнозначный перекресток.
The Power of Dreams
1. Выехал
2. Я не отвергаю доводы по внутренним убеждениям, все эти "доводы" не имеют аж ничего общего с ПДР України
ЗЫ. А еще Шампанский переулок тоже те еще чигири и прям как двор почти, или Посмитного на углу с Фонтанской дорогой, но там есть и знаки и светофоры, хотя зачем, и так понятно же всё должно быть всем
The Power of Dreams
Социальные закладки