|
Номера последних страниц- прямо как года ВОВ. Уверен, после 1944 страницы русский язык окажется побелителем в этом спореХватит нам "героев" Шухевичей, Бандер и Петлюры. Даже Европа взвыла по поводу этого "героизма"
Смотрю я на посты в этой теме и замечаю тенденцию:
1) сторонники второго госа в подавляющем своем большинстве не пытаются навязать русский язык никому. Они хотят лишь сами на нем разговаривать, учиться, использовать в работе и т.п. Если кто-то русского не знает - нас это не тревожит, мы и украинский поймем без проблем.
2) противникам 2гогоса недостаточно самим разговаривать и учиться на украинском языке, любить его и гордиться что он у них такой классный-мелодичный-самый лучший. Они хотят чтоб другие делали то же самое (я так люблю украинский что вы его ДОЛЖНЫ не игнорить, а то он развиваться плохо будет)
ВСе, что мы хотим от группы № 2 - это немножко безразличия к тому, что делаем мы, какой язык учим и на каком языке смотрим фильмы. А также побольше самостоятельности в решении поставленных для себя задач типа "популяризации языка" - без привлечения тех, кому судьба этого языка глубоко безразлична. Очень печально, что ряду товарисчей не наплевать, говорю я по-украински или нет. В идеале - им не должно быть до этого никакого дела. И тогда второй гос не будет их тревожить - ведь в их жизни ровным счетом ничего не изменится!!!
Пы.СЫ. а на вопрос "кому навредит второй гос" кто-нибудь ответил уже? Что-то я не нахожу ответа, все уходят от вопроса по прежнему?
У меня вопрос по хартии языков, насколько известно, она вступила в силу на Украине в 2006, в 2007 доклад о проделанной работе был подвергнут жесткой критике . Да, сейчас она не работает, но что стоит, чтобы её подтолкнуть или хартия защищает вымирающие языки, а т.к. на Украине русский к таковым не относится, значит его и защищать не нужно? Также хартия гласит на счёт регионального статуса: "язык должен иметь существенные отличия от официального/государственного языка" , ну и где эта грань? Насколько существенно украинский отличается от русского?
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
О Петлюре поподробне, пожалуйста, кто взвыл и когда, и при чем тут он, и причем тут Европа??? Помнится, что и Махно был, но его сначала героизировали (награждали) и было за что, а потом, когда он "выполнил" возложенные на него задачи, его начали уничтожать, даже победы его "великие краскомы" в истории переписали себе...
Социальные закладки