| ||
Я вообще обалдеваю от постановки вопроса,
Конституция есть норма прямого действия.
Не нуждающающаяся в толкованиях.
Сама концепция толкования Конституции судом, на мой взгляд, очень шаткая, так как устраняет от власти самого носителя этой власти - народ. И переводит в разряд мнимых чисел ответственность власти перед народом.
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/11993/12133/Конституція містить норми прямої дії, які відповідають основним стандартам сучасного міжнародного права і не потребують будь-яких додаткових законів чи підзаконних актів
Виключність конституції як правового документа полягає насамперед у тому, що у своїх кращих історичних зразках вона є актом не стільки держави, скільки громадянського суспільства.
Последний раз редактировалось Sklif; 06.03.2010 в 23:12.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Закон игнорируется, поскольку он считается старым и принятым тем государством (УССР), которого уже не существует..
Поэтому поверх этого Закона, президент принимает отдельные указы по использованию русского и украинского в конкретных сферах - кино, обучение, реклама.. и т д..
Получается, что страна живет по указам президента, а не по Закону..
Чтобы принять Закон Украины о языках, нужно определиться с русским, а чтобы определиться с русским, нужно провести референдум и по языку и по изменению Конституции, если понадобится..
Приятного вечера, Анеля))
Берут пример с Великобритании (уже проходило не раз):
Отличительной характеристикой британской Конституции является отсутствие какого-либо единого документа, который можно было бы назвать основным законом страны. Более того, не существует даже точного перечня документов, которые бы относились к Конституции.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Слава українським українцям української України!
Вы посмотрите списки голосовавших. И кто тут говорит что мы одна страна?
Мы разные и очень это суръёзно((
Язык Ваш уводит Вас все дальше от языковой проблеммы.
Последний раз редактировалось Sklif; 07.03.2010 в 00:11.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки