|
[QUOTE=Голодный котег;27964972]любые
Да ладно: подтягивание, брусья, в принципе, везде, где нет вертикальной нагрузки на позвоночник.
secre, так и не нагружай, а соблюдай и изучай технику.
З.Ы. Тролишь, т.к. глупые вопросы, котег прав
А где она вообще есть? Даже если взять жим гантелей(или штанги) для дельт, то легко убирается, если делать сидя со спинкой. На бицепс даже не знаю какой нужно вес брать, чтобы пошла какая-то ощутимая нагрузка на спину. Только становая и приседания, остальное как по мне достаточно безопасно для позвоночника, если он не совсем больной, но тогда вообще зал запрещен.
Это снова вопрос вероятности )
Ну по идее усиливая мышечный корсет спины Вы наоборот сократите до минимума проблемы со спиной !
Ни кто же не требует "мертвую" делать со снарядом в 200 кг. или приседать со 150 кг. Бери маленькие веса и по мере развития добавляй постепенно , если будешь чувствовать , что не хватает ? Честно . не понимаю отказов от базы , даже от такой.
Показать скрытый текст
В тему
Ну, ноги и спина накачиваются, это одни из самых моих сильных мышц на самом деле, поэтому не вижу проблем в замене несколькими другими, особенно если ты не профессионал.
Для присиданий есть, кстати, не плохой тренажер
Нагрузка на позвоночник тут хоть и есть, но из-за смещенного вниз центра тяжести он безопасен, а из-за этого можно и ниже садиться, либо больше делать не боясь не встать. Плюс есть и другие тренажеры, ведь мы не говорим про замену одним упражнением.
Это снова вопрос вероятности )
Конкретно в этом упражнении на конкретно таком тренажёре колени умирают гораздо раньше, чем от обычных приседаний. Потому как вектор силы раскладывается таким образом, что есть тенденция к смещению бедренной кости относительно большеберцовой (особенно в самой нижней точке приседания).
Be careful what you wish for...
Социальные закладки