Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 194 из 1219 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3861
    Посетитель Аватар для я_в_праге
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    сегодня подавали документы на Чехию через агенство (Алви тур) ...... на три недели не беруться открывать визу... у консула вопрос - что можно делать в Чехии 3 недели..... дают гарантию, что визу откроют на две недели.... на счет студента цитирую выписку с документов необходимых при подаче: - копия студенческого билета, - справка с места работы одного из членов семьи и нотариальное заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки копия гражданского паспорта финансирующего поездку+ копия документа подтверждающего рожство, и если тур во время учебы справка с места учебы где прописано что учебное заведение дает разрешение об отсутствии на занятиях
    на 3 недели Вам турагенство не сделает. Но всегда можно помочь сделать визу на 3 недели.

3. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    ...
    и в течении года человек не может поменять работу?
    В течение года - может. Но тогда и в справке с места работы должны быть соответствующие даты: работает с... (и соответствующая дата, а не с потолка 10 лет назад). Если уж заниматься фальсификацией справок, так хотя бы так, чтобы поймать было сложнее. А не тупо лепить все подряд и требовать, чтобы верили.
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #3863
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Как любят у нас говорить "ВСЕРАВНОНИКТОНЕБУДЕТПРОВЕРЯТЬ"......

5. Вверх #3864
    Новичок
    Добрый день уважаемые форумчане. Раньше уже задавал вопрос по поводу поездки с женой в Париж на ее день рождение.

Уже зписаны в визовый центр на собеседование на 14 июня.

Но беспокоят следующие вопросы:
    1. Успеют ли рассмотреть вопрос по визе, если мы собираемся вылетать 23 июня. Так как 24 у жены день рождения и хотелось бы быть уже там
    2. При записи в визовый ценр указывали дату поездки с 23 по 30 июня. Но начали составлять туристический маршрут и увидели что не хватает времени на все. К тому же 1-го числа будет классный концерт во Франции и очень хотелось бы попасть на него.
    ПО сему несколько вопросов:
    2.1. Можно ли продлить время пребывания на 1-2 дня, чтоб не было притензий и подозрений.
    2.2. Если можно, то сказать об этом во время собеседования или позвонить заранее и предупредить.
    2.3. Виза открывается на то количество дней которые указываеш для поездки или дают пару про запас?
    3. Ни у жены ни у меня нет своей недвижимости или машины, живем в квартире, которая записана на мою маму, там же я и приписан, а уродителей еще куча недвижимости есть. Правда жена приписана у ее мамы. Такая вот у наших родителей политика... Все это может повлиять как то негативно?
    При этом у меня зарплата хорошая порядка 16000-20000 в месяц, а ужены около 3000, но на нее оформляю спонсорство.
    4. У меня и ужены есть карточные счета, больше трех месяцев, почучуть туда кладем деньги, сума... ну скажем больше 6 тысяч долл. на двоих. Правда покупок практически никаких не велось, только раз покупал в дьюти фри полтора месяца назад в Египте и все.
    Почитав о счетах и о придирании к ним... что по поводу карточек их может не устроить или я зря беспокоюсь?

Просто ооооооочень не хочется испортить День рождения и по этому уже узнаю всю инфу, чтобы быть так сказать вооружонным.
    Да, и каковы на сегодняшний день шансы получить визу, так как шенгенская история к сожелению чиста.
    Последний раз редактировалось lexall; 31.05.2011 в 19:20.

6. Вверх #3865
    Новичок
    Мы подавали документы на итальянскую визу. Все вокруг говорили, что гиблое дело. Из четырех человек только у меня был шенген. Все доки настоящие, никто ничего не подделывал. И сегодня нам всем дали визы. Правда одному надо отметиться в посольстве по возвращению.

7. Вверх #3866
    Новичок Аватар для p1an
    Цитата Сообщение от lexall Посмотреть сообщение
    1. Успеют ли рассмотреть вопрос по визе, если мы собираемся вылетать 23 июня. Так как 24 у жены день рождения и хотелось бы быть уже там
    3 рабочих дня рассматривают заявку
    2. При записи в визовый ценр указывали дату поездки с 23 по 30 июня. Но начали составлять туристический маршрут и увидели что не хватает времени на все. К тому же 1-го числа будет классный концерт во Франции и очень хотелось бы попасть на него.
    2.1. Можно ли продлить время пребывания на 1-2 дня, чтоб не было притензий и подозрений.
    2.2. Если можно, то сказать об этом во время собеседования или позвонить заранее и предупредить.
    2.3. Виза открывается на то количество дней которые указываеш для поездки или дают пару про запас?
    Вы в визовой анкете укажите планируемые даты пребывания. Визовому центру фиолетово, он примет все документы и передаст их во французское консульство.
    Визу иногда с "зазором" дают, а иногда строго по билетам. Причем наличие положительной визовой истории не дает никаких гарантий.
    3. Ни у жены ни у меня нет своей недвижимости или машины, живем в квартире, которая записана на мою маму, там же я и приписан, а уродителей еще куча недвижимости есть. Правда жена приписана у ее мамы. Такая вот у наших родителей политика... Все это может повлиять как то негативно?
    Нет. Справок с места работы и банка достаточно.
    При этом у меня зарплата хорошая порядка 16000-20000 в месяц, а ужены около 3000, но на нее оформляю спонсорство.
    Жена же с вами едет, а не сама, зачем ей спонсорство? Или вы в гражданском браке?
    Да, и каковы на сегодняшний день шансы получить визу, так как шенгенская история к сожелению чиста.
    Если с доками все в порядке, есть бронь билетов туда-обратно и отеля, то никаких проблем.

8. Вверх #3867
    Частый гость Аватар для Clara
    Добрый день уважаемые форумчане. Раньше уже задавал вопрос по поводу поездки с женой в Париж на ее день рождение.

Но беспокоят следующие вопросы:
    4. У меня и ужены есть карточные счета, больше трех месяцев, почучуть туда кладем деньги, сума... ну скажем больше 6 тысяч долл. на двоих. Правда покупок практически никаких не велось, только раз покупал в дьюти фри полтора месяца назад в Египте и все.
    Почитав о счетах и о придирании к ним... что по поводу карточек их может не устроить или я зря беспокоюсь?

Просто ооооооочень не хочется испортить День рождения и по этому уже узнаю всю инфу, чтобы быть так сказать вооружонным.
    Если Вы хотите продлить поездку, то не просто на словах. Я имею ввиду, что даты должны соответствовать фактическим данным (имею ввиду бронь гостиницы на эти дни, перелет, даты страховки). Желаю Вам Удачи.

9. Вверх #3868
    Но беспокоят следующие вопросы:.
    Сроки рассмотрения - 4 рабочих дня (день подачи не учитывается).
    Визовый центр
    Осенью наши паспорта были готовы на 3-й день. Скорость доставки не проверяли - забирали лично. Можно, чтобы кто-то один - второй напишет доверенность.

Убедитесь, что есть все требуемые переводы (заверения переводов не требуется)
    Перечень документов

Если нет какой-либо копии - в Визовом центре есть копиры; и милые сотрудники помогают сделать недостающие копии.

Визу в последнее время открывают обычно на период действия страховки, но срок пребывания - количество дней, указанное в анкете и подтвержденное бронью гостинниц и перелета. Но бывают и исключения, в сторону удлинения

Если у Вас брак зарегистрирован, то суммы Ваших счетов просто суммируются - никакое доп. спонсорство не требовали. Возможно, для гражданского брака тоже хватит - не знаю, но я бы подстраховалась.

Французское посольство очень адекватно в своих требованиях. Если правильно собран пакет документов, отказов нет.
    УДАЧИ. И удачной поездки.

10. Вверх #3869
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Отпишите плиз, кто ездил заграницу на машине.
    Знаю, что нужно поменять права. Можно ли с польским или немецким шенгеном пересекать беспрепятственно Румынию? Буду благодарна любым советам бывалых путешественников!

11. Вверх #3870
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Знаю, что нужно поменять права. Можно ли с польским или немецким шенгеном пересекать беспрепятственно Румынию? Буду благодарна любым советам бывалых путешественников!
    Для транзита через Румынию виза не нужна, если есть ЛЮБОЙ Шенген, либо виза Болгарии или Кипра (не транзитные). Разрешается быть на территории Румынии не более 5 дней ( в одну сторону).

12. Вверх #3871
    Новичок
    Огромное спасибо всем откликнувшимся. С женой в браке самом что ни есть настоящем, по моему сделал все копии документов и собрал все необходимые справки, кроме справки о зарплате и счетах, хочу сделать их так, чтобы получить дня за 4 до визового центра. Сейчас хочу отнести документы на перевод. Есть вопрос по поводу переводов. Нужно ли нотариальное заверение переводов? Если да то каких документов.

И еще вопрос/уточнение. Все таки нужно или ненужно делать спонсорство, если вместе едем? У жены все таки зарплата не очень большая но на ее карте где-то 1500 у.е.

Гостинницу и перелет как раз сейчас хотим бронировать. Поэтому хочется быть уверенными по поводу дат пребывания.

Все документы на 100% реальны, ничего не завышали, не выдумывали. Надеемся получить визу
    Последний раз редактировалось lexall; 01.06.2011 в 01:04.

13. Вверх #3872
    Есть вопрос по поводу переводов. Нужно ли нотариальное заверение переводов? Если да то каких документов.
    Я уже писала:
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Убедитесь, что есть все требуемые переводы (заверения переводов не требуется)
    Я просто набрала перевод (переводила на английский, т.к. французский не знаю). Не вижу необходимости в выбрасывании денег на заверение (если будете переводить в бюро переводов, мой Вам совет: сличите все цифры. Бывают варианты И если обнаружит неточность посольство - документы возвращают.)

Когда я ехала с дочкой, у нее не было ни карты, ни зарплаты - спонсорство я не оформляла, все деньги были на мне. Мы визу делали на одинаковые сроки, и мы - одна семья. А у Вас, тем более, ее деньги на карте перекрывают требуемый минимум.

14. Вверх #3873
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Klara-Lara абсолютно права. Пересекали на машине румынскую границу дважды (имея немецкий шенген). Первый раз выезжали из Украины в июле 2010 года. Проблем никаких не было, если не считать того, что мы оставили на границе чуть больше блока сигарет (разрешается по 2 пачки сигарет на взрослого). Второй раз мы ехали уже из Германии в середине мае этого года (так как решили проехать только 250км по украинским дорогам). Тоже проблем не было. Около часа простояли на румынской границе, потом чуть больше часа на молдавской. Украинскую границу прошли минут за 15. За проезд по румынской и молдавской территории нужно платить транспортный сбор. Будут вопросы - обращайтесь, расскажу поподробней.

15. Вверх #3874
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Есть вопрос по поводу переводов. Нужно ли нотариальное заверение переводов? Если да то каких документов.
    могу с уверенностью сказать, что не требуется заверения. В прошлом году ездил с женой в Париж - переводили все доки на английский сами, никаких проблем не было.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

16. Вверх #3875
    есть ли какие новости или слухи об открытии в Одессе новых визовых цетров кроме Испании, Голландии, Бельгии и Дании?

17. Вверх #3876
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    есть ли какие новости или слухи об открытии в Одессе новых визовых цетров кроме Испании, Голландии, Бельгии и Дании?
    з 31.05.2011 у Одесі (вул. Старопортофранківська, 103-А) открылся визовый центр Германии.
    http://www.germanyvac-ua.com/news.html
    Последний раз редактировалось Clara; 01.06.2011 в 12:00.

18. Вверх #3877
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    з 31.05.2011 у Одесі (вул. Старопортофранківська, 103-А) открылся визовый центр Германии.
    http://www.germanyvac-ua.com/news.html
    Спасибо!
    Еще бы Франция и Италия, чтоб не ездить в Киев.

19. Вверх #3878
    Жду отзывов (и, наверное, не только я) от первых посетивших визовый центр Германии в Одессе. Ваши впечатления и как проходит сама процедура.

20. Вверх #3879
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Еще бы Франция и Италия, чтоб не ездить в Киев.
    судя из информации Итальянского посольства - аналогично на Среднефонтанской в Одессе

21. Вверх #3880
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    судя из информации Итальянского посольства - аналогично на Среднефонтанской в Одессе
    Не нашел чё-то.

Ответить в теме
Страница 194 из 1219 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя