Заморочка с прокредитбанком у немецкого посольства уже не первый год. Кстати, ввели они это, наверное, потому, что многие загружали деньги на карточки, а после получения визы их снимали. Блокируют деньги на карточке до дня желаемого пересечения границы. Например, запись в посольство у Вас назначено на 1 августа, а желаемый срок пересечения границы - 15 августа. Так вот в этот день счет автоматически разблокируется и Вы можете им пользоваться. По мне - это намного удобнее чем тревал чеки (так как их надо еще найти, где обналичить, и чаще всего обналичка проходит с потерями). Я вижу два преимущества в этой карточке
1) В дальнейшем Вам легче показать историю нахождения в Германии по выпискам этой карточки. Кстати пользоваться ей можно практически везде.
2) Если на визу подается компания или семья, то не всегда (лучше конечно, когда наоборот) суммы с зарплатных карточек хватает на весь период поездки. Если денег хватает, то это вообще супер и карточку заводить не надо. Но у нас не хватало. Мы подавались семьей (муж, я и двое детей), я в декрете, то есть, понятно, что деньги с карточки мужа не покрыли расходы. На депозит мы не хотели класть деньги и тревал чеки тоже покупать не хотели (так как опыт уже есть). Поэтому мы положили на карточку Прокредит банка не всю сумму, необходимую для поездки на четверых, а только ту, что не хватало. Девушка в посольстве сложила всю сумму (зарплатные карточки + карточка Прокредитбанка) и вопросов к нам не было. И в первую очередь мы тратили в поездке деньги с карточки. Поэтому и проблем я особых не вижу.

Социальные закладки