Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 193 из 1219 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3841
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что заводить ее обязательно?
    Ну в такой ультимативной форме написано сообщение. Раз не обязательно, то все в порядке.

3. Вверх #3842
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Заморочка с прокредитбанком у немецкого посольства уже не первый год. Кстати, ввели они это, наверное, потому, что многие загружали деньги на карточки, а после получения визы их снимали. Блокируют деньги на карточке до дня желаемого пересечения границы. Например, запись в посольство у Вас назначено на 1 августа, а желаемый срок пересечения границы - 15 августа. Так вот в этот день счет автоматически разблокируется и Вы можете им пользоваться. По мне - это намного удобнее чем тревал чеки (так как их надо еще найти, где обналичить, и чаще всего обналичка проходит с потерями). Я вижу два преимущества в этой карточке
    1) В дальнейшем Вам легче показать историю нахождения в Германии по выпискам этой карточки. Кстати пользоваться ей можно практически везде.
    2) Если на визу подается компания или семья, то не всегда (лучше конечно, когда наоборот) суммы с зарплатных карточек хватает на весь период поездки. Если денег хватает, то это вообще супер и карточку заводить не надо. Но у нас не хватало. Мы подавались семьей (муж, я и двое детей), я в декрете, то есть, понятно, что деньги с карточки мужа не покрыли расходы. На депозит мы не хотели класть деньги и тревал чеки тоже покупать не хотели (так как опыт уже есть). Поэтому мы положили на карточку Прокредит банка не всю сумму, необходимую для поездки на четверых, а только ту, что не хватало. Девушка в посольстве сложила всю сумму (зарплатные карточки + карточка Прокредитбанка) и вопросов к нам не было. И в первую очередь мы тратили в поездке деньги с карточки. Поэтому и проблем я особых не вижу.
    Это химины куры, вернее немецкие химины куры - требование блокировки суммы на карточке!
    Поражает другое - некоторые наши граждане готовы стать на голову и выдвинутся в сторону Германии, если посольство этого потребует, тк они проблем особых не видят!
    Может им еще отпечаток крайней плоти оставить на память для подстраховки????
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #3843
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Это химины куры, вернее немецкие химины куры - требование блокировки суммы на карточке!
    Поражает другое - некоторые наши граждане готовы стать на голову и выдвинутся в сторону Германии, если посольство этого потребует, тк они проблем особых не видят!
    Это личное дело каждого, и если честно - родное государство нагибает граждан гораздо хуже. И пока граждане будут позволять это делать родному государству, посольства будут относиться аналогично.

5. Вверх #3844
    Частый гость Аватар для Clara
    Может наши девочки из посольства сами за вашу "изобретательность" Вам многолетку "на везде и навсегда" выдадут при личном собеседовании. Просто каждый понимает по разному. И по-моему у немецкого посольства есть основания так поступать. Этот момент здесь уже не один раз обсуждали. Не хотите - не делайте карточку и обходитесь без нее. В данном случае есть альтернатива (открывать или не открывать счет в ПрокредитБанке) и это я считаю нормальным. Если бы эта карточка была обязаловкой, тогда можно еще говорить о каком-то принижении нашего брата. А в данный момент выдвигаетесь и выпячиваетесь именно Вы в сторону себя любимого.

6. Вверх #3845
    Новичок
    Привет Форумчане! Куча полезной инфы, но не нашла ответа на интересующий меня вопрос: в списке док-в для Немецкого п-ва есть такое: доки потдверждающие мою заинтересованность в возвращении на родину; один из них- это владение недвижимым имуществом. Кто знает достаточно ли принести, например, договор купли-продажи на свое имя или нужна им справка с местного органа о том, что я проживаю там то и владею тем то? Заранее благодарна за ответы!!! И кто знает на какое число сейчас немцы дают термины?

7. Вверх #3846
    Может наши девочки из посольства сами за вашу "изобретательность" Вам многолетку "на везде и навсегда" выдадут при личном собеседовании. Просто каждый понимает по разному. И по-моему у немецкого посольства есть основания так поступать. Этот момент здесь уже не один раз обсуждали. Не хотите - не делайте карточку и обходитесь без нее. В данном случае есть альтернатива (открывать или не открывать счет в ПрокредитБанке) и это я считаю нормальным. Если бы эта карточка была обязаловкой, тогда можно еще говорить о каком-то принижении нашего брата. А в данный момент выдвигаетесь и выпячиваетесь именно Вы в сторону себя любимого.
    Оснований нет у них, мы им визовый отменили в 2005 а они нам с каждым годом закручивают гайки придумывая очередную бамажку - конца и края нет этому безпределу! Скажите вам от этой визовой тошниловки сладенько по жизни живется? Вы с этого копеечку имеете? Если да, то я надеюсь что очень скоро кое кто останется без работы и будет вынужден перепрофилироваться

8. Вверх #3847
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Zekretar Посмотреть сообщение
    Привет Форумчане! Куча полезной инфы, но не нашла ответа на интересующий меня вопрос: в списке док-в для Немецкого п-ва есть такое: доки потдверждающие мою заинтересованность в возвращении на родину; один из них- это владение недвижимым имуществом. Кто знает достаточно ли принести, например, договор купли-продажи на свое имя или нужна им справка с местного органа о том, что я проживаю там то и владею тем то? Заранее благодарна за ответы!!! И кто знает на какое число сейчас немцы дают термины?
    возьмите оригинал и копию правоустанавливающих док-тов на недвижку.
    про термин тут сегодня только писалось - 7-10 июля.

9. Вверх #3848
    Цитата Сообщение от Zekretar Посмотреть сообщение
    Девушка на предыдущей страничке писала, что немцы записывают сейчас где-то на 10 июля. Когда мы подавались, то предоставляли доки на квартиру (договор купли-продажи). Мы предоставляли копию. Если у Вас есть недвижимость (участок или уже дом), оформленный на Вас или близких родственников (если Вы замужем, то на мужа или на родителей, если Вы не замужем). Подойдет и Акт на приватизацию участка. Когда подавался мой брат в немецкое посольство, то мы прилагали доки на квартиру мамы (она оформлена на нее) и лист, где были перечислены участники приватизации (он там был включен). Так же можете предоставить доки на машину, если есть. Отдельную справку о прописке мы не брали, если есть договор купли-продажи. И других определенных справок мы не брали. Только копии документов, что нам что-то принадлежит. Когда ехали первый раз и ребенка оставляли с мамой, предоставляла свидетельство о рождении ребенка (вернее копию свидетельства).

10. Вверх #3849
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Оснований нет у них, мы им визовый отменили в 2005 а они нам с каждым годом закручивают гайки придумывая очередную бамажку - конца и края нет этому безпределу! Скажите вам от этой визовой тошниловки сладенько по жизни живется? Вы с этого копеечку имеете? Если да, то я надеюсь что очень скоро кое кто останется без работы и будет вынужден перепрофилироваться
    Т.е. то, наше правительство протупило и стало бесплатно впускать всех европейцев, Вы считаете достаточным аргументов для европейцев пускать всех? Да ни фига. Просто в очередной раз наши нагнулись. Чем требовать заполнять длиннющие бумажки и потом впускать бесплатно, лучше бы пошли по пути турок-египтян и т.д.: даешь денюжку - получаешь штампик.
    А если Вы считаете, что наши не устраивают визовую тошниловку, то попробуйте пригласить кого-то, чья страна не включена в список безвизовых. Например, гражданина Индии (живущего в Штатах с 70-х гг). Или китайца, уже лет 10 ЗАКОННО живущего во Франции и приезжающего обсуждать крупный контракт. Немецкие списки покажутся детским лепетом.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #3850
    Нельзя надеяться на то, что нам отменят визы, только потому, что мы им отменили. Лучше бы мы за въезд в нашу страну деньги брали - тоже какой то бы для нашей страны заработок был. Я делаю визы только для себя и своей семьи и говорю и пишу только о своем опыте. А плюс дополнительная бумажка каждый год - меня это тоже не радует, поверьте. Но наши хитрости с доками проходят в основном здесь, а там немножко по другому. А вообще со своим самоваром никуда не ездят и если мы хотим куда-то поехать, то мы соглашаемся с правилами той страны или не едем вообще. А то, что мы такие добрые и пускаем многих бесплатно - это же решение нашей страны.

12. Вверх #3851
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А если Вы считаете, что наши не устраивают визовую тошниловку, то попробуйте пригласить кого-то, чья страна не включена в список безвизовых. Например, гражданина Индии (живущего в Штатах с 70-х гг). Или китайца, уже лет 10 ЗАКОННО живущего во Франции и приезжающего обсуждать крупный контракт. Немецкие списки покажутся детским лепетом.
    а вот такого я не говорил
    если устраивают тошниловку - отлично! Меньше будет педофилов и прочей нечисти у нас в стране.
    Если китаец не имеет паспорта Франции то пусть он будет иметь хоть 10 ВНЖ в Европе, у нас он будет китайцем с китайским паспортом и соответствующим отношением со всеми бумажками - так везде в мире происходит, это не Украина придумала

13. Вверх #3852
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Старание наших вождей показать любовь к западу (безответную) естественно не имеет никакого отклика. Шестерок никто не любит.

14. Вверх #3853
    Новичок
    Привет всем) Нужна помощь) Решил поехать летом в Чехию. Автобус идет через Польшу. Насколько я понимаю нужна открывать визу Польскую. Подскажите как лучше это сделать? Напрямую через посольство самому лично или через какие то фирмы, которые занимаются открытием Шенгенских Виз? Визу хочу открыть на 3-4 недели. Я студент, если это имеет значение.
    Заранее Благодарен за ответ.

15. Вверх #3854
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Svetoforik Посмотреть сообщение
    Привет всем) Нужна помощь) Решил поехать летом в Чехию. Автобус идет через Польшу. Насколько я понимаю нужна открывать визу Польскую. Подскажите как лучше это сделать? Напрямую через посольство самому лично или через какие то фирмы, которые занимаются открытием Шенгенских Виз? Визу хочу открыть на 3-4 недели. Я студент, если это имеет значение.
    если едите в Чехию, то и виза должна быть чешской ... с польской вас могут завернуть.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #3855
    Новичок
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    если едите в Чехию, то и виза должна быть чешской ... с польской вас могут завернуть.
    А как это могут завернуть, если виза действительна на всей территории Шенгена?

17. Вверх #3856
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    А как это могут завернуть, если виза действительна на всей территории Шенгена?
    а вы почитайте последние несколько страниц ))
    а лучше спросите у авторитетов этой темы )))
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #3857
    Частый гость Аватар для борсук
    сегодня подавали документы на Чехию через агенство (Алви тур) ...... на три недели не беруться открывать визу... у консула вопрос - что можно делать в Чехии 3 недели..... дают гарантию, что визу откроют на две недели.... на счет студента цитирую выписку с документов необходимых при подаче: - копия студенческого билета, - справка с места работы одного из членов семьи и нотариальное заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки копия гражданского паспорта финансирующего поездку+ копия документа подтверждающего рожство, и если тур во время учебы справка с места учебы где прописано что учебное заведение дает разрешение об отсутствии на занятиях

19. Вверх #3858
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Понимаете неправильно. Виза открывается в стране назначения - т.е., в Вашем случае - Чехия. И Польша даже не станет заворачивать, как заметил парТиЗаН - Польша просто не выдаст визу (если Вы, конечно, подадите реальные документы).
    В стране первого въезда виза открывается только в том случае, если пребывание в разных странах одинаковое по срокам.
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #3859
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    А что значит "часто ездящих" ?
    Раз в год? Или несколько? И если я часто езжу но не к ним.. ))
    Вот ответ по поводу "часто ездящих" в Германию.

Как уточнил в ходе открытия немецкого отделения руководитель консульско-правового отдела посольства Германии в Украине Курт Георг Штекль-Штилльфрид, прием заявлений на получения виз будет приниматься только от частных лиц, которые часто путешествуют. Под этой категорией подразумеваются граждане Украины, которые в течение последних 24 месяцев получали и без нарушений использовали как минимум две Шенгенские визы либо годовую или многолетнюю, получив при этом позитивное решение по последнему заявлению.

полный текст

21. Вверх #3860
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    ИМХО базы данных связаны. Может не по всем документам, но по основным - точно.
    вот интересно откуда такая информация?
    и в течении года человек не может поменять работу?
    чего думать? прыгать надо!

Ответить в теме
Страница 193 из 1219 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя