| ||
Тема: Отлучение от груди
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Кормлений на данный момент много и часто и днем и ночью. Я тоже уходила от дневных кормлений где-то с 1,5, оставались только кормления на засыпание и ночные, потом он заболевал, висел на сисе и все по новой, и так несколько раз. Сейчас вумный стал, прямо говорит что ему нужно и отвлечь его днем получается все сложнее, хотя бывает. Недавно намазалась я в ванной скрабом сметана+соль экстра. Делала для лица, но оказалось много и я вся намазалась, после этого воняла сметаной. Так малый отказался грудь брать, сказал что сися бееее, и вообще в кровать со мной отказался ложится, так и бегал до 23:30 пока я не помылась с мылом хорошо. Думаю, припасти этот метод на окончательное отлучение.
18.09.2003
08.04.2010
Девочки, очень интересно ваше мнение. Моей доченьке 1 год и 7 мес. Мы на ГВ. Она отказывается что либо кушать кроме сиси. Предлагаю ей и супчики и разнообразные пюрешечки и котлетки, вообщем все что мы кушаем, а она пару ложечек съест и больше не хочет. И получается, что основная еда у нее сися. Девочка не худенькая, спокойная, смущает лишь только то, что она в своем возрасте не кушает мяско и рыбку, ведь это же белок и фосфор, то что необходимо для растущего организма. Как вы думаете ждать когда она сама захочет кушать или все таки как то настаивать чтобы она кушала основную еду. Спасибо.
Мой тоже периодически плохо кушает, потом бывает нормально, но так чтобы реально все время кушать просил как мой старший, то такого никогда не было. Вы знаете какой у ребенка гемоглобин? Я думаю, если норма, то можно не беспокоиться. Настаивать не нужно,сколько сталкиваюсь, если ребенок переедает, то начинаются проблемы с сыпями, пищеварением и ацетонами.
18.09.2003
08.04.2010
Я считаю что в этом нет не чего страшного,значит ей всё подходит.У меня племяница плохо ела пока была на груди,а мяса и рыбу вообще не реально было дать.Когда сестра малую перестала кормить грудью малая стала потехоньку кушать,а когда пошли в садик,так там вообще прелисть стала и рыбу и мяско кушать.
У нас та же проблемаДо 1 год и 2 мес ничего вообще кроме груди не ела,потом у меня получилось ввести сначала 1,потом 2-3 кормления,сейчас нам 1 год и 5 мес она опять отказалась от еды
Еще то что в руке подержать можно ест(печенько,сыр,хлеб),а видит ложку истерика,так она еще ее подбивать научилась и все вокруг и я и она в еде,но толку никакого.Решила на какой-то период отстать от нее,т.к. знаю что все равно безтолку если она не хочет,только у меня после каждого "кормления" голова начинает болеть.Мне кажется,что это из-за зубов,у нас 16й как раз в год и 2 прорезался и начала кушать,а сейчас,наверно крайние пошли,но мне их не видно.Тоже не знаю что делать,но как только все зубы вылезут,точно грудь сразу заберу.А то не режима никакого получается,готовлю-выкидываю и расстраиваюсь,что ребенок не ест
![]()
Всем привет! У меня очень случайно получилось не давать малой грудь почти сутки,ну решила уже и совсем не давать так как малой уже 1.7,что с грудью делать? молоко та прибовляется((
доця Дашенька)))))
Девочки, можете меня поздравить, мы уже неделю без ГВ. Сыну 2 годика. Просто первую ночь ушла спать в другую комнату, папа остался с сыном и после непродолжительного рева попил кефирчика и уснул, хотя у меня ничего пить не хотел. На вторую ночь , он понял что я в другой комнате и тихонько приходил ко мне, папа даже не просыпался. я ему давала кефирчик и он усыпал. Для большей убедительности намазала грудь зеленкой и рассказала что у мамы "вава". Сынуля меня так жалел, что потом все руки у него в зеленке былиТеперь вобще ничего не пьет, только пописять высаживаю на горшок ночью и дальше спатки в кроватку. Первые четыре дня сцеживалась, теперь грудь не набирается, мягкая. Вообщем я даже не ожидала что так все легко пройдет. : Rolleyes:
Счастливая мама!!!
Забыла написать, засыпаем мы с соской. Так что следующий этап будет отлучение от соски, вот там думаю будет все намного тяжелей.
Счастливая мама!!!
у нас когда особо болючие клычки и задняя четвёрка зубчиков прорезалась,то тоже ничегошеньки кроме груди не хотел или ел совсем чуточку,даже грыз мне грудь))
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
сцеживать до состояния облегчения в груди...ИМХО.
Поздравляю.![]()
Нам 2,4, без соски с 9мес., сам выплюнул и фсё....Может с соской и сисю было бы легче "бросать". А тааакЯ всё готовлюсь к этому самому отлучению, кушает на сон днём и на ночь/ночью. Сейчас по чуть-чуть отучаю от сиси на дневной сон...Пока плохо выходит
![]()
Тримай любов у серці.
Сегодня решила и я поделиться!!!! мы уже 3 нед как без ГВ!Сыночку 1.5. Никаких особых мер не предпринимала! Просто кормила и все. Постепенно заменяла кормления прикормом. Конечно, много читала в этой темке и советы у девочек спрашивала. Всем огромное спасибо. С дневными кормлениями легче было. С кормлением перед сном - ввели прикорм, а потом читали книги и пели песни. Постепенно из 4 ночных кормлений у нас осталось одно! 4 нед назад я стала замечать, что сыночек не ест грудь, а просто смокчет ее как соску, а потом и компот просит. Потом и вовсе стал сразу компот просить. вот так и перевернули мы еще одну страничку!
![]()
Девочки, когда отлучаешь или уже отлучили от груди, молоко не подтекает? Прокладки для груди не нужны?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Ой, девочки, просто крик души: нам 1,10, без сиси не засыпаем, ночью зовет: "мама, сисю!" Тему давно читаю, на семинары по отлучению ходила, а как применить к моему детенышу не знаюСосание груди переходит в дурную привычку, резко отлучать не хочу, да и совесть не позволит травмировать психику ребенка....А постепенное отлучение кажется совсем нереальным(((((
соберитесь духом! если решили, то надо неуклонно действовать по правилам. Мы за 2 недели ушли от дневных комлений и кормлений на ночь... осталось 1-2 ночью... со следующей недели прекращаю кормить...
у нас тоже дошло до того, что появились трещены, соски изодраны в кровь, сосала просто чтобы сосать... вот взяла волю к кулак и сказала - хватит.
Есть дети и мамы, которым длительное кормление не втягость- тогда можна кормить долго... мне стало тяжело, нервы невыдерживают, у нее тоже психи были по поводу и без... вот решилась... отлучать
Социальные закладки