Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 194 из 267 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 5325
  1. Вверх #3861
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    У меня проблема в том. что папа умер 1987 году. а на памятнике написали 1988. может в этом и дело.
    Документи есть, и все похоронки. это кладбище всех моих близких. От прадеда и дальше, кроме дедушки, он погиб в Венгрии в 1945
    не вижу проблемы в том что на памятнике выбита не та дата .В любом случаи поднимают оригиналы гербовых св-в о смерти того человека, кто захоронен в могиле по амбарным книгам, договоре- заказе СКБО .
    Если необходимо востановить гербовое св-во о смерти - необходимо знать в каком именно архиве находятся необходимые бумаги : Нажмите на изображение для увеличения
Название: ae8ed6c00a7f.jpg
Просмотров: 22
Размер:	217.0 Кб
ID:	11793637
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #3862
    Постоялец форума Аватар для YulTsa
    подскажите, где в Приморском районе можно поминальный обед провести?
    спасибо

3. Вверх #3863
    Цитата Сообщение от YulTsa Посмотреть сообщение
    подскажите, где в Приморском районе можно поминальный обед провести?
    спасибо
    Агент , который был у вас с удовольствие предложит вам выбор залов в любом кафе - люди прогуляли новый год , Валентина - денег нет - в любом кафе вас примут с распростертыми объятиями. хотя как по мне стоит ограничится службой в церкви, а для близких можно ограничится коливом , булочкой и конфетами . Обычно подобные мероприятия заканчиваются пьянками , танцами и мордобоем. И вряд ли кто уже вспомнит зачем вы сюда пришли..

4. Вверх #3864
    Новичок Аватар для Angelisha
    Подскажите, полжалуйста, можно ли хоронить супругу/супруга в обручальном кольце? В сети нашла противоречивую информацию, но все же больше доводов в пользу того, что это нежелательно. В таком случае можно ли кольцо оставить на память? Или как правильно поступить? Положить в гроб?
    Буду призательна за ответ.

5. Вверх #3865
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Angelisha Посмотреть сообщение
    Подскажите, полжалуйста, можно ли хоронить супругу/супруга в обручальном кольце? В сети нашла противоречивую информацию, но все же больше доводов в пользу того, что это нежелательно. В таком случае можно ли кольцо оставить на память? Или как правильно поступить? Положить в гроб?
    А зачем да и почему нет ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #3866
    Постоялец форума Аватар для YulTsa
    похоронили дедушку вчера. Может кому-то отзыв будет полезен.
    Помогал с организацией похорон Александр из Анубиса. На самих похоронах сопровождал Игорь. Большое спасибо им за помощь. Все прошло отлично, если не считать грустного повода работы с ними. Документы, транспорт, церковь, кладбище - всем занимался Александр. Что, где и когда делать объяснили, рассказали. Т.к. к счастью опыта проведения похорон нет.
    Стоило около 13тыс грн. Но дедуля был ветеран войны и инвалид, потому были на некоторые товары/услуги скидки.
    Поминки делали в столовой "КАК ДОМА" в помещении общежития на Довженко 5. Все было прекрасно, и отношение администратора, и стол, и обслуживание. Стол на 18 человек стоил 3000грн.
    Последний раз редактировалось YulTsa; 16.02.2017 в 22:31.

7. Вверх #3867
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А зачем да и почему нет ?
    нежелательно.

8. Вверх #3868
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    нежелательно.
    Ну, так сказать в пользу не делать этого - могут быть от вполне меркантильных соображений, до оставить что-то "на память", в виде того же кольца.
    А если человек таки хочет захоронить супруга\гу в кольце - в чем проблема ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #3869
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну, так сказать в пользу не делать этого - могут быть от вполне меркантильных соображений, до оставить что-то "на память", в виде того же кольца.
    А если человек таки хочет захоронить супруга\гу в кольце - в чем проблема ?
    проблема в самом символе брак. и меркантильные соображения здесь не уместны. Почитайте на досуге славянскую книгу мертвых (извод волхва Велеслава).

10. Вверх #3870
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    проблема в самом символе брак. и меркантильные соображения здесь не уместны. Почитайте на досуге славянскую книгу мертвых (извод волхва Велеслава).
    Ах в этом смысле..ну может быть.
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #3871
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Angelisha Посмотреть сообщение
    это сугубо личное и семейное решение,кто то верит в забубоны разные,потому хоронят с кольцом,кто то не верит не хоронит с кольцом,мы папу похоронили без обручального кольца,не было в этом ни меркантильности,не читали и славянскую книгу мёртвых....
    просто мама так решила,что когда умрёт она,то я передам её обручальное кольцо старшей внучке,а папино обручальное кольцо мы оставили до взросления младшего внука.
    а потом пусть дети решают сами,что делать с этими обручальными кольцами,захотят оставить на память,пусть оставляют...захотят переплавить,чтобы сделать какое то другое изделие,то пусть переплавляют.

12. Вверх #3872
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    подскажите куда лучше обратиться на счет установки оградки на могиле на западном кладбище?

13. Вверх #3873
    Частый гость
    Добрый день.кто владеет информацией, сколько стоит сделать холмик и обсадить его зелеными растениями.На таировском

14. Вверх #3874
    Цитата Сообщение от Энни-ля Посмотреть сообщение
    Добрый день.кто владеет информацией, сколько стоит сделать холмик и обсадить его зелеными растениями.На Таировском
    работники кладбища . но есть опасность попасть на недобросовестных людей:деньги возьмут и будут кормить завтраками .Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1112.jpg
Просмотров: 19
Размер:	235.7 Кб
ID:	11910112
    аообще то чем ближе к проводам тем цена выше .

15. Вверх #3875
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    подскажите куда лучше обратиться на счет установки оградки на могиле на западном кладбище?
    обратиться можно в администрацию кладбища , в строучасток там вам посчитают все по смете и дадут чек на выполненные работы .

16. Вверх #3876
    Постоялец форума Аватар для Nastik4
    Хочу поделиться своей историей. В январе этого года пришлось столкнуться с похоронами очень близко. И могу сказать, что все эти похоронные агентства наживаются на своих клиентах очень хорошо. Когда человек находится в стрессовом состоянии его облапошить очень легко, поэтому я поняла одно, что когда у вас случается такое горе, то все договоренности с агентами должен вести человек который не находится в состоянии стресса и может трезво оценить ситуацию. Конечно, с одной стороны очень хорошо, что есть такие агентства, благодаря им родственникам не приходится бегать по всем организациям и договариваться обо всем, но деньги, которые они гребут за свои услуги это капец. К примеру, за портрет который возится в машине во время похорон, а потом ставится на стол, с меня хотели содрать 400 грв, мне предложили купить 2 один оставить на могиле второй забрать с собой. За 2 две фотографии в рамочке 800 грв !!!! Слава Богу мне пришла в голову идея заказать портрет в фотоателье который обошелся в 60 грв !!!! И то потому что нам нужно было срочно, он стоил 60 грв.. На венках тоже можно было бы с экономить. Венок который мы заказали в агентстве стоил 400 + ленточка 75 грв ( 475 грв ), на привозе можно было бы купить венок намного больше за 200 грв. Я специально потом на Привозе цену спросила. И так туда сюда какую –то 1000 ,2000 можно с экономить. Главное, что бы в этот момент с вами был человек, который сможет подсказать и быстро сообразить на чем можно с экономить.
    Надейся на себя и не порть себе настроение!

17. Вверх #3877
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Nastik4 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своей историей. В январе этого года пришлось столкнуться с похоронами очень близко. И могу сказать, что все эти похоронные агентства наживаются на своих клиентах очень хорошо. Когда человек находится в стрессовом состоянии его облапошить очень легко, поэтому я поняла одно, что когда у вас случается такое горе, то все договоренности с агентами должен вести человек который не находится в состоянии стресса и может трезво оценить ситуацию. Конечно, с одной стороны очень хорошо, что есть такие агентства, благодаря им родственникам не приходится бегать по всем организациям и договариваться обо всем, но деньги, которые они гребут за свои услуги это капец. К примеру, за портрет который возится в машине во время похорон, а потом ставится на стол, с меня хотели содрать 400 грв, мне предложили купить 2 один оставить на могиле второй забрать с собой. За 2 две фотографии в рамочке 800 грв !!!! Слава Богу мне пришла в голову идея заказать портрет в фотоателье который обошелся в 60 грв !!!! И то потому что нам нужно было срочно, он стоил 60 грв.. На венках тоже можно было бы с экономить. Венок который мы заказали в агентстве стоил 400 + ленточка 75 грв ( 475 грв ), на привозе можно было бы купить венок намного больше за 200 грв. Я специально потом на Привозе цену спросила. И так туда сюда какую –то 1000 ,2000 можно с экономить. Главное, что бы в этот момент с вами был человек, который сможет подсказать и быстро сообразить на чем можно с экономить.
    наш дедуля приготовил себе сам портрет на крест и даже гвоздики положил (на бумажке написал )...но это пожилые люди так делают\готовятся
    мечты сбываются)

18. Вверх #3878
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    наш дедуля приготовил себе сам портрет на крест и даже гвоздики положил (на бумажке написал )...но это пожилые люди так делают\готовятся
    Цитата Сообщение от Nastik4 Посмотреть сообщение
    Смерть пожилого человека всегда предполагает его кончину-рано или поздно . Необходимо оформлять все медицинские документы- удивляет не желание самих родственников пойти в поликлинику или сделать вызов врача на дом .Этим вы облегчите свое состояние и сэкономите лишние деньги и свои нервы.В противном случаи милиция по закону отправит тело на вскрытие в судебный морг.
    Что касается стоимости венка - ни кто не запрещает вам самостоятельно пойти на Привоз и купить именно тот венок, и сделать на нем именно ту надпись , которому соответствует вашему глубоко любимому умершему человеку...Что касается фразы" И могу сказать, что все эти похоронные агентства наживаются на своих клиентах очень хорошо"- а семья ритуального агента совсем не хочет кушать ??
    Последний раз редактировалось Andy; 10.03.2017 в 18:29. Причина: реклама

19. Вверх #3879
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Так никто не спорит что у каждого есть свои семьи..Кто то платит.. кто то получает деньги.. если бы цена адекватная у агенства то можно и у них все заказывать но как правило намного завышена..Кто не хочет экономить и есть достаточно денег то не вопрос..Многим деньги не падают с неба.

20. Вверх #3880
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Так никто не спорит что у каждого есть свои семьи..Кто то платит.. кто то получает деньги.. если бы цена адекватная у агенства то можно и у них все заказывать но как правило намного завышена..Кто не хочет экономить и есть достаточно денег то не вопрос..Многим деньги не падают с неба.
    За три дня, Карл ,ТРИ дня!!, что происходит от момента смерти до похорон можно найти порядка 20 СПД, со специализацией " Оказание ритуальных "услуг: Дубль ГИС ,вам в помощь, господа !

Ответить в теме
Страница 194 из 267 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права