|
Не, ну Привоз и базары само собой, я именно про магазины и про мясо там. Госцена мяса вроде была 1.80-2 рубля за кило в зависимости от сорта. На базаре - 5-6 рублей. В мое детство мясо в семью исключительно на базаре покупалось, в магазинах даже отдела мясного уже не было, только рыбный.И про мясные отделы я знал только по маминым воспоминаниям. В 1988 году к нам в отпуск с Камчатки приехала сестра с мужем. Муж до этого никогда "на материке" не был, то есть с Камчатки не выезжал. Так он с удивлением спрашивал: "А где у вас мясные отделы в магазинах?" Мама ему отвечала, что у нас уже лет как 20 нет мясных отделов. Уже когда на следующий год мы поехали на Камчатку, там действительно было мясо в магазинах: дубовая новозеландская или австралийская баранина, которую едва можно было разгрызть. А парное мясо тоже продавалось на рынке, только стоило уже 9-10 рублей, северная наценка.
Кстати, там же на Камчатке узнал, что такое "восстановленное", то есть порошковое, молоко. Все гонялись за натуральным, но оно в основном было только для маленьких детей по специальным справкам из поликлиники. У нас тут такого тогда не было. Муж сестры удивлял здешних продавщиц молочных отделов вопросом: "У вас молоко натуральное или восстановленное?"
Они его не понимали. Это вопрос был очень привычен при покупке молока на Камчатке.
Последний раз редактировалось Gottik; 21.10.2012 в 18:18.
Мясных отделов в 80-х таки не было. Были магазины "Мясо" (один точно помню - на первой станции Люстдорфской дороги).
Но чтобы купить там мясо нужно было или иметь "своего" человека в этом магазине или занять там очередь с утра и, если повезет, был шанс купить что-нибудь лучше, чем потроха.
Так что основными источниками мяса, (у меня в семье, по крайней мере) были рынки, поездки к родственникам в село и командировки в города типа Москвы, Киева, Минска. Ну и СВ, естественно. Куда же у нас без этого.![]()
Последний раз редактировалось mlch; 21.10.2012 в 18:49.
парк Шевченко...концерт Алены Аппиной....Андрея Державина("Журавли")
Последний раз редактировалось Кофка(:; 21.10.2012 в 18:48.
Женщины не коварны,они просто женщины......
ещё чуть позже был хорош фильм "Одиночное плавание"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Одиночное_плавание
![]()
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
для того, чтоб майонез положить в холодильник,его нужно было раздобыть,особенно перед НГ, точно так же как и шампанское. Про бананы,апельсины,мандарины даже начинать не буду.)))) Вот чего всегда было достаточно это конфет в маг. "Золотой ключик" на Дерибасовской,но тоже без очереди не обходились!!!
Социальные закладки