Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 193 из 1383 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #3841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Деньги надо взять там, куда они ушли ...
    Для этого должен быть ИСК в суд от организации, представляющей ВСЕХ инвесторов, - это в этом форуме объясняли уже раз 10...

3. Вверх #3842
    Не покидает форум
    ... прежде чем выносить суждение об услышанном на собрании и принимать решение - необходимо обладать всей информацией и оценкой, полученной от независимых экспертов.
    Так инвесторы же не хотят нанимать независимых экспертов - уже 6 лет, как не нанимают.
    Для найма экспертов, могущих получать только белую зарплату (они выдают официальные Заключения) нужна организация, которая заключит с ними договор и представит экспертам информацию (финансовую и проектную) для экспертизы.
    У ООО "Добробут" нет денег, а у кооператива "Золотой берег" нет необходимой для экспертизы документации.

Более того.
    Как известно, срок хранения ПЕРВИЧНЫХ бухгалтерских документов - 3 года. Поэтому, такие документы, скажем, "Прогресс-Инвест" за 2005-2009 гг уже уничтожены, а по сводным документам - ох как нелегко установить истину ...

4. Вверх #3843
    Не покидает форум Аватар для rumata
    AI,зачем , что-то перефразировать в высказываниях Орлова. не поняла где вы увидели подтекст в словах Орлова, что он предлагает собрать деньги с инвесторов, и достраивать стройку?

«Вы понимаете, что с 2008 года вы потеряли уйму драгоценного времени. Сейчас с каждым месяцем процент в банке на кредитование строительной отрасли растет, так как экономисты обещают вторую волну кризиса. Пока вы не примете единого решения, город не сможет ничем вам помочь», - отметил заместитель Одесского городского головы. Речь идет о кредите, но не о дополнительных поборах с инвесторов.
    Последний раз редактировалось rumata; 20.02.2012 в 10:00.

5. Вверх #3844
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    AI,зачем , что-то перефразировать в высказываниях Орлова. не поняла где вы увидели подтекст в словах Орлова, что он предлагает собрать деньги с инвесторов, и достраивать стройку?
    «Вы понимаете, что с 2008 года вы потеряли уйму драгоценного времени. Сейчас с каждым месяцем процент в банке на кредитование строительной отрасли растет, так как экономисты обещают вторую волну кризиса. Пока вы не примете единого решения, город не сможет ничем вам помочь», - отметил заместитель Одесского городского головы. Речь идет о кредите, но не о дополнительных поборах с инвесторов.
    Закавыченная фраза в цитате "рассчитана на лохов":
    1. Какой может быть кредит (кредитная линия) если кредитные деньги БУДЕТ НЕЧЕМ ВЕРНУТЬ кредитору, т.к. у ООО "Добробут" (Заказчик стройки) отсутствуют ИСТОЧНИКИ дохода?
    2. О каком "едином решении" идет речь в закавыченной фразе?

6. Вверх #3845
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Закавыченная фраза в цитате "рассчитана на лохов":
    1. Какой может быть кредит (кредитная линия) если кредитные деньги БУДЕТ НЕЧЕМ ВЕРНУТЬ кредитору, т.к. у ООО "Добробут" (Заказчик стройки) отсутствуют ИСТОЧНИКИ дохода?
    2. О каком "едином решении" идет речь в закавыченной фразе?
    кредит брал ЧП "Строитель", насколько я знаю это действующее предприятие, т.е. оно ведет активную деятельность...

7. Вверх #3846
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    ну, да, написано красиво. вот только гор.власти в жизни не будут этим заниматься. отошлют в частную фирму с этой экспертизой да и все.
    Не городские власти, а мы сами, как лица инвестировавшие собственные средства в данную стройку - должны этим заниматься.
    Последний раз редактировалось Atexe; 20.02.2012 в 10:57.

8. Вверх #3847
    Так инвесторы же не хотят нанимать независимых экспертов - уже 6 лет, как не нанимают.
    Для найма экспертов, могущих получать только белую зарплату (они выдают официальные Заключения) нужна организация, которая заключит с ними договор и представит экспертам информацию (финансовую и проектную) для экспертизы.
    У ООО "Добробут" нет денег, а у кооператива "Золотой берег" нет необходимой для экспертизы документации.

Более того.
    Как известно, срок хранения ПЕРВИЧНЫХ бухгалтерских документов - 3 года. Поэтому, такие документы, скажем, "Прогресс-Инвест" за 2005-2009 гг уже уничтожены, а по сводным документам - ох как нелегко установить истину ...
    Последнее - должно быть не нашей проблемой, а проблемой экспертов, которые знают как восстановить утеренные, уничтоженные документы и информацию.

По поводу договора с организацией, преставляющей всех инвесторов - их сколько угодно у нас (выбирай - не хочу). Я думаю, что не проблема нанять таких экспертов и частному лицу (т.е. одному инвестору).

9. Вверх #3848
    Для этого должен быть ИСК в суд от организации, представляющей ВСЕХ инвесторов, - это в этом форуме объясняли уже раз 10...
    Иск разве не может быть подан от одного инвестора, который хочет знать, куда ушли его деньги, к-е должны были "уйти" на кв.м такого дома, этажа и квартиры?

Т.с. я могу как физлицо гипотетически нанять компанию, которая займется экспертизой...
    Последний раз редактировалось Atexe; 20.02.2012 в 11:06.

10. Вверх #3849
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кредит брал ЧП "Строитель", насколько я знаю это действующее предприятие, т.е. оно ведет активную деятельность...
    А этому ЧП "Будивельник" никто не препятствует брать кредит!

Вот только ЧП "Будивельник" (в лице А.М.Селезнева) хочет, чтобы ЗАЛОГОМ по этому кредиту была половина Комплекса "Южный", в т.ч. полностью его инженерное обеспечение - котельные, трансформаторные, щитовые, лифты, вентиляция, системы дымоудаления и т. д.

Для этого ЧП "Будивельник" требует от Заказчика ООО "Добробут" передать на баланс имущественные права на перечисленное или выступить Поручителем по кредитной линии.

Оканчивается это тем, что, после невозврата кредита (ЧП "Будивельник", не имея, практически, активов, выступает поручителем по ранее взятым кредитам другими предприятиями ПС на больше 200 млн. грн.) в 20-этажке кредитор по решению суда пломбирует лифты, продает залоговое имущество, отключает электро- и водоснабжение и т.д.

Балаян - не мальчик, это все понимает и ОТКАЗЫВАЕТСЯ подставлять инвесторов под невозврат кредита Селезневым. Что прекрасно понимает Орлов.

Вот и вся история.

11. Вверх #3850
    Не покидает форум
    Иск разве не может быть подан от одного инвестора, который хочет знать, куда ушли его деньги, к-е должны были "уйти" на кв.м такого дома, этажа и квартиры?
    Иск о чем? У какой организации ЧТО требовать?

12. Вверх #3851
    Иск о чем? У какой организации ЧТО требовать?
    Меня интересует больше аудит... если его можно сделать без иска. Если аудит допустим покажет нецелевое использование средств, которые мною были инвестированы на конкретные цели, тогда ИСК на возврат ден.средств к той компании, которая допустила растрату и привлечение ее к ответственности (материальной или уголовной) или обязать направить средства на погашение своих договорных обязательств.

(я все таки психоаналитик, а не бухгалтер-юрист))

13. Вверх #3852
    А этому ЧП "Будивельник" никто не препятствует брать кредит!

Вот только ЧП "Будивельник" (в лице А.М.Селезнева) хочет, чтобы ЗАЛОГОМ по этому кредиту была половина Комплекса "Южный", в т.ч. полностью его инженерное обеспечение - котельные, трансформаторные, щитовые, лифты, вентиляция, системы дымоудаления и т. д.
    я уже писал что это бред:
    во первых - не "половина", а лишь оставшиеся не проданные площади
    во вторых - не ЧП "Строитель" хочет, а банк
    в третьих - вспомогательные помещения ("котельные, трансформаторные, щитовые, лифты, вентиляция, системы дымоудаления и т. д.") не могут ни отчуждатся ни закладываться ни иным образом передаваться, кроме как путем отчуждения квартиры в доме (при переходе права собственности на квартиру, лицо становиться сособственником вспомогательных помещений)... вспомогательные помещения находятся в общей совместной собственности всех сособственников многоквартирного дома - банк это прекрасно знает, Балаян думаю тоже, странно что ты этого не знаешь

Оканчивается это тем, что, после невозврата кредита (ЧП "Будивельник", не имея, практически, активов, выступает поручителем по ранее взятым кредитам другими предприятиями ПС на больше 200 млн. грн.) в 20-этажке кредитор по решению суда пломбирует лифты, продает залоговое имущество, отключает электро- и водоснабжение и т.д.
    откровенная не правда и попытка ввести в заблуждение инвесторов... см. выше

14. Вверх #3853
    Не покидает форум
    Меня интересует больше аудит... если его можно сделать без иска.
    Аудит какой организации ?

15. Вверх #3854
    Не покидает форум
    откровенная не правда и попытка ввести в заблуждение инвесторов... см. выше
    Объясню "с другой стороны".
    В Комплексе "Южный" нет инвесторов на 324 будущих квартиры (об этом в этом форуме есть письмо Минрегионбуда).
    Ежели, приблизительно, площадь каждой, примерно 100 кв.м., и цена 1 кв.м. - 1000 баксов, так эти будущие квартиры имеют общую стоимость около 32 млн. баксов или около 240 млн. грн.

Вот-вот этих самых денег и не хватает на достройку. Если даже чудом удастся найти кредитора, так отдавать ему через 2 года (время достройки) придется уже 310 млн. грн.
    Если бы Селезнев полагал, что Комплекс "Южный" будет достроен, так эти будущие квартиры продавались бы, реклама была бы и т.д.

Потенциальные кредиторы (банки) четко видят НЕЛИКВИДНОСТЬ (невозможность продать) этих будущих квартир и кредитов (под разворовывание) не дают ...

16. Вверх #3855
    Новичок
    Предлагаю организаторам следующий порядок проведение собрания.

1.Вступительная часть с повесткой.

2. Выступление приглашённых лиц и инвесторов, представляющих центры притяжения инвесторов. В частности, мне очень интересно было бы услышать публично позицию Балояна, как человека явно более квалифицированного, чем члены его кооператива. Несмотря на моё лично негативное отношение к его деятельности. Ну, разумеется Селезнёва.

3. Голосование инвесторов по вопросам:
    1) пути достройки;
    2) план мероприятий по реализации пункта 1;
    2) исполнитель в конкретных лицах и организационных формах (кооператив Балояна, если ему доверят большинство инвесторов, ООО, новое ООО, общественная организация). Виктор, помнится, был готов подарить свой СИ, уполномоченным всеми инвесторами, инициативной группе. В зависимости от утверждённого бюджета.
    4) бюджет. А как без него?

Варианты по путям достройки:
    - заставить ПС выполнить свои обязательства путём коллективных обращения в правоохранительные органы (УД), суды, органы власти. Организация проведения митингов.
    - достройка за средства и под контролем инвесторов с последующей компенсацией части вложенных средств за счёт продажи свободных площадей;
    - привлечение другого застройщика и достройка за его счёт, с последующей компенсацией его расходов имеющейся площадью и доплатами инвесторов, если они понадобятся.

Результаты голосования предлагаю считать мнением большинства инвесторов, т.к. инвесторов, не пришедших на собрание, судьба ЗБ не интересует (разумеется, с некоторым исключение: уехал, дети заболели, не желает слушать чужое мнение и т.д.), или они готовы согласиться с мнением большинства. Это известный принцип в политике и социологии. 10% активных определяют судьбу любого сообщества. А инвесторов на собрании, надеюсь, будет намного больше. Инициативная группа так же, надеюсь, готова принять любое решение инвесторов. С инвесторами, не пришедшими на собрание, должна быть проведена работа путём личных встреч и звонков, чтобы узнать их мнение и предложить согласиться с резолюцией собрания. Надеюсь, инициативна группа пополнится инвесторами, готовыми для такой деятельности. Начинать деятельность по утверждённому пути достройки после согласия большинства инвесторов. Предлагаю, в письменном виде. Можно будет тому же Орлову показать. Т.е. публичное голосование плюс письменное согласие. Каждый должен ответственно относиться к своему решению.

Лично я всегда выступал за достройку за счёт инвесторов. Ине лично надоело наблюдать как мои деньги уменьшаются инфляцией в США и падением цены на недвижимость в Украине. Если бы достроили за свои три года назад, получилась бы сумма достройки сопоставимая с падением цены на нашу недвижимость с учётом инфляции. Мне б было бы интересно выслушать предложения по Кивану. И вообще, с удовольствие выслушаю всех здравых людей. И приму мнение большинства, даже если с ним не буду согласен. Надеюсь у остальных будет такой же настрой.

17. Вверх #3856
    Аудит какой организации ?
    Той, которая взяла передо мной или к которой перешли договорные обязательства - направить инвестируемые мною ден.средства на строительство определенной квартиры?

18. Вверх #3857
    И приму мнение большинства, даже если с ним не буду согласен. Надеюсь у остальных будет такой же настрой.
    т.е. если "большинство", которое может состоять даже не из инвесторов ЗБ, примет решение понести еще по 10 штук в компанию Селезнева - Вы согласитесь с этим?

19. Вверх #3858
    Объясню "с другой стороны".
    В Комплексе "Южный" нет инвесторов на 324 будущих квартиры (об этом в этом форуме есть письмо Минрегионбуда).
    Ежели, приблизительно, площадь каждой, примерно 100 кв.м., и цена 1 кв.м. - 1000 баксов, так эти будущие квартиры имеют общую стоимость около 32 млн. баксов или около 240 млн. грн.

Вот-вот этих самых денег и не хватает на достройку. Если даже чудом удастся найти кредитора, так отдавать ему через 2 года (время достройки) придется уже 310 млн. грн.
    Если бы Селезнев полагал, что Комплекс "Южный" будет достроен, так эти будущие квартиры продавались бы, реклама была бы и т.д.

Потенциальные кредиторы (банки) четко видят НЕЛИКВИДНОСТЬ (невозможность продать) этих будущих квартир и кредитов (под разворовывание) не дают ...
    это разговор уже совсем о другом, с этим спорить не буду, т.к. документов что бы оценить ликвидность или неликвидность ЗБ у меня нет... но могу указать что ты не учел - если продавать сейчас квартиры - их цена будет ничтожной (в связи со сложившейся ситуацией) + ну не найти столько инвесторов сразу... если же найти кредитора и продавать после того как дом будет сдан - цена квартир в ЗБ будет совсем другой, и даже не 1000 за кв.м.,
    поэтому нужно смотреть (ответственным лицам) что выгоднее:
    - пытаться продавать сейчас (что практически нереально, т.к. только совсем не разумный человек вложит деньги в объект, который стоит 4 года), но зато никаких %;
    - или взять кредит, достроить и сдать объект, и гораздо проще продавать + по совсем другой цене, но возвращать % от кредита

я думаю первый вариант исключен еще и тем что ни у Добробута ни у ПС нету денег, что бы за свой счет начать стройку в надежде на то что повалят инвестора (которые врядле повалят до сдачи дома)
    Последний раз редактировалось T1m; 20.02.2012 в 12:00.

20. Вверх #3859
    Не покидает форум
    Той, которая взяла передо мной или к которой перешли договорные обязательства - направить инвестируемые мною ден.средства на строительство определенной квартиры?
    Мне представляется что именно такого обязательства вообще никакая организация не брала.
    Можете из Вашего Договора процитировать дословно обязательство перед конкретно Вами неназванной Вами организации?
    Что эта организация КОНКРЕТНО обязалась сделать?

21. Вверх #3860
    Не покидает форум
    ...- пытаться продавать сейчас (что практически нереально, т.к. только совсем не разумный человек вложит деньги в объект, который стоит 4 года), но зато никаких %;
    - или взять кредит, достроить и сдать объект, и гораздо проще продавать + по совсем другой цене, но возвращать % от кредита

я думаю первый вариант исключен еще и тем что ни у Добробута ни у ПС нету денег, что бы за свой счет начать стройку в надежде на то что повалят инвестора (которые врядле повалят до сдачи дома)
    %% по кредиту примерно = 20% годовых. Т.е. каждый год за квартиру надо будет платить на 20% дороже. За 2 года подорожает на 44% ... Вот поэтому и неликвидная она ...

Ответить в теме
Страница 193 из 1383 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права