Солнечная сентябрьская прохлада как-то очень быстро переросла в унылую пасмурную осень с +8 и вечно нависающим дождём.
Зато от жары, надеюсь, уже никто не умирает![]()
| ||
Тема: Клуб синоптиков X
Солнечная сентябрьская прохлада как-то очень быстро переросла в унылую пасмурную осень с +8 и вечно нависающим дождём.
Зато от жары, надеюсь, уже никто не умирает![]()
И всё- таки стихи моего любимого Пушкина об осени начинаются со слов "унылая пора", а не со слов "очей очарованье"![]()
Это личное восприятие Александра Сергеевича))))
Да и там где он жил (в основном, за исключением ссылки на Юг на 4 года), осень все же раньше и холоднее изначально. Питер и Москва там осень таки унылая пора, хоть и очей очарованье)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Буквально сегодня опять вспоминал своё восприятие зимы в Москве и в Питере. В Москве тогда на НГ было -25, вообще незаметно. А в Питере повезло, что зима в тот год сухая выдалась![]()
Привет всем!
В прошлом году и в нескольких прошлых, мы в этот день купались в море, а этот год значительно холоднее, сентябрь сам на себя не похож(на одесский сентябрь). Даже наш пёс перебрался из холодного подвала в тамбур, который мы стали закрывать, а Жекуля утеплён хорошо.
Сглазили тёплую одесскую погоду. Жа-арко! Жа-арко!...
Уже не жарко. А ещё только сентябрь. Я раньше и в октябре в море купался. А в этом году, как я понял, даже в мае не все купальный сезон открывали, хоть на жару потом многие жаловались![]()
смотрю на деревья...как бы не осень, даже на август похоже..смотрю на небо...согласна с Пушкиным)
dum spiro spero
Та глядя на небо, не только с Пушкиным, с Лермонтовым согласишься, про тучки свинцовые, вечные странницы
Кто же вас гонит: судьбы ли решение?
Зависть ли тайная? злоба ль открытая?
Или на вас тяготит преступление?
Или друзей клевета ядовитая?
А мне так вообще, даже Лесь Подеревянський вспоминается в такую погоду![]()
У меня муж в свое время, больше 4 лет работал в Москве и я к нему ездила. Ну не знаю.....и -5, это капец как промозгло и противно было. И -25 вообще какой то ужас, нос, руки всему конец, хоть в перчатках, шарфах и дубленках. А приехала на 9 мая как то, так просто в поезде босоножки с платьями, меняла на ботинки с свитерами, джинсами и куртками, потому как +8, а днем совсем снег пошел...новогодний, хлопьями))))
А Питер вообще город с исключительным климатом)) Там и летом в дождь...как у нас в октябре))))
Что-то не понял, где в "опыте- сыне ошибок трудных" в заставке "Очевидного- невероятного" про прокладку трансатлантического телеграфного кабеляИ сомнения по датам закрались, из любопытства в инет полез, его вроде впервые проложили не в начале, а чуть позже середины 19 века, в 1858 году.
Такой вот "парадоксов друг" вырисовывается![]()
Оказывается,никому нельзя доверять, даже людям с незапятнанной репутацией). Так меня подставить). Обязательно источнику информации расскажу). А я так верил, даже мысли не возникало проверить).
Хотя, с учётом того, что само стихотворение было обнаружено в 80-х годах позапрошлого века, то и выводы могли сделать любые).
Последний раз редактировалось kuzmin.a.d.72; 23.09.2021 в 19:12.
Всем добрый вечер , кто переживал, я жива, сменила работу, уже сегодня первый день на новой, благо полдня, теперь мне на работу через парк 17 минут и на работе у меня любимый дубарь)
сменила и профиль деятельности ,устала я от кадриков ....надолго ли не знаю, но работодатели кадровиков в плане зарплат совсем не ценят(
а про погоду, самое классное сегодня когда тишина и покой ,идешь не торопясь на работу к 11 часам и легкий дождик, наконец-то не изнывая от солнца и жары.Мое любимое время началось , время легких курточек и пиджачков )
Меня сегодня погода, полностью устраивала....вот только ветер бы вычеркнуть и все окей)))
Завтра еще потеплеет, а в воскресенье совсем тепло.
Всем доброй ночи!
Потеплело. Но ветер неприятный
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Социальные закладки