Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1927 из 2153 ПерваяПервая ... 927 1427 1827 1877 1917 1925 1926 1927 1928 1929 1937 1977 2027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,521 по 38,540 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #38521
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Редкий хитрожоп признает что он хитрожоп) так что не жди подобного от Паланбора.

3. Вверх #38522
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Редкий хитрожоп признает что он хитрожоп) так что не жди подобного от Паланбора.
    но мы-то это можем признать заместо него)

4. Вверх #38523
    Частый гость
    Кстати, вот Вам регулируемый перекресток с клумбой посередине, но без знаков 4.10
    на 5 ст. Большого фонтана:

И недавнее ДТП на этом перекрестке:
    https://m.youtube.com/watch?v=sz6gd2RSxLs

Вопрос: Имел ли право водитель черного автомобиля, которого догнал сзади белый, закончить проезд перекрестка?
    Почему автомобили со стороны 4 ст. ФД, проехавшие стоплинию на свой зеленый не проехали перекресток и остановились на краю пересечения ФД и Адмиральского проспекта? Стоплиний и знаков 5.62 на перекрестке нет...
    Последний раз редактировалось fockus911; 02.04.2019 в 13:23.

5. Вверх #38524
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение

Вопрос: Имел ли право водитель черного автомобиля, которого догнал сзади белый, закончить проезд перекрестка?
    Почему автомобили со стороны 4 ст. ФД, проехавшие стоплинию на свой зеленый не проехали перекресток и остановились на краю пересечения ФД и Адмиральского проспекта? Стоплиний и знаков 5.62 на перекрестке нет...
    чтобы целее быть

6. Вверх #38525
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    чтобы целее быть
    То есть, люди таки едут не по ПДД, а "как все"?!

7. Вверх #38526
    Чёрти что и чёрти как

То есть, люди таки едут не по ПДД, а "как все"?!
    естественно, причем с обеих сторон. я там тоже как все еду, ну почти, если встречных нет - еду дальше и не стою и не жду второго зеленого

8. Вверх #38527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    естественно, причем с обеих сторон. я там тоже как все еду, ну почти, если встречных нет - еду дальше и не стою и не жду второго зеленого
    Ну так то конечно и машина целее будет и здоровье...
    Но а как же ПДД? Остался на перекрестке - создал препятствие...

9. Вверх #38528
    Чёрти что и чёрти как

Ну так то конечно и машина целее будет и здоровье...
    Но а как же ПДД? Остался на перекрестке - создал препятствие...
    я недавно попал в ДТП неприятное, приехала полиция и говорила мне что писать там в пояснениях, а я взял и написал вообще все не так и пункт указал тот, который посчитал нужным и схему заставил исправить. это я к чему? а к тому, что пока ездят все как угодно в общем потоке с полицией, которая очень часто не отдупляется в правилах, то по ПДР ездить иногда просто опасно

10. Вверх #38529
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    вы или реально "смотрю в книгу вижу фигу" или какие-то деревянные тролли-неудачники. Восемьдесят восьмой раз повторяю - хитрожоп тот кто через заправку обгоняет пяток машин в тянучке возле ипподрома. Или левоповоротный с Мельницкой на Балковскую. Или.. или... А тот кто пересекает // - самый что ни на есть нарушитель. Нарушитель ПДД, написанных не Кабмином с ВР, а васей пупкиным из СМЭПа по поручению какого-то голимого "законодателя" от сохи. А садизм - это его хобби (хотелось бы на это надеяться). Вам нравиться ездить Бог знает кудой разворачиваться - скатертью тянучка ! Только не надо всех подписывать быть законопослушным стадом - сначала сделай закон Законом, а потом свисти про его нарушение.
    Еще раз для прикидывающихся шлангами - правый поворот с Артиллерийской на Краснова все делали через СФП ? По итогу оказалось - над вами тупо посмеялись власть имущие. Не обидно ?
    Последний раз редактировалось palanbor; 02.04.2019 в 15:40.

11. Вверх #38530
    Посетитель
    Кстати, вот Вам регулируемый перекресток с клумбой посередине, но без знаков 4.10

https://m.youtube.com/watch?v=sz6gd2RSxLs

На том участке дороги, где было столкновение, для едущих по фонтану висит знак 2.1, но при этом стоп-линии или таблички "стоп" не имеется. Как он регулирует движение в таком случае? 16.3 ?

И аналогично если ехать по черняховского и делать поворот в сторону 6 фонтана, многие останавливаются на островке и ждут своего зеленого дублирующего, хотя ни стоп-таблички, ни разметки там нет.

12. Вверх #38531
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alsmagin Посмотреть сообщение
    На том участке дороги, где было столкновение, для едущих по фонтану висит знак 2.1, но при этом стоп-линии или таблички "стоп" не имеется. Как он регулирует движение в таком случае? 16.3 ?

И аналогично если ехать по черняховского и делать поворот в сторону 6 фонтана, многие останавливаются на островке и ждут своего зеленого дублирующего, хотя ни стоп-таблички, ни разметки там нет.
    Знаки приоритета на регулируемом перекрестке не действуют.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2019 в 19:11 ----------

Выходит черный затупил, как Камаз - миксер на пл. Толбухина...
    Жаль белого сзади конечно. Ему придется ремонтировать машины.

13. Вверх #38532
    Постоялец форума
      Показать скрытый текст
    Неправда. Нет там никакой клумбы. А в ПДД написано, что знак можно ставить только перед клумбой
      Показать скрытый текст

Конечно выехавшие на перекресток, должны завершить маневр. Но, что самое обидное, что начинающие ехать на зеленый даже и не думают кого-то куда-то пропускать. Я в том районе вообще редко бываю, но летом по ФД ездил, так там еще и пешеходы сразу на зеленый начинают идти и не смотрят, кто завершает маневр. У меня в том районе знакомые живут, не любят этот перекресток, объезжают его вокруг.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

14. Вверх #38533
    Посетитель
    Знаки приоритета на регулируемом перекрестке не действуют.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2019 в 19:11 ----------

Выходит черный затупил, как Камаз - миксер на пл. Толбухина...
    Жаль белого сзади конечно. Ему придется ремонтировать машины.
    То что не работают я понимаю, меня интересует зачем он там установлен и почему все на него останавливаются.

15. Вверх #38534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alsmagin Посмотреть сообщение
    То что не работают я понимаю, меня интересует зачем он там установлен и почему все на него останавливаются.
    Знак 2.1 там нужен только при отключении светофоров. И как вы правильно написали в таком случае действует 16.3, перед краем пересекаемой проезжей части.
    Кстати, интересный вопрос получается, ведь 16.8 говорит, что
    Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.
    А если выехать из-под 2.1 на сложный пекресток с разделительной полосой, то получается, что останавливаться и пропускать надо будет перед каждым пересечением. И если бы не было светофора, то черный остановился бы правильно. Я по видео понять не могу, светофоры работали?

16. Вверх #38535
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Неправда. Нет там никакой клумбы. А в ПДД написано, что знак можно ставить только перед клумбой
    А что там по-Вашему? И как 4.10 устанавливается? Я не про 4.7!!!
    Я намекал, что этот перекресток мог бы сойти за перекресток, с круговым движением. В центре островок...

---------- Сообщение добавлено 02.04.2019 в 20:50 ----------

Похоже, что светофоры не работали! Я не замечал
    В таком случае у черного главная, а с 4 ст. ФД знак 2.1 УД.
    К тем, кто стоит с 4 ст. ФД, претензий нет! Они уступали.
    Черный затупил. Но белый виноват останется...
    Черный остановился во избежании ДТП можно заявить.
    Последний раз редактировалось fockus911; 02.04.2019 в 20:01.

17. Вверх #38536
    Постоялец форума
    А что там по-Вашему? И как 4.10 устанавливается? Я не про 4.7!!!
    Я намекал, что этот перекресток мог бы сойти за перекресток, с круговым движением. В центре островок...
    Я пошутил, на тему того, что знак "требует объезда клумбы против часовой стрелки и больше ничего!"(с).
    А если серьезно, то мне этот пятачок на Пятой станции больше похож на начало/окончание разделительных полос по ФД и АП, чем на площадь. Но да, что-то в вашем примере есть.

18. Вверх #38537
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Я пошутил, на тему того, что знак "требует объезда клумбы против часовой стрелки и больше ничего!"(с).
    А если серьезно, то мне этот пятачок на Пятой станции больше похож на начало/окончание разделительных полос по ФД и АП, чем на площадь. Но да, что-то в вашем примере есть.
    Я бы лично и с пл. Толбухина убрал 4.10 и добавил 5.16 в некоторых местах.
    Но тогда пришлось бы и светофоры добавлять... Ну хотя бы с ул. Толбухина...

19. Вверх #38538
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Опять зубодробительные построения "А если бы у бабушки были другие половые признаки"...
    Водитель черного авто, проехав на свой зеленый одно пересечение проезжих частей, подъехал к другому, перед которым висит знак 2.1 БЕЗ светофора.
    На который он и остановился, пропуская двинувшийся поток.
    Водитель белого провтыкал и не соблюл дистанцию.
    Всё.
    По сути здесь тот же самый регулируемо/нерегулируемый перекресток, что и на Мечникова/СПФ/Тираспольской. Но в отличие от того, на 5й фодители на свой зеленый не должны уступать едущим под УД.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #38539
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Опять зубодробительные построения "А если бы у бабушки были другие половые признаки"...
    Водитель черного авто, проехав на свой зеленый одно пересечение проезжих частей, подъехал к другому, перед которым висит знак 2.1 БЕЗ светофора.
    На который он и остановился, пропуская двинувшийся поток.
    Водитель белого провтыкал и не соблюл дистанцию.
    Всё.
    По сути здесь тот же самый регулируемо/нерегулируемый перекресток, что и на Мечникова/СПФ/Тираспольской. Но в отличие от того, на 5й фодители на свой зеленый не должны уступать едущим под УД.
    Не помню есть ли УД над трамвайными путями? И на регулируемом перекрестке (а 5 ст. ФД точно регулируемый перекресток) УД не действует!!!
    Другое дело, что светофоры не работали вроде как. И тогда при наличии УД в районе тр.путей, черный молодец. Но я не помню там УД.

21. Вверх #38540
    Постоялец форума
    Не помню есть ли УД над трамвайными путями? И на регулируемом перекрестке (а 5 ст. ФД точно регулируемый перекресток) УД не действует!!!
    Другое дело, что светофоры не работали вроде как. И тогда при наличии УД в районе тр.путей, черный молодец. Но я не помню там УД.
    Мне тоже так кажется. Но, знак 2.1 требует уступить транспорту на пересекаемой дороге, у которой может быть несколько проезжих частей. Т.е. в моем понимании, он не требует дублирования перед вторым пересечением, т.к. действует на все.

Ответить в теме
Страница 1927 из 2153 ПерваяПервая ... 927 1427 1827 1877 1917 1925 1926 1927 1928 1929 1937 1977 2027 ... ПоследняяПоследняя