|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Это снова вопрос вероятности )
Вот не первый раз это читаю, но! У меня лично был другой опыт. Рваная рана ржавой железкой. У хирурга первый вопрос - когда была последняя АКДС? 3 года назад? Менее 5 лет? Свободны, лечим рану спокойно.
Наверное, либо протокола все же нет, либо он изменился, либо на усмотрение врача...
у нас на пол страны непривитых, в районе 20 случае в год. будем считать, что они все у непривитых. тогда вторая привитая половина страны теоретически избежала еще 20 случаев. но частота заболевания от этого не меняется, у непривитых один случай на миллион людей, а вероятность смерти еще в разы меньше. наверное даже от банальной ветрянки смертность и то больше.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 01.12.2018 в 18:07.
Кстати о ветрянке, вчера проявилась сыпь у младшего. Переносит нормально, сыпь не очень обильная,появилась вечером,о том что в школе ветрянка мы знали. Итого в семье из 6 человек болеет самый младший,все остальные переболели в детстве. Я к тому,что некоторые паникуют,о ужас ветрянка,срочно прививаться от нее.
От ветрянки есть смысл привиться после 16 лет, если в детстве ею не переболели, особенно девочкам, будущим мамам. Есть у меня одна такая знакомая, переболела ветрянкой во время беременности, так ребёнок от врачей не вылазит, мозг пострадал, с речью проблемы, неврологические расстройства и прочие проблемы. И эта клуша бредит всё время о вреде прививок!!!! А привилась бы от ветрянки и ребёнок не был бы в таком плачевном состоянии.... А есть случаи, когда и внутриутробная смерть наступает из-за ветрянки во время беременности(((
При беременности многие болезни опасны и не всегда вакцинация панацея. Мой старший сын был привит по графику,заболел краснухой,а проявилась она сначалп красной сыпью на щеках и больше нигде,я думая,что у ребенка непонятная аллергия поехала с ним в областную больницу( дело было в субботу),там врач и сказала,что это краснуха,но пока мы ехали в больницу в маршрутке,пока находились в самой больнице- могли заразить кого угодно ( надеюсь этого не произошло),точно так же беременная может заболеть любой болезнью,даже если была от нее привита. Другой вопрос,что перед беременностью можно сдать анализы на антитела,но по факту,если бы все беременели так,то люди бы уже вымерли.
краснухой и моя привитая дочь болела(я уже не раз писала,но раз зашла такая тема...),да,было красное горло и темпа 37,сыпь на шее и за ушами,сыпь списала на потницу,ребенок посещал общественные места,бо на краснуху я не думала,,,одновременно этим же болел привитый сын подруги,правда тяжелее,она вызвала врача,ну и поставили краснуху....у нас в карточке диагноз не стоит,озвучили только в устной форме.
У нас в школе тоже ветрянка, но мы третий год как-то пролетаем. Папа наш смеётся: когда все болеют ветрянкой, наша дочь сидит дома с простудой, и предлагал даже обменять простуду на ветрянку. Когда я заикнулась нашему педиатру, о том что неплохо бы переболеть дочери ветрянкой, она ответила что ветрянка не так страшна, вы путаете её с краснухой.
Ветрянка дает осложнения, в наше время, все чаще..осложнения - энцефалит..знакомая детская врач - ярый противник ветряночных вечеринок, в ее практике были смерти от ветрянки, дети.....из личного опыта, болела в 7 лет очень тяжело, с сильной интоксикацией, обильной сыпью, как вспомню(((
Могу написать свою историю..
В детстве ветрянкой болела в тяжёлой форме и будучи беременной на 5 месяце у меня заболевает старший ребенок ветрянкой.Я, находилась с ним всегда рядом(нет возможности отдать бабушкам) не заболела.Но,если б в детстве не болела, всё-таки есть смысл привиться перед беременностью и от краснухи,и от ветрянки.
А у нас с сестрой ситуация вообще странная. Все детство вместе, в одной комнате. Она болела краснухой, а я ветрянкой (в разные периоды). И это при утверждении о 100% летучести вируса краснухи. Вот вам и иммунитет. Возможно какая-то перенесенные болезнь становится ббарьером к другой. Много чего еще не изучено. Да и изучить сложно, все люди разные.
Про нашу инфекционку хочется выражаться только матерно,но увы нельзя. Маму кумы забрали с признаками отравления,умерла она в больнице под капельницей с диагнозом острая сердечная недостаточность, знакомую лечили от кори практически до смерти, пока не догадались перевести ее в областную на поселок,где поставили диагноз токсический дерматит. Обе истории произошли в ноябре этого года. В случае не дай Бог чего к ним страшно даже на консультацию ехать.
Я благодарна всем, кто откликнулся и пришел, посмотрел нашу встречу! Мне кажется мы все большие молодцы, что просто проявляем инициативу обсуждая сложные вопросы. Принимаем решения, выслушав разные мнения. Часто мне говорят о страхе болезни - мол не бойся, либо с другой стороны о страхе вакцинации - делай и не думай. Я научилась формировать свое мнение, оно может быть разделено еще кем то, а может наоборот подлежать осуждению и обсуждению. Оно не является алгоритмом действия. Для меня важно у своих детей и у себя не выполнить план вакцинации, а добиться иммунного ответа для защиты моих детей. На встрече мы обсудили множество вопросов, жаль мало времени и следующий вариант встречи, надо и по длительности расширить и кофе тайм устроить, чтоб ближе познакомиться и обсудить больше проблем и моментов.
Счастливы и здоровы!
это хорошо,что пан Волянский,имунолог и доктор медицинских наук,хоть и ЗА вакцинацию,но открыто говорит,что вакцининирован-это ещё не значит защищен,,не рассказывает о гробах под подъездом,,и признает,что родители могут знать о вакцинации больше,чем педиатры,,ну и не считает родителей,которые приняли решение не прививать ребенка,идиотами.
PS: надеюсь,я правильно поняла,о какой встрече Вы пишете?)
Социальные закладки