Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1926 из 2529 ПерваяПервая ... 926 1426 1826 1876 1916 1924 1925 1926 1927 1928 1936 1976 2026 2426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,501 по 38,520 из 50562
  1. Вверх #38501
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    но и прививка не 100%
    Да не бывает в нашей жизни 100% гарантии ни в чем.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #38502
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется,что мама мальчика,находящегося сейчас в коме,думает иначе
    но раньше она думала иначе...

3. Вверх #38503
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Вам огромное спасибо, что организовали эту лекцию. Волянский в любом случае более вменяемый врач, чем большинство из тех, кто думает сегодня только о плане прививок, а не о здоровье ребенка.
    И не бойтесь так столбняка, у меня непривитые дети и куча таких же знакомых, никто не парится по поводу песочниц и хождения босиком. Мне моя бабушка рассказывала, что они в детстве любую рану землей засыпали. Если бы столбняк был так страшен в неглубоких ранах и ранках, то вряд ли бы они выжили) Если вы откроете медицинскую энциклопедию 1928 года, то там пишется, что в первую мировую войну столбняк встречался в одном случае из ста ранений. Вы себе представляете какие бывают ранения на войне и микроскопические ранки детей в обычной жизни?
    Можно много книг читать ,диагнозы «ставили и фиксировали»...Записки врача Вересаева период русско -японской войны как то по другому ,чем в энциклопедии...масса столбняка ,раны засыпали все же сажей или порохом ,а не землёй ,молочницу -медным купоросом ,да и умирали от гангрен конечностей (столбняк ещё не успевал ...или был вторичен ).У меня есть ряд своих мнений на вакцины и вакцинацию ,но хорошо когда как раньше по протоколу оказания ПМП при массивных ранениях ,политравмах,укусах животных ...вводили анатоксин (даже не спрашивая,а есть ли прививка ) сейчас с этим как то сложно ,ввозили его с Ближней страны ...,а развитым странам это убыточно(там все привиты ),там уже сыворотка при болезни ,а спасёт ли ...Детские царапины покажутся цветочками .А от столбняка умирали и в газетах не писали ...Сама по своей специальности видела ,как 16 летний в страшных муках умирал (прокол на поле от пшеницы никто не воспринял серьезно ,прививок не было ,диагноз сразу правильно не поставили .С этим заболеванием играться не стоит и хорошо высказываться ,когда только по старым книжкам с Интернета получать инфо и других дезинформировать .
    Последний раз редактировалось doktorsha; 30.11.2018 в 18:43.

4. Вверх #38504
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    но раньше она думала иначе...
    Да,она ж никаких прививок ребенку не делала,сама говорила

5. Вверх #38505
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Да,она ж никаких прививок ребенку не делала,сама говорила
    к сожалению..

6. Вверх #38506
    Постоялец форума
    Ребята, ну вы определитесь тогда каких вы болезней боитесь и почему. Есть очень много инфекционных болезней, от которых есть прививки и шанс заболеть и умереть от них гораздо выше чем от столбняка. Почему вы тогда этих болезней не боитесь, а только тех, которые в календарь прививок входят и о которых трубят по всем новостным каналам.
    Подумайте о том, сколько у нас на сегодняшний день непривитых от столбняка людей в стране. Думаю что пол страны аж бегом. А случаев столбняка ну 10-20 случаев в год, из которых умирает несколько человек. То есть шанс заболеть один на миллион, а умереть один на несколько миллионов. При этом вас не пугает вероятная смерть от той же вакцины, и она гораздо больше чем один даже на несколько миллинов. Но при этом вы очень все боитесь столбняка. Вам когда прививаться предлагают, то говорят, что вот типа риск есть и от прививки умереть, но при этом риск умереть от болезни гораздо выше и поэтому обязательно нужно прививаться. А тут получается, что риск умереть от болезни гораздо ниже, чем от прививки. Ну где логика?
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 30.11.2018 в 20:52.

7. Вверх #38507
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Логика ,что есть болезни с лечением ,есть прививки и потом низкая вероятность болезней ,есть то что не понятно и не лечится ,но пытаются с этим как -то решить ...Но врачей сделали здесь в зоне агрессии ,а на самом дели самый «плохой « врач никогда не захочет плохого исхода для пациента ,а вакцинация ,как и любой метод лечения должен учитывать индивидуальные особенности организма ...Реально это за последнее время услышала от иммунолога из Харькова (видно есть индивидуальная смелость у специалиста ).Но однозначно против быть не стоит ...Зачем Медицина тогда вообще...
    Последний раз редактировалось doktorsha; 30.11.2018 в 20:52.

8. Вверх #38508
    Ребята, ну вы определитесь тогда каких вы болезней боитесь и почему. Есть очень много инфекционных болезней, от которых есть прививки и шанс заболеть и умереть от них гораздо выше чем от столбняка. Почему вы тогда этих болезней не боитесь, а только тех, которые в календарь прививок входят и о которых трубят по всем новостным каналам.
    Подумайте о том, сколько у нас на сегодняшний день непривитых от столбняка людей в стране. Думаю что пол страны аж бегом. А случаев столбняка ну 10-20 случаев в год, из которых умирает несколько человек. То есть шанс заболеть один на миллион, а умереть один на несколько миллионов. При этом вас не пугает вероятная смерть от той же вакцины, и она гораздо больше чем один даже на несколько миллинов. Но при этом вы очень все боитесь столбняка. Вам когда прививаться предлагают, то говорят, что вот типа риск есть и от прививки умереть, но при этом риск умереть от болезни гораздо выше и поэтому обязательно нужно прививаться. А тут получается, что риск умереть от болезни гораздо ниже, чем от прививки. Ну где логика?
    в вашем предложении ее нет.риск умереть от инфекционной болезни выше,чем от прививки.

9. Вверх #38509
    При этом вас не пугает вероятная смерть от той же вакцины, и она гораздо больше чем один даже на несколько миллинов.
    Насколько больше?
    В вакцине от столбняка анатоксин, самая слабореактогенная вакцина, любые реакции редки.

10. Вверх #38510

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я тоже как-то от Комаровского такое слышал, но вот недоконца понял принцип. Ну, понятно, что вот патоген попал в организм и имеющиеся антитела тратятся, блокируя его. Но разве это так же не запускает процесс формирования новых? А то по такой логике 2я АКДС формирует антитела, а 3я опять же их убивает.... Но по факту это не так, 3я увеличивает число антител, а не уменьшает.
    послушайте, что говорит Волянский на этот счет.

11. Вверх #38511
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Насколько больше?
    В вакцине от столбняка анатоксин, самая слабореактогенная вакцина, любые реакции редки.
    Это если бы она была моновакциной,тогда да,а так как это коктейль,то никогда не знаешь как организм отреагирует сразу на три компонента.
    Я не пойму в чем проблема у производителей делать моновакцины?!

12. Вверх #38512

Антиковидник форума

логики нет. есть СМИ, сеящее панику.
    недавно были "заболевшие" полиомиелитом и чудесно исцелившиеся сейчас.
    в нашей стране верить никому нельзя.
    -----------------------------------------------
    по лекции
    - убрали из списка большую часть противопоказаний (???)
    - повторная вакцинация может уменьшить количество антител
    - ранняя вакцинация убирает полностью материнскую защиту
    - привитый может заражать живыми бактериями других
    - коллективный иммунитет не равен проценту привитых, а проценту защищкнных (но на антитела почти никто не проверяется) - наконец-то это открыто было заявлено! (аллилуйя)
    - если ты переболел, к примеру паротитом, но колешь кпк, неизвестно что произойдет с иммунитетом к паротиту
    - возможность заразиться от привитого, выделяющего бактерии во вне (да-да, это тоже было озвучено!)
    - за последние 19 лет не было ни одного случая смерти от столбняка в молодом возрасте.
    - полиомиелита это энтеровирус. И 80% людей уже имеют к нему иммунитет, только никто не проверяет. Перед прививкой надо проверить наличие антител, и только потом принимать решение. Тем более переболеть некоторыми вирусными заболеваниями можно в скрытой форме

Документы Евгении очень насторожили. Хотелось бы больше информации.
    В общем очень познавательно.
    Последний раз редактировалось ytrnj; 30.11.2018 в 21:39.

13. Вверх #38513
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Это если бы она была моновакциной,тогда да,а так как это коктейль,то никогда не знаешь как организм отреагирует сразу на три компонента.
    Я не пойму в чем проблема у производителей делать моновакцины?!
    Потому что риски ниже у многокомпонетных вакцин, то есть безопаснее сделать 1 вакцину из 3х компонентов, чем 3 укола моновакциной.
    Производители делают, просто спрос на них ниже, закупает в основном государства, которому нужно защита от больших заболеваний, а не единичных.

14. Вверх #38514
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    логики нет. есть СМИ, сеящее панику.
    недавно были "заболевшие" полиомиелитом и чудесно исцелившиеся сейчас.
    в нашей стране верить никому нельзя.
    -----------------------------------------------
    по лекции
    - убрали из списка большую часть противопоказаний (???)
    - повторная вакцинация может уменьшить количество антител
    - ранняя вакцинация убирает полностью материнскую защиту
    - привитый может заражать живыми бактериями других
    - коллективный иммунитет не равен проценту привитых, а проценту защищкнных (но на антитела почти никто не проверяется) - наконец-то это открыто было заявлено! (аллилуйя)
    - если ты переболел, к примеру паротитом, но колешь кпк, неизвестно что произойдет с иммунитетом к паротиту
    - возможность заразиться от привитого, выделяющего бактерии во вне (да-да, это тоже было озвучено!)
    - за последние 19 лет не было ни одного случая смерти от столбняка в молодом возрасте.
    - полиомиелита это энтеровирус. И 80% людей уже имеют к нему иммунитет, только никто не проверяет. Перед прививкой надо проверить наличие антител, и только потом принимать решение. Тем более переболеть некоторыми вирусными заболеваниями можно в скрытой форме

Документы Евгении очень насторожили. Хотелось бы больше информации.
    В общем очень познавательно.
    Зря не указываете о каких вакцинах идет речь, а то создается впечатление, что один тезис всех вакцин касается, хотя явно только одной

"привитый может заражать живыми бактериями других"
    Ага, привитой от ветрянки может заражать живыми бактериями стафилококка других, только и не привитой тоже ))
    Подозреваю что речь лишь про ОПВ, только там не бактерии, а вирусы )

Подозреваю что другие тезисы настолько же "профессиональные", но надо лекцию посмотреть для начала

15. Вверх #38515
    особенно,что за последние 19 лет никто не умер от столбняка в молодом возрасте....ага....даже у нас на украине ну вот ни разу никто не умер...первая же ссылка в гугле-5 летняя девочка из сум в прошлом году.

16. Вверх #38516
    Новичок
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А разве имуннограмма это показывает? По-моему напряженность оценивают с помощью специфических анализов на антитела. Поправьте меня, если что
    Да, простите, я ошиблась, анализ на напряженность иммунитета сдается уже непосредственно после вакцинации посмоиреть появились ли антитела
    Последний раз редактировалось Sara100586; 30.11.2018 в 23:42.

17. Вверх #38517
    Посетитель Аватар для Kindli
    По поводу столбняка, насколько я знаю, существует протокол вводить сыворотку при наличии раны и отсутствии прививок. Поэтому некорректно утверждать, что столбняка в природе почти нет и случаев заболевания тоже нет.
    А введение сыворотки не менее опасно, чем введение вакцины (мне так кажется). А ведь сыворотки может и не оказаться в наличии. Состояние здоровья ребёнка в момент введения сыворотки тоже может быть разное, все таки вакцинацию можно спланировать и ребёнка подготовить насколько это возможно.
    Прививки делать очень страшно, но не делать прививки от дифтерии, полиомиелита и столбняка мне ещё страшнее.

18. Вверх #38518
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Kindli Посмотреть сообщение
    По поводу столбняка, насколько я знаю, существует протокол вводить сыворотку при наличии раны и отсутствии прививок. Поэтому некорректно утверждать, что столбняка в природе почти нет и случаев заболевания тоже нет.
    А введение сыворотки не менее опасно, чем введение вакцины (мне так кажется). А ведь сыворотки может и не оказаться в наличии. Состояние здоровья ребёнка в момент введения сыворотки тоже может быть разное, все таки вакцинацию можно спланировать и ребёнка подготовить насколько это возможно.
    Прививки делать очень страшно, но не делать прививки от дифтерии, полиомиелита и столбняка мне ещё страшнее.
    Сыворотку вводят по протоколу в обязательном порядке при определенных видах ран-всем!И привитым и ре привитым,опять же потому
    что по протоколу даже те у кого есть прививка не факт что имеют антитела,вот такой круговорот антител в природе)))

19. Вверх #38519
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Сыворотку вводят по протоколу в обязательном порядке при определенных видах ран-всем!И привитым и ре привитым,опять же потому
    что по протоколу даже те у кого есть прививка не факт что имеют антитела,вот такой круговорот антител в природе)))
    да конечно,имунного ответа может и не последовать после прививки,это ж иммунитет-сложнейший механизм,изучать и изучать....сейчас мусолят эту историю со столбняком у двухлетнего малыша и раскаивающейся матерью....а кто может дать гарантию,что малыш не заболел бы при наличии вакцинации? а кстати,входными вратами для инфекции что было в данном случае? я не помню этой информации.

лет семь назад у моей подруги племянник изрядно так облился кипятком,была повреждена большая часть кожи на спине и бёдрах,парню было лет 10-11,скорая увезла,естественно,,,и вот я так чётко помню,как расспрашивала ,вводилась ли сыворотка ребенку,имеются ли у него прививки от столбняка....но тогда эту тему врачи
    даже не подняли вообще,прививками не интересовались,хотя раны у ребёнка были серьезные и опасные,да и сама ситуация с вакцинацией в стране уже была напряженной..мальчик выздоровел..вот такая история....

на ФБ недавно читаю историю о том,как у ребёнка онемели ноги,перед этим ногу он поранил штукой для отбивания мяса,прививок у ребёнка от столбняка-дифтерии ...две,мама собиралась делать третью.....и эту бедную мать смешали с дерьмом и обвинили в безответственности именно из-за того,что прививок две,а не три(мама приобретала вакцины сама в аптеке по мере их поступления),,,столбняк не подтвердился,у ребенка вроде артрит или другая неврология.....ну скажите,к чему этот цирк,блин?

сейчас,сильно нагнетают обстановку и пугают людей с определенной целью.
    не думаю,что лет 25 назад в новостях уделили бы внимание истории о том,как непривитый ребенок заболел столбяком.
    но моновакцину от столбняка могли бы и создать уже.имхо.
    Последний раз редактировалось Стралковская; 01.12.2018 в 08:45.

20. Вверх #38520
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    раньше просто кололи сыворотку в любых стремных случаях и все...
    (у знакомого на даче пару лет назад упала тарелка на ногу...неудачно...открытая глубокая рана, перерезаны сухожилия)...в больнице первым делом спросили за прививку от столбняка (делал в детстве) и ему повезло, нашли последнюю дозу...
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 1926 из 2529 ПерваяПервая ... 926 1426 1826 1876 1916 1924 1925 1926 1927 1928 1936 1976 2026 2426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права