|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Можно много книг читать ,диагнозы «ставили и фиксировали»...Записки врача Вересаева период русско -японской войны как то по другому ,чем в энциклопедии...масса столбняка ,раны засыпали все же сажей или порохом ,а не землёй ,молочницу -медным купоросом ,да и умирали от гангрен конечностей (столбняк ещё не успевал ...или был вторичен ).У меня есть ряд своих мнений на вакцины и вакцинацию ,но хорошо когда как раньше по протоколу оказания ПМП при массивных ранениях ,политравмах,укусах животных ...вводили анатоксин (даже не спрашивая,а есть ли прививка ) сейчас с этим как то сложно ,ввозили его с Ближней страны ...,а развитым странам это убыточно(там все привиты ),там уже сыворотка при болезни ,а спасёт ли ...Детские царапины покажутся цветочками .А от столбняка умирали и в газетах не писали ...Сама по своей специальности видела ,как 16 летний в страшных муках умирал (прокол на поле от пшеницы никто не воспринял серьезно ,прививок не было ,диагноз сразу правильно не поставили .С этим заболеванием играться не стоит и хорошо высказываться ,когда только по старым книжкам с Интернета получать инфо и других дезинформировать .
Последний раз редактировалось doktorsha; 30.11.2018 в 18:43.
Ребята, ну вы определитесь тогда каких вы болезней боитесь и почему. Есть очень много инфекционных болезней, от которых есть прививки и шанс заболеть и умереть от них гораздо выше чем от столбняка. Почему вы тогда этих болезней не боитесь, а только тех, которые в календарь прививок входят и о которых трубят по всем новостным каналам.
Подумайте о том, сколько у нас на сегодняшний день непривитых от столбняка людей в стране. Думаю что пол страны аж бегом. А случаев столбняка ну 10-20 случаев в год, из которых умирает несколько человек. То есть шанс заболеть один на миллион, а умереть один на несколько миллионов. При этом вас не пугает вероятная смерть от той же вакцины, и она гораздо больше чем один даже на несколько миллинов. Но при этом вы очень все боитесь столбняка. Вам когда прививаться предлагают, то говорят, что вот типа риск есть и от прививки умереть, но при этом риск умереть от болезни гораздо выше и поэтому обязательно нужно прививаться. А тут получается, что риск умереть от болезни гораздо ниже, чем от прививки. Ну где логика?
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 30.11.2018 в 20:52.
Логика ,что есть болезни с лечением ,есть прививки и потом низкая вероятность болезней ,есть то что не понятно и не лечится ,но пытаются с этим как -то решить ...Но врачей сделали здесь в зоне агрессии ,а на самом дели самый «плохой « врач никогда не захочет плохого исхода для пациента ,а вакцинация ,как и любой метод лечения должен учитывать индивидуальные особенности организма ...Реально это за последнее время услышала от иммунолога из Харькова (видно есть индивидуальная смелость у специалиста ).Но однозначно против быть не стоит ...Зачем Медицина тогда вообще...
Последний раз редактировалось doktorsha; 30.11.2018 в 20:52.
логики нет. есть СМИ, сеящее панику.
недавно были "заболевшие" полиомиелитом и чудесно исцелившиеся сейчас.
в нашей стране верить никому нельзя.
-----------------------------------------------
по лекции
- убрали из списка большую часть противопоказаний (???)
- повторная вакцинация может уменьшить количество антител
- ранняя вакцинация убирает полностью материнскую защиту
- привитый может заражать живыми бактериями других
- коллективный иммунитет не равен проценту привитых, а проценту защищкнных (но на антитела почти никто не проверяется) - наконец-то это открыто было заявлено! (аллилуйя)
- если ты переболел, к примеру паротитом, но колешь кпк, неизвестно что произойдет с иммунитетом к паротиту
- возможность заразиться от привитого, выделяющего бактерии во вне (да-да, это тоже было озвучено!)
- за последние 19 лет не было ни одного случая смерти от столбняка в молодом возрасте.
- полиомиелита это энтеровирус. И 80% людей уже имеют к нему иммунитет, только никто не проверяет. Перед прививкой надо проверить наличие антител, и только потом принимать решение. Тем более переболеть некоторыми вирусными заболеваниями можно в скрытой форме
Документы Евгении очень насторожили. Хотелось бы больше информации.
В общем очень познавательно.
Последний раз редактировалось ytrnj; 30.11.2018 в 21:39.
Это снова вопрос вероятности )
Зря не указываете о каких вакцинах идет речь, а то создается впечатление, что один тезис всех вакцин касается, хотя явно только одной
"привитый может заражать живыми бактериями других"
Ага, привитой от ветрянки может заражать живыми бактериями стафилококка других, только и не привитой тоже ))
Подозреваю что речь лишь про ОПВ, только там не бактерии, а вирусы )
Подозреваю что другие тезисы настолько же "профессиональные", но надо лекцию посмотреть для начала
Это снова вопрос вероятности )
особенно,что за последние 19 лет никто не умер от столбняка в молодом возрасте....ага....даже у нас на украине ну вот ни разу никто не умер...первая же ссылка в гугле-5 летняя девочка из сум в прошлом году.
По поводу столбняка, насколько я знаю, существует протокол вводить сыворотку при наличии раны и отсутствии прививок. Поэтому некорректно утверждать, что столбняка в природе почти нет и случаев заболевания тоже нет.
А введение сыворотки не менее опасно, чем введение вакцины (мне так кажется). А ведь сыворотки может и не оказаться в наличии. Состояние здоровья ребёнка в момент введения сыворотки тоже может быть разное, все таки вакцинацию можно спланировать и ребёнка подготовить насколько это возможно.
Прививки делать очень страшно, но не делать прививки от дифтерии, полиомиелита и столбняка мне ещё страшнее.
да конечно,имунного ответа может и не последовать после прививки,это ж иммунитет-сложнейший механизм,изучать и изучать....сейчас мусолят эту историю со столбняком у двухлетнего малыша и раскаивающейся матерью....а кто может дать гарантию,что малыш не заболел бы при наличии вакцинации? а кстати,входными вратами для инфекции что было в данном случае? я не помню этой информации.
лет семь назад у моей подруги племянник изрядно так облился кипятком,была повреждена большая часть кожи на спине и бёдрах,парню было лет 10-11,скорая увезла,естественно,,,и вот я так чётко помню,как расспрашивала ,вводилась ли сыворотка ребенку,имеются ли у него прививки от столбняка....но тогда эту тему врачи
даже не подняли вообще,прививками не интересовались,хотя раны у ребёнка были серьезные и опасные,да и сама ситуация с вакцинацией в стране уже была напряженной..мальчик выздоровел..вот такая история....
на ФБ недавно читаю историю о том,как у ребёнка онемели ноги,перед этим ногу он поранил штукой для отбивания мяса,прививок у ребёнка от столбняка-дифтерии ...две,мама собиралась делать третью.....и эту бедную мать смешали с дерьмом и обвинили в безответственности именно из-за того,что прививок две,а не три(мама приобретала вакцины сама в аптеке по мере их поступления),,,столбняк не подтвердился,у ребенка вроде артрит или другая неврология.....ну скажите,к чему этот цирк,блин?
сейчас,сильно нагнетают обстановку и пугают людей с определенной целью.
не думаю,что лет 25 назад в новостях уделили бы внимание истории о том,как непривитый ребенок заболел столбяком.
но моновакцину от столбняка могли бы и создать уже.имхо.
Последний раз редактировалось Стралковская; 01.12.2018 в 08:45.
раньше просто кололи сыворотку в любых стремных случаях и все...
(у знакомого на даче пару лет назад упала тарелка на ногу...неудачно...открытая глубокая рана, перерезаны сухожилия)...в больнице первым делом спросили за прививку от столбняка (делал в детстве) и ему повезло, нашли последнюю дозу...
1+1=4
Социальные закладки