|
Может надо как то по весу рассчитывать анестетик, не знаю. Терапевта в стоматологии я всегда предупреждаю, она мне колет если необходимо половинку дозы. А хирургу не сказала, он вколол 2 дозы. Я еле успела приехать домой, давление упало, я не могла встать с кровати. Не было сил. Это для меня большая доза для моего веса
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
во всей этой истории меня удивило сочетание кофе+корвалол...кофе повышает давление( кофеин), карвалол наоборот понижает давление( правда за счет люминала очень тормозит)
dum spiro spero
Забрала я свой результат холтера , 281шт. желудочковая политопная , 1 эпизод тригеминии, ночью зафиксировал брадикардию до 47 упал пульс. Расстроил меня этот холтер. При чем ЭКГ с узи норма. В четверг пойду к невропатологу.
метформин, он же действ.вещ-во в глюкофаже, врачи эндокринологи назначают при сахарном диабете и преддиабете 2 типа.
имею такое счастье как инсулинорезистентность тоже.
инсулин - гормон жирозапасания и регулирования/понижения кол-ва сахара в крови.
при инсулинорезистентности инсулин начинает неправильно работать, клетки его уже не воспринимают и не понижают сахар, от этого поджелудочная производит инсулина все больше. а он запасает жир.
вроде как от этого должно помочь интервальное голодание и низкоуглеводная высокожировая диета (из белка организм тоже может производить глюкозу). но это еще изучается.
меня на фоне низкоуглеводного питания от метформина вырубило, видимо слишком сахар упал, хотя он у меня норм, а инсулин был повышен. сейчас тоже норм. метформин выписывал врач, и все равно такие последствия.
НЕ играйтесь в доктора с препаратами для диабетиков ради похудания, это чревато. сходите к эндокринологу.
пока по опыту могу посоветовать одно-никакого дробного питания, каждый прием пищи провоцирует скачок инсулина, т.е. при частых перекусах инсулин не выводится вообще. питаться лучше сытно, но редко. Желат.не позже 18-19ч
Очень познавательно.
У меня тоже глюкоза в норме всегда. А вот в декабре сдала инсулин,он повышен,инднекс НОМА повышен и гликированный гемоглобин на верхней границы нормы. Вернее норма 5.9,у меня 5.93. Эндокринолог по этому поводу вообще ничего мне не назначила Только для щитовидки йодомарин,так как она увеличена.
Теперь интересно,может мне тоже нужно эти препараты для снижения сахара?...(сладкое люблю),но конечно ем не тоннами. Лишнего веса 7-8 кг.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Есть разные мнения.Все таки правильное питание на первом месте.
Хотя Метформин некоторые знакомые эндокринологи в качестве корректора веса советуют...но только себе и своим знакомым.На пациентах эти теории не отрабатывают...мало ли на какого жалобщика нарвешься...это назначения оффлейбл
При диагностированном преддиабете врач, как правила рекомендует всем известный ЗОЖ - исключение вредных продуктов, умерен. физнагрузки, отказ от курения, алкоголя и пр.
Если после ЗОЖа примерно за полгода и 2-3 анализов HbA1c - глик гемогл все же повышается - обратиться к эндокр для подбора терапии.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Мне метформин, кстати, эндокринолог и прописал впервые года два назад. Вместе еще с препаратами и я тогда здорово похудел за год со 105 до 86 кг. Найду выложу схему. И еще был правда полный отказ от быстрых углеводов, вот полный, какой там сахар, ни капли фруктов, картохи, риса, молока, мучного сейчас так не получается пока, мутит без быстрых углеводов.
Социальные закладки