Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1925 из 2018 ПерваяПервая ... 925 1425 1825 1875 1915 1923 1924 1925 1926 1927 1935 1975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,481 по 38,500 из 40343
  1. Вверх #38481
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Я где-то после 4-5 часов без еды начинаю отъезжать, даже если перед этим плотно поем неважно чего. По типу вагоинсулярного криза. Причем резко происходит, нормально нормально и тут в момент, резкое чувство голода и темнеет в глазах, слабость и оглушенность. Если срочно что то съесть то через минут 20 картинка проясняется. Врачи говорят что нельзя эти кризы терпеть, поэтому приходится еду таскать с собой. Несколько улучшает состояние постоянный прием метформина.
    Метформин в плане похудания должен был помочь...может все же перейти на кисломолочные?если уж совсем никаких пауз в питании делать не получается...

2. Вверх #38482
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    может поможет L-карнитин, который трансформирует полученный жир в энергию, а не в подкожное сало ?
    Карнитин вреда не принесет,но и особо не поможет.Принцип любой диеты меньше калорий больше энергозатрат...двигаться надо гораздо больше...без этого никак

3. Вверх #38483
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Блин, побывал сегодня у стоматолога и от анестезии словил криз, провалилось давление до 100 на 60. Отпаивали меня кофе и корвалолом. Блин никогда раньше не было побочек на лидокаин. Как теперь зубы делать непонятно.
    Может надо как то по весу рассчитывать анестетик, не знаю. Терапевта в стоматологии я всегда предупреждаю, она мне колет если необходимо половинку дозы. А хирургу не сказала, он вколол 2 дозы. Я еле успела приехать домой, давление упало, я не могла встать с кровати. Не было сил. Это для меня большая доза для моего веса
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #38484
    Не покидает форум Аватар для вячек
    во всей этой истории меня удивило сочетание кофе+корвалол...кофе повышает давление( кофеин), карвалол наоборот понижает давление( правда за счет люминала очень тормозит)
    dum spiro spero

5. Вверх #38485
    Не покидает форум
    Совершенно не понимаю как его туда пришить, но озадачу женщин. Вес - беда, не могу сбросить, пытаюсь недоедать, а от недоедания хреново, голова сразу уплывает. А жрать постоянно хочется.
    а как у Вас с уровнем сахара в крови? неплохо худят препараты доя снижения сахара, глюкофаж например и при этом регулируется сахар в крови, помогает совмещение с белковой диетой

6. Вверх #38486
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Забрала я свой результат холтера , 281шт. желудочковая политопная , 1 эпизод тригеминии, ночью зафиксировал брадикардию до 47 упал пульс. Расстроил меня этот холтер. При чем ЭКГ с узи норма. В четверг пойду к невропатологу.

7. Вверх #38487
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    во всей этой истории меня удивило сочетание кофе+корвалол...кофе повышает давление( кофеин), карвалол наоборот понижает давление( правда за счет люминала очень тормозит)
    Ну, когда кризит то хватаешь все подряд. Корвалол это ж проверенный препарат от ВСД.

8. Вверх #38488
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а как у Вас с уровнем сахара в крови? неплохо худят препараты доя снижения сахара, глюкофаж например и при этом регулируется сахар в крови, помогает совмещение с белковой диетой
    С сахаром все относительно нормально, по верху нормы. 5-6 в течение дня. Я для себя в свое время открыл метформин, но как то не хочется на него подсаживатся, все таки препарат для диабетиков. Да и не сказать что я прям совсем совсем жирный, 99 кг при росте 191.

9. Вверх #38489
    С сахаром все относительно нормально, по верху нормы. 5-6 в течение дня. Я для себя в свое время открыл метформин, но как то не хочется на него подсаживатся, все таки препарат для диабетиков. Да и не сказать что я прям совсем совсем жирный, 99 кг при росте 191.
    Та лопай свой Метформин без нервов....он вроде как жизнь удлиняет.по некоторым сведениям.

10. Вверх #38490
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    метформин, он же действ.вещ-во в глюкофаже, врачи эндокринологи назначают при сахарном диабете и преддиабете 2 типа.
    имею такое счастье как инсулинорезистентность тоже.
    инсулин - гормон жирозапасания и регулирования/понижения кол-ва сахара в крови.
    при инсулинорезистентности инсулин начинает неправильно работать, клетки его уже не воспринимают и не понижают сахар, от этого поджелудочная производит инсулина все больше. а он запасает жир.
    вроде как от этого должно помочь интервальное голодание и низкоуглеводная высокожировая диета (из белка организм тоже может производить глюкозу). но это еще изучается.
    меня на фоне низкоуглеводного питания от метформина вырубило, видимо слишком сахар упал, хотя он у меня норм, а инсулин был повышен. сейчас тоже норм. метформин выписывал врач, и все равно такие последствия.

НЕ играйтесь в доктора с препаратами для диабетиков ради похудания, это чревато. сходите к эндокринологу.

пока по опыту могу посоветовать одно-никакого дробного питания, каждый прием пищи провоцирует скачок инсулина, т.е. при частых перекусах инсулин не выводится вообще. питаться лучше сытно, но редко. Желат.не позже 18-19ч

11. Вверх #38491
    Деметра

Цитата Сообщение от Огненн@я Посмотреть сообщение
    метформин, он же действ.вещ-во в глюкофаже, врачи эндокринологи назначают при сахарном диабете и преддиабете 2 типа.
    имею такое счастье как инсулинорезистентность тоже.
    инсулин - гормон жирозапасания и регулирования/понижения кол-ва сахара в крови.
    при инсулинорезистентности инсулин начинает неправильно работать, клетки его уже не воспринимают и не понижают сахар, от этого поджелудочная производит инсулина все больше. а он запасает жир.
    вроде как от этого должно помочь интервальное голодание и низкоуглеводная высокожировая диета (из белка организм тоже может производить глюкозу). но это еще изучается.
    меня на фоне низкоуглеводного питания от метформина вырубило, видимо слишком сахар упал, хотя он у меня норм, а инсулин был повышен. сейчас тоже норм. метформин выписывал врач, и все равно такие последствия.

НЕ играйтесь в доктора с препаратами для диабетиков ради похудания, это чревато. сходите к эндокринологу.

пока по опыту могу посоветовать одно-никакого дробного питания, каждый прием пищи провоцирует скачок инсулина, т.е. при частых перекусах инсулин не выводится вообще. питаться лучше сытно, но редко. Желат.не позже 18-19ч
    Очень познавательно.
    У меня тоже глюкоза в норме всегда. А вот в декабре сдала инсулин,он повышен,инднекс НОМА повышен и гликированный гемоглобин на верхней границы нормы. Вернее норма 5.9,у меня 5.93. Эндокринолог по этому поводу вообще ничего мне не назначила Только для щитовидки йодомарин,так как она увеличена.
    Теперь интересно,может мне тоже нужно эти препараты для снижения сахара?...(сладкое люблю),но конечно ем не тоннами. Лишнего веса 7-8 кг.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

12. Вверх #38492
    Не покидает форум
    какой же это жирный)) как по мне это даже не лишний вес при таком росте

13. Вверх #38493
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Очень познавательно.
    У меня тоже глюкоза в норме всегда. А вот в декабре сдала инсулин,он повышен,инднекс НОМА повышен и гликированный гемоглобин на верхней границы нормы. Вернее норма 5.9,у меня 5.93. Эндокринолог по этому поводу вообще ничего мне не назначила Только для щитовидки йодомарин,так как она увеличена.
    Теперь интересно,может мне тоже нужно эти препараты для снижения сахара?...(сладкое люблю),но конечно ем не тоннами. Лишнего веса 7-8 кг.
    Есть разные мнения.Все таки правильное питание на первом месте.
    Хотя Метформин некоторые знакомые эндокринологи в качестве корректора веса советуют...но только себе и своим знакомым.На пациентах эти теории не отрабатывают...мало ли на какого жалобщика нарвешься...это назначения оффлейбл

14. Вверх #38494
    User banned
    Очень познавательно.
    HbA1c раз в 3 месяца, изменение образа жизни, диета - показаться опять эндокр с динамикой HbA1c.

15. Вверх #38495
    Деметра

Цитата Сообщение от Alla 81 Посмотреть сообщение
    HbA1c раз в 3 месяца, изменение образа жизни, диета - показаться опять эндокр с динамикой HbA1c.

Что включают в себя эти понятия? вот я честно не понимаю,как я могу изменить свой образ жизни? разве что только лечь в ящик

16. Вверх #38496
    User banned
    Что включают в себя эти понятия? вот я честно не понимаю,как я могу изменить свой образ жизни? разве что только лечь в ящик
    При диагностированном преддиабете врач, как правила рекомендует всем известный ЗОЖ - исключение вредных продуктов, умерен. физнагрузки, отказ от курения, алкоголя и пр.

Если после ЗОЖа примерно за полгода и 2-3 анализов HbA1c - глик гемогл все же повышается - обратиться к эндокр для подбора терапии.

17. Вверх #38497
    Деметра

Цитата Сообщение от Alla 81 Посмотреть сообщение
    При диагностированном преддиабете врач, как правила рекомендует всем известный ЗОЖ - исключение вредных продуктов, умерен. физнагрузки, отказ от курения, алкоголя и пр.

Если после ЗОЖа примерно за полгода и 2-3 анализов HbA1c - глик гемогл все же повышается - обратиться к эндокр для подбора терапии.
    Я не курю,не пью,физнагрузок хватает в саду. Не все такое выдержат. Вредные продукты не ем,так как питаюсь так ,как требуют мои хр.болячки. А вот сладостями да,грешу. Но и от них отказаться не могу,это всё,что осталось из того,что я могу себе позволить.

18. Вверх #38498
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Я не курю,не пью,физнагрузок хватает в саду. Не все такое выдержат. Вредные продукты не ем,так как питаюсь так ,как требуют мои хр.болячки. А вот сладостями да,грешу. Но и от них отказаться не могу,это всё,что осталось из того,что я могу себе позволить.
    Вика, есть скрытая инсулинорезистентность, есть преддиабет, диабет 2 типа и эта небольшая разница от 6 до 7 уже тоже очень опасна. Нужно обязательно это отслеживать. и, если есть необходимость корректировать состояние питанием, физкультурой и метаморфином.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

19. Вверх #38499
    Деметра

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Вика, есть скрытая инсулинорезистентность, есть преддиабет, диабет 2 типа и эта небольшая разница от 6 до 7 уже тоже очень опасна. Нужно обязательно это отслеживать. и, если есть необходимость корректировать состояние питанием, физкультурой и метаморфином.

Анют,что ты имеешь в виду от 6 до 7? немного не поняла..

20. Вверх #38500
    Живёт на форуме
    Мне метформин, кстати, эндокринолог и прописал впервые года два назад. Вместе еще с препаратами и я тогда здорово похудел за год со 105 до 86 кг. Найду выложу схему. И еще был правда полный отказ от быстрых углеводов, вот полный, какой там сахар, ни капли фруктов, картохи, риса, молока, мучного сейчас так не получается пока, мутит без быстрых углеводов.

Ответить в теме
Страница 1925 из 2018 ПерваяПервая ... 925 1425 1825 1875 1915 1923 1924 1925 1926 1927 1935 1975 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права