Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1924 из 2018 ПерваяПервая ... 924 1424 1824 1874 1914 1922 1923 1924 1925 1926 1934 1974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,461 по 38,480 из 40343
  1. Вверх #38461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Я раньше не могла нащупать пульс при ПА, он был почти нитевидный, но однажды взяла стетофонендоскоп и послушала сердце...мама дарагая, оно работало с такой силой, что капец, весьма чОтко и ритмично, хоть и очень быстро)
    А я легко нащупываю. У меня даже визуально по телу есть местами пульсации, на кистях, на шее. Удобно пульс считать.
    Во глянь
    https://www.youtube.com/watch?v=99O0BxwxDRk

2. Вверх #38462
    Деметра

Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Кстати, мерцалка довольно распространенный ВСД-симптом и типа "неопасный". Но в некоторых источниках пишут что она может перейти в фибриляцию предсердий и тогда кранты.
    У меня отец страдает мерцалкой,и это не шутки. Один раз 2 скорые не смогли справиться,в том числе и инто сана. Быстро договорились с госпиталем и там ему за пол часа сняли этот приступ. Неделю полежал,привели его в чувство. Сейчас при малейшем намёке на мерцалку есть своя аптечка,которую он принимает 5 дней.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #38463
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Кстати, мерцалка довольно распространенный ВСД-симптом и типа "неопасный". Но в некоторых источниках пишут что она может перейти в фибриляцию предсердий и тогда кранты.
    Есть постоянная форма МА и пароксизма льная...вторая опаснее...хотя и первая не подарок...к ВСД они обе не имеют отношения...хотя и могут сопутствовать...как мухи и котлеты

4. Вверх #38464
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Я сегодня себе и дочкам сделала экг и надела себе холтер , на удивление , но в норме только мое ЭКГ, ни одной эски не проскочило. А у старшей вдруг горизонтальная ось и у младшей проскочила одна жэс. Педиатр сказала малой сделать холтер. В общем завтра снимаю свой и малой надевают. Вот такое веселье.

5. Вверх #38465
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    У меня отец страдает мерцалкой,и это не шутки. Один раз 2 скорые не смогли справиться,в том числе и инто сана. Быстро договорились с госпиталем и там ему за пол часа сняли этот приступ. Неделю полежал,привели его в чувство. Сейчас при малейшем намёке на мерцалку есть своя аптечка,которую он принимает 5 дней.
    когда была кардиологическая скорая, то приступ снимали при введении новокаинамида под контролем ЭКГ, а вообще то подбирают в аритмоцентре оптимальное лекарство и схему его применения в том числе и длительность и да ЭКГ пишет невообразимый узор, т к мерцалка тоже разная( предсердия--желудочки)
    dum spiro spero

6. Вверх #38466
    Живёт на форуме
    Блин, побывал сегодня у стоматолога и от анестезии словил криз, провалилось давление до 100 на 60. Отпаивали меня кофе и корвалолом. Блин никогда раньше не было побочек на лидокаин. Как теперь зубы делать непонятно.

7. Вверх #38467
    Частый гость Аватар для Вильда
    Блин, побывал сегодня у стоматолога и от анестезии словил криз, провалилось давление до 100 на 60. Отпаивали меня кофе и корвалолом. Блин никогда раньше не было побочек на лидокаин. Как теперь зубы делать непонятно.
    Ну это же не значит , что так будет всегда и должно повторяться) может просто так с погодой совпало.

8. Вверх #38468
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    Ну это же не значит , что так будет всегда и должно повторяться) может просто так с погодой совпало.
    Я думаю и то и то сыграло, так как у меня при кризах крайне редко падает давление.

9. Вверх #38469
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Я сдала анализ на Троицкой в аллергоцентре на три анестетика. Чтоб быть спокойной , что у меня не аллергии на них. Хирург направил , когда я сказала , что один раз упало давление после укола.

10. Вверх #38470
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Я сдала анализ на Троицкой в аллергоцентре на три анестетика. Чтоб быть спокойной , что у меня не аллергии на них. Хирург направил , когда я сказала , что один раз упало давление после укола.
    Ну да, придется так и делать в будущем. Или терпеть, я неделю назад делал без анестезии, чуть помучался и все. А тут черт меня дернул попросить.

11. Вверх #38471
    Живёт на форуме
    А кто заморачивался насчет апное и храпа? Я тут начитался что оно может здорово добавлять симтомпов, особенно утром. И вот эти неожиданные пробуждения по ночам. И вот пару дней пытюсь подпирать себя подушками чтоб спать на боках. И всякий раз когда просыпаюсь ночью с затруднением дыхания, то обнаруживаю себя на спине. Еще такое впечатление предварительное что действительно утром голова светлей когда вот так себя заставляешь на боку спать. Пишут что есть всякие маски, детекторы, датчики, кто пользовался?

12. Вверх #38472
    Живёт на форуме
    Кстати, медсестра стоматолога, которая мне меряла давление и таскала корвалол с кофе сказала, что у нее давление вообще послдедние дни 40 на 80 и она еле стоит и вообще это все погода. Ну реально ж пандемия метеозависимости и вегетативных дисфункций, почему медицина игнорит это?

13. Вверх #38473
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Тошик, самое простое - пришить теннисный мячик на футболку/ пижаму на спину. Будет заставлять лежать на боку.
    И сбросить вес, волшебный совет)
    У меня у папы были проблемы с храпом и апноэ,
    но никакого всд и близко не было.
    Недавно фильм смотрела, там умненький мальчик уговаривал дяденьку в поезде, что он должен бороться с храпом (тот хранил на весь вагон)) потому что это вредно, мозг не отдыхает.
    Последний раз редактировалось Luchik; 25.06.2021 в 13:03.

14. Вверх #38474
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Тошик, самое простое - пришить теннисный мячик на футболку/ пижаму на спину. Будет заставлять лежать на боку.
    У меня у папы были проблемы с храпом и апноэ,
    но никакого всд и близко не было.
    Недавно фильм смотрела, там умненький мальчик уговаривал дяденьку в поезде, что он должен бороться с храпом (тот хранил на весь вагон)) потому что это вредно, мозг не отдыхает.
    Ага, у меня папа тоже храпел и храпит всегда так что стены трясуться. Помню когда я жил с ними мать его по 5 раз за ночь переворачивала. И ничего 82 года, ИБС, сахарный диабет, гипертония, инвалидность по ХОБЛ и я ему говорю не выходи на улицу в жару надолго, а он не понимает о чем я. Скорей всего это не причина ВСД, но возможно где-то они пересекаются. Все равно это ненормально и возможно пробуждения от удушья с тахой которые все принимают за ПА, это апноэ. Вот я сейчас подумал что сколько у меня в жизни было ночных ПА, я всегда просыпался на спине и ни разу на боку.

15. Вверх #38475
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Совершенно не понимаю как его туда пришить, но озадачу женщин. Вес - беда, не могу сбросить, пытаюсь недоедать, а от недоедания хреново, голова сразу уплывает. А жрать постоянно хочется.

16. Вверх #38476
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Совершенно не понимаю как его туда пришить, но озадачу женщин. Вес - беда, не могу сбросить, пытаюсь недоедать, а от недоедания хреново, голова сразу уплывает. А жрать постоянно хочется.
    Оптимально пару раз в неделю делать что-то типа разгрузочных дней.Где-то с 16.00 прекращая прием пищи до утра...Не будет такого стресса как при длительном голодании и вес понемногу снизится...не намного,но тут главное-начать...или как вариант...после каждого приема пищи пить стакан кефира...он замедляет всасывание жиров

17. Вверх #38477
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пришить кармашек из трикотажа (можно на это пустить старую майку) и вкладывать мячик туда.
    А вес да, для меня тоже больная тема, поправляюсь моментально, а худею так тяжко, капец(((
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

18. Вверх #38478
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Оптимально пару раз в неделю делать что-то типа разгрузочных дней.Где-то с 16.00 прекращая прием пищи до утра...Не будет такого стресса как при длительном голодании и вес понемногу снизится...не намного,но тут главное-начать...или как вариант...после каждого приема пищи пить стакан кефира...он замедляет всасывание жиров
    Я где-то после 4-5 часов без еды начинаю отъезжать, даже если перед этим плотно поем неважно чего. По типу вагоинсулярного криза. Причем резко происходит, нормально нормально и тут в момент, резкое чувство голода и темнеет в глазах, слабость и оглушенность. Если срочно что то съесть то через минут 20 картинка проясняется. Врачи говорят что нельзя эти кризы терпеть, поэтому приходится еду таскать с собой. Несколько улучшает состояние постоянный прием метформина.

19. Вверх #38479
    Частый гость Аватар для Вильда
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    может поможет L-карнитин, который трансформирует полученный жир в энергию, а не в подкожное сало ?

20. Вверх #38480
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Это может быть аллергия на препарат((

Ага, у меня папа тоже храпел и храпит всегда так что стены трясуться. Помню когда я жил с ними мать его по 5 раз за ночь переворачивала. И ничего 82 года, ИБС, сахарный диабет, гипертония, инвалидность по ХОБЛ и я ему говорю не выходи на улицу в жару надолго, а он не понимает о чем я. Скорей всего это не причина ВСД, но возможно где-то они пересекаются. Все равно это ненормально и возможно пробуждения от удушья с тахой которые все принимают за ПА, это апноэ. Вот я сейчас подумал что сколько у меня в жизни было ночных ПА, я всегда просыпался на спине и ни разу на боку.
    У меня тоже ночные ПА бывали, и тоже всегда просыпалась на спине

Ответить в теме
Страница 1924 из 2018 ПерваяПервая ... 924 1424 1824 1874 1914 1922 1923 1924 1925 1926 1934 1974 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права