А я легко нащупываю. У меня даже визуально по телу есть местами пульсации, на кистях, на шее. Удобно пульс считать.
Во глянь
https://www.youtube.com/watch?v=99O0BxwxDRk
|
А я легко нащупываю. У меня даже визуально по телу есть местами пульсации, на кистях, на шее. Удобно пульс считать.
Во глянь
https://www.youtube.com/watch?v=99O0BxwxDRk
У меня отец страдает мерцалкой,и это не шутки. Один раз 2 скорые не смогли справиться,в том числе и инто сана. Быстро договорились с госпиталем и там ему за пол часа сняли этот приступ. Неделю полежал,привели его в чувство. Сейчас при малейшем намёке на мерцалку есть своя аптечка,которую он принимает 5 дней.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Я сегодня себе и дочкам сделала экг и надела себе холтер , на удивление , но в норме только мое ЭКГ, ни одной эски не проскочило. А у старшей вдруг горизонтальная ось и у младшей проскочила одна жэс. Педиатр сказала малой сделать холтер. В общем завтра снимаю свой и малой надевают. Вот такое веселье.
когда была кардиологическая скорая, то приступ снимали при введении новокаинамида под контролем ЭКГ, а вообще то подбирают в аритмоцентре оптимальное лекарство и схему его применения в том числе и длительность и да ЭКГ пишет невообразимый узор, т к мерцалка тоже разная( предсердия--желудочки)
dum spiro spero
Блин, побывал сегодня у стоматолога и от анестезии словил криз, провалилось давление до 100 на 60. Отпаивали меня кофе и корвалолом. Блин никогда раньше не было побочек на лидокаин. Как теперь зубы делать непонятно.
А кто заморачивался насчет апное и храпа? Я тут начитался что оно может здорово добавлять симтомпов, особенно утром. И вот эти неожиданные пробуждения по ночам. И вот пару дней пытюсь подпирать себя подушками чтоб спать на боках. И всякий раз когда просыпаюсь ночью с затруднением дыхания, то обнаруживаю себя на спине. Еще такое впечатление предварительное что действительно утром голова светлей когда вот так себя заставляешь на боку спать. Пишут что есть всякие маски, детекторы, датчики, кто пользовался?
Кстати, медсестра стоматолога, которая мне меряла давление и таскала корвалол с кофе сказала, что у нее давление вообще послдедние дни 40 на 80 и она еле стоит и вообще это все погода. Ну реально ж пандемия метеозависимости и вегетативных дисфункций, почему медицина игнорит это?
Тошик, самое простое - пришить теннисный мячик на футболку/ пижаму на спину. Будет заставлять лежать на боку.
И сбросить вес, волшебный совет)
У меня у папы были проблемы с храпом и апноэ,
но никакого всд и близко не было.
Недавно фильм смотрела, там умненький мальчик уговаривал дяденьку в поезде, что он должен бороться с храпом (тот хранил на весь вагон)) потому что это вредно, мозг не отдыхает.
Последний раз редактировалось Luchik; 25.06.2021 в 13:03.
Ага, у меня папа тоже храпел и храпит всегда так что стены трясуться. Помню когда я жил с ними мать его по 5 раз за ночь переворачивала. И ничего 82 года, ИБС, сахарный диабет, гипертония, инвалидность по ХОБЛ и я ему говорю не выходи на улицу в жару надолго, а он не понимает о чем я. Скорей всего это не причина ВСД, но возможно где-то они пересекаются. Все равно это ненормально и возможно пробуждения от удушья с тахой которые все принимают за ПА, это апноэ. Вот я сейчас подумал что сколько у меня в жизни было ночных ПА, я всегда просыпался на спине и ни разу на боку.
Оптимально пару раз в неделю делать что-то типа разгрузочных дней.Где-то с 16.00 прекращая прием пищи до утра...Не будет такого стресса как при длительном голодании и вес понемногу снизится...не намного,но тут главное-начать...или как вариант...после каждого приема пищи пить стакан кефира...он замедляет всасывание жиров
Я где-то после 4-5 часов без еды начинаю отъезжать, даже если перед этим плотно поем неважно чего. По типу вагоинсулярного криза. Причем резко происходит, нормально нормально и тут в момент, резкое чувство голода и темнеет в глазах, слабость и оглушенность. Если срочно что то съесть то через минут 20 картинка проясняется. Врачи говорят что нельзя эти кризы терпеть, поэтому приходится еду таскать с собой. Несколько улучшает состояние постоянный прием метформина.
Социальные закладки