|
Имеете в виду прерывать мауэрлат, вставляя балки в промежутки, но чтобы опирание было на пояс?
Не знаю, что скажут инженеры-конструкторы, но я не вижу ничего страшного в этом. Просто мороки много - фиксировать каждый участок мауэрлата не менее, чем на 2 шпильки.
У меня центральная стропилина опирается как раз на такой же короткий мауэрлат. У меня была причина такая - надо фронтончик треугольный будет ставить, а опирать центральную стропилину на какую-то стойку - не было возможности. Вот и сделали "фрагмент" мауэрлата. Но у меня только один такой маленький "фрагмент". А делать по периметру или по двум сторонам - надо же эти шпильки закладные чётко по размерам расположить. В общем, поиграться придётся.
Жду ещё мнения!Мне тоже интересно как с точки зрения практики. Я больше теоретик, но на себе экспериментирую. )))
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 17.11.2015 в 10:17.
А якщо балки сбоку мауерлату закріпити?Имеете в виду прерывать мауэрлат, вставляя балки в промежутки, но чтобы опирание было на пояс?
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Але балку хочу товсту - тільки естетики заради.Балки для чего? Чердак
Жодного опирання на стіну - зовсім.
Последний раз редактировалось scale; 17.11.2015 в 10:58.
Да.
Ошибочка: это глину поливают, а песок нельзя. Сухой песок тяжелей мокрого и соответственно плотней.
Есть металлические уголки и куча других прибамбасов специально для стропильных систем. Зачем полностью мауэрлат разрезать? По половинке можно + уголок.
---------------------------------![]()
Последний раз редактировалось Frage?; 17.11.2015 в 11:24.
Я Вас прекрасно понимаю!!! )))) Сама очень люблю балки деревяные в интерьере.
Ну, опирание 120 мм. (к примеру) + 100 мм (мауэрлат). Остаток 80 мм. - как раз на блоки 75 из газбетона (пространства между кобылками заполнить).
Рассуждаю как если бы делала для себя. Может конструктора мне сейчас по рукам настучали бы!![]()
провел тест на местности - арматура заходит легко. Прораб начал объяснять что сначала проходят виброплитой, она немного уплотняет, а потом будут виброногой, т.к. сразу ногой нельзя, мол глубоко будет проваливаться (30-40см).. и работать будет невозможно. почему у меня устойчивое чувство ,что "разводят" ? или все верно ?
и еще вопрос. у кого-то можно глянуть как в мессе вглядит клинкерный кирпич Керамейя-Янтарь. может кто облицовывался им ? боимся что будет отдавать желтизной сильно..
Мій будівельник заявив що опалубку з газику 75-го порве!
Красиво жить не запретишь!
-**почему у меня устойчивое чувство ,что "разводят" ? или все верно ?**-Ой как разводят.Вы у него спросите мозги есть.И вообще гоните его подальше.Делал обратную засыпку в Аркадии *Гагарин плаза* так тоже такие умники попадались.Выгонял сразу.Тем более хотели оплату за одну работу двойную.Типа-*Мы же работу делали* А так как у нас глины как токовой нет нет один сплошной суглинок трамбовать нуно качественно.А то получится как на Греческой.вода попала и всё смыло.
Социальные закладки