Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 192 из 2686 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 53705
  1. Вверх #3821
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Сегодня ехали (4 человека) с Таирова на Котовского с двумя заездами по пути, вызвали "Свое такси" (7-111-200). цена очень приемлимая - 67грн., вот только машина очень грязная была. Ехали на ДР и не приятно было сидеть в чистых вещах на сидениях, которые все в шерсти...
    Обратно вызвали "Прометей" (355-355) - отлично доехали, быстро, без всяких нареканий, 80 грн.

2. Вверх #3822
    Новичок Аватар для Djamil
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Сегодня ехали (4 человека) с Таирова на Котовского с двумя заездами по пути, вызвали "Свое такси" (7-111-200). цена очень приемлимая - 67грн., вот только машина очень грязная была. Ехали на ДР и не приятно было сидеть в чистых вещах на сидениях, которые все в шерсти...
    Обратно вызвали "Прометей" (355-355) - отлично доехали, быстро, без всяких нареканий, 80 грн.
    С Вами соглашусь по поводу машин .... у них раз на раз не приходится ехали с поселка в центр .... на форде старый с неприятным запахом в салоне, сиденья никакие ..... как будто всю дорогу ехали на табуретках ...

3. Вверх #3823
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Djamil Посмотреть сообщение
    С Вами соглашусь по поводу машин .... у них раз на раз не приходится ехали с поселка в центр .... на форде старый с неприятным запахом в салоне, сиденья никакие ..... как будто всю дорогу ехали на табуретках ...
    Вызывайте Джокер - и будет вам счавство.
    П.С. хотя с поселка у вас это наврядли получится

4. Вверх #3824
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    общая мысля такова - 10%, и не более того. И то - по желанию клиента, а не таксиста. У таксиста есть заработная плата, которую он получает, и оставить ему чай - это только ваша добрая воля
    Люди добрые, вы,что с Луны свалились?!
    Откуда у таксиста заработная плата?!
    Он берет деньги у вас - отдает на АЗС/автосервис/фирме заказа/фирме связи/налоги (или риски за неуплату)/стоянку/ и пару не нужных вам знать дел.
    Что останется - то его!

5. Вверх #3825
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    я прошу прощения, этот вопрос сто раз обсуждали. Нет сил читать все Сколько сейчас принято оставлять чаевых? Когда оставляешь 10%, они не то что "спасибо" не говорят, а еще недовольно говорят "пожалуйста".
    Если уровень сервиса был на высоте и мне все понравилось я могу и 30% чаевых оставить. А если от поездки остался неприятный осадок - чаевых не даю. Не заработали. Это касается в моих личных стереотипах не только такси.
    Недавно обслуживали меня на одном СТО. У меня манера стоять "над душой" у мастеров и ещё иногда учить их как надо делать. Понятливые получают очень хорошие чаевые, хоть бывает и жалуются в шутку "Если б вас тут не было мы бы в два раза быстрее сделали". Понимаю (как и понимаю, что качество бы при этом могло бы пострадать).
    За это плачу соответствующие деньги. Мне даже недавно один автосервисный гуру сказал, что я "какой-то неправильный одессит".
    Ну ответил ему, что работа с капиталистами налагает отпечаток

6. Вверх #3826
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Последний раз когда ехал на Джокере - претензий к сервису не было. Но ехать ночью с "глухой" тонировкой (включая лобовое!) было как-то не по себе...

7. Вверх #3827
    Ну так и что теперь - 50% им оставлять? Давайте посмотрим на истоки - чаевые - это благодарность, выраенная в деньгах, НА ЧАЙ.
    Истоки таковы:
    Работодатель всегда (про себя) учитывает чаевые при назначении з/п.
    Вот пришел сезон, сейчас наберут девченок в летние официантки...
    Зарплата мизерная, но слухи о чаевых манят...
    Пока они разберутся что к чему, сезон закончится.
    К следующему подрастут другие голодные дурочки.
    Капитализьм, панове!

8. Вверх #3828
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Истоки таковы:
    Капитализьм, панове!
    Ой, я бы тут с вами поспорила, но как то темка не та....Скажу только то, что чаевые - это такая штука, которую надо ЗАРАБОТАТЬ. Просто так, за красивые глаза, их иногда, конечно дают, но крайне редко))) В отдельно взятой теме такси- если водитель хотя бы поможет сумку в багажник положить (что, в пинципе, и должен делать), короче, как то проявит внимание, то он уже на чаевые может рассчиывать)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #3829
    В отдельно взятой теме такси- если водитель хотя бы поможет сумку в багажник положить (что, в пинципе, и должен делать), короче, как то проявит внимание, то он уже на чаевые может рассчиывать)))
    Должен только Открыть багажник, прикасаться к багажу не должен (как Штирлиц к чемодану Кэт), но и чаевых это не стоит.
    Чаевые если " когда тебе хорошо - то и мне хорошо, а если мне хорошо, я так тебя довезу, что тебе будет хорошо!" (с)

10. Вверх #3830
    Частый гость
    Ой, я бы тут с вами поспорила, но как то темка не та....Скажу только то, что чаевые - это такая штука, которую надо ЗАРАБОТАТЬ. Просто так, за красивые глаза, их иногда, конечно дают, но крайне редко))) В отдельно взятой теме такси- если водитель хотя бы поможет сумку в багажник положить (что, в пинципе, и должен делать), короче, как то проявит внимание, то он уже на чаевые может рассчиывать)))
    А если вы без сумки ? как тогда их заслужить по-вашему? песни петь ?
    Чаще это зависит от пассажира (и от водителя тоже, я не отрицаю, я тоже бывает пользуюсь услугами такси, знакомым не звоню принципиально - вызываю в других службах, оставляю всегда 5-10 грн., но бывает такие ворчуны попадаются, что отбивают всякую охоту чем либо их отблагодарить), но все же обычно от пассажира, некоторые всегда дают, причем прилично (у меня рекорд - 160 грн. чаем, при стоимости 140, т.е. человек 300 дал, хотя ничего сверхъестественного я не делал, так поболтали по дороге) А другим ты хоть фокусы показывай, хоть танцуй - получишь рупь в рупь. Я как-то (в марте по-моему) одной мадаме несколько довольно больших и весьма тяжелых (сама нести не захотела) коробок с посудой затарабанил на 2-й этаж, раза 3 ходил туда-сюда и по итогу получил ровно стоимость проезда и "спасибо" в устной форме. Наверно горло у неё до сих пор болит...
    Последний раз редактировалось барбос; 30.05.2009 в 01:25.

11. Вверх #3831
    Чаще это зависит от пассажира (и от водителя тоже, я не отрицаю, я тоже бывает пользуюсь услугами такси, знакомым не звоню принципиально - вызываю в других службах, оставляю всегда 5-10 грн., но бывает такие ворчуны попадаются, что отбивают всякую охоту чем либо их отблагодарить), но все же обычно от пассажира, некоторые всегда дают, причем прилично (у меня рекорд - 160 грн. чаем, при стоимости 140, т.е. человек 300 дал, хотя ничего сверъестественного я не делал, так поболтали по дороге) А другим ты хоть фокусы показывай, хоть танцуй - получишь рупь в рупь. Я как-то (в марте по-моему) одной мадаме несколько довольно больших и весьма тяжелых (сама нести не захотела) коробок с посудой затарабанил на 2-й этаж, раза 3 ходил туда-сюда и по итогу получил ровно стоимость проезда и "спасибо" в устной форме. Наверно горло у неё до сих пор болит...
    Это была кармическая компенсация за 160 чаевых от другого клиента

12. Вверх #3832
    Частый гость
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Это была кармическая компенсация за 160 чаевых от другого клиента
    Да, наверно оно так и было.

13. Вверх #3833
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309

С Поселка когда вызывали, звонила и в "Джокер" (322-322) и в "ЮГ" (333-334/ 373-333) и в "Удачу" (733-15-15)... нигде не было машин...
    Район конечно не "активный", но все же... (мы даже ждать согласны были...)

14. Вверх #3834
    Оптимист

Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    С Поселка когда вызывали, звонила и в "Джокер" (322-322) и в "ЮГ" (333-334/ 373-333) и в "Удачу" (733-15-15)... нигде не было машин...
    Район конечно не "активный", но все же... (мы даже ждать согласны были...)
    На поселке больше всего машин у Пантеры.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #3835
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Истоки таковы:
    Капитализьм, панове!
    Не говорите за всех.

16. Вверх #3836
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Если уровень сервиса был на высоте и мне все понравилось я могу и 30% чаевых оставить. А если от поездки остался неприятный осадок - чаевых не даю. Не заработали. Это касается в моих личных стереотипах не только такси.
    Недавно обслуживали меня на одном СТО. У меня манера стоять "над душой" у мастеров и ещё иногда учить их как надо делать. Понятливые получают очень хорошие чаевые, хоть бывает и жалуются в шутку "Если б вас тут не было мы бы в два раза быстрее сделали". Понимаю (как и понимаю, что качество бы при этом могло бы пострадать).
    За это плачу соответствующие деньги. Мне даже недавно один автосервисный гуру сказал, что я "какой-то неправильный одессит".
    Ну ответил ему, что работа с капиталистами налагает отпечаток
    я всегда пользуюсь 342000. ОНи просто всегда приезжают вовремя. Задержек не бывает (у меня не бывало). Но так чтоб нравилось, то нет. В машинах душно, многие сквозняки устраивают... в общем "уровнем сервиса" это никак не назовешь
    Есть пару водителей, с которыми я каталась уже десятки раз, им я оставляю другие чаевые. Но меня интересовала общая тенденция...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #3837
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Чаще это зависит от пассажира (и от водителя тоже, я не отрицаю, я тоже бывает пользуюсь услугами такси, знакомым не звоню принципиально - вызываю в других службах, оставляю всегда 5-10 грн., но бывает такие ворчуны попадаются, что отбивают всякую охоту чем либо их отблагодарить), но все же обычно от пассажира, некоторые всегда дают, причем прилично (у меня рекорд - 160 грн. чаем, при стоимости 140, т.е. человек 300 дал, хотя ничего сверхъестественного я не делал, так поболтали по дороге) А другим ты хоть фокусы показывай, хоть танцуй - получишь рупь в рупь. Я как-то (в марте по-моему) одной мадаме несколько довольно больших и весьма тяжелых (сама нести не захотела) коробок с посудой затарабанил на 2-й этаж, раза 3 ходил туда-сюда и по итогу получил ровно стоимость проезда и "спасибо" в устной форме. Наверно горло у неё до сих пор болит...
    ну что ж вы так буквально то воспринимаете? тут, в принципе, все просто - таксист, он как священник, то разговором поддерживает, то молчанием. вот от этого его умения и зависит размер чаевых))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #3838
    Частый гость
    в принципе, все просто - таксист, он как священник, то разговором поддерживает, то молчанием. вот от этого его умения и зависит размер чаевых))
    это вы в точку...
    ... аминь.

19. Вверх #3839
    Новичок Аватар для эляна
    на такси едишь с комфортом, а ловишь кастрюлю и едишь, как в кастрюле.

20. Вверх #3840
    Я совсем запутался!
    Таксист то священник, то чернорабочий...
    Панове, хоть определитесь шо хотите - или обслугу, или психотерапевта, или комфорт, или на шару...

Ответить в теме
Страница 192 из 2686 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права