у меня дельты и трапеции, как начну ВА запишу красиво, а тут набалоболил сильно
[video/video]
http://www.youtube.com/watch?v=SctgW0eHQt8
|
у меня дельты и трапеции, как начну ВА запишу красиво, а тут набалоболил сильно
[video/video]
http://www.youtube.com/watch?v=SctgW0eHQt8
опускаться по ниже все же стоит.дето уровень сосковкак бурбон делает
у спасоку.... вообще ужасы ккакие-то)
Дайте пожалуйста совет как лучше нагружаться кардио во время сушки, например бег, как лучше бегать - интервальный ( например 400-500м быстрым темпом(80% от макс скорости), 100 метров ходьба, и так несколько раз), или же лучше бегать на длинные дистанции на средней скорости ? Так же и в плавании?. Интересует как лучше и эффективней сжигается жир во время сушки, интервальными тренировками или же на длинных дистанциях на средней скорости. И правильно ли я понял смысл интервальной тренировки? И по поводу сушки на силовых, правильно ли я вообще сушусь: правильное питание(4 раза в день), в зале беру 80% от рабочего веса (например если жим лежа 100кг был на 8 раз, беру 80кг на 14-16 раз) И пытаюсь сократить отдых между сэтами до 45-60 сек ?
Честно, всегда имел своё непредвзятое мнение по технике многих упражнений, но только исходя из знаний анатомии, а не желания быть уникальным.
1. Когда из базового упражнение пытаются сделать изолирующее - меня аж коробит. Отжимания на брусьях именно базовое упражнение (многосуставное). Зачем выёживаться и делать акцент на грудь, если в этом чудесном упражнении работает целый ансамбль мышц, которые гармонично развиваются именно когда они дополняют друг друга в работе. То есть, благодаря этому упражнению можно и нужно развивать, грудные мышцы, дельтовидные (среднюю и переднюю), трицепс, трапецию (нижняя часть), клювовидно-плечевую и так далее... А для этого нужно опускаться полностью (максимально вниз) и выключать руки в локтях вверху при подъёме.
2. Классический пример - гимнасты, они что когда-то задумываются какую часть амплитуды использовать? Низ и внешняя сторона груди у всех выдающаяся (что и работает на брусьях). Опускаясь в полную амплитуду (при нормальном темпе и подконтрольной технике) вы обзаведётесь ещё и крепкими связками и неслабой гибкостью. Опять в пример гимнасты. Да и сила возрастёт, не зря лифтеры в циклах иногда для улучшения жима делают отжимания на брусьях с весом.
3. Итог такой - все кто не дёргается на брусьях, а плавно выполняет упражнения - получит реальную пользу, а все кто корявит технику - будут искать причину воспалённым связкам и растянутым фасциям.
4. Для акцентированной нагрузки на грудь - делайте изолирующие упражнения на грудь. После нормальных полноамплитудных отжиманий на брусьях.
5. Полную амплитуду нельзя использовать только тем, у кого цель - закрепощённая подвижность плечевого пояса либо есть ранее приобретённые травмы в суставах, задействованных в этом упражнении.
6. P. S. Сейчас уж совсем обленился и визуально похвастать не особо могу, но выложил бы я видео своих отжиманий на брусьях да и фотку к тому периоду приложил лет 7 назад, думаю некоторые бы пересмотрели свою технику...
7. Чтоб не быть голословным: http://s019.radikal.ru/i626/1203/12/21818232aad5.jpg
Be careful what you wish for...
Вопрос к профи. С одним инструктором занималась- всегда цикл упражнений начинался с низу вверх + пресс, а с другим - с верху вниз. Сменила клуб. Это имеет значение? И как все таки лучше? Заранее благодарна за ответ.
В бб есть такое понятие снизу вверх? Я думал делается от крупной мышцы к мелкой, от базовых к изолирующим.
я работал с этим, если полностью выключаю в локтях могу сделать на пару-тройку раз больше, если очень чуть не выключаю - делать чуть сложнее и по ощущениям заливает плотнее, может у меня так
как я понял вопрос о том, как распределить рабочий вес между подходами, снизу вверх имхо круче, но я сейчас в погоне за силовыми, делаю разминочный, ~80%, потом максимум (1-2 раза) и потом пару подходов с 90% .. иначе не получается максимум толково сделать, а по этой схеме неспеша поднимаюсь
Так вроде бы дама не указала. что она занималась бб)). И во-вторых если всё тело прорабатывается на одной тренировке, то снизу вверх это и имеется ввиду от крупных к мелким: ноги, потом спина, а потом...
Если у кого-то по массивности ноги меньше спины или не дай бог рук, то это или проклятая генетика или недальновидная методика тренировок или ещё что-то)).
Считаю, что не выключать суставы в крайних положениях (то есть постоянное напряжение в мышце или так называемый пампинговый подход) - это всё же больше нужно фарширующимся спротсменам, натуральным - же надо бы выключать. Мне например в приоритет мощные сухожилия и крепкие связки нежели лишние пару сантиметров объёма в брюшке мышцы.
Можно неплохих успехов добиваться и быстрой ходьбой, почему обязательно бег?
Социальные закладки