Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 192 из 387 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 7735
  1. Вверх #3821
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А если опускаться очень глубоко, то что тогда подключается?
    у меня дельты и трапеции, как начну ВА запишу красиво, а тут набалоболил сильно
    [video/video]
    http://www.youtube.com/watch?v=SctgW0eHQt8

2. Вверх #3822
    Постоялец форума Аватар для skinhate
    опускаться по ниже все же стоит.дето уровень сосков как бурбон делает
    у спасоку.... вообще ужасы ккакие-то)

3. Вверх #3823
    Посетитель
    Дайте пожалуйста совет как лучше нагружаться кардио во время сушки, например бег, как лучше бегать - интервальный ( например 400-500м быстрым темпом(80% от макс скорости), 100 метров ходьба, и так несколько раз), или же лучше бегать на длинные дистанции на средней скорости ? Так же и в плавании?. Интересует как лучше и эффективней сжигается жир во время сушки, интервальными тренировками или же на длинных дистанциях на средней скорости. И правильно ли я понял смысл интервальной тренировки? И по поводу сушки на силовых, правильно ли я вообще сушусь: правильное питание(4 раза в день), в зале беру 80% от рабочего веса (например если жим лежа 100кг был на 8 раз, беру 80кг на 14-16 раз) И пытаюсь сократить отдых между сэтами до 45-60 сек ?

4. Вверх #3824
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    у меня дельты и трапеции, как начну ВА запишу красиво, а тут набалоболил сильно
    [video/video]
    http://www.youtube.com/watch?v=SctgW0eHQt8
    Ну, я могу сказать, что когда крепатура груди, то невозможно опуститься именно глубоко, боль усиливается, поэтому я считаю что чем глубже - тем лучше. Дельты да, чувствуются, но они похоже всегда с грудью идут, а вот трапецию я совсем не чувствую
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #3825
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А если опускаться очень глубоко, то что тогда подключается?
    Честно, всегда имел своё непредвзятое мнение по технике многих упражнений, но только исходя из знаний анатомии, а не желания быть уникальным.
    1. Когда из базового упражнение пытаются сделать изолирующее - меня аж коробит. Отжимания на брусьях именно базовое упражнение (многосуставное). Зачем выёживаться и делать акцент на грудь, если в этом чудесном упражнении работает целый ансамбль мышц, которые гармонично развиваются именно когда они дополняют друг друга в работе. То есть, благодаря этому упражнению можно и нужно развивать, грудные мышцы, дельтовидные (среднюю и переднюю), трицепс, трапецию (нижняя часть), клювовидно-плечевую и так далее... А для этого нужно опускаться полностью (максимально вниз) и выключать руки в локтях вверху при подъёме.
    2. Классический пример - гимнасты, они что когда-то задумываются какую часть амплитуды использовать? Низ и внешняя сторона груди у всех выдающаяся (что и работает на брусьях). Опускаясь в полную амплитуду (при нормальном темпе и подконтрольной технике) вы обзаведётесь ещё и крепкими связками и неслабой гибкостью. Опять в пример гимнасты. Да и сила возрастёт, не зря лифтеры в циклах иногда для улучшения жима делают отжимания на брусьях с весом.
    3. Итог такой - все кто не дёргается на брусьях, а плавно выполняет упражнения - получит реальную пользу, а все кто корявит технику - будут искать причину воспалённым связкам и растянутым фасциям.
    4. Для акцентированной нагрузки на грудь - делайте изолирующие упражнения на грудь. После нормальных полноамплитудных отжиманий на брусьях.
    5. Полную амплитуду нельзя использовать только тем, у кого цель - закрепощённая подвижность плечевого пояса либо есть ранее приобретённые травмы в суставах, задействованных в этом упражнении.
    6. P. S. Сейчас уж совсем обленился и визуально похвастать не особо могу, но выложил бы я видео своих отжиманий на брусьях да и фотку к тому периоду приложил лет 7 назад, думаю некоторые бы пересмотрели свою технику...
    7. Чтоб не быть голословным: http://s019.radikal.ru/i626/1203/12/21818232aad5.jpg
    Be careful what you wish for...

6. Вверх #3826
    Посетитель
    Вопрос к профи. С одним инструктором занималась- всегда цикл упражнений начинался с низу вверх + пресс, а с другим - с верху вниз. Сменила клуб. Это имеет значение? И как все таки лучше? Заранее благодарна за ответ.

7. Вверх #3827
    Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    Вопрос к профи. С одним инструктором занималась- всегда цикл упражнений начинался с низу вверх + пресс, а с другим - с верху вниз. Сменила клуб. Это имеет значение? И как все таки лучше? Заранее благодарна за ответ.
    Я не профи, но физиологичнее снизу вверх. Тут есть ребята, у которых больше энтузиазма писать здесь объяснения почему и как, может, они перечислят причины...

8. Вверх #3828
    User banned
    Вам больше понравилось сверху или снизу?лучше не менять партнера)))
    зы. По существу согласен с предыдущим постом.

9. Вверх #3829
    Постоялец форума
    В бб есть такое понятие снизу вверх? Я думал делается от крупной мышцы к мелкой, от базовых к изолирующим.

10. Вверх #3830
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Не профи, но если выложить для сравнения две программы, то ответить будет проще.

11. Вверх #3831
    User banned
    Цитата Сообщение от будя =) Посмотреть сообщение
    В бб есть такое понятие снизу вверх? Я думал делается от крупной мышцы к мелкой, от базовых к изолирующим.
    Есть понятие от тяжелого, низ тяжелее да и для девочек более акцентируемый.

12. Вверх #3832
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    .. и выключать руки в локтях вверху при подъёме.
    я работал с этим, если полностью выключаю в локтях могу сделать на пару-тройку раз больше, если очень чуть не выключаю - делать чуть сложнее и по ощущениям заливает плотнее, может у меня так

как я понял вопрос о том, как распределить рабочий вес между подходами, снизу вверх имхо круче, но я сейчас в погоне за силовыми, делаю разминочный, ~80%, потом максимум (1-2 раза) и потом пару подходов с 90% .. иначе не получается максимум толково сделать, а по этой схеме неспеша поднимаюсь

13. Вверх #3833
    Так вроде бы дама не указала. что она занималась бб)). И во-вторых если всё тело прорабатывается на одной тренировке, то снизу вверх это и имеется ввиду от крупных к мелким: ноги, потом спина, а потом...
    Если у кого-то по массивности ноги меньше спины или не дай бог рук, то это или проклятая генетика или недальновидная методика тренировок или ещё что-то)).

14. Вверх #3834
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    я работал с этим, если полностью выключаю в локтях могу сделать на пару-тройку раз больше, если очень чуть не выключаю - делать чуть сложнее и по ощущениям заливает плотнее, может у меня так

как я понял вопрос о том, как распределить рабочий вес между подходами, снизу вверх имхо круче, но я сейчас в погоне за силовыми, делаю разминочный, ~80%, потом максимум (1-2 раза) и потом пару подходов с 90% .. иначе не получается максимум толково сделать, а по этой схеме неспеша поднимаюсь
    Считаю, что не выключать суставы в крайних положениях (то есть постоянное напряжение в мышце или так называемый пампинговый подход) - это всё же больше нужно фарширующимся спротсменам, натуральным - же надо бы выключать. Мне например в приоритет мощные сухожилия и крепкие связки нежели лишние пару сантиметров объёма в брюшке мышцы.

15. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Считаю, что не выключать суставы в крайних положениях (то есть постоянное напряжение в мышце или так называемый пампинговый подход) - это всё же больше нужно фарширующимся спротсменам, натуральным - же надо бы выключать. Мне например в приоритет мощные сухожилия и крепкие связки нежели лишние пару сантиметров объёма в брюшке мышцы.
    в принципе наверное правда где-то посредине, ну т.е. надо и так и так делать, приверженцы воркаута делают много подходов изменяя технику выполнения, амплитуду, динамику, углы наклона торса и т.д. ..

16. Вверх #3836
    Посетитель
    Цитата Сообщение от secre Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста совет как лучше нагружаться кардио во время сушки, например бег, как лучше бегать - интервальный ( например 400-500м быстрым темпом(80% от макс скорости), 100 метров ходьба, и так несколько раз), или же лучше бегать на длинные дистанции на средней скорости ? Так же и в плавании?. Интересует как лучше и эффективней сжигается жир во время сушки, интервальными тренировками или же на длинных дистанциях на средней скорости. И правильно ли я понял смысл интервальной тренировки? И по поводу сушки на силовых, правильно ли я вообще сушусь: правильное питание(4 раза в день), в зале беру 80% от рабочего веса (например если жим лежа 100кг был на 8 раз, беру 80кг на 14-16 раз) И пытаюсь сократить отдых между сэтами до 45-60 сек ?
    Я извиняюсь, почему мне никто не ответит ? Не знаете или просто игнорируете? Просто нужен совет опытных ребят. Как лучше и т.д. Пожалуйста, ответьте кто реально знает. Спасибо

17. Вверх #3837
    Я извиняюсь, почему мне никто не ответит ? Не знаете или просто игнорируете? Просто нужен совет опытных ребят. Как лучше и т.д. Пожалуйста, ответьте кто реально знает. Спасибо
    Просто реально полноценно долго отвечать.
    По кардио я уже когда-то писал, поищи на форуме.

18. Вверх #3838
    Odessit Аватар для NoDVa777
    Как верно подметил товарищ Предатор180, надо активнее юзать поиск. Лень в трешах не помощник.

19. Вверх #3839
    Постоялец форума
    Если позволяет здоровье, то интервальный (20-30 мин). Я не думаю, что ты сможешь бежать 30 минут - 500 метров на максималке, 100 трусцой, дистанцию пересмотри, а то загнешься + диета, урезать углеводы, добавить белок и жиры

20. Вверх #3840
    Odessit Аватар для NoDVa777
    Можно неплохих успехов добиваться и быстрой ходьбой, почему обязательно бег?

Ответить в теме
Страница 192 из 387 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права