Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 192 из 633 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 12650
  1. Вверх #3821
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Смотрел в сети цены на аквафильтровский уголь пресс , хорошие цены. Думаю действительно его можно ставить , но только ставить надо наверное в паре с гранулированным углем - вдруг все-таки уронили его и на нем образовалась трещинка или скол , тогда эффект от него небольшой будет !!
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

2. Вверх #3822
    Новичок
    Здравствуйте Форумчане. Вот сегодня приобрел Гейзер 3 ИВС. Теперь есть идея поставить на вход на квартиру магистральный фильтр. Остановил свое внимание на универсальном от компании Гейзер Арагон 3 (http://geizer.com/filters/group/10046) сочетает и механическую очистку и очистку от хлора и пр. Поскольку дальше вода идет и в бойлер и в стиральную машинку и просто в душ и мойку то по идее теперь вода будет не образовывать накипи и отложений в трубах, сантехнике да и просто полезнее для кожи и т.п. Это все я взял с сайта Гейзера.
    Вот вопрос - кто что думает по этому поводу? Стоящая это будет вещь?
    Да, забыл сказать, что этот их Тайфун стоит за 2000грн (т.е. дорого). Есть мысль, поскольку картридж Арагон 3 по размерам стандарта 10ВВ то купить сам картридж (ок. 700 грн) и колбу 10ВВ стандарта (ок. 350 грн) и получится по идее то же, что и Тайфун но дешевле в 2 раза. Кто нибудь может имеет опыт эксплуатации этого картриджа?

3. Вверх #3823
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от kildaerin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Форумчане. Вот сегодня приобрел Гейзер 3 ИВС. Теперь есть идея поставить на вход на квартиру магистральный фильтр. Остановил свое внимание на универсальном от компании Гейзер Арагон 3 (http://geizer.com/filters/group/10046) сочетает и механическую очистку и очистку от хлора и пр. Поскольку дальше вода идет и в бойлер и в стиральную машинку и просто в душ и мойку то по идее теперь вода будет не образовывать накипи и отложений в трубах, сантехнике да и просто полезнее для кожи и т.п. Это все я взял с сайта Гейзера.
    Вот вопрос - кто что думает по этому поводу? Стоящая это будет вещь?
    Да, забыл сказать, что этот их Тайфун стоит за 2000грн (т.е. дорого). Есть мысль, поскольку картридж Арагон 3 по размерам стандарта 10ВВ то купить сам картридж (ок. 700 грн) и колбу 10ВВ стандарта (ок. 350 грн) и получится по идее то же, что и Тайфун но дешевле в 2 раза. Кто нибудь может имеет опыт эксплуатации этого картриджа?
    1. На стиралку - полифосфат за 120 грн.
    2. На душ можно Тайфун 10ББ, Аквафор Фаворит, можно и пластиковую колбу Pentek 10 BB (400 грн корпус + 180 грн фильтр).
    3. Туалет - без фильтра.
    Последний раз редактировалось krisbird; 11.09.2011 в 21:38.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

4. Вверх #3824
    Описание на сайте:

Картридж Арагон 3 – единственный картридж совмещающий уникальный полимер с пространственно-глобулярной очисткой и высококачественный активированный уголь. Холодная вода очищается до уровня питьевой, а горячая не нанесет ущерб домашней сантехнике.
    Мега-супер-пупер-классный картридж ,судя по описанию, и с регенерацией . А регенерация воостанавливает свойства на все 100 % ?
    Стоит 700 грн ? - надо иметь железные нервы или большие карманы забитыми деньгами. Можно как-то заменить и по дешевле наверно и может количеством ступеней.
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 11.09.2011 в 21:58. Причина: Никаких причин нет - Я сказал

5. Вверх #3825
    Новичок
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    1. На стиралку - полифосфат за 120 грн.
    2. На душ можно Тайфун 10ББ, Аквафор Фаворит, можно и пластиковую колбу Pentek 10 BB (400 грн корпус + 180 грн фильтр).
    3. Туалет - без фильтра.
    Спасибо большое за информацию. Pentek получается тоже идет с очисткой и механически (до 20мкм) и от хлора и иже с ним за счет угля. Насколько я смотрю ресурс тоже неплохой (до и больше 47000л в зависимости от хлорированности). Если его цена 180грн-неплохая альтернатива Арагон 3 А где его можно приобрести? В принципе если я поставлю на вход в квартиру корпус 10ВВ то потом фильтры можно будет менять какие угодно. Не понравиться-куплю Арагон 3

6. Вверх #3826
    Новичок
    To: Alex-motoro
    Да, согласен, слишком сладко звучит про этот Арагон 3. И действительно неизвестно как влияет эта регенерация и на сколько восстанавливает. Но спасибо krisbird подсказал неплохую альтернативу - Pentek GAC 10BB
    Последний раз редактировалось kildaerin; 11.09.2011 в 22:11.

7. Вверх #3827
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Коллеги! Ну не защищает уголь от механических загрязнений. И то, что есть какая-то характеристика, которая говорит о микронах у угольных картриджей, так
    это не потому что он предназначен для задерживания взвешенных частиц.
    Механическими загрязнениями уголь забивается, сокращается его эффективная площадь и, следовательно, ухудшается его главная функция - дехлорирование или удаление органических веществ.

8. Вверх #3828
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    Коллеги! Ну не защищает уголь от механических загрязнений. И то, что есть какая-то характеристика, которая говорит о микронах у угольных картриджей, так
    это не потому что он предназначен для задерживания взвешенных частиц.
    Механическими загрязнениями уголь забивается, сокращается его эффективная площадь и, следовательно, ухудшается его главная функция - дехлорирование или удаление органических веществ.
    У пропилена есть одно не хорошее свойство - он зарастает слизью.Т.е.чаще выходит из строя не из-за механических примесей. Пока не могу понять что лучше для механических примесей на срок 1 год, 6 кубов - пропилен или уголь. На не большой срок (3 месяца) и большой объем - однозначно пропилен можно\нужно.

9. Вверх #3829
    Информация к размышлению. При применении угольных засыпных фильтров в пищевой промышленности для дехлорирования воды предусматривается обязательное обеззараживание балонов с углем паром или горячей водой. Потому что уголь благоприятная среда для размножения микробиологии. То же самое и в наших бытовых фильтрах. Как полипропилен, так и уголь подвержены бакзагрязнению. И главное средство для борьбы с этим - своевременная замена картриджей и промывка колб во время замены.
    А насчет слизи - тоже интересный момент. Откуда она берется на первом картридже? На том картридже который пропускает через себя хлорированую воду.

10. Вверх #3830
    Информация к размышлению.
    А насчет слизи - тоже интересный момент. Откуда она берется на первом картридже? На том картридже который пропускает через себя хлорированую воду.
    Интересно взять эту слизь и посмотреть под микроскоп, что это? Бактерии, водоросли... Потом посмотреть под микроскоп уголь. Стандартные микроскопы дают 1500 кратное увеличение, должно все проясниться.
    Последний раз редактировалось krisbird; 12.09.2011 в 12:05.

11. Вверх #3831
    Да, может доведется такое исследование сделать. Это было бы полезно. Потому что есть версия, что это может быть и производные железа, и даже серы

12. Вверх #3832
    Новичок
    Хотя в одесской воде этот осадок-слизь может быть обусловлен просто мелкодисперсионной глиной.

13. Вверх #3833
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    а никто не знает почему колба может лопнуть?
    если на обратный осмос средств не хватает, так что все остальное г?
    пить все рано буду бутилированную, мне для супов- компотов.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

14. Вверх #3834
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Какой производитель колбы у вас был? Редко слышал что колбы лопающие.Берите качественные колбы: Пентек, Атолл, Гейзер, Аквафор.....

15. Вверх #3835
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    От скачка давления. От постоянного завышенного давления. От удара по колбе и образования микротрещины. От комбинации этих причин.

Нет, конечно, не Г. Если Вам супы-компоты, то уже поставив себе хотя бы только колбочку с углем, вы обезопасите себя от хлорорганических веществ. А они реально вредят здоровью.

16. Вверх #3836
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Информация к размышлению. При применении угольных засыпных фильтров в пищевой промышленности для дехлорирования воды предусматривается обязательное обеззараживание балонов с углем паром или горячей водой. Потому что уголь благоприятная среда для размножения микробиологии. То же самое и в наших бытовых фильтрах. Как полипропилен, так и уголь подвержены бакзагрязнению. И главное средство для борьбы с этим - своевременная замена картриджей и промывка колб во время замены.
    согласен, в бытовых предфильтрах обязательна смена фильтра в 3-4 месяца.. у меня лично из-за того что поздно поменял пропилен, на угле (внешней оболочке) начала прорастать амазонка.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

17. Вверх #3837
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Да, может доведется такое исследование сделать. Это было бы полезно. Потому что есть версия, что это может быть и производные железа, и даже серы
    не могу написать что уверен полностью , но на 99% думаю что это из-за железа.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

18. Вверх #3838
    Новичок
    А кто подскажет где в Одессе можно купить колбы ну например того же Пентека, Атолла и их фильтры. А то на рынке (Черемушках) я видел только колбу производства Тайвань, ни имени компании, ни какойто внятной тех инфы продавец мне дать не смог. Стремновато брать такой продукт (еще и за 350грн). Нашел в интернете компания некая в Киеве предлагает колбу Пентек 3/4" 10ВВ за 26,50 у.е.

19. Вверх #3839
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    поменял нижние предфильтры.
    фильтрам в районе 8-8,5 месяцев. очищ. вода использовалась в большом кол-ве, особенно первые 3-4 месяца.

1. удивило что нет никаких запахов в использованных фильтрах и колбах.. только легкий налет с уменьшением от первого к третьему.
    2. удивило что третий фильтр практически чистый.. осмотрел посадочное место, установлен был правильно.
    3. расстроил налет слизи на угольном фильтре, причем только в районе резинки, внутри фильра не было запахов и слизи.

4. помыл уксусным средством "садосан", запаковал, установил..
    для себя сделал вывод, есть смысл первый фильтр менять к 4ем месяцам.. и потом все три нижних к 8 месяцам. это моё имхо при моих условия использования.

Спасибо за инфу , когда все наглядно видно - это харашо.
    Выкладываю некоторые свои фотки, Другие были больше 4 мб и не влезли.

фильтру полтора месяца. Решил разобрать уже так как хотел поставить дополнительную колбу , да и посмотреть , что и как там обстоят дела .

- Первый мех 5 мк
    без слизи , может еле -еле внутри , при нажатии на поверхность , ( но раз есть она втором , то на этом не может не быть , если подумать)
    Если разарезать , то по виду - вроде бы еще постоял бы . Но вот эти атолловские колбы имеют небольшой недостаток для механики , как я говорил выше, - они несимметрично обжимают , и рабочее пространство - с одной стороны бессмысленно много , а с другой очень мало - от верхнего торца картриджа до уже чистовой внутренности - всего-то пару миллиметров (3мм) , т.е. когда он всего-на-всего засряется на на 2 мм , вроде бы ерунда , а сверху остается ему жить 1 мм , тогда как со всех сторон по обьему еще 1 см так точно. Видно на фотке - в разарезе - верхний торец картриджа , коричневость подходит к внутренней чистовой поверхности) Я бы все равно атолл купил , но недоработка - это факт . Если менять раз в 2 месяца , то еще нормально , или же делать самому линию вдавливания симметрично , а потом совать картридж в колбу, тогда уже перекоса не будет , у меня например это проблему не создает - была бы фантазия , на крайняк я могу вставлять картридж в свою дополнительную колбу и обжать , а потом уже совать в атолл. Может кто-то будет менять раз в полгода или раз в три месяца , зажимая как попало - типа и так сойдет - пожалуста , в принципе сойдет , никуда не денется .Но правда соглашусь сразу , есть иногда ситуации , когда мне уже шото не падходит , а другим все еще нормально.

-- второй , уголь гак.
    Трошки слизи на резинках и сверху и снизу , правда только на ощупь определил - так не видно. Расстроило то ,что 20 микронный фильтр грязный не только на входе , а еще и на выходе , как говорится прошло усе. Грязь меньше 5 мк прошла сквозь картрдж , облепила весь уголь по-идее и вышла . На фото - я даже пальцем провел на выходе из картрджа по центру -четко видно как налет слез - налет на угле за месяц ! У картриджа гак , что Skey выложил фотку - выход чистый, даже промакашка (фильтром это назвать и назвать толком нельзя , так , чтоб крупицы не убежали) белая после 8 месяцев эксплуатации, а у меня за месяц - и увся коричневая!
    О, кстати , видно на фотке ,где я держу картридж двумя руками , слева картриджа на стене стык кафеля - и видно ,что очень качественно положен - я ложил...

--- Третий мех 1 мк
    Вроде чистый снаружи , но я сильно пригляделся и увидел на торце сверху (или снизу скорее всего ) желтоватый круг ( видно на фотке) рядом с линией вдавливания .
    Кстати линия вдавливания почти симметричная на нем - чтоб было так, а не как на первом , котором сборщики упихнули , надо самому потрудится. Если у кого атолловский фильтр и кому кому это важно .

Исчо - колба 1 - плавал мусор , колба 2 - непомню , почти чистый наверно , а третья чистая , но я-то знаю что грязь меньше 5мк прошла сквозь уголь и вышла , о чем свидетельствуют грязные 20-микронные промакашки на выходе из ГАКа , и стал глядеть на дно внимательно и увидел еле-еле заметный налет на дне колбы , по краю ( не знаю как сказать , короче - внутри ободок , который делает линию вдавливания на картридже , так вот внутри этого ободка дно чистое , без желтенького налета , во внутрь ободка вода попдет только пройдя сквозь картрдж , раз дно чистое , значит картридж задержал мусор , ( я и говорил , что на одном торце есть желтый круг , видать воде нравилося идти через отэто одно место на всем картридже , может там сопротивление ниже , либо этот торец был внизу колбы и грязь оседала на дно ,когда бак заполнен и воду никто не набирает , а потом при отборе воды она начинала резко вскакивать и проходить сквозь картридж .
    Короче уголь получил трошки по шее , думаю гранулы вымазались грязью и не фильтровали хлор как положено . Но хорошо , что хоть картридж 1мк остановил грязюку перед мембраной.
    Исходя из этого препдоплагаю , что нужно ставить 5мк + 1 мк + уголь + 1 мк . В воде у нас хлорки мало , думаю один уголь ,но хороший справится . 5 мк менять раз в 2-3 месяца , остальные раз в 6-8 месяцев - меня такая надежность устроит . Если б вода была бы не такая грязная , я бы кинул мех 5 мк + два угля + 1 мк , но я видел , что произошло с гаком , нету смысла ставть два - пройдет грязь меньше 5 мк сквозь двух углей ,если бы выход из гак был бы чистым , то он бы типа не пропускал грязь и брал бы на себя , а раз выход грязный , значит что зашло , то и вышло - тем более на механике 1 мк и дне ее колбы результат на лицо , а вто после 1 мк - налета нет, уже радует. Можно и 5мк + 1 мк + уголь + уголь , но нет гарантий что пыль не пойдет , у меня конечно не пошла , и у Skey тоже не пошла , ставить два пентека - жирноватенько, правда для себя жалеть ничего нужно , все себе позволять , в разумных пределах канешна
    Может я черезчур требователен , и не стоит парится , мембрана расчитана не немного хлорорганики ,так иили не так все равно 2-3 года проживет и надо будет выбрасывать ?
    Всем привет !
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 13.09.2011 в 09:49. Причина: Мои редактирования - не обсуждаюца ! вот так :)

20. Вверх #3840
    А вообсче если без дополнительной колбы , то в префильтры может можно впихнуть
    1мк + уголь + 1мк или
    1мк + уголь + уголь
    Все равно менять раз в три месяца первый картридж . Если ж до последнего дошло немного грязи ну и + грязь на первой механике , то должон продержаться .
    Или же гак рассчитан на немного грязюки и пойдет для него и 5 мк грязи?
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 13.09.2011 в 13:38. Причина: Причина

Ответить в теме
Страница 192 из 633 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права