Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 188 из 633 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 12650
  1. Вверх #3741
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от 7Kas Посмотреть сообщение
    но вот качество имеют на порядок выше даже чем в европе.
    Вы про фильтры? Тогда поподробнее.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

2. Вверх #3742
    Новичок
    вот к сожалению про фильтры не знаю, все вышеперечисленное было сказано про товары относящимся к бытовой химии, промышленным товарам и товарам для дома.
    Именно поэтому я и спрашивал про фильтра производства США

3. Вверх #3743
    Модница форума
    Итак, тема не моя, но нужная. Остановился работать фильтр Цептера, что посоветуете? если есть идея купить новый, какой?

4. Вверх #3744
    Знатный котяра Аватар для Skey
    берите снова цептер если нет времени читать тему...
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

5. Вверх #3745
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Ребята, нужен кувшин папе на дачу, подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант с учетом расходников
    Я сама кувшином не пользовалась и нет возможности сейчас штудировать всю тему (последние пару страниц просмотрела), но когда-то, читая ее, я сделала вывод, что Бриту стоит брать - что посоветуете?

6. Вверх #3746
    Бесёныш
    Последнее время картриджи Брита спортились, ну или залипуху везут, а так все кувшины по принципу фильтрации почти одинаковые, вроде неплохие Аквафор с "Акваленом", а так любой фильтр на даче уже хорошо! Вот ссылочка гляньте и выберите сами! http://www.youtube.com/watch?v=2vcVBblhUwM
    Последний раз редактировалось DENSY; 31.08.2011 в 07:13.

7. Вверх #3747
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    берите снова цептер если нет времени читать тему...
    Да, когда совсем-совсем нет времени читать тему ,то можно брать еще Эспринг или Блуфильтр !!!
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

8. Вверх #3748
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Итак, тема не моя, но нужная. Остановился работать фильтр Цептера, что посоветуете?
    починить цептер (если он обратно-осмотический) - там нечему особо ломаться.

9. Вверх #3749
    Именно поэтому я и спрашивал про фильтра производства США
    вы переплатите как за "штатовский" бренд.
    качество присутствующих на нашем рынке известных марок примерно одинаково.
    Последний раз редактировалось densen2002; 31.08.2011 в 10:06.

10. Вверх #3750
    А кто знает про американские фильтры Crystal Quest. Товарисч приехал оттуда и говорит, что очень даже ничего, всетаки американский стандарт качества самый сильный в мире.
    из области если не сказок, то мифов.
    ну стандарт себе, ну и что?
    поставьте ОО, и перекроете этот стандарт с головой.

11. Вверх #3751
    но вот качество имеют на порядок выше даже чем в европе.
    откуда дровишки? вы работаете в тестовой лаборатории?

12. Вверх #3752
    Модница форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    починить цептер (если он обратно-осмотический) - там нечему особо ломаться.
    Он не новый, ему лет 7.
    Спасибо за ответы, с меня +

13. Вверх #3753
    Новичок
    Добрый день, уважаемые специалисты! Что можете сказать о фильтре Гейзер Престиж 2?

14. Вверх #3754
    Он не новый, ему лет 7.
    выложите фотку, посмортрим.
    Есть ли бак накопительный?

15. Вверх #3755
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Последнее время картриджи Брита спортились, ну или залипуху везут, а так все кувшины по принципу фильтрации почти одинаковые, вроде неплохие Аквафор с "Акваленом", а так любой фильтр на даче уже хорошо! Вот ссылочка гляньте и выберите сами! http://www.youtube.com/watch?v=2vcVBblhUwM
    Спасибо большое за совет за ссылку м- оч. наглядно. Хочется надеяться, конечно, что это правда, а не реклама ...

16. Вверх #3756
    Знатный котяра Аватар для Skey

Smile замена фильтров на atoll

поменял нижние предфильтры.
    фильтрам в районе 8-8,5 месяцев. очищ. вода использовалась в большом кол-ве, особенно первые 3-4 месяца.

1. удивило что нет никаких запахов в использованных фильтрах и колбах.. только легкий налет с уменьшением от первого к третьему.
    2. удивило что третий фильтр практически чистый.. осмотрел посадочное место, установлен был правильно.
    3. расстроил налет слизи на угольном фильтре, причем только в районе резинки, внутри фильра не было запахов и слизи.

4. помыл уксусным средством "садосан", запаковал, установил..
    для себя сделал вывод, есть смысл первый фильтр менять к 4ем месяцам.. и потом все три нижних к 8 месяцам. это моё имхо при моих условия использования.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

17. Вверх #3757
    О-о , спасибо за материал , классная и полезная информация ,
    а я заказал дополнительную колбу прозрачную, поставлю перед осмосом и буду поглядывать , а в префильтры думаю кинуть два угля и единицу в конце ( угольные думаю взять не пентек и не атолл , а дешевле - к примеру от лидера , их будет два подряд и думаю справятся не хуже , чем один пентек) и менять буду первую механику раз в три месяца , а остальные три картриджа раз в шесть месяцев.
    Еще заказал клапан от протечек, так как соединений станет много , вдруг потечет какой-то , а клапан поставлю в нижнем углу (померяю пллоскость дна тумбочки уровнем ) обмажу периметр тумбочки силиконом и там где дверца сделаю так, чтоб если шо ,то вода не выливалась сразу не дойдя до датчика этого.
    У меня осмос еле-еле поместился под мойкой - слева бак , справа сама установка , и то слегка под углом , потому что черная и желтая трубочки выходили из установки и сильно изгибались, мне купили фитинга-поворота под 90 градусов на базаре , сказали от лидера, но оба разные , один точно такой же как на атолле , другой - чуть другой (но толщина стенки на полмиллиметра , а то и на 1мм больше, когда ставил - оба текли почему-то , первый брызныл трошки на секунду и все , а второй вообще начал пропускать , заново вставил - номально - озадачило меня это. Вот и поставлю защиту от утечек, правда устройство ее мне неизвестно, где-то видел,что на дне устройства губка , как впитает воду, так и сработает клапан сразу.
    Так как часто собираюсь менять картриджи, то собираюсь приобрести смазку , а то колечко на колбы атолл стоят в районе 30 грн и искать надо в сети целый день и ждать пока привезут. Смазка ,что в комплектах №202 и №203 должна идти - нету , я пообзванивал некоторые магазины , они глядели в комплекты , сказали нема тюбика! да и ощущение у меня ,что во всех комплектах наши барыги порылися , то там , то там механику ставят вместо пентека атолл и смазку затырили , а над одним я вообще поржал немного - механика атолл 5 и 1 а уголь pentek UDF - и называется №202 ! тогда как должно быть : механика пентек 5 и 1 и уголь гранулированный GAK и тюбик со смазкой. Написано на офф сайте (поправьте если неправильно). Мне кажется не выгодным покупать набор без смазки.
    На фото первого картридже виден перекос при монтаже и у меня такой перекос был на механике 1 мкм ,которые уже стоял внутри третьей колбы(от внутренней полости картриджа до вдавленной канавки было 2мм и если рукой дотронутся, она дорвется и картриджу можно сказать " до свидания ! " ) и я думал тепрь будет фильтроваться через наименьшее сопротивление,т.е. там где меньше тело, а тут в разрезе у вас на снимке видно, что коричневый равномерно, фух отлегло ! шучу , не сильно я волновался. Но когда ставил 5 мк я пытался картридж равномерно вдавить в колбу , чтоб перекоса не было (поставил колбу на подоконник и вдаливал картртидж в дно колбы, чтоб канавка была симметрична относительно оси картриджа, потом первернул картридж ,чтоб и там сделать канавку, чтоб идеально село в колбу, т.к. если есть канавка, то с оси не сдвинется) А на рынке помню в каких-то системах механика залазила в колбу абсолютно симметрично, на дне было посадочное место чуть лучше доработанное ,чем в атолле, ну и чур их к чертям собачим, атолл все равно лучше, в тех явно дешевая пластмасса и все остальное.
    А резинки вы не смазывали?
    А постфильтр не меняли?
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 01.09.2011 в 20:27. Причина: Та хто ж вам скажет !

18. Вверх #3758
    А какие картриджи поставили?
    Много вопросов наверно , да?

19. Вверх #3759
    Он не новый, ему лет 7.
    Спасибо за ответы, с меня +
    За "+" спасибо !
    хотел написать вам отправить личное сообщение - пишется , что у вас итак пэрэбор (или что-то вроде этого) ...

20. Вверх #3760
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Skey колбы внутри были со слизью? Только первая?

для себя сделал вывод, есть смысл первый фильтр менять к 4ем месяцам.. и потом все три нижних к 8 месяцам. это моё имхо при моих условия использования.
    Хорошая идея. Пробовал менять раз в 4 месяца первый пропилен - все равно он грязный, но снаружи уже без слизи. Появлялось желание менять раз в 3 месяца. А уголь даже и не знаю как: в 6, 8,9... месяцев... как оценивать его ресурс?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

Ответить в теме
Страница 188 из 633 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права