Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1918 из 2764 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 2018 2418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,341 по 38,360 из 55274
  1. Вверх #38341
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Апофени́я (от др.-греч. ἀποφαίνω «высказываю суждение, делаю явным» ← ἀπο «из-» + φαίνω «представление») — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году немецким неврологом и психиатром Клаусом Конрадом[de], который определил его как «немотивированное ви́дение взаимосвязей», сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности» (анормальное сознание значения)
    Какая-то формула Конрада..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #38342
    Живёт на форуме
    Конечно есть, связь с психическим состоянием
    Поэтому и называется смысловая синхроничность. Смысловая потому что связана с психическим состоянием человека. Психическое состояние - участник синхроничности, а не сторонний наблюдатель.
    В твоём примере психическое состояние было сторонним наблюдателем.

3. Вверх #38343
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Поэтому и называется смысловая синхроничность. Смысловая потому что связана с психическим состоянием человека. Психическое состояние - участник синхроничности, а не сторонний наблюдатель.
    В твоём примере психическое состояние было сторонним наблюдателем.
    С чего ты решил что в моем примере я сторонний наблюдатель, а не участник?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #38344
    Живёт на форуме
    С чего ты решил что в моем примере я сторонний наблюдатель, а не участник?
    Потому что там совпадение между сахаром и голами. Оба предмета лежат вне твоей психики.
    Смысловым бы оно было если бы ты всегда ложил три кусочка, но утром перед матчем почему-то решил бросить два и после этого команда забила два гола. Психическое участие здесь в изменении количества кусочков.

5. Вверх #38345
    Потому что там совпадение между сахаром и голами. Оба предмета лежат вне твоей психики.
    Смысловым бы оно было если бы ты всегда ложил три кусочка, но утром перед матчем почему-то решил бросить два и после этого команда забила два гола. Психическое участие здесь в изменении количества кусочков.
    Ничего подобного

Синхронистичность – это значимое совпадение во времени двух или более событий, явлений и мыслей, наделенных одинаковым или сходным смысловым содержанием; причем это совпадение невозможно объяснить общепризнанными причинно-следственными связями, но оно, тем не менее, кажется значимым и не случайным.
    А рассматривать или нет какое-то событие в качестве проявления синхронистичности целиком зависит от моего субъективного отношения к этому событию.

6. Вверх #38346
    Живёт на форуме
    Ничего подобного

А рассматривать или нет какое-то событие в качестве проявления синхронистичности целиком зависит от моего субъективного отношения к этому событию.
    Не знаю откуда ты взял эту версию. Моя версия другая. Уже озвучил.

7. Вверх #38347
    Не знаю откуда ты взял эту версию. Моя версия другая. Уже озвучил.
    Загуглил, попал на статью про Юнга, оттуда и взял

8. Вверх #38348
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Бог и не ждёт, что все будут охвачены проповедью. Он не собирается требовать невозможного ) Даже в библии есть строчки по этому поводу: *не успеете обойти всех городов..* Хотя в другом месте написано, что *будет проповедана благая весть до края земли*.
    Если вы намекаете, что проповедь перечисленным вами людям не принесёт весомого вклада в чей-то кошелёк, так ради интереса посмотрите на ежегодные отчёты по проповеди хотя бы моей организации. Там перечислены все страны и уголки земного шара, где эта проповедь ведется. Не хлебом единым... да...
    Лилу... Вы вопрос-то хоть поняли? Он как будто бы прост. А впрочем, продолжайте) У Вас неплохо получается быть замом Бога по форумным вопросам)

Я не намекаю. Я говорю прямо. Вы потакаете своей гордыне, занимая такую позицию. И ничего больше. От Ваших разговоров нет пользы людям, и Вам тоже пользы нет. Если смотреть с моей позиции) Ваша меркантильность именно в этом: Вы кормите свою гордыню. До такой степени, что даже игнорируете факты: далеко не ко всем пришло христианство, и что же делать, не считать нехристиан людьми?

Впрочем, и этот мой вопрос всего лишь.. улыбка. Потому что он некорректен. Даже если все люди станут христианами... это не значит, что они будут людьми.

Для меня не работает формула христианин=человек, нехристианин= нечеловек. Не работает. А для Вас? Все, кто не христиане - кто они, по-Вашему? Им не дано ощутить музыку вселенной?

И даже в этих вопросах нет однозначности. Потому что любые обращения через письмо, любые писания содержат двойственность. Вы, к сожалению, выбираете ту сторону этой двойственности, которая ведёт к формализму и потере смыслов. Вместо того, чтобы пытаться ощутить суть.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

9. Вверх #38349
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    По поводу "объяснить". Покажите мне то, о чем спрашиваете. Картинку или ссылку на картинку, потом дайте свою версию, а потом я дам свою.

То, что Вы в курсе - радостно. Творец - да, иногда обращается к людям через пророков. Полностью согласен. А при чем тут это?
    Вот нашла тору с переводом на русский.

В данном месте http://torah.booknik.ru/dvarim/shoftim/ несколько раз написано Господь, Бог твой. Господину соответствует тетраграмматон, а Богу элохим.
    То, что имя Творца во всей библии заменили на титул Господь, возможно кто-то знает. Сейчас об этом даже в православии говорят.
    А слово элохим переведено как Бог. Как же правилььно перевести это слово?

Или здесь http://torah.booknik.ru/bereshit/bereshit/

В начале сотворил Бог небеса и землю. Бог - элохим.

Сказал Бог: “Создадим человека по Нашему образу и Нашему подобию.. Можете объяснить, почему множественное число?

Здесь https://www.labirint.ru/books/416139/ внизу фраза *Господь Воинств, Бог Израиля*. Какой должен быть правильный перевод? Я могу только вместо Господь Иегова подставить, т.к. там тот же тетраграмматон стоит.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2019 в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Лилу... Вы вопрос-то хоть поняли? Он как будто бы прост. А впрочем, продолжайте) У Вас неплохо получается быть замом Бога по форумным вопросам)

Я не намекаю. Я говорю прямо. Вы потакаете своей гордыне, занимая такую позицию. И ничего больше. От Ваших разговоров нет пользы людям, и Вам тоже пользы нет. Если смотреть с моей позиции) Ваша меркантильность именно в этом: Вы кормите свою гордыню. До такой степени, что даже игнорируете факты: далеко не ко всем пришло христианство, и что же делать, не считать нехристиан людьми?

Впрочем, и этот мой вопрос всего лишь.. улыбка. Потому что он некорректен. Даже если все люди станут христианами... это не значит, что они будут людьми.

Для меня не работает формула христианин=человек, нехристианин= нечеловек. Не работает. А для Вас? Все, кто не христиане - кто они, по-Вашему? Им не дано ощутить музыку вселенной?

И даже в этих вопросах нет однозначности. Потому что любые обращения через письмо, любые писания содержат двойственность. Вы, к сожалению, выбираете ту сторону этой двойственности, которая ведёт к формализму и потере смыслов. Вместо того, чтобы пытаться ощутить суть.
    Таково ваше видение ситуации. И оно вправе быть ) И я с вами вполне согласна даже. Ведь библия учит, что *не тот иудей, что снаружи таков..*
    И я не игнорирую факты. О чём я написала в первом предложении? Разве не о том, что все проповедью охвачены не будут? А вы мне что в ответ? Что я данный факт игнорирую?
    И все мы люди, христиане, католики, мусульмане, последователи прочих верований, атеисты - кто во что бы ни верил. Так что не цепляйте на меня ярлыки )

10. Вверх #38350
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот нашла тору с переводом на русский.

В данном месте http://torah.booknik.ru/dvarim/shoftim/ несколько раз написано Господь, Бог твой. Господину соответствует тетраграмматон, а Богу элохим.
    То, что имя Творца во всей библии заменили на титул Господь, возможно кто-то знает. Сейчас об этом даже в православии говорят.
    А слово элохим переведено как Бог. Как же правилььно перевести это слово?

Или здесь http://torah.booknik.ru/bereshit/bereshit/

В начале сотворил Бог небеса и землю. Бог - элохим.

Сказал Бог: “Создадим человека по Нашему образу и Нашему подобию.. Можете объяснить, почему множественное число?

Здесь https://www.labirint.ru/books/416139/ внизу фраза *Господь Воинств, Бог Израиля*. Какой должен быть правильный перевод? Я могу только вместо Господь Иегова подставить, т.к. там тот же тетраграмматон стоит.
    Я понял то, что Вы говорите. Спасибо. Вы приводите, в качестве примера, Тору в оригинальном варианте, на иврите, и в переводе на деформированную Кириллицу. Те, кто это написали - не знаю, чем руководствовались. Предположу, что свобода на них плохо повлияла... или мозгов не хватило. Тут немаловажно акцентировать на том, что Кирилл и Методий не делали перевод с иврита. Они переводили... с греческого. Та книжка, которая для них была т.н. оригиналом содержит слово "теос", которое Кира с Тодиком, по непонятным мне причинам, перевели, как "бог". Не знали Кира и Тодик тех слов, которые, благодаря современному развитию средств массовой информации знаете Вы. Они понятия не имели о существовании слов "элохим" и "иегова". Нету в яванской книжке слова "элохим". Яване в свом явангелие заменили это слово словом "теос". Вы же совершаете подмену, и пишете, что "бог" - это "элохим". На каком основании?
    ЗЫ: Вы понятия не имеете, что такое буквы. Ваши рассуждения - это пшат. Да. Вы не пробовали читать Тору в переводе на нанайский язык? Там, наверное, есть картинки)))
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #38351
    А если вдруг именно сегодня он решил положить 3, но положил на это, и положил 2? Случайно ли то, что он положил не столько, сколько хотел? И чем ему это отольётся?

12. Вверх #38352
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А если вдруг именно сегодня он решил положить 3, но положил на это, и положил 2? Случайно ли то, что он положил не столько, сколько хотел? И чем ему это отольётся?
    Отольются кошке мышкины слезы )))

13. Вверх #38353
    Кулинар форума

Я понял то, что Вы говорите. Спасибо. Вы приводите, в качестве примера, Тору в оригинальном варианте, на иврите, и в переводе на деформированную Кириллицу. Те, кто это написали - не знаю, чем руководствовались. Предположу, что свобода на них плохо повлияла... или мозгов не хватило. Тут немаловажно акцентировать на том, что Кирилл и Методий не делали перевод с иврита. Они переводили... с греческого. Та книжка, которая для них была т.н. оригиналом содержит слово "теос", которое Кира с Тодиком, по непонятным мне причинам, перевели, как "бог". Не знали Кира и Тодик тех слов, которые, благодаря современному развитию средств массовой информации знаете Вы. Они понятия не имели о существовании слов "элохим" и "иегова". Нету в яванской книжке слова "элохим". Яване в свом явангелие заменили это слово словом "теос". Вы же совершаете подмену, и пишете, что "бог" - это "элохим". На каком основании?
    ЗЫ: Вы понятия не имеете, что такое буквы. Ваши рассуждения - это пшат. Да. Вы не пробовали читать Тору в переводе на нанайский язык? Там, наверное, есть картинки)))
    Так вы же мне ничего не объяснили ((
    Я знаю только то, что читаю во многих источниках. Я не знаю еврейского в любых его проявлениях. А вы вызвались мне помочь. И я ведь спросила, что же означает по-вашему слово אֱלֹהִים которое переведено везде как Бог И я ничего не заменяла, я вижу это слово в каждой строчке Бытия, вернее Берешит. Теос - греческий вариант, мы о нём вообще не говорим.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 02.10.2019 в 21:42.

14. Вверх #38354
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Отольются кошке мышкины слезы )))
    Мяуняю кошку на мышку, но вкусную) Аху ели злые волки..

15. Вверх #38355
    Так вы же мне ничего не объяснили ((
    Я знаю только то, что читаю во многих источниках. Я не знаю еврейского в любых его проявлениях. А вы вызвались мне помочь. И я ведь спросила, что же означает по-вашему слово אֱלֹהִים которое переведено везде как Бог И я ничего не заменяла, я вижу это слово в каждой строчке Бытия, вернее Берешит. Теос - греческий вариант, мы о нём вообще не говорим.
    Я старался. Вы, наверное, не самый способный пониматель такого хорошего объяснителя, как я.

16. Вверх #38356
    Кулинар форума

Я старался. Вы, наверное, не самый способный пониматель такого хорошего объяснителя, как я.
    Хороший объяснитель объяснит на доступном слушателю языке ) Так как переводится сочетание букв אֱלֹהִים? Каков его смысл? Оно ведь в оригинальной торе присутствует, вы этого не отрицали. Неужели не можете?

17. Вверх #38357
    Хороший объяснитель объяснит на доступном слушателю языке ) Так как переводится сочетание букв אֱלֹהִים? Каков его смысл? Оно ведь в оригинальной торе присутствует, вы этого не отрицали. Неужели не можете?
    Вам это не надо. Вы ничего не понимаете в еврейском языке, как Вы только что признались. Зачем вам этих глупостей) И при чем тут Тора? Вы хотите стать еврейкой, но Вам лень пройти гиюр?

18. Вверх #38358
    Кулинар форума

Вам это не надо. Вы ничего не понимаете в еврейском языке, как Вы только что признались. Зачем вам этих глупостей) И при чем тут Тора? Вы хотите стать еврейкой, но Вам лень пройти гиюр?
    Одно пустословие в ответ. А начало было столь обнадеживающим...

ПС. Т.к. ничего не понимаю, то и спросила у вроде как знающего человека.

19. Вверх #38359
    Одно пустословие в ответ. А начало было столь обнадеживающим...

ПС. Т.к. ничего не понимаю, то и спросила у вроде как знающего человека.
    Вы не спросили... хотя... Если это единственное, что Вас интересует - это многое объясняет. Повторюсь, специально для Вас. Авторы того языка, на котором мы с вами переписываемся - это те, кто внедрили в христианство буквосочетание "бог". Более того - эти люди (авторы кириллицы) никогда не знали такого слова, как "элохим" и не подозревали, что где то есть книжка, под названием "Тора".

20. Вверх #38360
    Хорошие ребята, надёжные подруги) А кто внедрил сам термин Творец? В кого и когда? А главное - зачем?

Ответить в теме
Страница 1918 из 2764 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 2018 2418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права