| ||
Тема: Атеизм
Потому что там совпадение между сахаром и голами. Оба предмета лежат вне твоей психики.
Смысловым бы оно было если бы ты всегда ложил три кусочка, но утром перед матчем почему-то решил бросить два и после этого команда забила два гола. Психическое участие здесь в изменении количества кусочков.
Ничего подобного
А рассматривать или нет какое-то событие в качестве проявления синхронистичности целиком зависит от моего субъективного отношения к этому событию.Синхронистичность – это значимое совпадение во времени двух или более событий, явлений и мыслей, наделенных одинаковым или сходным смысловым содержанием; причем это совпадение невозможно объяснить общепризнанными причинно-следственными связями, но оно, тем не менее, кажется значимым и не случайным.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Лилу... Вы вопрос-то хоть поняли? Он как будто бы прост. А впрочем, продолжайте) У Вас неплохо получается быть замом Бога по форумным вопросам)Бог и не ждёт, что все будут охвачены проповедью. Он не собирается требовать невозможного ) Даже в библии есть строчки по этому поводу: *не успеете обойти всех городов..* Хотя в другом месте написано, что *будет проповедана благая весть до края земли*.
Если вы намекаете, что проповедь перечисленным вами людям не принесёт весомого вклада в чей-то кошелёк, так ради интереса посмотрите на ежегодные отчёты по проповеди хотя бы моей организации. Там перечислены все страны и уголки земного шара, где эта проповедь ведется. Не хлебом единым... да...
Я не намекаю. Я говорю прямо. Вы потакаете своей гордыне, занимая такую позицию. И ничего больше. От Ваших разговоров нет пользы людям, и Вам тоже пользы нет. Если смотреть с моей позиции) Ваша меркантильность именно в этом: Вы кормите свою гордыню. До такой степени, что даже игнорируете факты: далеко не ко всем пришло христианство, и что же делать, не считать нехристиан людьми?
Впрочем, и этот мой вопрос всего лишь.. улыбка. Потому что он некорректен. Даже если все люди станут христианами... это не значит, что они будут людьми.
Для меня не работает формула христианин=человек, нехристианин= нечеловек. Не работает. А для Вас? Все, кто не христиане - кто они, по-Вашему? Им не дано ощутить музыку вселенной?
И даже в этих вопросах нет однозначности. Потому что любые обращения через письмо, любые писания содержат двойственность. Вы, к сожалению, выбираете ту сторону этой двойственности, которая ведёт к формализму и потере смыслов. Вместо того, чтобы пытаться ощутить суть.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Вот нашла тору с переводом на русский.
В данном месте http://torah.booknik.ru/dvarim/shoftim/ несколько раз написано Господь, Бог твой. Господину соответствует тетраграмматон, а Богу элохим.
То, что имя Творца во всей библии заменили на титул Господь, возможно кто-то знает. Сейчас об этом даже в православии говорят.
А слово элохим переведено как Бог. Как же правилььно перевести это слово?
Или здесь http://torah.booknik.ru/bereshit/bereshit/
В начале сотворил Бог небеса и землю. Бог - элохим.
Сказал Бог: “Создадим человека по Нашему образу и Нашему подобию.. Можете объяснить, почему множественное число?
Здесь https://www.labirint.ru/books/416139/ внизу фраза *Господь Воинств, Бог Израиля*. Какой должен быть правильный перевод? Я могу только вместо Господь Иегова подставить, т.к. там тот же тетраграмматон стоит.
---------- Сообщение добавлено 02.10.2019 в 14:07 ----------
Таково ваше видение ситуации. И оно вправе быть ) И я с вами вполне согласна даже. Ведь библия учит, что *не тот иудей, что снаружи таков..*
И я не игнорирую факты. О чём я написала в первом предложении? Разве не о том, что все проповедью охвачены не будут? А вы мне что в ответ? Что я данный факт игнорирую?
И все мы люди, христиане, католики, мусульмане, последователи прочих верований, атеисты - кто во что бы ни верил. Так что не цепляйте на меня ярлыки )
Я понял то, что Вы говорите. Спасибо. Вы приводите, в качестве примера, Тору в оригинальном варианте, на иврите, и в переводе на деформированную Кириллицу. Те, кто это написали - не знаю, чем руководствовались. Предположу, что свобода на них плохо повлияла... или мозгов не хватило. Тут немаловажно акцентировать на том, что Кирилл и Методий не делали перевод с иврита. Они переводили... с греческого. Та книжка, которая для них была т.н. оригиналом содержит слово "теос", которое Кира с Тодиком, по непонятным мне причинам, перевели, как "бог". Не знали Кира и Тодик тех слов, которые, благодаря современному развитию средств массовой информации знаете Вы. Они понятия не имели о существовании слов "элохим" и "иегова". Нету в яванской книжке слова "элохим". Яване в свом явангелие заменили это слово словом "теос". Вы же совершаете подмену, и пишете, что "бог" - это "элохим". На каком основании?
ЗЫ: Вы понятия не имеете, что такое буквы. Ваши рассуждения - это пшат. Да. Вы не пробовали читать Тору в переводе на нанайский язык? Там, наверное, есть картинки)))
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Так вы же мне ничего не объяснили ((
Я знаю только то, что читаю во многих источниках. Я не знаю еврейского в любых его проявлениях. А вы вызвались мне помочь. И я ведь спросила, что же означает по-вашему слово אֱלֹהִים которое переведено везде как Бог И я ничего не заменяла, я вижу это слово в каждой строчке Бытия, вернее Берешит. Теос - греческий вариант, мы о нём вообще не говорим.
Последний раз редактировалось Lilu7; 02.10.2019 в 21:42.
Вы не спросили... хотя... Если это единственное, что Вас интересует - это многое объясняет. Повторюсь, специально для Вас. Авторы того языка, на котором мы с вами переписываемся - это те, кто внедрили в христианство буквосочетание "бог". Более того - эти люди (авторы кириллицы) никогда не знали такого слова, как "элохим" и не подозревали, что где то есть книжка, под названием "Тора".
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Хорошие ребята, надёжные подруги) А кто внедрил сам термин Творец? В кого и когда? А главное - зачем?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Социальные закладки