|
я не перестала грызть, ногти растут нормально, нк максимум может окантовка у ногтя быть кривая, но я такое и у негрызущих видела.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
да мы за тем же собственно. Еще вот купила 2 бутылки Синупрета, он нам помогает. По 70 грн пока был. И все
были у зубного, увидела недавно в 4-ке черное пятнышко, спросила что у нас аденоиды, есть задатки для формирования глубокого прикуса.
Посоветовала упражнения, но думаю как объяснить малому. Ну или к 6-7 годам брекеты.
Получается, надо ждать, что ребёнок сам перехотел их грызть?... говорит: накрась мне ногти! Я ей: Ника, тебе красить нечего, ты же все их сгрызла! Она говорит, что больше не будет, потом играется, задумается...и палец уже во рту...или в носу!
Кстати, девочки, у вас дети часто в носу ковыряются? У нас особенно, когда что-то смотрит, особенный капец - это в общественных местах, в театре, в цирке, в кино - смотрит представление и палец из носа вытащить невозможно, почему именно в такие моменты?)) У кого-то тоже дети так делают?
если бы я ей всё запрещала, то она брала бы тайком, моя позиция: если запрещать, то надо предлагать альтернативу.
ну вот я начала ей красить, потому что тоже заметила, что подгрызает в задумчивости, но для нее красота - сильный мотиватор. Пообещала ей красиво накрасить как только ногтки подрастут - тут же перестала грызть, через неделю пришла ко мне, показывать: уже отросли, крась!
Алисочка с нами с 8 января 2010.
мой наковырял в носу, что кровь пошла. забывается напоминаю, так елозит там салфетками, ковыряется когда насморк, а насморк у нас блин чаще есть чем нету.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Аль значит у тебя акуартная сережка, раз я не замечала)) в пупке еще ладно, но когда вся бровь переколота - мне не нравится.
Счастливы и здоровы!
у нас простые гвоздики из стали за 50 грн )))
у меня в группе в интституте девочка была - у неё перестали расти ногти с подрасткового возраста. Уже и не грызла и мечтала о красивом маникюре, и всё - теперь только нарощенные. Хотя это самый супер, коррекцию раз в сто лет можно делать ))))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
ооо,это пипец.моя как начинает с задумчивым видом там ковырять-ох((((причем часто и мой палец туда сует,слава богу,хоть только дома))) что это не красиво,она в свои 2 г не понимает,что кака-тоже!
а в субботу в парке как стала посреди тротуара и ковыряяяет!меня отпихивает,чтоб не мешала. стыдобище)))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
А мы и в два годика красили
Деть попросил
Красотища!!!!
Я контролирую, заколки сама даю..Последний раз даже лаком закрепил..Благо лаку лет 100 и нифига он не держит..
Ну как для чего? Ни для чего а почему. Мама же красит, а они повторюшки маленькие)) Помню мне лет 5 было, моя мама ногти красила 1 раз в год в лучшем случае..И поехала я к дяде с тетей..А она девочка молодая тогд абыла, лет 20..ногти от бледно-розового до бардо красил...Боженьки как мне нравилось это))) Она и мне красила тогда..мама не обижалась и не переживала..
Я больше скажу-мой любимый цвет-это ее любимый темно-красный)))
У меня мальчик и он когда говорит по телефону ведет себя так как я.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки