|
А Le Grand Bristol? Это- высокая кухня? (там, кстати, скидка до ноября, а в ноябре- новое меню).
высокая кухня, это когда у повара есть хотя бы одна звезда Мишлен.
так что весь наш общепит - максимум под вторую категорию подходит, не зависимо от понтов, цен или цен на понты.
так же уровень заведения можно оценить по возрасту официантов. если им 18-25 лет - никакого профессионализма от них ждать не стоит. программа максимум - старается и улыбается.
Прово4
Из перечисленого бываю только в La Veranda, соглашусь оч достойное заведениеМои любимые места, в которых именно так как бы я хотел сам реализовать - это La Veranda, Кларабара, Варадеро. У них у всех есть что-то характерное и интересное.
А учитывая, что ее Чешский побратим включен в красный гид Michelin, это кое, что говорит о высоте кухни![]()
А кто же старше 25-и за те деньги работать будет, если давно уже принято, что официанты должны кормиться исключительно с чаевых? Вот и получается на уровне "разведут- не разведут на чай", а не как положено, неплохая ставка плюс проценты ("чай"), стимулирующие совершенствоваться![]()
"Пилот истребителя" на "сталинских" 3-х месячных курсах, называемых "взлёт-посадка", в среднем месяц- полтора держался до подбития... Похоже, нынешние официанты- приблизительно так же. Только это не вопрос жизни/ смерти. Хотя иногда кажется, что у некоторых официантов "первый и последний боевой вылет" после минимального "налёта" 20 часов.
Это я так образно, и прошу прощения за офф. Немного больше знаю тему подготовки "3-х месячных сталинских курсов", чем тему подготовки нынешних фициантов(если она вообще существует)...
А куда еще можно пойти поиграть? Может кто знает интересное местечко с хлебом нормальным и зрелищами, причем зрелищ побольше?
Обедала сегодня с подругой в «Щастье». Смешанные чувства. Заказала вариацию на тему Цезаря, а именно «Цезарь с малосольной семгой и яйцом пашот», морсик, а на десерт эстерхази.
Очень удивило, с какой скоростью принесли заказ, я такого раньше не встречала. В какую-то минуту даже мелькнула мысль о готовом салате из холодильника, но от яйца пашот шел пар и было видно, что его секунду назад выловили из кастрюльки. Салат без особых восторгов , но симпатичный. Подушка из салатных листьев перемазанных приятной заправкой , в центре розочка из семги (довольно не маленькая), сбоку пашот, по всей поверхности пластиночки пармезана. Были еще сухарики, но они категорически не жевались ))) В целом впечатление хорошее.
Морс чудесный! Насыщенный (даже на просвет был не прозрачный) и в меру сладкий.
А вот с десертом отдельная история! Однажды в «базилике» я попробовала у своей сестры кусочек этого самого эстерхази и так он меня впечатлил, что увидев его здесь в меню я решила познакомится с ним вплотную. Принесли такой круглый пенечек, и ложечку. Я этой ложечкой его ковырнула… да не вышло. Ложечка буквально со стуком ударилась о поверхность тортика, пришлось приложить немало усилий, чтобы отломить кусочек. И знаете, на что это было похоже? На магазинные медовые коржики, которые перемазали сгущенкой и даже не дали этому «шедевру» промокнуть! Какая там ложечка, к этому десерту нужно подавать нож для стейка, с зубчиками ))) И я даже не поняла, то ли тортик позавчерашний был, то ли это у них такое своеобразное видение эстерхази, но десертов в «Щастье» я теперь опасаюсь.
Из плюсов: очень приятное и быстрое обслуживание, а еще оказалось, что в обеденное время скидка на всю кухню -30% .
Последний раз редактировалось Lucily; 26.10.2012 в 21:40.
А я сегодня была в Lampone-пицца вкусная, корж тонкий, начинки достаточно, сыра-скромно. Ну вот как-то так. И яркий свет-если чуть приглушить-было бы гораздо уютнее
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки