Я для себя разделяю заведения на три группы.
Первая - это самый обычный общепит, фастфуд и т.п. Самый обычный интерьер, низкие цены. Либо самообслуживание, либо самый простенький уровень обслуживания (сезонные работники, студенты и т.п.). Посетители - этом местные жители. Перекусить очень быстро. Выпить чашку кофе и т.п.
Вторая группа - это места, где можно поесть вкусно и не дорого. Интерьер должен отражать направленность заведения и создавать настроение в общих чертах. Но без особых изысков, т.к. нет задачи поразить и удивить. Готовить надо из местных свежих продуктов. Официанты, повара и администраторы должны хорошо знать свои обязанности. Обслуживание должно быть оперативным и радушным. Вероятно это должны быть семейные заведения (как это и бывает зачастую в Европе).
Третья группа - это высокая кухня. Тут уже должны работать профессионалы. Начиная с проектировщиков и дизайнеров, заканчивая официантами. Само собой должны быть какие-то экзотические продукты, безупречная подача, изысканная посуда, очень квалифицированный персонал и т.д. Все это разумеется должно быть отражено в стоимости блюд. Посещение такого заведения - это праздник (мне так кажется).
Вот такое мое мнение

.
Социальные закладки