Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1914 из 5489 ПерваяПервая ... 914 1414 1814 1864 1904 1912 1913 1914 1915 1916 1924 1964 2014 2414 2914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,261 по 38,280 из 109772
  1. Вверх #38261
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    627
    Репутация
    528
    мест с высокой кухней не так то и много)))) а работники не всегда отвечают требованиям.
    официант это все таки профессия, а не способ заработать денег. Этому тоже надо учится, воспитывать в себе некоторые качества и навыки, а у нас взялись за разнос и сразу официанты.
    можно провести простой тест- попросите трубочку в заведении и ждите результата.
    80% принесет её в руках завернутой в салфетку
    15% принесут на блюдце, и так же в свлфетке
    и только 5% сделают это верно, принесут в стакане, и не одну, а с десяток, чтобы у Вас не создалось впечатление, что их до Вас кто то трогал
    вот эти то работники и заслуживают внимания и уважения.


  2. Вверх #38262
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,570
    Репутация
    2145
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    укромное или со зрителями ?
    Хотелось в отдельном зале или укромном месте. Хотим отметить ДР. Была когда-то в Баварии понра. Они не испортились? Кто был в ресто Малибу? Какие отзывы? Что есть еще хорошего в Лузновке?

    Цитата Сообщение от Zooper Посмотреть сообщение
    Я для себя разделяю заведения на три группы.
    Первая - это самый обычный общепит, фастфуд и т.п. Самый обычный интерьер, низкие цены. Либо самообслуживание, либо самый простенький уровень обслуживания (сезонные работники, студенты и т.п.). Посетители - этом местные жители. Перекусить очень быстро. Выпить чашку кофе и т.п.

    Вторая группа - это места, где можно поесть вкусно и не дорого. Интерьер должен отражать направленность заведения и создавать настроение в общих чертах. Но без особых изысков, т.к. нет задачи поразить и удивить. Готовить надо из местных свежих продуктов. Официанты, повара и администраторы должны хорошо знать свои обязанности. Обслуживание должно быть оперативным и радушным. Вероятно это должны быть семейные заведения (как это и бывает зачастую в Европе).

    Третья группа - это высокая кухня. Тут уже должны работать профессионалы. Начиная с проектировщиков и дизайнеров, заканчивая официантами. Само собой должны быть какие-то экзотические продукты, безупречная подача, изысканная посуда, очень квалифицированный персонал и т.д. Все это разумеется должно быть отражено в стоимости блюд. Посещение такого заведения - это праздник (мне так кажется).

    Вот такое мое мнение.
    Очень интересная классификация. Укажите, кто у вас в первой тройке по каждому из трех пунктов. Думаю всем будет интересно. Собирались в Жардин, но после вашего отзыв, уже как-то не хочется.

  3. Вверх #38263
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zooper Посмотреть сообщение

    Третья группа - это высокая кухня. Тут уже должны работать профессионалы. Начиная с проектировщиков и дизайнеров, заканчивая официантами. Само собой должны быть какие-то экзотические продукты, безупречная подача, изысканная посуда, очень квалифицированный персонал и т.д. Все это разумеется должно быть отражено в стоимости блюд. Посещение такого заведения - это праздник (мне так кажется).

    Вот такое мое мнение.
    "Третья группа" только в стоимости блюд отражена Праздник цен
    Цитата Сообщение от ego1519 Посмотреть сообщение
    мест с высокой кухней не так то и много)))) а работники не всегда отвечают требованиям.
    официант это все таки профессия, а не способ заработать денег. Этому тоже надо учится, воспитывать в себе некоторые качества и навыки, а у нас взялись за разнос и сразу официанты.
    можно провести простой тест- попросите трубочку в заведении и ждите результата.
    80% принесет её в руках завернутой в салфетку
    15% принесут на блюдце, и так же в свлфетке
    и только 5% сделают это верно, принесут в стакане, и не одну, а с десяток, чтобы у Вас не создалось впечатление, что их до Вас кто то трогал
    вот эти то работники и заслуживают внимания и уважения.
    Тут в теме регулярный "плач", почему по 10-15 минут не несут меню.... А вы про формы подачи коктейльных трубочек Замеченый где-то одиноко ползущий по стене таракан, по моему, гораздо меньший минус заведению, чем это. Логически более оправдано ожидание блюда (значит не подогрев разморозки или насыпание в тарелку заготовок ), чем официанта с меню дольше 2- х минут
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.10.2012 в 14:13.

  4. Вверх #38264
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    627
    Репутация
    528
    ребята, это же форум, каждый пишет свое мнение
    если бы не разные вкусы, в городе бы и ресторанов не было
    поэтому надо ходить, пробовать и делать выводы лично для себя.

  5. Вверх #38265
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    627
    Репутация
    528
    подача меню, это конечно бич, но чаще всего сами клиенты нагнетают обстановку
    ко всему надо относиться с уважением, ведь каждое проявление жизни это урок)))))))

  6. Вверх #38266
    Постоялец форума Аватар для Zooper
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,516
    Репутация
    885
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Очень интересная классификация. Укажите, кто у вас в первой тройке по каждому из трех пунктов. Думаю всем будет интересно. Собирались в Жардин, но после вашего отзыв, уже как-то не хочется.
    Не думаю, что я могу тут рейтинги составлять, я не профессиональный критик и не специалист. Это все сугубо индивидуально. Могу высказать личное мнение, но не думаю, что оно интересно широкому кругу читателей)).
    Что касается "Жардин", то Вы меня не правильно поняли. Обязательно сходите. Очень приятное заведение. Интересное меню, хороший интерьер. Рекомендую.
    I'm not Jesus, I will not forgive!

  7. Вверх #38267
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от ego1519 Посмотреть сообщение
    если бы не разные вкусы, в городе бы и ресторанов не было
    поэтому надо ходить, пробовать и делать выводы лично для себя.
    Я бы это оформил каким- нибудь эпиграфом данной темы Одно дело "мне их Наполеон не понра", а другое - общая "атмосфера заведения", создаваемая кучей мелочей, которые долго перечислять, но прежде всего персоналом. Лицо ресторана(контактное лицо "ресторан-клиент")- официант, а это самое слабое звено, набираемое "с улицы" с минимумом квалификации, если вообще этот термин уместен.

  8. Вверх #38268
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,945
    Репутация
    8381
    для кофеманов пост 3064https://forumodua.com/showthread.php?t=189283&page=154

  9. Вверх #38269
    А у нас по-моему, третья группа ресторанов, неизменно превращается во вторую, с сохранением цен на блюда и услуги, или наоборот в высокий сезон, 2-ая стремиться поразить -3-ю - пафосом...
    Великое мастерство похоже на неумение...
    Древняя китайская мудрость

  10. Вверх #38270
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Только что спам пришел - "Завтра в 14:00 открытие средневекового ресторана "Легенд", 20% скидки на все меню".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #38271
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,706
    Репутация
    3306
    Цитата Сообщение от Zooper Посмотреть сообщение
    Третья группа - это высокая кухня. Тут уже должны работать профессионалы. Начиная с проектировщиков и дизайнеров, заканчивая официантами. Само собой должны быть какие-то экзотические продукты, безупречная подача, изысканная посуда, очень квалифицированный персонал и т.д. Все это разумеется должно быть отражено в стоимости блюд. Посещение такого заведения - это праздник (мне так кажется).
    Все же интересно узнать Ваш список по этому пункту, или хотя бы место которое Вы выделяете среди остальных

  12. Вверх #38272
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,570
    Репутация
    2145
    Цитата Сообщение от Zooper Посмотреть сообщение
    Не думаю, что я могу тут рейтинги составлять, я не профессиональный критик и не специалист. Это все сугубо индивидуально. Могу высказать личное мнение, но не думаю, что оно интересно широкому кругу читателей)).
    Что касается "Жардин", то Вы меня не правильно поняли. Обязательно сходите. Очень приятное заведение. Интересное меню, хороший интерьер. Рекомендую.
    Меня интересует мнение таких же потребителей, как и я. Так что просим

  13. Вверх #38273
    Скорая помощь форума
    Аватар для Teya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,708
    Репутация
    16767
    Кто-то спрашивал, где находится второе кафе Гран При. Это Массив Радужный, 4. Называется оно "Osteria La Festa"

  14. Вверх #38274
    Частый гость Аватар для vish
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    971
    Репутация
    229
    Цитата Сообщение от oVnofoter Посмотреть сообщение
    Может дама хотела написать депортировать ))) этакая коллективная высылка носителей спортивных костюмов
    Отправить их вслед за носителями канголов

  15. Вверх #38275
    Галактический шик Аватар для DG
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,921
    Репутация
    3640
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Меня интересует мнение таких же потребителей, как и я. Так что просим
    В Баварии бываем часто. Можно сказать семейное место. Др отмечали на 10 человек. Без предварительного заказа. Качественно и обслуживание и кухня. К детям они с пониманием и вниманием. Мне еще летом нравился бобин на добровольского-затонского. Но Бавария вне конкуренции. Особенно место, можно фейерверк забабахать и никто не пожалуется))))
    Humanity

  16. Вверх #38276
    Частый гость Аватар для vish
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    971
    Репутация
    229
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    ...
    кстати в субботу моих знакомых девушек не пустили в то заведение,о котором нельзя писать на форуме.
    они просто хотели попить вина и поужинать,одеты были нарядно,но охрана подумала что то своё...
    А что это за заведение, о котором тут нельзя писать? надо бы зайти ))
    может в личку?

  17. Вверх #38277
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,507
    Репутация
    9953
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    ... Мне еще летом нравился бобин на добровольского-затонского. Но Бавария вне конкуренции. Особенно место, можно фейерверк забабахать и никто не пожалуется))))
    Пост будет из разряда "Не читала, (вернее, не была)но осуждаю" дополню обсуждение уровня официантов.
    Мой муж встречался с товарищем, переговорить на несколько минут, там есть парковка - вот и присели в том Робине выпить кофе. Зная уровень, он спросил, делают ли ристретто. Ответ был "Конечно". Как Вы думаете, что ему принесли? Американо. И уверяли, что именно ЭТО он заказал. Сначала он решил, что девушка не расслышала, и уточнил, что речь шла о ристретто. На что ему ответили: "Ну а это что?"
    А здесь о том, как приносят трубочки))
    Ми так жили, немов співали джаз.

  18. Вверх #38278
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    252
    Репутация
    301
    Цитата Сообщение от vaanma20122012 Посмотреть сообщение
    Какой ресторан платит этому парню за его "мнения."?
    Этому парню платит только один ресторан, и на его впечатлениях и мыслях это, вопреки расхожему мнению, аж никак не отражается.

    А за наводку насчет Legend спасибо, давно ждал открытия.
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

  19. Вверх #38279
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,995
    Репутация
    1714
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Только что спам пришел - "Завтра в 14:00 открытие средневекового ресторана "Легенд", 20% скидки на все меню".
    Мне тоже этот спам прислали. Интересно, где они купили базу с моим номером? Я его нигде не оставляла...
    14 килограммов счастья!

  20. Вверх #38280
    Постоялец форума Аватар для Zooper
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,516
    Репутация
    885
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Все же интересно узнать Ваш список по этому пункту, или хотя бы место которое Вы выделяете среди остальных
    Я не знаю в Одессе ресторанов высокой кухни. Может Вы знаете, скажите я обязательно схожу)).
    Мои любимые места, в которых именно так как бы я хотел сам реализовать - это La Veranda, Кларабара, Варадеро. У них у всех есть что-то характерное и интересное.
    I'm not Jesus, I will not forgive!


Ответить в теме
Страница 1914 из 5489 ПерваяПервая ... 914 1414 1814 1864 1904 1912 1913 1914 1915 1916 1924 1964 2014 2414 2914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения