Сообщение от
Зелёная_Щучка
Вы производите впечатление человека, способного ценить усилия и заботы других, раз так уважительно отзываетесь о своей жене, и в то же время человека нерешительного и не знающего, чего он хочет.
Вот скажите: что Вам было мало 22 лет, если Вы действительно любили ту вторую женщину, чтобы что-то предпринять?*
Если Вы не ушли, значит Вам не было так невыносимо плохо без неё. Может, было удобно, или совестно перед семьей. Но нельзя обслуживать едой и тапками своего мужа 30 лет, чтобы потом вдруг оказалось, что 22 года он желал другую - тут, знаете ли, и ненависть может проснуться. Надо было уйти или перебороть эту страсть. Вам жену не жалко, или Вы жалеете её, делая ей одолжение - продолжая с ней жить?* Но фраза "не бросит же человек, с кот. прожил 30 лет" говорит, что Вы вовсе не о семье печетесь. А о себе - Вы эгоист, боящийся одиночества, но сами об этом не подозреваете.
Извините, возможно я слишком молода или я не правильно поняла ситуацию, но кто виноват, и виноват ли в том, что всё так обернулась? Раньше Вас это положение устраивало.
Людям нередко кажется, что на соседнем дворе "трава зеленее", и возможно, Вы тоже обольстились "яркостью" той другой женщины, Вам кажется, что всё было бы радужнее. А поживи Вы бы с ней с полгода хотя бы - вполне вероятно, она бы уже не казалась такой необыкновенной и Вы бы даже затосковали за прежней семьей. Или больше времени, или меньше. Но лично мне непонятен смысл любить человека 2 десятка лет, при том ничего не меняя, не отпуская жену, которую видимо уже не любит, а а потом сетовать на жизнь.
И ещё раз говорю, я могу ошибаться. Это всего лишь моё видение. Просто по-женски больно читать, что можно жить с одной, мечтая о другой, такой огромный отрезок времени. Возможно, действительно честнее поступают те люди, что имеют несколько разводов на своем веку.
Социальные закладки