Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 191 из 331 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 6613
  1. Вверх #3801
    User banned
    Цитата Сообщение от сОседКа_дьЯвоЛа Посмотреть сообщение
    Будущее нас тревожит, прошлое держит...вот почему ускользает настоящее...(
    Так хорошо, когда прошлое больше не имеет никакого значения в будущем...
    Берегите друг друга! Сейчас такое время, что очень сложно найти что-то действительно стоящее, настоящее! A мы из-за своей глупой гордости при малейшей ошибки, сразу же отказываемся от своего счастья... Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать... Богат не тот, кто имеет много, а тот, кто доволен тем, что имеет, и не мыслит о другом. А теперь сам закон любви: “Желать то, что имеешь, не мысля о другом”!!!
    Прошлое всегда имеет значение в будущем. Не увернуться. Либо в рациональном направлении, либо в эмоциях. А настоящее..? Почему ускользает? В настоящем вы думаете о прошлом, и в какой-то мере видите будущее. Вполне определенное основание считать настоящее действительно прожитым. И настоящее всегда сложнее двух других временных эпох, нукжно принимать те же действенные решения. Настоящему ускользнуть никуда не удасться. Хотя я, например, настоящее просто ненавижу. В нем сплошной негатив. И разочарования.

2. Вверх #3802
    User banned
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    А разве можно, в принципе, "передать" решение подобных вопросов "кому-то"? Не понимаю, как? Или имеются ввиду психоаналитики? Я против, чтобы кто-либо копался в моем подсознании. Это та часть меня, куда нет хода вообще никому.
    "Вообще никому" включает также "и мне самому в том числе"
    Я - за то, чтобы ходить в самой себе свободно. Но сам в себе все двери не откроешь, потому что когда-то их позакрывал, а ключи выбросил или потерял. Психоаналитик и психотерапевт помогает открывать двери. Ну или влезать в окна

3. Вверх #3803
    User banned
    Обжигаться раз за разом - это нормально. Жизнь не логическая задача. А любовь не действие в ней. А выводы просто не могут быть сделаны. Какие выводы? Выводы делаются из череды закономерностей. Если обстоит не так, выводы называются житейским мнением. Не опытом , а именно мнением. Поэтому именно мнение правит каждой последующей влюбленностью. Отсюда - ожег и постоянное пламя в груди. У людей "тлеющих" просто не хватает сил гореть постоянно. Я - за пламя внутри. Хотя иногда это бывает очень больно. Спасибо за ваше высказывание. В этом направлении не думал.
    Жизнь как раз и есть логическая задача, и любое событие в ней предсказуемо и закономерно. Просто закономерность у каждой жизни своя. Потому и любовь не является действием а стимулом - встреча разных закономерностей. Как встреча огня и воды - что будет можно знать заранее, но желать этого как раз по причине нехватки того адского "пламени внутри". "Хождение по граблям" это всеже не вид спорта, а энергия, которая позволяет двигаться вперед с еще большим ускорением. Ты знаешь на уровне подсознания что тебе нужно, вот и идешь по той "дороге" наступая на те же "грабли", и так будет до тех пор, пока однажды "грабли" не разобьются о "лоб". А падать это нормально

Вот понравилась фраза из песни "вновь у судьбы меняются планы, с неба вернулся брошенный камень - было одним стало другим. В долгой цепи замыкаются звенья, каждый звонок, как состав преступления, держит меня - иерусолим"(с) БИ-2 и Гварцители "Безвоздушная тревога"

Жизнь идет - события предсказуемы - но нас не устраивают - все поддается обьяснениям - приходит новая иформация - и все на чем держишься - на Вере только не в лучшее, а в будущее.

4. Вверх #3804
    Посетитель Аватар для сОседКа_дьЯвоЛа
    Я женат второй раз. вместе уже около тридцати лет. Это не значит ,что я дед с бородой. начинали трудно. Бытовых проблем было - не справится одному. Всегда делили на двоих. Кому-то больше, кому-то меньше. Не считались. Жену уважаю. Без нее пропал бы.
    твое бы мышление моему супругу ))))

5. Вверх #3805
    User banned
    Ой, как согласен! Обеими руками! Только-только ты решил - все, куешь судьбу! А глядь, - вовсе не так. Это судьба кует тебя. И что хуже всего, по своим лекалам. Которые тебе не очень нравятся. А если сказать более определенно - не нравятся вовсе. Судьба почему-то всегда норовит выковать совершенную противоположность нашим желаниям. Или затягивает выполнение наших желаний на такой срок, что эти желания тускнеют, или вовсе исчезают. Ставлю звездочку. Про "кузню", "судьбу" и "обман" - великолепная мысль.

Я женат второй раз. вместе уже около тридцати лет. Это не значит ,что я дед с бородой. начинали трудно. Бытовых проблем было - не справится одному. Всегда делили на двоих. Кому-то больше, кому-то меньше. Не считались. Жену уважаю. Без нее пропал бы.
    А что это Вы так любите ответственность за себя спихивать на других? То судьба, то жена...
    Нет никакой судьбы кроме той, которую сам себе определил своим характером, действиями, мировоззрением, и т.п. А всё это никак не может свалиться ниоткуда и испортить жизнь.

Хотя я, например, настоящее просто ненавижу. В нем сплошной негатив. И разочарования.
    Вот щас вот вапще не поняла. А жена как же?

6. Вверх #3806
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    ....никогда не думала,что в жизни такое напишу.Но как выше писалось и верно писалось,но любовь,она реально не сток умирает,скок разочаровывает.
    Но зачастую жизнь верно все расставляет по местам,дабы дать место новым чувствам,которые благодаря уважению,теплоте и совместно проходящим трудностям зарождает любовь новую,чистую ...красивую. Ведь любовь с годами совсем другой уклон преобретает.И важно,чтоб вовремя ее понять и не потерять..А придумывать самому..хм,толку с этого не будет..будет ток тупик...........
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

7. Вверх #3807
    User banned
    Цитата Сообщение от сОседКа_дьЯвоЛа Посмотреть сообщение
    твое бы мышление моему супругу ))))
    Но уважение не помешало мне влипнуть в другую женщину почти на излете жизни. Может быть это хуже, чем всякие бытовые распри. Чувствую себя козлом. Но ничего поделать с собой не могу. А быт - вообще не повод для ругани. Кто моет посуду, кто чистит ковер, кто тащится в магазин за продуктами - разве это важно?

8. Вверх #3808
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А что это Вы так любите ответственность за себя спихивать на других? То судьба, то жена...
    Нет никакой судьбы кроме той, которую сам себе определил своим характером, действиями, мировоззрением, и т.п. А всё это никак не может свалиться ниоткуда и испортить жизнь.

Вот щас вот вапще не поняла. А жена как же?
    Сложно ответить до конца откровенно. Жена прекрасный человек, во всех смыслах. Семья вообще - если можно так выразиться - страховка от несчастных случаев и болезни. Не бросит же человек, с которым ты прожил тридцать лет? Но своей любви к другой женщине мне жалко. Я ее в действительности люблю уже двадцать два года. На настоящий момент просто не виделись давно. Но созванивались. Жалко любви. Она яркая. В ней много неожиданного. Приятного. В семье все не так. Почти пусто. Никогда бы не ответил так откровенно, если бы говорил воочию.

9. Вверх #3809
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Сложно ответить до конца откровенно. Жена прекрасный человек, во всех смыслах. Семья вообще - если можно так выразиться - страховка от несчастных случаев и болезни. Не бросит же человек, с которым ты прожил тридцать лет? Но своей любви к другой женщине мне жалко. Я ее в действительности люблю уже двадцать два года. На настоящий момент просто не виделись давно. Но созванивались. Жалко любви. Она яркая. В ней много неожиданного. Приятного. В семье все не так. Почти пусто. Никогда бы не ответил так откровенно, если бы говорил воочию.
    Вы производите впечатление человека, способного ценить усилия и заботы других, раз так уважительно отзываетесь о своей жене, и в то же время человека нерешительного и не знающего, чего он хочет.

Вот скажите: что Вам было мало 22 лет, если Вы действительно любили ту вторую женщину, чтобы что-то предпринять?*

Если Вы не ушли, значит Вам не было так невыносимо плохо без неё. Может, было удобно, или совестно перед семьей. Но нельзя обслуживать едой и тапками своего мужа 30 лет, чтобы потом вдруг оказалось, что 22 года он желал другую - тут, знаете ли, и ненависть может проснуться. Надо было уйти или перебороть эту страсть. Вам жену не жалко, или Вы жалеете её, делая ей одолжение - продолжая с ней жить?* Но фраза "не бросит же человек, с кот. прожил 30 лет" говорит, что Вы вовсе не о семье печетесь. А о себе - Вы эгоист, боящийся одиночества, но сами об этом не подозреваете.

Извините, возможно я слишком молода или я не правильно поняла ситуацию, но кто виноват, и виноват ли в том, что всё так обернулась? Раньше Вас это положение устраивало.

Людям нередко кажется, что на соседнем дворе "трава зеленее", и возможно, Вы тоже обольстились "яркостью" той другой женщины, Вам кажется, что всё было бы радужнее. А поживи Вы бы с ней с полгода хотя бы - вполне вероятно, она бы уже не казалась такой необыкновенной и Вы бы даже затосковали за прежней семьей. Или больше времени, или меньше. Но лично мне непонятен смысл любить человека 2 десятка лет, при том ничего не меняя, не отпуская жену, которую видимо уже не любит, а а потом сетовать на жизнь.

И ещё раз говорю, я могу ошибаться. Это всего лишь моё видение. Просто по-женски больно читать, что можно жить с одной, мечтая о другой, такой огромный отрезок времени. Возможно, действительно честнее поступают те люди, что имеют несколько разводов на своем веку.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #3810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Вы производите впечатление человека, способного ценить усилия и заботы других, раз так уважительно отзываетесь о своей жене, и в то же время человека нерешительного и не знающего, чего он хочет.

Вот скажите: что Вам было мало 22 лет, если Вы действительно любили ту вторую женщину, чтобы что-то предпринять?*

Если Вы не ушли, значит Вам не было так невыносимо плохо без неё. Может, было удобно, или совестно перед семьей. Но нельзя обслуживать едой и тапками своего мужа 30 лет, чтобы потом вдруг оказалось, что 22 года он желал другую - тут, знаете ли, и ненависть может проснуться. Надо было уйти или перебороть эту страсть. Вам жену не жалко, или Вы жалеете её, делая ей одолжение - продолжая с ней жить?* Но фраза "не бросит же человек, с кот. прожил 30 лет" говорит, что Вы вовсе не о семье печетесь. А о себе - Вы эгоист, боящийся одиночества, но сами об этом не подозреваете.

Извините, возможно я слишком молода или я не правильно поняла ситуацию, но кто виноват, и виноват ли в том, что всё так обернулась? Раньше Вас это положение устраивало.

Людям нередко кажется, что на соседнем дворе "трава зеленее", и возможно, Вы тоже обольстились "яркостью" той другой женщины, Вам кажется, что всё было бы радужнее. А поживи Вы бы с ней с полгода хотя бы - вполне вероятно, она бы уже не казалась такой необыкновенной и Вы бы даже затосковали за прежней семьей. Или больше времени, или меньше. Но лично мне непонятен смысл любить человека 2 десятка лет, при том ничего не меняя, не отпуская жену, которую видимо уже не любит, а а потом сетовать на жизнь.

И ещё раз говорю, я могу ошибаться. Это всего лишь моё видение. Просто по-женски больно читать, что можно жить с одной, мечтая о другой, такой огромный отрезок времени. Возможно, действительно честнее поступают те люди, что имеют несколько разводов на своем веку.
    Бывает и так.
    А то что у людей не получилось быть вместе, иногда наши правильные принципы, которые по сути своей действительно хорошие и верные, играют с нами плохую шутку. Например не способность оставить человека в нужде, или просто бросить его, оборачивается годами жизни. И еще если бы он или она , дали причину, по которой совесть можно было бы утешить ) это одно, а вот если нет причин это другое. Подумаешь красок в жизни нет, кто на это смотрит, это не аргумент, можно и потерпеть )
    Так вот и получается, что с одним действительно жизнь кипит , можно сутками говорить, казалось бы когда и обговорено все. Можно молчать не чувствуя дискомфорта. И мелочи приносят море радости, так как это касается любимого человека.
    Да и много еще чего )
    А с другим человеком, можно сказать, да мы прожили вместе N количество лет.
    В общем как сказал один человек.
    Лучше прожить с любимой женщиной одну ночь, чем с нелюбимой всю жизнь.

11. Вверх #3811
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение

Вы правы. Во всем. И "трава" пожухла бы. И яркости поубавилось. Бы. Скорее всего, так бы оно и случилось. И через полтора года я бы утратил к ней интерес. Возможно. Сослагательное наклонение вообще неблагодарно. Как могло бы быть? Этого никто не знает. И не узнает. Почему ничего не сделал, чтобы завоевать ту другую? Делал. Тогда, 22 года назад. Ей было 19. Мне 27. Она испугалась. Все верно. Кому нужен женатый. который собирается обмануть женщину - свою жену. Ей он, вероятно, тоже клялся - "на веки". И она права. Потом, спустя лет десять, мне показалось, что менять ничего не стоит. Хотя, по-моему, тогда был шанс ее убедить изменить наши жизни. Теперь изменения вряд ли возможны. Понимаю это. Когда уходит последняя надежда, начинается самое "интересное". И это "интересное" довольно страшно. Поэтому и сетую на жизнь. Не плачу, а именно просматриваю, оцениваю.
    То, что подлец, - понимаю. Борюсь с собой. Но борьба с собой предполагает наличие воли для этой борьбы. А воля избирательна, ее на что-то хватает, на что-то нет. Перераспределить ее нельзя.
    Эгоист? Возможно. А кто в таких делах не эгоист? Одиночества не боюсь. Живу с ним бок о бок практически всю жизнь. Оно мне как брат.
    Поделиться обо всем этом не с кем. Друзьям лучше не говорить. Обязательно эта информация "выстрелит". Зачем? Зачем выставлять напоказ свои горести и свою слабость. Здесь можно. Псевдонимы. А люди на форуме не безразличные. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 20.11.2011 в 05:59.

12. Вверх #3812
    User banned
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Бывает и так.
    А то что у людей не получилось быть вместе, иногда наши правильные принципы, которые по сути своей действительно хорошие и верные, играют с нами плохую шутку. Например не способность оставить человека в нужде, или просто бросить его, оборачивается годами жизни. И еще если бы он или она , дали причину, по которой совесть можно было бы утешить ) это одно, а вот если нет причин это другое. Подумаешь красок в жизни нет, кто на это смотрит, это не аргумент, можно и потерпеть )
    Так вот и получается, что с одним действительно жизнь кипит , можно сутками говорить, казалось бы когда и обговорено все. Можно молчать не чувствуя дискомфорта. И мелочи приносят море радости, так как это касается любимого человека.
    Да и много еще чего )
    А с другим человеком, можно сказать, да мы прожили вместе N количество лет.
    В общем как сказал один человек.
    Лучше прожить с любимой женщиной одну ночь, чем с нелюбимой всю жизнь.
    Такая ночь должна быть у каждого!!!

13. Вверх #3813
    Постоялец форума
    Такая ночь должна быть длинной в жизнь.
    Но к сожалению в большинстве случаев чаще происходит "все как у людей"

14. Вверх #3814
    Постоялец форума
    Вы правы. Во всем. И "трава" пожухла бы. И яркости поубавилось. Бы. Скорее всего, так бы оно и случилось. И через полтора года я бы утратил к ней интерес. Возможно. Сослагательное наклонение вообще неблагодарно. Как могло бы быть? Этого никто не знает. И не узнает. Почему ничего не сделал, чтобы завоевать ту другую? Делал. Тогда, 22 года назад. Ей было 19. Мне 27. Она испугалась. Все верно. Кому нужен женатый. который собирается обмануть женщину - свою жену. Ей он, вероятно, тоже клялся - "на веки". И она права. Потом, спустя лет десять, мне показалось, что менять ничего не стоит. Хотя, по-моему, тогда был шанс ее убедить изменить наши жизни. Теперь изменения вряд ли возможны. Понимаю это. Когда уходит последняя надежда, начинается самое "интересное". И это "интересное" довольно страшно. Поэтому и сетую на жизнь. Не плачу, а именно просматриваю, оцениваю.
    То, что подлец, - понимаю. Борюсь с собой. Но борьба с собой предполагает наличие воли для этой борьбы. А воля избирательна, ее на что-то хватает, на что-то нет. Перераспределить ее нельзя.
    Эгоист? Возможно. А кто в таких делах не эгоист? Одиночества не боюсь. Живу с ним бок о бок практически всю жизнь. Оно мне как брат.
    Поделиться обо всем этом не с кем. Друзьям лучше не говорить. Обязательно эта информация "выстрелит". Зачем? Зачем выставлять напоказ свои горести и свою слабость. Здесь можно. Псевдонимы. А люди на форуме не безразличные. Спасибо.
    Часто знание, дается нам большой ценой, но заплатив эту цену к нам приходит не только знание но и понимание, понимание того , что ценно , а что нет. И когда после того, когда надежды вроде уже и нет, ситуация возможно поменяется, то те ошибки которые были совершены вряд ли повторяться.

Поделится говорите, да тут видите ли в чем дело. Поймет только тот кто переживает - пережил подобное, а так как процент таких людей весьма мал, то .....

15. Вверх #3815
    Sunshine Lady

Все так зациклены на ночах. В этой теме такое совсем не удивляет И в этом бОльшая часть наших проблем, имхо. А что будем делать с остальными двумя третями дня? С домом? С сыном? С деревом? С вечной душой человеческой? Да просто с интересной и ОБЩЕЙ жизнью и вне спального гарнитура?)))

Есть банальная фраза, описывающее одиночество раскрепощённого человека нашего времени: «Есть с кем засыпать, но нет, с кем просыпаться». Она точно описывает, что таки да срабатывает годами. И от кого не хочется уходить никогда. От того, с кем хочется просыпаться. Такой человек легче всего остаётся тем, с кем хочется засыпать.

Да и все наши треугольники не менее банальны. Бывает похлеще, хоть и такое не единично. Когда уходишь из пары вообще без измен, на пике полного соответствия, потратив немало лет и точно зная, как с этим человеком засыпать и как просыпаться, чтобы обоим было в кайф. Но уходишь, потому что жертвуешь теперешним ради завтрашнего. Так как не преодолеть разногласий во взгляде на будущее. Потом долго приходишь в себя, и ещё дольше испытываешь странно чувство именно по поводу ночных забав, столь тревожащих нас в отрыве от личностей преданных жён и мужей. Довольно быстро начинает тянуть к кому-то новому, даже к нескольким сразу))) Привычка же пребывать в полнокровной любви инерционна до ужаса, что уж говорить о темпераменте, избалованном доступностью объекта))) А всё равно не раз останавливаешься: «А зачем? Вхолостую же. Всё равно ведь не он / не она».

Сколько живу, столько убеждаюсь: секс в о о б щ е не проблема, если есть любовь. Он как раз не умирает - у людей с интеллектом))) А вот с любовью таки сложнее: и решиться, и найти, и совпасть, и принять, и оценить, и сохранить, и пронести сквозь, и уступить ради, и всякие прочие счастливые глаголы.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #3816
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    как же вы все длинно пишите!!!!!!!!!!!!!

в детстве ,на сочинение "Как я провел выходные" - по две общих тетрадки уходило,наверное.

Нудноооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #3817
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Ну, ночь видимо у Вас была, и не одна. Так что радость любви Вы уже познали...
    Что планируете делать со всем этим теперь?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #3818
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    По-своему ты тоже прав По последним страницам, так эту тему пора переносить в Философский раздел.
    А вот с сочинениями ты скууууууучно мыслишь)))
    И не во всех случаях угадал: я не любила сочинений. Математика мне всегда была ближе)))
    Да........да.........Математика царица наук................Тем более, не пристало тебе(человеку с математическим складом ума) тут сопли на пол странницы размазывать..........Эта тема ваще упадок.............типа есть ли жизнь на Марсе.............каждый гонит по листу - сути НЕТ.............

19. Вверх #3819
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    Да........да.........Математика царица наук................Тем более, не пристало тебе(человеку с математическим складом ума) тут сопли на пол странницы размазывать..........Эта тема ваще упадок.............типа есть ли жизнь на Марсе.............каждый гонит по листу - сути НЕТ.............
    Та не переживай ты так за людей)) Сам-то пришёл и гонишь весело: слюной брызнул, а на чужие сопли жалуешься)))
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #3820
    Философ форума

Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    А шо у тебя за точечки? Пытаешься передать в тексте то как ты как ты заикаишся?

Ответить в теме
Страница 191 из 331 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права