|
Добрый день, моей маме 45 и начали болеть суставы. Так получилось, что попали к хирургу, сделали рентген и он сказал, что это артроз. Сейчас хотим проконсультироваться у ревматолога. Подскажите, куда и к кому лучше пойти?
Мама больше склоняется к клинике Стариша. Может кто проходил там обследование.Какие ваши отзывы?
В первую очередь максимально точно установить диагноз. Или хотя бы исключить все, что можно. Если боли именно из-за артроза (само по себе наличие артроза на рентгенограммах еще не говорит о том, что боли именно из-за него, возможных причин очень много). Да, часто мы не свосем понимаем, что является причиной, но по крайней мере можнем сказть, что точно не является. А далее перебирать варианты лечения. Если дело именно в артрозе, то гиалуронку в сустав колоть - это однозначно. Больно ли? Ну, по разному бывает. Обычно немного больнее, чем в ягодицу, но обычно терпимою. Люди приходят каждые 6-12 месяцев на повторные инъекции, т.к. им становится легче. Приходят даже те, кто от вида иглы в обморок падает в принципе)) Даже в ягодицу раз на раз не приходится. Иногда оказывается больно, а иногда вообще не чувтсвуется. Но в целом обычно пациенты говорят, что сильно боялись, а оказалось не страшно)) Поэтому рекомендую попробовать. Но 100% эффективности тут тоже нет. Если препарат хороший, то процентах в 70-80 быстрый эффект с первых дней, при условии, что коло специалист, попал , куда нужно, и боли связаны именно артрозом или хондролмаляцией. Боли часто уменьшаются даже при разхрывах менисков. Видимо, смазывает ,как-то)) Сложно сказать, почему. Но часто и при этом помогает. Но для лечения разрыва мениска гиалуроновую кислоту, конечно, не применяют. + Хондропротекторы хорошие в таблетках курсами. Да, мало доказаны. Но ничего друго более доказханного пока не придумали. Кинезиотерапия=ЛФК. Тепирование, PRP, стволовые клетки. Все это можно пробовать, но по отношению цена/качество/%эффективности гиалуронка выигрывает. Остальное обычно, если нет эффекта. Разве что ЛФК/киензиотерапия - это основа любого лечения.
Подскажите, пожалуйста, специалиста , врача ортопеда . Проблема-Киста Бейкера (2 года назад уже оперировалась и снова появилась). Может у кого-то был такойже случай? где и как решить эту проблему навсегда?
Други, все забываю сказать.
У меня есть Сульфасалазин 500 мг, срок до 01/22.
Неполная упаковка, 36 таблеток.
Если кому-то нужен, отдам.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Здравствуйте, у меня коксартроз давно. Сейчас приступ, обострение. Почти не могу ходить. Диклофенак в таблетках не помогает. Семейный врач не выходит на связь. Кто возьмёт грех на душу, подскажите что уколоть из аптечного ассортимента?(дексалгин, Мелоксикам мимо)
Хто знає, чи потрібне електронне направлення від сімейного лікаря, щоб зараз потрапити на консультацію в ревмоцентр на Пастера,9?
Не знайшла їх на сайті НАЗУ серед закладів, що підписали договір про медичне обслуговування населення за програмою медичних гарантій.
Если дексалгин, мелоксикам и диклофенак не помогли, то кетанов редко спасает ситуацию)) Хотя индивидуально , конечно, кто-то бывает более чувствителен к чему-то. Но раз 3 НПВС без эффекта, то лучше бы все-таки к врачу выбраться. Может, уже стадия поменялась и требуется другое лечение. Или не коксартроз вообще.
Добрый день. Посоветуйте куда обращаться с болью в лучезапястном суставе? Была у нескольких травматологов но их рекомендации мне не помогли. Проблема уже несколько лет. Ревматолог говорит что это не его проблема. Кто-то есть кто специализируется на кисти?
Посоветуйте пожалуйста хорошего терапевта!
Тут Бережную советовали из Инто Саны, но о ней слишком противеречивые отзывы - много негативных. Нужен специалист который бы внимательно все анализы посомтрел и направил к профильному специалисту. Боли в ногах уже адские стали, и в кисти руки уже эти боли тоже появились.
Добрый вечер! Пока не добралась до травматолога, спрошу совета здесь. У меня несколько лет назад была травма колена, оно иногда побаливает. Много хожу, занимаюсь спортом, но без сильных нагрузок на ногу. Сходила на узи, в заключении "застарелое малое паракапсулярное повреждение переднего рога медиального мениска". С этим надо что-то делать? Волнуюсь за свой хрящ.
Мама и Минздрав предупреждали...
Вам УЗИ никакой весомой информации про мениск не даст. Это на МРТ нужно смотреть. Если уже несколько лет ходите, а побаливает только иногда, то скорее "нет", чем "да". Но если беспокоит, сходите к врачу и сделайте МРТ если он вас направит. Я не врач - просто имел дело с менисками...
Социальные закладки