Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 191 из 749 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 14969
  1. Вверх #3801
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Чтобы НЕ
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    разглагольствовать без толку........ и раздавать бесполезные советы...
    вставлю и я свои "5 копеек". Причём, по моему мнению, о не менее важном для частных детсадов, чем педагогические методики. О деньгах. Даже в дошкольных учреждениях без них никак.

На что содержать частные детсады?

Огромная часть родителей не отдает своих детей в детские сады в связи с тем, что в детских садах нет мест. Дети сидят с бабушками или ходят в частные садики, но они не получают никаких денег от государства. Хотя государство тратит от 200 до 300$ каждый месяц на одного ребенка, находящегося в коммунальном детском саду. Вместо того, чтобы финансировать только коммунальные детские сады, государство должно выдавать финансирование для тех семей, которые воспитывают детей дома.

Во всем мире детские сады практически полностью частные. Межу тем, коммунальные детские сады зачастую дороже частных. Государство должно сказать, что нет разницы между коммунальными и частными детскими садами, или ребенком, который сидит дома. Каждый ребенок должен получать ваучер, условно в 250$, таким образом государство бы решило проблему детских садов. Тогда появится много частных детских садов, которые финансировались бы за счет таких ваучеров. И это реальная система, потому что у государства нет сейчас возможности строить новые детские сады. Вспомните, что чуть ли ни единственная школа, которую построили за последнее годы, которую даже открывал президент, обошлось государству в 58 млн. грн. Она строилась 20 лет. Реально же школа обошлась государству в $10 млн. И это школа на 700 человек. Это колоссальные затраты на одного ребенка. Вместо того, чтобы выстраивать государственные детские сады, государству имеет смысл дотировать частные детские сады. Таким образом проблема коммунальных детских садов будет разрешена.
    http://youtu.be/FHRb4u-jUcQ?t=1m4s
    З.Ы. БЕЗ ПОЛИТИКИ!!!, это не мой кандидат, даже голосую в другом округе.

2. Вверх #3802
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Если кого то из родителей интересует информация по детскому саду Анавим при Еврейском культурном центре.
    Красиво, чисто, много развивающих материалов. Все новое, интересное, группы хорошо оборудованы.

Читала, что некоторые недовольны площадкой на террасе.
    Площадка на вид 50+ кв.м. Покрыта мягкой плиткой, как на площадке на Соборке. Горки, домики, мягкие маты, бассейн с шариками. Крыша раздвигается в плохую погоду и жару.
    Она выходит во двор. никаких машин и за счет 3го этажа - свежий воздух. Не вижу причин для недовольства.

Сад очень понравился. Он стоит этих денег.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #3803
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    На что содержать частные детсады? [
    Это не только огромная проблема, это неразрешимая проблема.
    Казалось бы все просто. Мы, как исправные налогоплательщики отчисляем деньги из зарплаты в госбюджет из которого и должны финансироваться медицина, образование и т.д. Другими словами я отдаю деньги на обучение своего ребенка. Но если я иду в частное заведение получается плачу дважды. Сколько не решался этот вопрос на самом высоком уровне (почти двадцать лет) "я воз и ныне там". Ну не созрели еще наши политики, чтобы от слов перейти к делу и свидетельством тому налоговый кодекс.
    Так что это не подход к решению проблемы, а популистский ролик и не более...

4. Вверх #3804
    Постоялец форума
    Ну не созрели еще наши политики, чтобы от слов перейти к делу и свидетельством тому налоговый кодекс.
    Так что это не подход к решению проблемы, а популистский ролик и не более...
    Они и не созреют никогда, пока Вы с тем, что есть делаете свою работу и платите дважды. Всех все устраивает на самом деле. Можно жаловаться, материться, пускать слезы, но давайте будем откровенными. Вы и без этих положительных изменений будете делать свою работу. Так зачем им лишние движения.

Я не говорю, то это хорошо и нормально, но так есть. Руководитель никогда не поднимет оклад подчиненному если тот нормально работает. Тут та же ситуация.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 27.09.2012 в 20:09.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

5. Вверх #3805
    Посетитель Аватар для еленка 123
    здраствуйте подскажите пож-та хороший частный садик на таирова где деток поменьше берут и расценки

6. Вверх #3806
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Они и не созреют никогда, пока Вы с тем, что есть делаете свою работу и платите дважды. Всех все устраивает на самом деле. Можно жаловаться, материться, пускать слезы, но давайте будем откровенными. Вы и без этих положительных изменений будете делать свою работу. Так зачем им лишние движения.

Я не говорю, то это хорошо и нормально, но так есть. Руководитель никогда не поднимет оклад подчиненному если тот нормально работает. Тут та же ситуация.
    пока Вы ... платите дважды.
    Не-не. МЫ платим(((

Руководителям заведений выгодно было бы получать дотации (ваучеры) от государства, какая разница из какого источника получать дивиденты, думаю это очевидно. Меньше оплата - больше клиентов. Нормальный руководитель понимает, что выгоднее десять раз по десять, чем один по пятьдесят. И про зарплату Вы тоже неправы. Хороший руководитель не экономит на поощрениях, в результате только выгода. А жаловаться должны не только руководители, а прежде всего родители. Но государству это не выгодно. Во-первых это не один миллион экономии, а во-вторых отсутствие сильных конкурентов. А частное образвание может быть очень сильным конкурентом.

7. Вверх #3807
    Постоялец форума
    Не-не. МЫ платим(((

Руководителям заведений выгодно было бы получать дотации (ваучеры) от государства, какая разница из какого источника получать дивиденты, думаю это очевидно. Меньше оплата - больше клиентов. Нормальный руководитель понимает, что выгоднее десять раз по десять, чем один по пятьдесят. И про зарплату Вы тоже неправы. Хороший руководитель не экономит на поощрениях, в результате только выгода. А жаловаться должны не только руководители, а прежде всего родители. Но государству это не выгодно. Во-первых это не один миллион экономии, а во-вторых отсутствие сильных конкурентов. А частное образвание может быть очень сильным конкурентом.
    Ну мы же с Вами понимаем, что пока все выполняют свою работу изменений можно не ждать. Про руководителей, к сожалению, прав. Поощрения для того и вводят, чтобы у работника не возникало желания просить повышение зарплаты. Есть конечно исключения, но если все хорошо работают, то зарплату никто не поднимает. А для повышения мотивации есть разные плюшки взамен оклада. Так работают практически все. Но речь не об этом. Я привел лишь аналогию. Наши депутаты и прочие избранники считают себя начальниками и руководителями. Они никогда не примут факта, что они слуги, а не начальники. Поэтому и работать с ними надо соответствующим образом. И самый надежный вариант - перестать хорошо работать. Я надеюсь аналогия понятна. Но наша сплоченность оставляет желать лучшего. И мне горько наблюдать это повсюду каждый день. Вспомните Ганди и его идеи. Они бы отлично работали и сейчас. Но никто на это не пойдет, так как сочтет синицу важнее журавля.

Мало того, у нас с Вами есть опыт работы в украинской науке, мы знаем современные схемы траты бюджетных средств. Никто не будет давать дотации, когда можно построить школу за несколько сотен миллионов, потом успешно её закрыть и получить профит. На мой взгляд вариант выхода из проблем только один, но увы, отдельные люди уже ничего не изменят.

8. Вверх #3808
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    У меня после всех наших бесед с Вами и другими участниками возникло желание составить сравнительную табличку частных садиков по ряду критериев. Я понял, что заходящие в эту тему люди хотят видеть именно такую информацию. Так что как будет время я её подготовлю, может даже вместе с googlemaps для месторасположения.
    Я уже как-то писала, что Автором можно считать, например, Николая Гузика, который сначала разработал систему, потом много лет ее проверял, потом еще много лет доказывал ее жизнеспособность среди твердолобых чиновников. Он "выстрадал" свое авторство. А сегодня "молодые, да ранние" не заморачиваются первой частью работы, накомпелируют всего по чуть-чуть и объявляют ЭТО авторской методикой. Имено против таких экспериментов я и советую оберегать своих детей.
    А вот идея создани таблички отличная. Главное, чтобы субъективность мышления составителя, не повлияла на объективность результатов. Но Вы инженер, так что знаете как избежать такого.
    P.S.Ольге Руслановне я сегодня передам привет от ее ученика. Справедливости ради нужно заметить, что когда Вы были ее учеником, она никакого отношения к В.П. не имела и подобных экспериментов проводить попросту не могла. Родители отдали Вас в школу-лабораторию при педуниверситете, где она работала учителем. Сами понимаете...

9. Вверх #3809
    Постоялец форума
    Ольге Руслановне я сегодня передам привет от ее ученика. Справедливости ради нужно заметить, что когда Вы были ее учеником, она никакого отношения к В.П. не имела и подобных экспериментов проводить попросту не могла. Родители отдали Вас в школу-лабораторию при педуниверситете, где она работала учителем. Сами понимаете...
    Дело не в В.П. Речь о поведении. Учитель младших классов должен оставлять положительные воспоминания. Вы лучше других должны знать о духовной культуре учителя, так что не мне Вам рассказывать.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 28.09.2012 в 08:54.

10. Вверх #3810
    Новичок Аватар для natastv
    Здравствуйте,подскажите стоимость нахождение в детском саду Анавим при Еврейском культурном центре,с какого возраста берут деток,и какие нужны документы при оформлении.

11. Вверх #3811
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от natastv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите стоимость нахождение в детском саду Анавим при Еврейском культурном центре,с какого возраста берут деток,и какие нужны документы при оформлении.
    Позвоните им - они сами все рассказывают по телефону 737-40-53. Попросите переключить на детский сад.
    Оплата 2900 садик и 60грн в день питание. Если 22 рабочих дня - выходит 4220.
    Ventrem nimis replere nocet

12. Вверх #3812
    Посетитель Аватар для Шупик
    Подскажите, может кто знает на Слободке частный садик, можно полудневку, чтоб с питанием

13. Вверх #3813
    Посетитель Аватар для Ласточка_К
    Цитата Сообщение от Шупик Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто знает на Слободке частный садик, можно полудневку, чтоб с питанием
    Мы вот ходим в ЛадаЛель на Ядова, вроде нормально.Хотела бы послушать мнения мамочка о нем!

14. Вверх #3814
    Цитата Сообщение от Ласточка_К Посмотреть сообщение
    Мы вот ходим в ЛадаЛель на Ядова, вроде нормально.Хотела бы послушать мнения мамочка о нем!
    А какая стоимость? и есть ли там полудневка? вы у какого педагога в группе?

15. Вверх #3815
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Там садик???? Я думала, ШРР, или детский клуб...
    Расскажите, пожалуйста, что по чём, можно в ЛС.
    Спасибо.
    Тримай любов у серці.

16. Вверх #3816
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Там садик???? Я думала, ШРР, или детский клуб...
    Расскажите, пожалуйста, что по чём, можно в ЛС.
    Спасибо.
    Там и ШРР и рядом в квартире садик. В саде два воспитателя- Тоня и Оля, еще Океана , она тоже там проводит занятия.Приходят еще два преподавателя - по музыке и анг.языку. Стоит это сто грн-день.В саду одна общая группа.Детки возростом от двух и гдето до четырех.Еще есть повар.Полудневку вроде тоже есть.Мы пока привыкали к садику , ходили на полдня.
    Последний раз редактировалось Ласточка_К; 02.10.2012 в 08:31.

17. Вверх #3817
    Там и ШРР и рядом в квартире садик. В саде два воспитателя- Тоня и Оля, еще Океана , она тоже там проводит занятия.Приходят еще два преподавателя - по музыке и анг.языку. Стоит это сто грн-день.В саду одна общая группа.Детки возростом от двух и гдето до четырех.Еще есть повар.Полудневку вроде тоже есть.Мы пока привыкали к садику , ходили на полдня.
    Спасибо, заинтересовало) надо подъехать и поглядеть что оно собой представляет... и большие ли там группы

18. Вверх #3818
    Цитата Сообщение от Шупик Посмотреть сообщение
    Спасибо, заинтересовало) надо подъехать и поглядеть что оно собой представляет... и большие ли там группы
    Там одна группа для всех! Всего деток наверное до 10-12 человек, по крайней мере я больше не видела!Вообщем атмосфера хорошая, у меня дочка даже сама просится в сад! )))Я хотела бы найти отзывы о нем в этой теме, но нет времени искать так долго!Если встретите, напишите номерок страницы!

19. Вверх #3819
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вероника Сажина Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожайлуста, такое реально найти :
    ребенку 1,4
    Вышла на работу
    Нужен част.сад, но только на 3 дня в неделю по часов 5
    Район Черемушки либо центр
    Можно и няню нанять, но где ее найти нормальную ))
    Такого понаслушалась((
    Тут уже вам решать , какой бы супер садик не был, но малыш очень маленький в таком возрасте рано ещё в сад, ясли лучше няню уже подискать неспеша , но в сад отдавать - не выход... кто ему будет уделять время там он же совсем ещё безпомощный ... не знаю, я бы в жизни ни отдала.

20. Вверх #3820
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от superlakomka Посмотреть сообщение
    Тут уже вам решать , какой бы супер садик не был, но малыш очень маленький в таком возрасте рано ещё в сад, ясли лучше няню уже подискать неспеша , но в сад отдавать - не выход... кто ему будет уделять время там он же совсем ещё безпомощный ... не знаю, я бы в жизни ни отдала.
    Я тоже)))
    Тримай любов у серці.

Ответить в теме
Страница 191 из 749 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права