Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 191 из 290 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5789
  1. Вверх #3801
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Странные люди....
    спор бесконечный, белое и чёрное.....и даже в этих двух полутонах каждый из нас видит своё белое и своё чёрное.
    на юридическом языке,гражданский брак называется сожительством, это было,есть и будет...но нежные "женские ушки" не хотят слышать такое словосочетание.как представить своего мужчину друзьям,родственникам??как-то не красиво звучит:знакомьтесь, это Сережа, мой сожитель....все говорят это мой муж,при этом врут сами себе....если ты такая вся взрослая и независимая,и тебе плевать на мнение родителей,друзей,людей так и говори...ху из ху. понятно,что не хочется женщине носить гордое название "сожительница" или чтоб дочку так называли... вот и придумывают названия покрасивей, чтоб и слух не резало, и чувств не оскорбляло...мы живём в ГБ,какой это брак???подмена понятий и ценностей.....
    Меня бы лично оскорбляло не желание моего любимого человека жениться на мне.
    А если ГБ - целенаправленно перед браком (после предложения руки и сердца, например)? Да, сожительство, и так же оскорбительно?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #3802
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Да-да, сектанты такие бяки. К слову, я к ним не отношусь и считаю, что в нашем обществе им не место. Вполне достаточно традиционных религий:православие, католицизм, буддизм, ислам.
    От которых тоже неплохо может нарушиться целостность личности.
    Зато молоденькие девушки поддавшись велеречивым словесам вот таких вот поборников свободной любви потом массово делают аборты.
    Пусть предохраняются, раз уж повелись на слова, или на шо там. Сейчас не это проблема.
    Однако я солидарна с вами, выходить трижды-четырежды замуж, имея +несколько ГБ, и только тогда обретать счастье в семейной жизни - не тот опыт и пример, который хочется повторить. Но у каждого здесь свой путь и свои испытания, это не то, что нужно судить. Каждому дана своя жизнь и он вправе ею распоряжаться, как пожелает. Многие люди не умеют уживаться, и многобрачие - их школа жизни.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #3803
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Однако я солидарна с вами, выходить трижды-четырежды замуж, имея +несколько ГБ, и только тогда обретать счастье в семейной жизни - не тот опыт и пример, который хочется повторить. Но у каждого здесь свой путь и свои испытания, это не то, что нужно судить. Каждому дана своя жизнь и он вправе ею распоряжаться, как пожелает. Многие люди не умеют уживаться, и многобрачие - их школа жизни.
    Если внимательно присматриваться к человеку до брака, живя в ГБ, то можно либо укрепиться в убеждении, что это - твой человек (и тогда брак будет счастливым), либо наоборот - и тоже быть счастливым от того, что вовремя понял, что он - не твой.

4. Вверх #3804
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Если внимательно присматриваться к человеку до брака, живя в ГБ, то можно либо укрепиться в убеждении, что это - твой человек (и тогда брак будет счастливым), либо наоборот - и тоже быть счастливым от того, что вовремя понял, что он - не твой.
    С этим я согласна. Возможно, спасает переборчивость.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #3805
    Пришла и говорю...
    А если ГБ - целенаправленно перед браком (после предложения руки и сердца, например)? Да, сожительство, и так же оскорбительно?
    пожить вместе перед свадьбой,обусловлено не столько желанием узнать партнёра в быту,как "страстным" желаниям просто быть всё время рядом и заниматься любовью когда хочу и сколько хочу,особенно когда пара молодая и когда зашкаливают эмоции по отношению друг к другу.

6. Вверх #3806
    User banned
    Полагаю, что женщины, столь яростно отстаивающие здесь необходимость "гражданского брака" таким образом стремятся оправдать то, что их в свое время да и до сих пор наверно некоторых, немалое количество раз использовали мужчины. Леди-бёрд как психолог наверняка сможет охарактеризовать такое явление с точки зрения психологии.

7. Вверх #3807
    Made with love Аватар для Дайкири
    пожить вместе перед свадьбой,обусловлено не столько желанием узнать партнёра в быту,как "страстным" желаниям просто быть всё время рядом и заниматься любовью когда хочу и сколько хочу,особенно когда пара молодая и когда зашкаливают эмоции по отношению друг к другу.
    Да,и это тоже.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #3808
    Да, переборчивость + интуиция - мощная помощь при выборе. Но ведь бывают такие случаи, когда человек вроде как твой, и переборчивость пройдена, и интуиция помалкивает, а благосклонная судьба пошлет возможность увидеть его не самые лучшие стороны. Здорово, когда пораньше. ГБ перед свадьбой - это как последняя проверка. Не зря говорят: до замужества смотри в оба, а после замужества сквозь пальцы (я перефразирую: чтобы после замужества смотреть сквозь пальцы).

9. Вверх #3809
    User banned
    А уж мужчинке то как хорошо. С женщиной секс был, накормлен, напоен, выстиран, выглажен, при этом никаких обязательств. Чуть-что не так, айда к следующей, которая жаждет удостовериться что именно этот ее идеал.

10. Вверх #3810
    User banned
    От которых тоже неплохо может нарушиться целостность личности.

.
    Нарушится не целостность личности, а сама личность.

11. Вверх #3811
    Мне кажется, чем разумней человек подходит к выбору партнера, тем больше он будет склоняться именно к выделенному Быт играет огромную роль в жизни семьи. А эмоции и в медовый месяц будут, и после.

12. Вверх #3812
    Пришла и говорю...
    Да, переборчивость + интуиция - мощная помощь при выборе. Но ведь бывают такие случаи, когда человек вроде как твой, и переборчивость пройдена, и интуиция помалкивает, а благосклонная судьба пошлет возможность увидеть его не самые лучшие стороны. Здорово, когда пораньше. ГБ перед свадьбой - это как последняя проверка. Не зря говорят: до замужества смотри в оба, а после замужества сквозь пальцы (я перефразирую: чтобы после замужества смотреть сквозь пальцы).
    а,почему собственно после замужества смотреть надо сквозь пальцы???вы что в рабство попадаете,обратной дороги нет????почему такая жуткая картина после замужества....

13. Вверх #3813
    А уж мужчинке то как хорошо. С женщиной секс был, накормлен, напоен, выстиран, выглажен, при этом никаких обязательств. Чуть-что не так, айда к следующей, которая жаждет удостовериться что именно этот ее идеал.
    А женщине при этом обязательно плохо? У неё тоже,между прочим,был секс. А нормальный мужчина,помимо потребительства,тоже проявляет заботу о женщине. И кто ей мешает разорвать отношения,если они её не устраивают?

14. Вверх #3814
    User banned
    Мне кажется, чем разумней человек подходит к выбору партнера, тем больше он будет склоняться именно к выделенному Быт играет огромную роль в жизни семьи. А эмоции и в медовый месяц будут, и после.
    Можно взглянуть на семью избранника\ избранницы, чтобы посмотреть какими они будут в быту.

15. Вверх #3815
    а,почему собственно после замужества смотреть надо сквозь пальцы???вы что в рабство попадаете,обратной дороги нет????почему такая жуткая картина после замужества....
    Да нет))) Я поясню: чтобы какие-то качества, привычки мужа не стали для супруги неприятным сюрпризом Если она достаточно узнала о нем до брака, таких сюрпризов будет гораздо меньше. А на незначительные мелочи можно и глаза закрыть. Идеальных людей не бывает. Главное - с "крупностями" ознакомиться)))

16. Вверх #3816
    Что в этом плохого? Или быт при этом не затрагивается?)
    Кстати, фразы "быт разрушил отношения", "быт то, быт сё" звучат на самом деле дико. Если иметь примерно одинаковые представления о жизни и не лениться, проблемы нет. Есть видимость проблемы, когда кто-то начинает лениться, скучать и т.д., но это личная проблема человека, что он не в состоянии вынести мусор или подмести пол, мол, это убивает любовь. Значит и не было-то ничего, страсть-шмасть, и не более. Можно конечно, устать готовить каждый день или заниматься годами уборкой, однако любящая женщина не уйдет из-за этого, ровно как и мужчина, которого попросили прибить гвоздь. Разрушаются любые отношения, в которых ранее было неплохо, именно от лени, невнимательности, узости интересов (считай, скуки, монотонности). Когда начинают думают, что им должны, а вот тогда они... но и тогда ничего не делается, это ж надо напрячься. Конечно, если ты готовить картошечку в горшочке на обед, борщик на ужин, пару видов вкусностей в день, а твой мужчина только чеснет яйцо и кинет носок, не сказав банально теплого слова и не проявляя любви, конечно, рано или поздно не будет ни горшочка, ни борщичка, ни пирогов, ни брака. Но разве ж быт виноват, а не эгоизм и леность?)

Чтобы проверить, как оно, в быту, много времени не надо...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #3817
    Можно взглянуть на семью избранника\ избранницы, чтобы посмотреть какими они будут в быту.
    Далеко не факт...

18. Вверх #3818
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А женщине при этом обязательно плохо? У неё тоже,между прочим,был секс. А нормальный мужчина,помимо потребительства,тоже проявляет заботу о женщине. И кто ей мешает разорвать отношения,если они её не устраивают?
    А зачем нормальному мужчине женщина которая из поиска любимого человека устраивает у себя в постели конвейер?

19. Вверх #3819
    Ой, не соглашусь. Мой хороший знакомый поддерживает в доме такую чистоту, какая его родителям никогда и не снилась. Просто небо и земля. Наверное, их ведение быта он воспринял как крайне отрицательный пример

20. Вверх #3820
    Полагаю, что женщины, столь яростно отстаивающие здесь необходимость "гражданского брака" таким образом стремятся оправдать то, что их в свое время да и до сих пор наверно некоторых, немалое количество раз использовали мужчины. Леди-бёрд как психолог наверняка сможет охарактеризовать такое явление с точки зрения психологии.
    Бывает и так, девайс, что женщина сама не торопится замуж, т.к. не хочет делать это четырежды )
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 191 из 290 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права