|
Давно уже ни у Киевстара, ни у МТС, ни у Лайфа нет абсолютно новых номеров. Все уже когда-то были выпущены как минимум один раз, а то и больше. Так что при покупке нового номера можно только надеяться, что он мало использовался прежним владельцем, и был давно отключен. Не говоря уже о висящих на некоторых номерах "кредитных историях".
Ну а вообще, срок действия номера у Киевстара год от последнего платного звонка, плюс месяц на восстановление. А там уж как сложится с его перевыпуском и продажей.
На выходных произошла печальная история с Киевстаровской карточкой - ее просто тупо без каких-либо предупреждений отключили. Объясню, почему меня это возмутило - был у меня тарифный план "Плюс" с неограниченным сроком действия и без абонплаты, пополняла когда хотела. Потом его сменили на тариф "Базовый", автоматически, бесплатно и без моего ведома, теперь таким же макаром у меня появился тариф "Економный", естественно, срок действия номера ограничился одним годом после последнего платного звонка. Допустим, что я прогавила моменты смены тарифов и не отстояла свои права на неограниченно действующую карточку, т.е. автоматически согласилась на новые условия, НО предупредить-то меня как-то можно было! За восстановление номера сняли со счета 15,99. Если бы не один важный человек по работе, которому я оставила этот номер накануне - просто ушел бы Киевстар в мусорное ведро после более 10 лет пользования. Видимо на это и рассчитывают, что человеку номер по какой-то причине дорог и он его восстановит в ближайшее время...
Спасибо, что прочитали мои возмущения)))) Я сама сторонник действий, а не переливаний из пустого в порожнее, но в данной ситуации оказалась бессильна...
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 - 14-й Пасхальный марафон!
А нет случайно какого-то пакета в пакете для звонки на Мтс по адекватным ценам?
Пыталась перейти на "Вільний Київстар 50" через систему "Мой Киевстар".
Но этот вариант даже не предлагают. Только "Вільний Київстар" с абонплатой 0,95 (1 грн).
Вопрос: почему НЕТ, если я нахожусь на территории Одесской области???
Кстати, хочу поделиться о миграции с контракта - может кому будет полезна инфа...
Переход довольно быстрый (я больше в очереди простояла). Делают копию паспорта и подписываешь заявку на расторжение договора. При переходе предлагают два тарифа "Базовый" и "Свободный Киевстар". На региональный пришлось уже переходить платно после миграции.
Главный момент, что не обязательно тратить все деньги в ноль перед миграцией, во всяком случае сумму около 27 грн лучше оставить, так как оплату за переход снимают с абонентского счета.
Пока тариф вполне устраивает - звоню-пишу трачу, нет - счет замер.
Единственный минус - обещали для системы "Мой Киевстар" прислать логины для входа до и после миграции в течение двух дней после перехода. Но только через неделю удалось заново зарегистрироваться, но данные будут только за предоплатный период. Центр поддержки дал логин для входа до миграции (+380ХХХХХХХХХold), а он помилковий - жду...пусть чинят.
Итог: перед миграцией оставляйте денег не более 27 грн на счету и сохраняйте нужную информацию из "Мой Киевстар" заранее.
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Melisa-nk, в любом случае позвоните. Перевел 2 номера (один по 466, другой по 477) без проблем. Только не забудьте, что сразу после перевода подключат ди-джингл, который через месяц, если его не отключить, начнет каждый день кушать денежку со счета.
у меня контракт, при это еще и корпоративный, а там без координатора не уйдешь.
Обратите, пожалуйста, внимание!
Неограниченный и бесплатный доступ в Интернет по условиям новых тарифных планов линейки "Свободный Киевстар" для абонентов предоплаченной связи, возможен при наличии на основном/бонусном счету абонента не менее 1 (одной) копейки.
Купила карточку МТС, мне теперь с МТС дешевле звонить на Киевстар, чем с Киевстара на Киевстар : ))))
40грн на месяц хватает и еще остается, чтоб поговорить со всеми не дергаясь, что деньги закончатся.
Социальные закладки