|
та же фигня, куча прог, которые даже на виртуалке не пойдут, не то чтобы на убунте....
Сижу на семерке пока что, но все равно линукс лучше винды.
На ноуте, с которого сижу, стояла минт, со слезами на глазах форматировал жесткий....
ноут HP 4540S с i5 3230, нормально все летает, тормозил только серпарсер, когда я в 90 потоков снимал позиции))) думал что куллер на куски разлетится так выло)))
<-=SEO=->
Пора тему переименовывать )))) или закрывать...?
Все уважаемые, очень заинтересованные (в прошлом) экспериментаторы "наигрались" и пришли к выводу о нецелесообразности применения Линукс в ком.целях (((
(в своем бизнесе)
?
Почему же закрывать? Есть же юноши с горящими красными глазами, которые хотят попробовать сей загадочный мир Юникса. Им надо помогать, многие потом могут для себя открыть новую профессию, многому научиться. Но для использования в массах, увы и ах, всё ещё рано. Хотя уже который год нам рассказывают, что вот-вот всех победит.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Проф. инструменты, кстати, практически все под Винду заточены.
Восстановление данных Линуксом, скажем прямо, - чисто моя блажь и, _иногда_, необходимость. Как, к примеру, последний случай с диском из какого-то Synology NAS с embedded Linux. Там Виндовыми приблудами _в принципе_ данные невозможно было сдернуть из-за их кривости (специально попробовал). Только нативными методами.
Что, впрочем, только лишний раз подтверждает мои слова )))
на одном диске? Скорее возможность увеличения размера - для того ЛВМ - но зачем софтрейд - видимо тоже на случай добавления второго диска - ну да, шото ступил сразу
ну а чего, вполне нормальная, нужна вещь. Работал с одним спецом - так он много лет назад реализовывал подобное. Бывает оправдано, в т.ч. на личных устройствах, которые могут воровать/отбирать.
Технология не достаточно отработа, чтобы обеспечивать надёжность?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Как с шифрованного LVM данные забрать, если диск с ним навернется? Сходу ни дерево каталогов построить, ни организовать алгоритм щадящего копирования. Тупо дампить всю поляну, надеясь, что оно не спилится до металла, а потом запускать помойку целиком в надежде, что оно, бог даст, заведется.
Игры в штирлицев - чисто рекламный ход, призванный косвенно поднять ЧСВ юзера ушастого в его же собственных глазах ))) Не более того )))
Вы забыли про аппаратное шифрование данных на SSD ?![]()
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
"Шифрование", в принципе, есть везде. В явном виде _на сам носитель_ данные никогда не пишутся. Собственно говоря, данные существуют в _явном виде_, подаваемом на входной интерфейс сопряжения накопителя с хостом и _канальные данные_ - данные, которые пишутся _на саму медию_. Помехоустойчивое кодирование на HDD по ARLL-алгоритмам и их производным, применяемым для подготовки канальных данных - это тоже шифрование. Скремблинг, ксоринг на флешках - тоже шифрование. Просто головняки от него определяются его, блин, "транспарентностью" ))) , т. е. ЧТО мы имеем на _штатном_ интерфейсе накопителя. Если имеем данные в явном виде - ОК, а если шифрованный мусор - то это кардинально затруднит доступ к данным в явном виде в случае нештатной ситуации.
Что вы делаете, если в документации либо нет ответа на нужный вопрос, либо он очевидно неверен? В Linux вы говорите «Linux — дерьмо!» и начинаете копаться в исходниках. В Windows вы говорите «Windows — дерьмо!» и начинаете биться головой о стену.
— Denis Vlasenko о lkml
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
а есть еще категория пользователей винды, которая вместо того чтобы прочесть что пишет система звонят знакомому "компьютерщику" и закатывают истерики)))
я железом уже года три как не занимаюсь, но звонят до сих пор, вот второй ноут приехал с Крыма (ппц просто, отказаться невозможно).
Я и не говорю про звонки "мне ваш номер дал дядя Вася, вы у него когда-то (года три назад) чинили компьтер....
В общем с линуксом все проще) там либо сам делаешь, либо ставишь винду и "давайдасвидания"
<-=SEO=->
Социальные закладки