| ||
Тема: Linux Linux Linux....
та же фигня, куча прог, которые даже на виртуалке не пойдут, не то чтобы на убунте....
Сижу на семерке пока что, но все равно линукс лучше винды.
На ноуте, с которого сижу, стояла минт, со слезами на глазах форматировал жесткий....
ноут HP 4540S с i5 3230, нормально все летает, тормозил только серпарсер, когда я в 90 потоков снимал позиции))) думал что куллер на куски разлетится так выло)))
<-=SEO=->
Пора тему переименовывать )))) или закрывать...?
Все уважаемые, очень заинтересованные (в прошлом) экспериментаторы "наигрались" и пришли к выводу о нецелесообразности применения Линукс в ком.целях (((
(в своем бизнесе)
?
Почему же закрывать? Есть же юноши с горящими красными глазами, которые хотят попробовать сей загадочный мир Юникса. Им надо помогать, многие потом могут для себя открыть новую профессию, многому научиться. Но для использования в массах, увы и ах, всё ещё рано. Хотя уже который год нам рассказывают, что вот-вот всех победит.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Проф. инструменты, кстати, практически все под Винду заточены.
Восстановление данных Линуксом, скажем прямо, - чисто моя блажь и, _иногда_, необходимость. Как, к примеру, последний случай с диском из какого-то Synology NAS с embedded Linux. Там Виндовыми приблудами _в принципе_ данные невозможно было сдернуть из-за их кривости (специально попробовал). Только нативными методами.
Что, впрочем, только лишний раз подтверждает мои слова )))
на одном диске? Скорее возможность увеличения размера - для того ЛВМ - но зачем софтрейд - видимо тоже на случай добавления второго диска - ну да, шото ступил сразу
ну а чего, вполне нормальная, нужна вещь. Работал с одним спецом - так он много лет назад реализовывал подобное. Бывает оправдано, в т.ч. на личных устройствах, которые могут воровать/отбирать.
Технология не достаточно отработа, чтобы обеспечивать надёжность?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Как с шифрованного LVM данные забрать, если диск с ним навернется? Сходу ни дерево каталогов построить, ни организовать алгоритм щадящего копирования. Тупо дампить всю поляну, надеясь, что оно не спилится до металла, а потом запускать помойку целиком в надежде, что оно, бог даст, заведется.
Игры в штирлицев - чисто рекламный ход, призванный косвенно поднять ЧСВ юзера ушастого в его же собственных глазах ))) Не более того )))
Вы забыли про аппаратное шифрование данных на SSD ?![]()
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
"Шифрование", в принципе, есть везде. В явном виде _на сам носитель_ данные никогда не пишутся. Собственно говоря, данные существуют в _явном виде_, подаваемом на входной интерфейс сопряжения накопителя с хостом и _канальные данные_ - данные, которые пишутся _на саму медию_. Помехоустойчивое кодирование на HDD по ARLL-алгоритмам и их производным, применяемым для подготовки канальных данных - это тоже шифрование. Скремблинг, ксоринг на флешках - тоже шифрование. Просто головняки от него определяются его, блин, "транспарентностью" ))) , т. е. ЧТО мы имеем на _штатном_ интерфейсе накопителя. Если имеем данные в явном виде - ОК, а если шифрованный мусор - то это кардинально затруднит доступ к данным в явном виде в случае нештатной ситуации.
Что вы делаете, если в документации либо нет ответа на нужный вопрос, либо он очевидно неверен? В Linux вы говорите «Linux — дерьмо!» и начинаете копаться в исходниках. В Windows вы говорите «Windows — дерьмо!» и начинаете биться головой о стену.
— Denis Vlasenko о lkml
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
а есть еще категория пользователей винды, которая вместо того чтобы прочесть что пишет система звонят знакомому "компьютерщику" и закатывают истерики)))
я железом уже года три как не занимаюсь, но звонят до сих пор, вот второй ноут приехал с Крыма (ппц просто, отказаться невозможно).
Я и не говорю про звонки "мне ваш номер дал дядя Вася, вы у него когда-то (года три назад) чинили компьтер....
В общем с линуксом все проще) там либо сам делаешь, либо ставишь винду и "давайдасвидания"
<-=SEO=->
Социальные закладки