Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 191 из 725 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 14496
  1. Вверх #3801
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А что мешает вам, сразу же после заключения этого договора, перепродать квартиру по рыночной цене и смачно кинуть тех глупцов, которые согласились на такой вариант? Это какой то бред, честное слово. Либо вам втюхивают "левую" квартиру и кинуть хотят вас. Кидаловом тут пахнет со всех сторон, куда не посмотри.
    Наверное это как-то отражается в договоре, или каком-то дополнительном соглашении.

По словам предложившего, есть люди которые только с этого и живут. Дают в долг под проценты, под залог имущества, в случае не уплаты получают имущество и потом им распоряжаются.
    Последний раз редактировалось Monat; 14.03.2011 в 14:10.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

2. Вверх #3802
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    доверенность можно отменить на следующий день.
    а сама схема конечно какая-то крайне нелепая с учетом суммы займа
    Это один из пунктов, который меня и смущает.
    Для меня вопрос решен сразу, что мы в этом учавствовать не будем. Просто захотела для себя понять, действительно ли такие схемы существуют и работают, и есть люди, которые на это идут, как с одной, так и с другой стороны.

3. Вверх #3803
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Наверное это как-то отражается в договоре, или каком-то дополнительном соглашении.

По словам предложившего, есть люди которые только с этого и живут. Дают в долг под проценты, под залог имущества, в случае не уплаты получают имущество и потом им распоряжаются.
    Так Вам предлагают договор займа с залогом квартиры и с оговоркой - если долг к определенному сроку не выплачен, имущество переходит в Вашу собственность. Это не договор купли-продажи, так как имущество остается в собственности должника. Просто если он не выплачивает - собственником становитесь Вы. По-моему, ничего необычного в таком договоре нет. И для кредитора более-менее надежно.

4. Вверх #3804
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Так Вам предлагают договор займа с залогом квартиры и с оговоркой - если долг к определенному сроку не выплачен, имущество переходит в Вашу собственность. Это не договор купли-продажи, так как имущество остается в собственности должника. Просто если он не выплачивает - собственником становитесь Вы. По-моему, ничего необычного в таком договоре нет. И для кредитора более-менее надежно.
    В том, то и дело, что не договор займа, а договор купли-продажи. Меня это и настораживает, сильно много телодвижений из-за малой суммы. Я спросила: "Почему именно такой договор?", ответили: "С остальными был гембель." (это дословно).

5. Вверх #3805
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Всем, доброго дня.
    Может кто-то сталкивался или знает о такой схемы дачи денег взаймы под проценты. нам предлагают, утверждая что схема отработана, но меня очень смущает юридический (насколько это действительно отработано законно) и моральный. Пример: мы даем взаймы 5 тыс.у.е. под 5% в месяц, под залог квартиры, оформляется это все договором купли-продажи. В случае уплаты долга, мы расторгаем/анулируем договор к-п, в случае не уплаты долга нам остается квартира.
    Меня смущает, что мы вынуждены будем лишить людей жилья из-за 5-7 тыс.у.е., а если у них будут дети. Хотя они конечно идут на это по своей воле. Как нам объяснили, люди на это идут сознательно, чтобы не связываться с банками. Многие таким образом зарабатывают и имеют ежемесячный доход в 300 - 500 у.е.
    Что скажете?
    я один раз такую квартиру продавал, правда в прошлом году тогда не было 5% налога. Квартира была оформлена на ростовщика, нотариальный договор был с ростовщиком.

6. Вверх #3806
    Новичок Аватар для Aqvasoul
    Monat - заработаете себе проблем.

7. Вверх #3807
    юрист
    Всем, доброго дня.
    Может кто-то сталкивался или знает о такой схемы дачи денег взаймы под проценты. нам предлагают, утверждая что схема отработана, но меня очень смущает юридический (насколько это действительно отработано законно) и моральный. Пример: мы даем взаймы 5 тыс.у.е. под 5% в месяц, под залог квартиры, оформляется это все договором купли-продажи. В случае уплаты долга, мы расторгаем/анулируем договор к-п, в случае не уплаты долга нам остается квартира.
    Меня смущает, что мы вынуждены будем лишить людей жилья из-за 5-7 тыс.у.е., а если у них будут дети. Хотя они конечно идут на это по своей воле. Как нам объяснили, люди на это идут сознательно, чтобы не связываться с банками. Многие таким образом зарабатывают и имеют ежемесячный доход в 300 - 500 у.е.
    Что скажете?
    надежнее договор займа с ипотекой, указав порядок обращения взыскания на заложеную квартиру - переход права собственности при просрочке исполнения возврата денег.
    для заемщика - пока не нарушит срок возврата денег, квартира его
    для кредитора - если деньги не вернули, то квартира сразу, без каких - либо суждебных процедур переходит в собственность
    а предлагаемая схема супер жесткая для заемщика и опасная для кредитора тем, что у него появляется собственность, которую вроде обязан вернуть при возврате денег, а можно ее лишиться, если у самого возникнет долг
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #3808
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    есть ошибка (описка) в нотариальном договоре.
    вместо "квартира належить на підставі" написано "квартира належить на відповідно і на підставі"

т.е. банальная опечатка
    вопрос - что делать? на что это влияет? какие могут быть проблемы? как исправить?
    Money begets money

9. Вверх #3809
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    вместо "квартира належить на підставі" написано "квартира належить на відповідно і на підставі"

т.е. банальная опечатка
    вопрос - что делать? на что это влияет? какие могут быть проблемы? как исправить?
    ни на что, никаких

10. Вверх #3810
    Patria Y Libertad

т.е. банальная опечатка
    Обычно ошибочные формулировки нотариус зачеркивает, сверху пишет верную, а на последней странице пишет что-то типа "исправленному с _____ на ______ верить" и ставит свою подпись.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #3811
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Обычно ошибочные формулировки нотариус зачеркивает, сверху пишет верную, а на последней странице пишет что-то типа "исправленному с _____ на ______ верить" и ставит свою подпись.
    в данном случае не имеет смысла вносить какие либо исправления... да и кроме нотариуса еще нужны будут стороны договора

12. Вверх #3812
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в данном случае не имеет смысла вносить какие либо исправления... да и кроме нотариуса еще нужны будут стороны договора
    оказалось, что это не опечатка, я мой "укаринский" недотягивает до составления договоров ...........неправильно перевела на русский, короче как-то странно построена фраза, но нотариус сказала, что все правильно! (а как по мне, так набор слов).........*звезда у шоке*
    Money begets money

13. Вверх #3813
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    оказалось, что это не опечатка, я мой "укаринский" недотягивает до составления договоров ...........неправильно перевела на русский, короче как-то странно построена фраза, но нотариус сказала, что все правильно! (а как по мне, так набор слов).........*звезда у шоке*
    оце вже погано, коли нотаріус не може сказати: "вибачте, дійсно це моя помилка, але вона не має значення тому, що нічого не змінює в договорі...", а починає борошняні вироби розвішувати...

14. Вверх #3814
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    оце вже погано, коли нотаріус не може сказати: "вибачте, дійсно це моя помилка, але вона не має значення тому, що нічого не змінює в договорі...", а починає борошняні вироби розвішувати...
    может автор не верно процитировала но в таком виде фраза действительно не верная, но сути она не меняет... оговорку ради подобного делать нет смысла, да и сейчас не понятно можно ли их делать нотариусам вообще

15. Вверх #3815
    Посетитель Аватар для Надежда_Б

По умолчанию Срочная Юридическая Помощь!!!

Здравствуйте! Ехала вчера в маршрутке и встретила мужчину который плакал чуть ли не на взрыд. Как оказалось потом его супруга при покупке дома без его ведома 10 лет назад оформила дарственную на себя. Сейчас его выгоняет на улицу бомжевать. Дом находится в Черноморке. Это Овидиопольский район. Он ходил к адвакатам каким-то, но никто за это дело браться не хочет почему-то (с его слов). Подскажите куда ему пойти и где ему реально смогут помочь. Жалко человека. Сколько таких на улице живет, потому-что кто-то когда-то хитрее оказался... Мужчине лет 50-60. Правдо бедненько одет но вроде не пьяница и читстенький. Может есть адвакаты которые ради репутации и поднятия своего имиджа беруться за такие дела... У меня есть его номер мобильного телефона. Напишите тут или если кто может помочь я дам его номер. Спасибо всем заранее всем кто отзовется!!!

16. Вверх #3816
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    может автор не верно процитировала но в таком виде фраза действительно не верная, но сути она не меняет... оговорку ради подобного делать нет смысла, да и сейчас не понятно можно ли их делать нотариусам вообще
    точная фраза
    "......квартира належить ФИО на праві власності і на підставі свідотства..........".
    смутила подчеркнутая фраза (набор слов). или так правильно?

пысы. смысл я поняла, что описка не влияет на суть договора и можно жить спокойно.
    спасибо кто откликнулся
    Money begets money

17. Вверх #3817
    Цитата Сообщение от Надежда_Б Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ехала вчера в маршрутке и встретила мужчину который плакал чуть ли не на взрыд. Как оказалось потом его супруга при покупке дома без его ведома 10 лет назад оформила дарственную на себя. Сейчас его выгоняет на улицу бомжевать. Дом находится в Черноморке. Это Овидиопольский район. Он ходил к адвакатам каким-то, но никто за это дело браться не хочет почему-то (с его слов). Подскажите куда ему пойти и где ему реально смогут помочь. Жалко человека. Сколько таких на улице живет, потому-что кто-то когда-то хитрее оказался... Мужчине лет 50-60. Правдо бедненько одет но вроде не пьяница и читстенький. Может есть адвакаты которые ради репутации и поднятия своего имиджа беруться за такие дела... У меня есть его номер мобильного телефона. Напишите тут или если кто может помочь я дам его номер. Спасибо всем заранее всем кто отзовется!!!
    Доказать, что было не дарение, а купля-продажа по прошествии 10 лет очень сложно(нужно доказывать, что передавались деньги, а продавец и покупатель будут настаивать на обратном), а подаренное имущество - личное имущество супруги, и в данном случае ее муж имеет лишь право проживания в этом доме. Единственное, что можно сказать точно - выселить она его без решения суда не может, а через суд ей, с большой степенью вероятности будет отказано, так как он член семьи и вселился с ее согласия. Поэтому скажите ему, пусть не выселяется и не уходит, а если будут препятствовать в проживании (выгонять, закрывать дверь), обращается в милицию. Он имеет полное право там проживать и выгнать его - незаконно. А вот если она подаст в суд - тогда пусть обращается к юристу за помощью в суде ( закон на его стороне,и в иске жене будет отказано).

18. Вверх #3818
    Посетитель Аватар для Надежда_Б
    Спасибо огромное я ему передам! А вот на счет юристов... да вот он к юристу обращался, но вот никто с его делом заниматься не хочет. Может подскажете куда ему обратиться за помощью, где ему смогут помочь. Он был в таком отчаянии, что словами просто не передать. Наверное денег много хотят юристы, которых у него нет. Может есть где-то бесплатная или не оч дорогая юридическая консультация. Он сказал, что неукого просить помощи.. может есть организация какая которая помогает таким людям как он.... И еще, а как же согласно закона если супруги вели хозяйство вместе более 5 лет, то имеет право на часть имущества... или эта статья сюда не попадает?

19. Вверх #3819
    Спасибо огромное я ему передам! А вот на счет юристов... да вот он к юристу обращался, но вот никто с его делом заниматься не хочет. Может подскажете куда ему обратиться за помощью, где ему смогут помочь. Он был в таком отчаянии, что словами просто не передать. Наверное денег много хотят юристы, которых у него нет. Может есть где-то бесплатная или не оч дорогая юридическая консультация. Он сказал, что неукого просить помощи.. может есть организация какая которая помогает таким людям как он.... И еще, а как же согласно закона если супруги вели хозяйство вместе более 5 лет, то имеет право на часть имущества... или эта статья сюда не попадает?
    Подаренное имущество - личная собственность и никаких ограничений для него не предусмотрено. А юристы не хотят браться, потому что норма данная однозначна, а оспорить факт дарения сложно (писала выше). Если встанет вопрос о выселении через суд (процесс инициирует его жена) - тогда есть смысл консультироваться и обращаться к юристу. До этого момента: то, что она говорит - лишь слова и не основание для защиты его права проживания (оно на данный момент не нарушено). Если она его выгонит фактически(не будет пускать), у него появится основание для обращения в суд - тогда тоже есть смысл идти к юристу. А на данный момент, не понятно, от чего защищать - от слов? Для бесплатной консультации может подойти на 5 фонтана, там ему посоветуют как себя вести.

20. Вверх #3820
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    У нас бывает. что и прописан и право собственности имеет человек, а на улицу выгонят и попробуй вселись обратно (с милицией). Сколько нервов и денег такое стоит. Ну а в данном случае, как говорит мой юрист: "Сначала надо выслушать другую сторону?". И если супруга изображала что покупает дом в совместное пользование, а делала дарственнную, то имели место махинации с ее стороны, введение супруга в заблуждение. Если человек прав, то ему нужна помощь только в виде денег на адвоката.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Ответить в теме
Страница 191 из 725 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права