Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 191 из 481 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 9601
  1. Вверх #3801
    User banned
    Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    Во-первых, я заявлял, что в Библии противоречий нет. А во-вторых, не переадресовуй мои вопросы на меня.
    Вопрос не снимаю: куда грядёт Отец?*
    Тебе ведь нужно знать куда он грядет, чтобы доказать, что грядет не он, а Иисус? А мне этого знать не нужно, т.к. в откровении однозначно написано, что Бог - это "Тот, Который есть и был и грядет".

Глупая мысль. Ты ставишь Бога на уровень слабого немощного старикашку, который не может совладать с сатаной.
    Я и написал, что с современной точки зрения так думать глупо, а вот необразованные немощные старики писавшие Библию могли додуматься и не до такого

Для тебя сатана ещё не побеждён, но мы, христиане, его уже победили, так как Бог лишил его сил.
    Эээ... Хочешь сказать для христиан все нижеследующее уже наступило?

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Для нормальных христиан царство Бога настанет когда будет повержен Сатана, а пока они находятся в стадии холодной войны

2. Вверх #3802
    Посетитель
    "Тот, Который есть и был и грядет"
    Может имеется ввиду "Тот, Который был, есть и будет" ?

3. Вверх #3803
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    кто эти библеисты и где можно ознакомиться с их опровержениями?
    в конце концов выкладывайтке сюда эту информацию если конечно она вам известна,
    Он просто не правильно выразился.Это не библеисты,а христианские комментаторы.А что касается информации об этом всём,то Вы сами должны понимать,что не хватит места на форуме,если начать выкладывать их

4. Вверх #3804
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    как верующие в троицу пояснят этот стих?

О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец. (Марка 13:32).

5. Вверх #3805
    User banned
    В Библии противоречий нет.
    Вы уверены??? Если да,тогда знакомьтесь поближе с Библией!!!Итак....Как мы знаем из евангелий,фарисеи не верили Христу и требовали от него знамение.Посмотрим,что о знамении сказано в евангелии от Матфея;"Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Матфей,12:38-40).

А теперь посмотрим как это же явление описано в евангелии от Марка;"Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону"(Марк,8:11-13) Вопрос;так было знамение Ионы или его не было??? Кто из евангелистов врет??? Матфей или Марк???

---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 00:06 ----------

Не забывайте, что Иисус имеет две природы: Божественную и человеческую. Сам Бог воплотился в человека и родился как человек.
    Интересно!А могла ли предполагать та самая акушерка,которая держала родившегося младенца на руках,что этот младенец и есть Бог??? Да и кто же правил Вселенной в тот момент,если истинный Бог был занят своим воплощением в человека и выглядел новорожденным младенцем???

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

(Фил.2:6,7)
    Слова апостола Павла нужно разделить на три части и может одна треть окажется правдой.

Михей 5:2. "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и которого происхождение из начала, от дней вечных".
    С чего Вы взяли,что здесь говорится об Иисусе??? Там что указано его имя??? Догадками пользуетесь??? Не нужно обманывать самого себя

Евр.7:3 «…не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию...»
    Друг мой!Вы запутались конкретно,либо пытаетесь одурачить народ.Вот полный контекст:Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Эти слова адресованы далеко не Иисусу.Здесь говорится о Мелхиседеке(царь салима),который кстати по всем параметрам был намного выше и важнее Иисуса,потому что у него не было ни матери,ни отца,ни начала рождения,ни конца жизни.Уж он то куда более подходит на роль правителя изначального,чем сам Иисус.И тем неменее про Мелхиседека почему то таинственно умалчивают
    «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр.13:8) (Сравнить:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. (Ис.48:12)

«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» (Иоан.8:25) (Сравнить:13 «от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?» (Ис.43:13).
    Раз уж Вы здесь цитируете Ветхий Завет,то будьте так добры объяснить мне вот этот стих; И передают книгу(Откровение) тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"(Исайя 29:12) Можете ли Вы назвать мне еврейских пророков,которые не умели бы читать??? Только один пророк не умел читать.Он был безграмотным человеком.Подсказать его имя,или сами признаете это???

---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    как верующие в троицу пояснят этот стих?

О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец. (Марка 13:32).
    Они не понимают самого главного,что если бы Иисус был на самом деле Богом и обладал бы на самом деле той силой и знаниями,которыми должен обладать настоящий Бог,то он бы так никогда не ответил ссылаясь в этом на Отца.Это в лишний раз доказывает,что Иисус не Бог и Богом никогда и не был.А что касается троицы,то если это одно целое и неразделимое,то почему в таком случае никто и никогда не говорит к примеру так:"Во имя Сына и Отца и Св.Духа??? Или к примеру так:"Во имя Св.Духа,Сына и Отца??? Всегда и везде Отец на первом месте.Это в лишний раз доказывает,что Отец и главнее и важнее.А это доказывает лишь только одно;Троица-это далеко не одно целое.А если быть честным до конца,то троица была выдумана и узаконена императором Константином во время Никейского Собора.Иными словами-это выдумки человека по имени Костя
    Последний раз редактировалось islam2; 21.02.2013 в 03:36.

6. Вверх #3806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы уверены??? Если да,тогда знакомьтесь поближе с Библией!!!Итак....Как мы знаем из евангелий,фарисеи не верили Христу и требовали от него знамение.Посмотрим,что о знамении сказано в евангелии от Матфея;"Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Матфей,12:38-40).

А теперь посмотрим как это же явление описано в евангелии от Марка;"Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону"(Марк,8:11-13) Вопрос;так было знамение Ионы или его не было??? Кто из евангелистов врет??? Матфей или Марк???[COLOR="Silver"]
    Можете еще вот здесь посмотреть:
    Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
    (Матф.16:4)
    Иисуса часто донимали просьбами показать знамение с неба сию минуту, от чего он постоянно отказывался. Не удивительно, что он не всегда уточнял про знамение Ионы, которое было отнюдь не таким, каким ожидали видеть знамение фарисеи. Как видите здесь нет никаких противоречий.

7. Вверх #3807
    User banned
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    Можете еще вот здесь посмотреть:
    Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
    (Матф.16:4)
    Если бы этот стих был в евангелии от Марка,тогда с Вами можно было согласиться.Но этот стих находится в еванг.от Матфея.А Матфей по любому не скрывал в словах Иисуса знамение Ионы.
    Иисуса часто донимали просьбами показать знамение с неба сию минуту, от чего он постоянно отказывался.
    Вы решили порассуждать путем собственной логики?
    Не удивительно, что он не всегда уточнял про знамение Ионы, которое было отнюдь не таким, каким ожидали видеть знамение фарисеи.
    Напротив,это очень даже удивительно.Потому что именно знамение Ионы содержит в себе самый главный догмат христианства(распятие и воскрешение).
    Как видите здесь нет никаких противоречий.
    Не нужно тянуть меня за язык.Ведь я могу такие библейские сюрпризы припадать,что этот пример про знамение окажется пылинкой.Может мне Вам рассказать сколько женщин приходили ко гробу Иисуса по описаниям всех евангелистов??? Или откроете и сами прочитаете и тем самым увидите их количество??? А количество ангелов,или мужей в одеждах блистающих??? Цирк,да и только А вот мои логические объяснения для Вас;Жены-мироносицы не могли покупать ароматы "по прошествии субботы", как говорит евангелист Марк, ибо по иудейскому закону суббота заканчивается через час-полтора после захода солнца (с появлением звезд на небе). Иисус Христос воскрес в воскресенье задолго до восхода солнца. Следовательно, ночью с субботы на воскресенье лавки не торговали, покупать ароматы было негде. Не могли они также "готовить благовония и масла" в пятницу после смерти Иисуса Христа, как об этом изволил, не задумываясь, "сообщать" евангелист Лука. Христос умер в момент захода солнца; до наступления субботы Его еле успели похоронить Иосиф Аримафейский и Никодим. Жены- мироносицы наблюдали за похоронами вплоть до закрытия гроба (еванг отЛуки, 23:55), то есть вплоть до наступления иудейского субботнего покоя, который они соблюдали. Следовательно, соблюдая субботний покой, жены-мироносицы не могли что-то там делать, что-то там готовить. А чтобы Вам вообще не было скучно,то вот для Вас обыкновенное противоречие касающееся этой темы....С какой целью женщины пришли ко гробу??? 1)Чтобы помазать Иисуса (Марка 16:1). 2)Просто посмотреть гроб. О помазании ничего не сказано. (Матфея 28:1) 3)Без какой-либо причины так, как в этом евангелии помазание произошло еще до субботы. (Иоанна 20:1)
    Последний раз редактировалось islam2; 21.02.2013 в 04:19.

8. Вверх #3808
    Новичок Аватар для Nuttys
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Тебе ведь нужно знать куда он грядет, чтобы доказать, что грядет не он, а Иисус? А мне этого знать не нужно, т.к. в откровении однозначно написано, что Бог - это "Тот, Который есть и был и грядет".
    Правильно, Тот кто грядёт второй раз на землю, тот и Бог, а это Иисус.

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
    7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откр.1:5-8)

Теперь понял, кто грядёт?

Я и написал, что с современной точки зрения так думать глупо, а вот необразованные немощные старики писавшие Библию могли додуматься и не до такого
    Да, согласен, что среди писателей Библии в основном были малограмотные люди, но не старики. А писали они не от себя, а движимые Духом Святым. Так что твой сарказм и богохульство здесь не уместны.

Эээ... Хочешь сказать для христиан все нижеследующее уже наступило?

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    Да, уже наступило и довольно давно, ещё при жизни Христа на земле:

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    (Лук.10:18)

Для нормальных христиан царство Бога настанет когда будет повержен Сатана, а пока они находятся в стадии холодной войны
    Для нормальных христиан сатана уже повержен

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    (Евр.2:14)

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

(1Иоан.2:12-14)

9. Вверх #3809
    User banned
    А писали они не от себя, а движимые Духом Святым. Так что твой сарказм и богохульство здесь не уместны.
    Вы так считаете??? Во первых;три первых-евангелия дают совершенно иную картину жизни Христа, чем Евангелие от Иоанна. Но и между первыми тремя много разногласий. Так, в Евангелии от Матфея насчитывается от Авраама до Иисуса 42 поколения (1, 1—17), в Евангелии от Луки — 56 поколений (3, 23— 33). По Матфею, Мария и Иосиф с младенцем Иисусом бежали в Египет (2, 14—15); по Луке (гл. 2), они не покидали Иудеи. Евангелия от Матфея и от Луки расходятся в перечислении имен апостолов: в первом фигурирует "Леввей, прозванный Фаддеем" (10, 3), во втором вместо Леввея— Иуда Иаковлев (6, 16). Евангелия расходятся и в вопросе о том, был ли крещен Иисус Иоанном Крестителем: по Евангелию от Луки, Иоанн во время крещения Иисуса находился в тюрьме (3, 19— 21). Так кого из евангелистов обманывал Святой Дух и кому сообщал истинную правду???

10. Вверх #3810

А теперь посмотрим как это же явление описано в евангелии от Марка;"Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону"(Марк,8:11-13) Вопрос;так было знамение Ионы или его не было??? Кто из евангелистов врет??? Матфей или Марк???

Не вижу ни какого противоречия, ни кто ни кого не обманул. Один евангелист получил иформацию одну, другой другую, возможно Марк забыл дописать. Но во всяком случае факт знамения свершился.

Интересно!А могла ли предполагать та самая акушерка,которая держала родившегося младенца на руках,что этот младенец и есть Бог??? Да и кто же правил Вселенной в тот момент,если истинный Бог был занят своим воплощением в человека и выглядел новорожденным младенцем???
    Во-первых, ни какой акушерки при родах Иисуса небыло. Во-вторых, когда Сын сошёл на землю ввиде человека, вселенной правил Отец и Дух Святой.

Слова апостола Павла нужно разделить на три части и может одна треть окажется правдой.
    А если разделить на 48 частей?

С чего Вы взяли,что здесь говорится об Иисусе??? Там что указано его имя??? Догадками пользуетесь??? Не нужно обманывать самого себя
    Разве мусульманин может понять слово Бога? Вам это закрыто. Практически все христиане понимают, что здесь пророчество о Христе.

Друг мой!Вы запутались конкретно,либо пытаетесь одурачить народ.Вот полный контекст:Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Эти слова адресованы далеко не Иисусу.Здесь говорится о Мелхиседеке(царь салима),который кстати по всем параметрам был намного выше и важнее Иисуса,потому что у него не было ни матери,ни отца,ни начала рождения,ни конца жизни.Уж он то куда более подходит на роль правителя изначального,чем сам Иисус.И тем неменее про Мелхиседека почему то таинственно умалчивают
    Я снова повторяю вам, для мусульман слово Бога закрыто.

Раз уж Вы здесь цитируете Ветхий Завет,то будьте так добры объяснить мне вот этот стих; И передают книгу(Откровение) тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"(Исайя 29:12) Можете ли Вы назвать мне еврейских пророков,которые не умели бы читать??? Только один пророк не умел читать.Он был безграмотным человеком.Подсказать его имя,или сами признаете это???

Контекст надо читать, а не выдёргивать стихи из него.

Они не понимают самого главного,что если бы Иисус был на самом деле Богом и обладал бы на самом деле той силой и знаниями,которыми должен обладать настоящий Бог,то он бы так никогда не ответил ссылаясь в этом на Отца.Это в лишний раз доказывает,что Иисус не Бог и Богом никогда и не был.А что касается троицы,то если это одно целое и неразделимое,то почему в таком случае никто и никогда не говорит к примеру так:"Во имя Сына и Отца и Св.Духа??? Или к примеру так:"Во имя Св.Духа,Сына и Отца??? Всегда и везде Отец на первом месте.Это в лишний раз доказывает,что Отец и главнее и важнее.А это доказывает лишь только одно;Троица-это далеко не одно целое.А если быть честным до конца,то троица была выдумана и узаконена императором Константином во время Никейского Собора.Иными словами-это выдумки человека по имени Костя
    По положению Отец всегда доминирует, а по природе Сын - Бог и Дух Святой - Бог как и Отец. Но мусульманам этого не понять, ещё не доросли.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 14:20 ----------

Вы так считаете??? Во первых;три первых-евангелия дают совершенно иную картину жизни Христа, чем Евангелие от Иоанна. Но и между первыми тремя много разногласий. Так, в Евангелии от Матфея насчитывается от Авраама до Иисуса 42 поколения (1, 1—17), в Евангелии от Луки — 56 поколений (3, 23— 33). По Матфею, Мария и Иосиф с младенцем Иисусом бежали в Египет (2, 14—15); по Луке (гл. 2), они не покидали Иудеи. Евангелия от Матфея и от Луки расходятся в перечислении имен апостолов: в первом фигурирует "Леввей, прозванный Фаддеем" (10, 3), во втором вместо Леввея— Иуда Иаковлев (6, 16). Евангелия расходятся и в вопросе о том, был ли крещен Иисус Иоанном Крестителем: по Евангелию от Луки, Иоанн во время крещения Иисуса находился в тюрьме (3, 19— 21). Так кого из евангелистов обманывал Святой Дух и кому сообщал истинную правду???
    Вы лучше раскажите, как вы из Духа Святого пророка Мухамеда сделали. А то что вы критикуете Библию, не зная её содержания, так это детский лепет недостойный даже внимания.

11. Вверх #3811
    User banned
    Не вижу ни какого противоречия, ни кто ни кого не обманул.
    Ваши слова напоминают мне слова 90% христиан
    Один евангелист получил иформацию одну, другой другую,
    Ух тыыыы)))А ничего что евангелия писались в разные времена и люди, которые читали к примеру евангелие от Матфея могли не дожить до выхода евангелия от Марка и тем самым не знать о той информации,которую Бог сообщил уже дополнительно Марку и т.д???
    возможно Марк забыл дописать.
    5 баллов Духу Святому,который забыл напомнить Марку в свою очередь
    Но во всяком случае факт знамения свершился.
    Какой такой факт??? Три дня и три ночи??? Посчитайте внимательно,там и близко такого не найдете
    Во-первых, ни какой акушерки при родах Иисуса небыло.
    А Вы там присутствовали? Или Вы уверены в том,что при родах девы Марии никого из женщин не было в помощницах???
    Во-вторых, когда Сын сошёл на землю ввиде человека, вселенной правил Отец и Дух Святой.
    Как же так??? Ведь это неразделимое целое.Я имею в виду троицу.Пока сын сходил на землю,то правил Отец и Святой Дух??? Значит они могли вполне обходиться без Сына??? Это в лишний раз доказывает,что троица это не одно целое,а скорее всего выдумки для таких как Вы императором Константином о котором Вы предпочли умолчать
    Разве мусульманин может понять слово Бога? Вам это закрыто.
    Да? А ничего что я бывший христианин,еще и протестант,который 5 лет молился тому,кому Вы до сих пор молитесь???
    Практически все христиане понимают, что здесь пророчество о Христе.
    Христиане не понимают.Это Вам профессионально внушают те,кому это выгодно.А понятливые христиане уже давно приняли ислам!!!Хвала Аллаху-Господу миров!!!
    Я снова повторяю вам, для мусульман слово Бога закрыто.
    Вы пытаетесь в разговоре со мной соскочить с крючка.Не получится.Даже если Вы сами это не признаете,то это признают люди читающие наши посты.Откройте послание к евреям и читайте."Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,которому и десятину отделил Авраам от всего,без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда"(Евреям 7:1-3). Вы бы хоть постеснялись других христиан,когда пытаетесь выдавать действительное за желаемое
    Контекст надо читать, а не выдёргивать стихи из него.
    Ну вот и прочитайте на досуге и сами убедитесь в моих словах.А то Вы здесь сильно хитрый как я погляжу.Пытаетесь сухим из воды выбраться,затуманивая наш светлый разум своими хитрыми ответами
    По положению Отец всегда доминирует, а по природе Сын - Бог и Дух Святой - Бог как и Отец. Но мусульманам этого не понять, ещё не доросли.
    Ну да,куда уж нам бедным бывшим христианам,которые уже давно прошли по той дороге,по которой Вы только начали топать[COLOR="Silver"]
    Вы лучше раскажите, как вы из Духа Святого пророка Мухамеда сделали.
    Если я начну Вам рассказывать,то боюсь Вы просто заснете и не услышите меня вовсе,потому что Бог в Коране про таких как Вы говорит следующим образом: "У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(Коран 7:179).
    А то что вы критикуете Библию, не зная её содержания, так это детский лепет недостойный даже внимания.
    К сожалению Вы ошиблись.Это не я критикую Библию.Это Библия критикует сама себя,когда ее начинаешь вдумчиво читать.Такие люди как Вы привыкли слушать своих проповедников с открытым ртом и отключать собственные мозги.До тех пор,пока Вы не научитесь трезво оценивать контексты Библии и здраво их понимать,то в Вашей голове и извилинах всегда будет доминировать хаос,который будет укореняться в Ваших мозгах благодаря зомбированию со стороны проповедников.
    Последний раз редактировалось islam2; 21.02.2013 в 14:24.

12. Вверх #3812
    Посетитель
    islam2, видать вас в вашей протестантской церкви плохо учили, если учили вообще, раз вы до сих пор считаете, что библия противоречит сама себе.

13. Вверх #3813
    User banned
    Да, уже наступило и довольно давно, ещё при жизни Христа на земле:

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    (Лук.10:18)
    Понятно, ты из какой-то секты считающей, что Армагеддон уже наступил и добро окончательно победило зло В таком случае вряд ли стоит пытаться тебе доказывать кто и зачем грядет...

ps. Описание Сатана падшего с неба - это описание его грехопадения, до того он был еще ангелом.

14. Вверх #3814
    User banned
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    islam2, видать вас в вашей протестантской церкви плохо учили, если учили вообще, раз вы до сих пор считаете, что библия противоречит сама себе.
    Если у Вас есть по существу чем покрыть мои слова по поводу Библии и ответить на пост,то милости просим.Если же нет,то просьба не засорять эфир пустыми репликами!

---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 16:50 ----------

В таком случае вряд ли стоит пытаться тебе доказывать кто и зачем грядет..
    .Прочитайте его ответы на мои вопросы и Вы поймете с кем вообще разговариваете.О чем вообще можно говорить с тем человеком,который читая послание к (Евреям 7:1-3),нагло пытается доказать,что там имеется в виду Иисус Христос.Если Мелхиседек это и есть Иисус Христос,тогда я сошел с ума
    Последний раз редактировалось islam2; 21.02.2013 в 15:52.

15. Вверх #3815
    Ваши слова напоминают мне слова 90% христиан Ух тыыыы)))А ничего что евангелия писались в разные времена и люди, которые читали к примеру евангелие от Матфея могли не дожить до выхода евангелия от Марка и тем самым не знать о той информации,которую Бог сообщил уже дополнительно Марку и т.д???
    Ну и что, кто-нибудь пострадал от того, что не имел знания в этом вопросе?

5 баллов Духу Святому,который забыл напомнить Марку в свою очередь
    При чём Дух Святой? Просто человеческий фактор.

Какой такой факт??? Три дня и три ночи??? Посчитайте внимательно,там и близко такого не найдете
    Вот такой:
    Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"

Разве это пророчество о Христе не исполнилось?
    А Вы там присутствовали? Или Вы уверены в том,что при родах девы Марии никого из женщин не было в помощницах???
    Значит вы присутствовали и видели всё что происходило при родах? Прекрасно! Можете ещё подробности какие-нибудь дополнить?
    Может знаете кто произнёс эти слова, когда родился Иисус? И кто на самом деле родился?

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)

Да? А ничего что я бывший христианин,еще и протестант,который 5 лет молился тому,кому Вы до сих пор молитесь???
    Вы такой же бывший христианин, как я слесарь-гинеколог.

Христиане не понимают.Это Вам профессионально внушают те,кому это выгодно.А понятливые христиане уже давно приняли ислам!!!Хвала Аллаху-Господу миров!!!
    Это бестолковые "христиане" принимают ислам, а нормальные остаются христианами.
    (Кстати, вы ритуал обрезания прошли?)

Вы пытаетесь в разговоре со мной соскочить с крючка.Не получится.Даже если Вы сами это не признаете,то это признают люди читающие наши посты.Откройте послание к евреям и читайте."Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,которому и десятину отделил Авраам от всего,без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда"(Евреям 7:1-3). Вы бы хоть постеснялись других христиан,когда пытаетесь выдавать действительное за желаемое
    Чему вас только учили в христианской церкви? Неужели не понятно, что здесь Иисус сравнивается с Мелхиседеком в том смысле, что о родословии Мелхиседека ни чего не говорится в ВЗ, и он считается лицом "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни". Эти слова автора послания к евреям показывают, что умолчание обо всём этом, делает Мелхиседека прототипом Иисуса, Который есть безначальный.

Ну вот и прочитайте на досуге и сами убедитесь в моих словах.А то Вы здесь сильно хитрый как я погляжу.Пытаетесь сухим из воды выбраться,затуманивая наш светлый разум своими хитрыми ответами
    Ваш "светлый разум"? Рассмешили!!!

Когда это мусульмане были разумны? Что-то не припоминаю. А ответы мои не хитрые, просто если я и буду вам отвечать, вы всё равно своими скудными понятиями слова Божьего, их не поймёте, так как вам это закрыто.

Ну да,куда уж нам бедным бывшим христианам,которые уже давно прошли по той дороге,по которой Вы только начали топать
    Да уж куда нам до вас, придётся очень долго спускаться!!!

Если я начну Вам рассказывать,то боюсь Вы просто заснете и не услышите меня вовсе,
    Да, вы правы. Один ваш коллега как-то расказывал эти бредни, правда ни кто не заснул, но через несколько заданных ему вопросов, сбежал с форума.

потому что Бог в Коране про таких как Вы говорит следующим образом: "У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(Коран 7:179).
    А наш Бог в Библии о таких как вы говорит следующее:

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
    (2Пет.2:22)

К сожалению Вы ошиблись.Это не я критикую Библию.Это Библия критикует сама себя,когда ее начинаешь вдумчиво читать.Такие люди как Вы привыкли слушать своих проповедников с открытым ртом и отключать собственные мозги.До тех пор,пока Вы не научитесь трезво оценивать контексты Библии и здраво их понимать,то в Вашей голове и извилинах всегда будет доминировать хаос,который будет укореняться в Ваших мозгах благодаря зомбированию со стороны проповедников.
    Откуда столько агрессии? Вас мама в детстве наверное мало носила на руках? Теперь вы злитесь на весь христианский мир... Хочете я вас обниму?

16. Вверх #3816
    Как же так??? Ведь это неразделимое целое.Я имею в виду троицу.Пока сын сходил на землю,то правил Отец и Святой Дух??? Значит они могли вполне обходиться без Сына??? Это в лишний раз доказывает,что троица это не одно целое,а скорее всего выдумки для таких как Вы императором Константином о котором Вы предпочли умолчать
    Привожу вам доказательства сравнения Сына с Отцом, Который как и Отец является Богом. Только я не буду цитировать Константина и Коран, а только Библию.

1. Отец - Бог
    ... Я Бог, и нет иного (Ис.45:22)
    И сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова) (Исх.3:14)

Сын - Бог
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28).
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан.8:58)
    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)

2. Отец – Бог сильный
    "Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному" (Ис.10:21)

Сын – Бог крепкий
    Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его , и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6)

3. Отец – Бог всемогущий
    Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
    (Быт.17:1)

Сын – Бог всемогущий
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Всемогущий.
    (Откр.1:8)

4. Отец Бог - Царь царствующих и Господь господствующих
    Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих" (1Тим.6:15).

Сын Бог – Царь царей и Господь господствующих
    На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих (Откр.19:16)

5. Отец Бог - Спаситель
    Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня (Ис.43:11)
    Вот, Бог - спасение мое (Ис.12:2)

Сын Бог – Спаситель
    А женщине той говорили: ... сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос (Иоан.4:42).
    Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4:12)

6. Отец Бог - Пастырь
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Сын Бог – Пастырь
    Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

7. Отец Бог – Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
    Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    (Ис.44:6)
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    (Откр.21:5-7)

Сын Бог - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    (Откр.22:12,13)

8. Отец и Сын Один Бог.
    Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога
    (Ис.44:6)

Я и Отец - одно.
    (Иоан.10:30)

9. Отец Бог - Творец
    Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
    (Ис.48:13)

Сын Бог – Творец
    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:16,17)

10. Поклонение Богу Отцу
    Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются
    (Неем.9:6)
    ... Я Бог, и нет иного... предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"
    (Ис.45:22-23)

Поклонение Богу Сыну
    …. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
    (Филип.2:9-11)
    Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
    (Евр.1:6)

11. Прославление Бога Отца
    Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено (Откр.4:11)

Прославление Бога Сына
    ... Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение (Откр.5:12)

12. У Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа – одно имя
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя (не имена) Отца и Сына и Святого Духа,
    (Матф.28:19)

13. Спасение именем Бога Отца
    И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Деян.2:21)

Спасение именем Бога Сына
    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься … Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Рим.10:9-13)

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
    (Деян.22:16)

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:12)

14. Бог Отец - Искупитель
    Так говорит Иегова, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
    (Ис.43:14)

Бог Сын - Искупитель
    И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    (Откр.5:9)

15. Бог Отец пролил Кровь за Церковь
    Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    (Деян.20:28)

Бог Сын пролил Кровь за Церковь
    И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

16. Служение Богу Отцу
    Народ сказал Иисусу (Навину): Господу, Богу нашему, будем служить, и гласа Его будем слушать" (Иис.Нав.24:24)

Служение Богу Сыну
    ... Ибо вы служите Господу Христу (Кол.3:24)

17. Предвечный Бог Отец
    Престол Твой утвержден искони; Ты - от века (Пс.92:2)

Предвечный Бог Сын
    И ты, Вифлеем-Ефрафа, ... из тебя произойдет Мне тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и Которого происхождение от начала, от дней вечных (Мих.5:2)

... И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира

18. Бог Отец - Владыка
    и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
    (Быт.14:19)

Бог Сын - Владыка
    Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
    (Дан.9:25)

19. Отец Бог не изменяется
    Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)

Сын Бог не изменяется
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8)

20. Святой Бог Отец
    Я - Бог, а не человек; среди тебя – Святый
    (Ос.11:9)

Святой Бог Сын
    Но вы от Святого и Праведного отреклись... (Деян.3:14)

21. Бог Отец наша защита
    Бог нам прибежище и сила...
    (Пс.45:2)

Бог Сын наша защита
    Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе
    (Филип.4:13)

22. Бог Отец свет миру
    Господь - свет мой и спасение мое...
    (Пс.26:1)

Бог Сын свет миру
    Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру...
    (Иоан.8:12)

23. Бог Отец наша надежда
    Ибо Ты надежда моя, Господи Боже...
    (Пс.70:5)

Бог Сын наша надежда
    Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей...
    (1Тим.1:1)

24. Бог Отец источник воды живой
    … Господа, источник воды живой
    (Иер.17:13)

Бог Сын источник воды живой
    … ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
    (Иоан.4:14)

... Кто жаждет, иди ко Мне и пей
    (Иоан.7:37)

25. Бог Отец Создатель всего сущего
    В начале сотворил Бог небо и землю
    (Быт.1:1)

Бог Сын Создатель всего сущего
    А о Сыне … в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    (Евр.1:8-10)

26. Бог Отец избавитель от наших беззаконий
    Да уповает Израиль на Господа... И Он избавит Израиля от всех беззаконий его
    (Пс.129:7-8)

Бог Сын избавитель от наших беззаконий
    Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам
    (Тит.2:13-14)

27. Прощать грехи может только Бог
    Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    (Лук.5:21)

Сын Бог прощает грехи
    И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
    (Лук.5:20)

28. Молитвы к Богу Отцу
    Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть
    (Пс.64:3)

Молитвы к Богу Сыну
    и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    (Деян.7:59)
    Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю
    (Иоан.14:14)

29. Бог Отец творит чудеса
    Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают
    (Пс.106:29)

Бог Сын творит чудеса
    Но Он встав запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина
    (Лук.8:24)

30. Бог Отец живет во всех людях
    ... Вселюсь в них и буду ходить в них...
    (2Кор.6:16)

Бог Сын живет во всех людях
    ... Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос...
    (Гал.2:20)

31. Отец Бог всегда с нами
    Не бойся, ибо Я - с тобою...
    (Ис.41:10)

Сын Бог всегда с нами
    ... Я с вами во все дни до скончания века
    (Мат.28:20

32. Бог Отец знает сердце каждого человека
    ... Ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих
    (3Цар.8:39)

Бог Сын знает сердце каждого человека
    … И не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке; ибо Сам знал, что в человеке" (Иоан.2:25)

33. Всезнающий Бог Отец
    ... Бог больше сердца нашего и знает все
    (1Иоан.3:20)

Всезнающий Бог Сын
    Петр... сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя
    (Иоан.21:17)

34. Испытывающий и воздающий Бог Отец
    Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его"
    (Иерем.17:10)

Испытывающий и воздающий Бог Сын
    ... Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим (Откр.2:23)

35. Заповеди Бога Отца
    И храни постановления Его и заповеди Его ...
    (Втор.4:40)

Заповеди Бога Сына
    Сие заповедую вам, да любите друг друга
    (Иоан.15:17)

36. Любит и наказывает Бог Отец
    Ибо кого любит Господь, того наказывает...
    (Прит.3:12)

Любит и наказывает Бог Сын
    Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю"
    (Откр.3:19)

37. Все верующие в руках Бога Отца
    ... Никто не может похитить их из руки Отца Моего
    (Иоан.10:29)

Все верующие в руках Бога Сына
    ... И никто не похитит их из руки Моей
    (Иоан.10:28)

38. Второе пришествие Бога Отца
    ... Вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие...
    (Ис.35:4)

Второе пришествие Бога Сына
    ... В явление Господа Иисуса с неба... в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа
    (2Фессал.1:7-8)

39. Бог Отец будет судить вселенную
    ... Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей
    (Пс.95:13)

Бог Сын будет судить вселенную
    Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
    (2Тим.4:1)

40. Бог Отец оправдание наше
    Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
    (Иер.23:6)

Бог Сын оправдание наше
    Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
    (Рим.4:25)

41. Отец говорит о Себе «Я есмь Сущий»
    Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (ἐγώ εἰμι ὁ ὤν). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (ὁ ὢν, Яхвех) послал меня к вам.
    (Исход 3:14).
    Сын говорит о Себе «Я есмь Сущий»
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (ἐγώ εἰμι)
    (Ин. 8:58).

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Рим.9:5)

42. Отец Бог Владыка владык и Царь царей.
    ..ибо Господь (Яхве), Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров.
    (Втор. 10:17-22).

"Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его. Славьте Господа (Яхве) господствующих, ибо вовек милость Его; Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его; Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его"
    (Пс. 135:2-5).

Сын Бог Владыка владык и Царь царей.
    …и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.
    (Откр. 1:5-20).

На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
    (Откр. 19:16-21).

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Иоан.20:28)

43. Отца пронзили на кресте
    Пророческое слово Господа об Израиле. Господь (Яхве), распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него (точнее - "на Меня", ср. перевод NASB: "look on Me whom they have pierced"), Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
    (Зах. 12:1-12).

Сына пронзили на кресте
    Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили
    (Ин. 19:37-42).
    44. Отец пролил Свою Кровь за Церковь.
    Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    (Деян.20:28)

Сын пролил Свою Кровь за Церковь.

45. Отец защитник Иерусалима.
    Как птицы - птенцов, так Господь (Яхве) Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет.
    (Ис. 31:5-9).

Как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь (Яхве) один водил его, и не было с Ним чужого бога.
    (Втор. 32:11-12).

Сын защитник Иерусалима.
    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    (Мф. 23:37-39)

46. Отец всегда с нами.
    Я с вами! говорит Господь (Яхве)
    (Агг. 1:13).

Сын всегда с нами.
    …и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Мф. 28:20).

47. Иоанн готовил путь Богу Отцу.
    Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
    (Ис.40:3)

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
    (Мал.3:1,2)

Иоанн готовил путь Богу Сыну.
    Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    (Матф.3:3)

Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
    (Иоан.3:28)

И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
    дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
    по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
    (Лук.1:76-78)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

17. Вверх #3817
    Окончание.

48. Отца оценили в 30 сребренников.
    И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Иегова: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Иеговы для горшечника.
    (Зах.11:12,13)

Сына оценили в 30 сребренников.
    и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
    и с того времени он искал удобного случая предать Его.
    (Матф.26:15,16)

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
    говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
    И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
    Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
    Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
    посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
    Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
    и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
    (Матф.27:3-10)
    49. Отца Бога искушали в пустыне.
    21 но жив Я, и славы Иеговы полна вся земля:
    22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
    (Чис.14:21,22)

6 И послал Иегова на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
    7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Иеговы и против тебя; помолись Иегове, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
    (Чис.21:6,7)

Сына Бога искушали в пустыне.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    (1Кор.10:9)

50. Отец камень преткновения и скала соблазна.
    13 Иегову воинств - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
    14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    (Ис.8:13,14)

Сын камень преткновения и скала соблазна.
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    (1Пет.2:7,8)

51. Отец открывает истины.

Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь (Яхве), изрекающий правду, открывающий истину
    (Ис. 45:19-25)

Сын открывает истины.
    Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего
    (Ин. 18:20).

52. Отец безначальный, не сотворённый.
    От [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис.43:13)

Сын безначальный, не сотворённый.
    И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
    (Мих.5:2)

Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
    без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Иисус как и Мелхисидек, не имел начала дней)
    (Евр.7:1-3)

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Иисус вечный Отец)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    (Откр.22:12,13)

53. В ВЗ призывали имя Отца.
    9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Иеговы и служили Ему единодушно. (Соф.3:9)

В НЗ призывают и возвещают имя Сына.
    15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
    16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
    (Деян.9:15,16)

20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
    21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
    (Деян.9:20,21)

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
    (Деян.22:16)

2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
    (1Кор.1:2)

54. Отец будет производить суд.
    30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Иегова Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
    (Иез.18:30)

Сын будет производить суд.
    Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
    (2Тим.4:1)

55. Второе пришествие Отца на землю.
    5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Иегова Бог мой и все святые с Ним.
    (Зах.14:5)

Второе пришествие Сына на землю.
    13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
    (1Фесс.3:13)

56. После смерти тела человека его дух идёт к Отцу.
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

После смерти тела человека его дух идёт к Сыну.
    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    (Деян.7:59)

57. Отец свет миру.
    20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
    (Ис.60:20)

Сын свет миру.
    12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
    (Иоан.8:12)

58. Церковь названа Божьей(Гал1:13)но эта же церковь названа Христовой(Рим 16:16)

59. Царство Божье(1 фес2:12)- также и Христово(Еф 5:5)

60. Любовь Божья(Еф 1:3-5)-также и Христова(Рим8:35)

61. Слово Божье(Кол 1:25)-также и Христово(1Фес 1:8;4:15)

62. Дух Божий(1Фес4:8)-также и Христов(Фил 1:19)

63. Мир Божий(Гал 5:22)-также и Христов(Кол3:15;Кол1:2;Фил 1:2;4:7)

64. Божий судный день(Ис13:6)- так же и Христов судный день(Фил1:6,10;2:16;1 Кор 1:8)

65. Отец есть истина (Иер.10:10 ) Сын есть истина (Ин. 14:6)

Является ли Христос Богом?
    Пусть само Писание говорит за Него.

1) Он есть тот же Иегова. Иоан.8:58. — "Я есмь". Он не говорит "Я был", но "Я есмь", т. е. "Сущий". "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же". Евр.13:8.
    2) Он есть один из Троицы, по-еврейски Елогим или Творец. Кол.1:16.
    3) Он есть "Альфа и Омега, начало и конец". Отк.1:8.
    4) Он Всемогущ — "Вседержитель", "Бог крепкий". Отк.1:8; Ис.9:6.
    5) Апостол Иоанн представляет Его "истинным Богом". 1Иоан.5:20; Иоан.1:1.
    6) Фома называет Его Богом. Иоан.20:28.
    7) Апостол Павел называет Его Богом. 1Тим.3:16. Фил.2:6.
    8) Мария называет Его Богом. Лук.1:47.
    9) Бог Отец называет Его Богом. Евр.1:8 сравни с Пс.44:7.
    10) Царь Давид по вдохновению называет Христа Господом. Пс.109:1. (По-еврейски: "Сказал Иегова Иегове").
    11) Пророк Исаия называет Христа Богом. "Бог крепкий". 9:6.
    12) Евангелист Матфей называет Его Богом. 1:23 — "Еммануил — с нами Бог".
    13) Господь Иисус Сам Себя представляет сатане как Бога. Мат.4:7. (Фарисеи осуждали Его за то, что Он считал себя Богом).
    Еще другие доказательства, что Он Бог:
    1) Он принимает поклонение, которое принадлежит только Богу. Мат.14:33. Сравни с Отк.22:8-9 и Деян.10:25-26.
    2) Он прощает грехи. Map.2:5-11. Только Бог может прощать грехи.
    3) Он держит все. Евр.1:3. Только Бог может это делать.
    4) Он имеет всякую власть на небе и на земле. Мат.28:18. Это также принадлежит только Богу.
    5) Он ходил по волнам. Мат.14:26.
    6) Он смирял бури и волны. Лук.8:22-25.
    7) Он исцелял больных и воскрешал мертвых во имя Свое. Лук.5:18-25.
    8) Имел власть изгонять демонов. Map.1:23-27 и Лук.8:27-39.
    9) Он творил много чудес, которые только Бог может творить.

Опровержения будут, или так поверите?

---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 19:53 ----------

Понятно, ты из какой-то секты считающей, что Армагеддон уже наступил и добро окончательно победило зло В таком случае вряд ли стоит пытаться тебе доказывать кто и зачем грядет...

ps. Описание Сатана падшего с неба - это описание его грехопадения, до того он был еще ангелом.
    Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Разве Иисус сказал, что с неба "свалилось грехопадение"?
    И при чём армагеддон?

[MOD] злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось grremlin; 21.02.2013 в 21:23.

18. Вверх #3818
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Ну ребята, вы даете Один краше другого Ислам, Христианство....да какая разница? Что за Бред? Бог Един - не так ли, на мечети написано? Возлюби ближнего - не так ли в Библии толкуется? Никто из вас не лучше , все едины..бедные Иисус и Мухамед так и не смогли вдолбить людям, что религия одна, правила одни и Бог един. Все остальное - выдумка жрецов\попов и т.д. и. т.п. Живите как люди с большой буквы, грызетесь как собаки и в живую и виртуально!

19. Вверх #3819
    User banned
    Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Разве Иисус сказал, что с неба "свалилось грехопадение"?
    И при чём армагеддон?
    Блин, в результате грехопадения бывший ангел Сатана был выдворен с Неба, а победу над ним Бог одержит во время армагеддона описанного Иоанном. Я тебе процитировал отрывок из его "Откровения", где Бог сокрушает Сатану, ты сказал, что это уже случилось

20. Вверх #3820
    Не нужно тянуть меня за язык.Ведь я могу такие библейские сюрпризы припадать,что этот пример про знамение окажется пылинкой.
    Ну что ж, нарвались, преподам и я вам перлы Корана. Читайте и радуйтесь!!!

Самая главная книга для так сказать истинных мусульман полна ошибок, неточностей и противоречий. Приведу самые интересные из них.

Муххамед (Мухамед) самый почитаемый пророк в Исламе даже не является правоверным мусульманином.

1. Правоверным мусульманам разрешается иметь максимум 4 жены. У него было 11 жен.
    2. Правоверным мусульманам разрешается брать в жены девочек не младше 15 лет. Муххамед женился на Аише в 6 лет, а в сексуальный контакт вступил с ней, когда ей было 8 лет и шел девятый год жизни.

----------------------------------------------------------------------------------------

Как неверующие и не читающие Корана люди могли говорить "Аллах", когда Корана ещё не было?

Сура 12:31 (Место действия Египет во времена Фараона. Коран появился в 7 веке нашей эры, а действие происходит до нашей эры)

Когда же они [женщины] увидели его, то
    признали его великим [были очень поражены его
    красотой], и порезали себе руки, и (в восхищении
    и удивлении) сказали: «Упаси Аллах! Это – не
    человек, это – только благородный ангел».

-----------------------------------------------------------------------------------------
    В одной части Корана войска Фараона, гнавшиеся за Моисеем, потоплены:

Сура 2:50 "Вот Мы разверзли для вас море, спасли вас и потопили род Фараона, тогда как вы наблюдали за этим."

В другом месте он спасся:

10:90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман".
    10:91. Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие.
    10:92. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.

---------------------------------------------------------------------------------------------

В Суре 2:29 говорится что земля была сотворена раньше неба, А в (79:29, 30) говорится что небеса сотворены раньше земли.

---------------------------------------------------------------------------------------------

В (3:42) Марии весть о рождении Иисуса приносят ангелы (множество) А в (19:17, 19) говорится что весть приносит один ангел Гавриил (Джибрил).

----------------------------------------------------------------------------------------------

В (3:77) , (16:91) , (16:94) говорится не нарушать клятв. А в (66:2) разрешается отступление от клятв.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

В (61:14) говорится, что верующие и апостолы помощники Богу . А в (29:6) утверждается что Бог не нуждается в помощи.

------------------------------------------------------------------------------------------------

В 8:65 Мухаммед говорит, что 20 верующих одолеют две сотни неверных (1/10), но уже в 8:66 поправляется и говорит, что 100
    верующих одолеют две сотни неверных (1/2).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

100. И устроили они Аллаху сотоварищей из джиннов, в то время как Он их создал, ибессмысленно приписали Ему сынов и дочерей без всякого знания. Хвала Ему, и превыше Он того, что они Ему приписывают!
    101. Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подругии когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!
    (Сура 6. Скот).

Это вообще улёт.
    Неужели Богу, который есть Дух, для того, чтобы творить своих детей - надо совокупляться, как плоть с плотью.
    Если эту чушь сказал действительно Мухаммад - никакой он не пророк Аллаха ибо мыслил как плоть.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Сура 3. Семейство Имрана

8. Господь наш! Не уклоняй наши сердца в сторону после того, как Ты наставил нас на прямой
    путь, и даруй нам милость от Себя, ведь Ты – Дарующий!
    9. Господь наш! Ты соберешь людей в день, в котором нет сомнения. Воистину, Аллах ненарушает обещания.

В коране упомянуто имя, Господь. Интересно Аллах и Господь одна личность.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сура 61. Ряды

6. А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это – очевидное колдовство».

Покажите в Библии место, где якобы Христос свидетельствовал, что по Писанию должен прийти Ахмад (Мухаммад)?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Продолжение следует.

Ответить в теме
Страница 191 из 481 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права