Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 190 из 481 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 9601
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    и продолжение

Показать скрытый текст
    Во Второзаконии 6:4
    Последний раз редактировалось grremlin; 18.02.2013 в 06:11. Причина: исправил спойлер

2. Вверх #3782
    User banned
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    Читать придется много если кто захочет !
    ...если это на основе канонического писания,
    а если подлога от СИ, то вряд ли кому захочется...

3. Вверх #3783
    Новичок Аватар для Nuttys
    неа, продиктованы библией.
    Неа, продиктованы сторожевой башней:

"Qualified to be Ministers", стр. 156

"... поскольку Сторожевая Башня помогает в понимании Библии, ее изучение тоже является обязательным."; "Самостоятельное изучение журнала играет существенную роль."; "Первое, чего требует изучение, это правильное состояние ума и сердца, сознающих, что Иегова дарует понимание только кротким, а не надменным. Если мы питаем любовь к Иегове и к организации Его людей, мы не должны быть подозрительными, но должны, как сказано в Библии, "всему верить", всему, что говорит Сторожевая Башня, поскольку она верно давала нам знание Божьих намерений и вела нас по пути мира, безопасности и истины с момента своего возникновения до сегодняшнего дня."

Иисус не назван всемогущим, а только Иегова.
    Так вас учит башня, а Библия учит, что Иисус и есть Всемогущий Бог:

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

(Откр.1:7,8)

а СИ проповедуют постоянно и везде. Матфея 24:14 и Матфея 28:19.
    А вам кто давал право проповедовать? Вы разве помазанник?

4. Вверх #3784
    Цитата Сообщение от Nuttys Посмотреть сообщение
    Неа, продиктованы сторожевой башней:

"Qualified to be Ministers", стр. 156

"... поскольку Сторожевая Башня помогает в понимании Библии, ее изучение тоже является обязательным."; "Самостоятельное изучение журнала играет существенную роль."; "Первое, чего требует изучение, это правильное состояние ума и сердца, сознающих, что Иегова дарует понимание только кротким, а не надменным. Если мы питаем любовь к Иегове и к организации Его людей, мы не должны быть подозрительными, но должны, как сказано в Библии, "всему верить", всему, что говорит Сторожевая Башня, поскольку она верно давала нам знание Божьих намерений и вела нас по пути мира, безопасности и истины с момента своего возникновения до сегодняшнего дня."

Так вас учит башня, а Библия учит, что Иисус и есть Всемогущий Бог:

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

(Откр.1:7,8)

А вам кто давал право проповедовать? Вы разве помазанник?
    Альфа и Омега. Кому принадлежит этот титул? 1) В Откровении 1:8 так называется Всемогущий Бог, Вседержитель. Этот же титул встречается в 10-м стихе (в некоторых переводах в 11-м стихе), где, как видно из дальнейшего повествования, речь идет об Иисусе Христе. Однако библеисты признают, что изначально выражения «Альфа и Омега» в этом месте не было, поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и других переводах. 2) Многие переводы книги Откровение на еврейский язык признают, что в 8-м стихе говорится об Иегове, и поэтому используют в этом месте личное имя Бога. (Смотри сноску к этому стиху в НМ с прим., англ.) 3) Согласно Откровению 21:6, 7, побеждающие, то есть хранящие верность помазанные христиане, становятся сыновьями того, кто носит титул «Альфа и Омега». Нигде в Библии о помазанных духом христианах не говорится как о сыновьях Иисуса Христа. Иисус называл их своими братьями (Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40). В Библии братья Иисуса называются сыновьями Бога (Гал. 3:26; 4:6). 4) В Откровении 22:12 в СРП добавлены слова «сказал Иисус». Поэтому при чтении этого перевода может сложиться впечатление, что титул «Альфа и Омега» в 13-м стихе относится к Иисусу. Однако эти слова, как указывает сам автор перевода, отсутствуют в оригинальном тексте. В большинстве переводов Библии их нет. 5) В Откровении 22:13 тот, кто называет себя «Альфой и Омегой», также называется «Первым и Последним». В Откровении 1:17, 18 «Первым и Последним» называет себя Иисус. Следует ли из этого, что Иисус и есть Альфа и Омега? Нет. Например, греческое слово апо́столос, переводимое словами «апостол» и «посланник», применяется как к Иисусу Христу, так и к его последователям. Но разве это доказывает, что Иисус и его последователи — это одна личность или что они равны по положению? (Евр. 3:1). На основании всего сказанного выше можно сделать вывод, что титул «Альфа и Омега» принадлежит Всемогущему Богу, Отцу, а не Сыну.

нет, я не помазанник. ))

5. Вверх #3785
    User banned
    Однако библеисты признают, что изначально выражения «Альфа и Омега» в этом месте не было, поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте
    кто эти библеисты и где можно ознакомиться с их опровержениями?
    в конце концов выкладывайтке сюда эту информацию если конечно она вам известна,
    а копипасты из буклетов "свидетелей иеговы" никакой ценности не имеют...
    Последний раз редактировалось Makso; 19.02.2013 в 07:23.

6. Вверх #3786
    Альфа и Омега. Кому принадлежит этот титул?

1) В Откровении 1:8 так называется Всемогущий Бог, Вседержитель.
    Если вырвать этот стих из контекста, то таки да. Но если читать в контексте с 5 стиха, получается совсем другая картина. Под Всемогущим Богом понимается Сын.

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
    7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

(Откр.1:5-8)

Этот же титул встречается в 10-м стихе (в некоторых переводах в 11-м стихе), где, как видно из дальнейшего повествования, речь идет об Иисусе Христе. Однако библеисты признают, что изначально выражения «Альфа и Омега» в этом месте не было, поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и других переводах.
    Согласен, в 10 стихе отсутствуют слова «Альфа и Омега», но за то там сказано, что сын есть Первый и Последний.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    (Откр.1:10)

Об Отце также сказано, что Он есть Первый и Последний:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

Вопрос: Могут ли быть две личности первых и две последних?

2) Многие переводы книги Откровение на еврейский язык признают, что в 8-м стихе говорится об Иегове, и поэтому используют в этом месте личное имя Бога. (Смотри сноску к этому стиху в НМ с прим., англ.)
    Эти переводы такие же липовые, как и ПНМ. Из более 5000 тысяч новозаветных оригинальных текстов, ни в одном имени Бога не встречается. Запомните это и больше ни кому не рассказывайте.

3) Согласно Откровению 21:6, 7, побеждающие, то есть хранящие верность помазанные христиане, становятся сыновьями того, кто носит титул «Альфа и Омега». Нигде в Библии о помазанных духом христианах не говорится как о сыновьях Иисуса Христа. Иисус называл их своими братьями (Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40). В Библии братья Иисуса называются сыновьями Бога (Гал. 3:26; 4:6).
    Чушь несусветная. Библия учит, что сыновьями Бога являются ВСЕ верующие христиане:

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)

Как видите, все верующие являются детьми Божьими. Я думаю, что вы не будете отрицать что вы верующий? Или неверующий

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим.8:14-17)

Вы водимы Духом Божьим? Если да, тогда вы сын Бога, если нет вы водимы иным духом.

4) В Откровении 22:12 в СРП добавлены слова «сказал Иисус». Поэтому при чтении этого перевода может сложиться впечатление, что титул «Альфа и Омега» в 13-м стихе относится к Иисусу. Однако эти слова, как указывает сам автор перевода, отсутствуют в оригинальном тексте. В большинстве переводов Библии их нет.
    В оригинале в 12 стихе действительно нет этих слов, но в 16 стихе и соглласно контексту и так понятно, что эти слова говорил Иисус:

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

(Откр.22:12-16)

Из контекста ясно видно кто грядёт скоро - это Сын, не Отец.
    Кроме того, Сын говорит о Себе, что Он есть ещё и "начало и конец". Об Отце также сказано, что Он есть "начало и конец":
    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Вопрос: Могут ли быть два начала и два конца?

5) В Откровении 22:13 тот, кто называет себя «Альфой и Омегой», также называется «Первым и Последним». В Откровении 1:17, 18 «Первым и Последним» называет себя Иисус. Следует ли из этого, что Иисус и есть Альфа и Омега? Нет.
    Да!!! Доказательства выше!

Например, греческое слово апо́столос, переводимое словами «апостол» и «посланник», применяется как к Иисусу Христу, так и к его последователям. Но разве это доказывает, что Иисус и его последователи — это одна личность или что они равны по положению? (Евр. 3:1). На основании всего сказанного выше можно сделать вывод, что титул «Альфа и Омега» принадлежит Всемогущему Богу, Отцу, а не Сыну.
    Аргумент слабый, даже никакой. Да, Отец послал Сына в этот мир, чтобы мир был спасён Им, но это не значит, что все остальные люди являются спасителями мира. Спаситель Один - Бог, Который пришёл в этот мир в образе Человека под именем Иисус Христос.

нет, я не помазанник.
    Если вы не помазанник, кто дал вам право ходить и проповедовать? Ведь по Писанию только помазанники имели на это право.

7. Вверх #3787
    Если вы не помазанник, кто дал вам право ходить и проповедовать? Ведь по Писанию только помазанники имели на это право.
    это что ж я имею веру и знания и буду молчать?
    Покажите это по библии.

Истинный христианин должен участвовать в деле проповеди, потому что это неразрывно связано с верой. Павел сказал: «Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению» (Римлянам 10:10). Только ли небольшая группа внутри собрания — подобная классу духовенства — проявляет веру и потому имеет обязанность проповедовать? Разумеется, нет! Все истинные христиане взращивают живую веру в Господа Иисуса Христа и чувствуют побуждение всенародно возвещать эту веру другим. Иначе их вера была бы мертва (Иакова 2:26).

Павел написал не только маленькому классу духовенства, а всем христианам из евреев: «Будем же через него всегда возносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, всенародно возвещающих его имя» (Евреям 13:15). Описывая свое отношение к делу проповеди, Павел писал: «Если же возвещаю благую весть, то нет у меня повода хвалиться, ибо на мне лежит необходимость. И горе мне, если не возвещаю благую весть!» (1*Коринфянам 9:16). Очевидно, все верные христиане в I веке разделяли его взгляд.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2013 в 19:29 ----------

В своей притче об овцах и козлах, относящейся к пророчеству о «завершении системы вещей», Иисус подчеркнул, что других овец и малое стадо связывают тесные узы. В этой притче Христос ясно показал, что спасение других овец непосредственно зависит от их отношения к помазанникам, которых он назвал «своими братьями». В притче Иисуса Христа говорится: «Скажет царь тем, кто по правую руку от него: „Придите, благословенные Отца моего, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира. ...Истинно говорю вам: что вы сделали одному из наименьших моих братьев, то сделали и мне“» (Матфея 24:3; 25:31—34, 40).

Выражение «что вы сделали» указывает на поддержку, с любовью оказанную рожденным духом братьям Христа. Мир же Сатаны относится к ним как к незнакомцам, а некоторых из них даже заключают в тюрьмы. Братья Христа нуждаются в пище, одежде и заботе об их здоровье (Матфея 25:35, 36).
    Последний раз редактировалось Imruls; 19.02.2013 в 18:29.

8. Вверх #3788
    User banned
    Если вырвать этот стих из контекста, то таки да. Но если читать в контексте с 5 стиха, получается совсем другая картина. Под Всемогущим Богом понимается Сын.
    А если подумать?

Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.
    ....

9. Вверх #3789
    это что ж я имею веру и знания и буду молчать?
    По учению раба, да.
    Покажите это по библии.
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

К кому обращены эти слова Иисуса? К помазанникам или ко всем овцам?

---------- Сообщение добавлено 19.02.2013 в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А если подумать?

Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.
    ....
    Вот и думайте, выше я всё описал. В Библии противоречий нет.

10. Вверх #3790
    User banned
    О чем думать, если там перечисляются Бог(Вседержитель, Который есть и был и грядет, Альфа и Омега), семь духов и Иисус аж на почетном третьем месте?

11. Вверх #3791
    Кулинар форума

О чем думать, если там перечисляются Бог(Вседержитель, Который есть и был и грядет, Альфа и Омега), семь духов и Иисус аж на почетном третьем месте?
    Действительно! В этом наши мысли одинаковы ))

И с этим согласна. Но не с тем, что было вами написано выше.
    Откровение начинается со слов о том, что Иоанн записал послание Бога, которое передал Сын через ангела. Поэтому Откровение содержит как слова Бога, так и Сына, выступающего в роли Царя Небесного царства, Первосвященника. Но сразу же хочу заметить, что столь огромные полномочия ему даны всего на 1000 лет, после которых он *передаст царство Богу и Отцу*, согласно написанного в письме коринфянам.
    Начало и конец, Альфа и Омега - титулы Бога, Творца. Именно поэтому Бог и говорил о Себе - Сущий, т.е. тот, кто даёт начало всему на свете. В Его же только власти привести всё к концу. А ещё Он Альфа и Омега, т.е. единственный Бог, Вседержитель, другого просто нет. Это всё об Иегове.
    Иисус же сказал о себе, что он Первый и Последний, потому что был таковым, единственным, кому сам Бог дал жизнь, притом дважды. Первый раз Сын *был рождён прежде всякой твари*, затем *им создано всё...*, но под руководством Отца. Это из Колоссянам. Заодно уж скажу о том, что Бог не может быть рождён, т.к. Он *безначальный*.
    А второй раз к жизни его вернул Отец после распятия.
    Но вернусь к определению *Первый и Последний*. И повторю ещё раз, что Иисус первый и последний из живых творений, в кого жизнь вдохнул сам Бог. Недаром Иисус указывает, что он *первенец из мёртвых*, что *был мёртв, и вот, жив*. В период своего правления уже он будет воскрешать людей к вечной жизни.

12. Вверх #3792
    А здесь о Ком говорится?

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
    7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откр.1:5-8)

13. Вверх #3793
    User banned
    А здесь о Ком говорится?
    Еще раз:

Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от:
    1. Того, Который есть и был и грядет
    2. и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
    3. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.

Тебе понятно, что "Тот, Который есть и был и грядет" - это не Иисус? А кто?

И это все не Иисус...

14. Вверх #3794
    Еще раз:

3. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.

Тебе понятно, что "Тот, Который есть и был и грядет" - это не Иисус? А кто?

И это все не Иисус...
    А кто грядёт, куда грядёт? Кого ждут христиане?

9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Nuttys; 20.02.2013 в 12:14.

15. Вверх #3795
    User banned
    А кто грядёт, куда грядёт? Кого ждут христиане?
    Во-первых, изначально речь шла о том, что под Всемогущим Богом понимается Сын, это я и оспариваю. Во-вторых, грядет и сам Бог лично, как же без этого, но грядут и другие, благословенные во имя Господне. Естественно, если будет написано, что грядет Сын Божий, то ничего другого это и не означает, просто не нужно любого грядущего приравнивать к Всемогущему Богу. Куда же Богу без свиты?

16. Вверх #3796
    Во-первых, изначально речь шла о том, что под Всемогущим Богом понимается Сын, это я и оспариваю. Во-вторых, грядет и сам Бог лично, как же без этого, но грядут и другие, благословенные во имя Господне. Естественно, если будет написано, что грядет Сын Божий, то ничего другого это и не означает, просто не нужно любого грядущего приравнивать к Всемогущему Богу. Куда же Богу без свиты?
    Куда Сам Отец лично грядёт?
    Почему Отец, а не Сын?
    В каких пророчествах сказано, что придёт Отец, а не Сын?
    Где написано, что грядут БЛАГОСЛОВЕННЫЕ, а не благословенНЫЙ?
    С какой свитой придёт "грядущий во имя Господне"?

17. Вверх #3797
    User banned
    Куда Сам Отец лично грядёт?
    Почему Отец, а не Сын?
    В каких пророчествах сказано, что придёт Отец, а не Сын?
    Ну что ж, еще раз

Если "Тот, Который есть и был и грядет" - это не Иисус, то кто же он, если не Отец? Отец грядет сам лично, а в других местах написано, что и Иисус грядет, следовательно они грядут оба, как я и говорил. Можно написать, что грядет царство Божие, а можно, что грядет предвестник царства Божия, суть от этого не меняется...

Где написано, что грядут БЛАГОСЛОВЕННЫЕ, а не благословенНЫЙ?
    С какой свитой придёт "грядущий во имя Господне"?
    Уговорил, пусть будет благословенНЫЙ А со свитой придет сам Бог, свита - это и есть грядущий(е) во имя Господне. Само выражение "грядущий во имя Господне" означает, что статус у этого грядущего ниже того, во имя кого он собственно грядет.

18. Вверх #3798
    Если "Тот, Который есть и был и грядет" - это не Иисус, то кто же он, если не Отец? Отец грядет сам лично, а в других местах написано, что и Иисус грядет, следовательно они грядут оба, как я и говорил.
    Ты мне объясни, куда грядёт Отец? За Сына понятно куда и зачем Он грядёт.

Можно написать, что грядет царство Божие, а можно, что грядет предвестник царства Божия, суть от этого не меняется...
    Можно, но не нужно. Отец это не царство, а Царь. Сын также не предвестник царства, а Царь.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Начало и конец, Альфа и Омега - титулы Бога, Творца.
    Кто вам сказал, что это титулы Бога? Покажите, где в Библии это написано?

Именно поэтому Бог и говорил о Себе - Сущий, т.е. тот, кто даёт начало всему на свете.
    Иисус также говорил о Себе, что Он Сущий, а значит Бог.

В Его же только власти привести всё к концу. А ещё Он Альфа и Омега, т.е. единственный Бог, Вседержитель, другого просто нет. Это всё об Иегове.
    Об Иисусе так же сказано, что Он Бог Вседержитель.

Иисус же сказал о себе, что он Первый и Последний, потому что был таковым, единственным, кому сам Бог дал жизнь, притом дважды. Первый раз Сын *был рождён прежде всякой твари*, затем *им создано всё...*, но под руководством Отца. Это из Колоссянам. Заодно уж скажу о том, что Бог не может быть рождён, т.к. Он *безначальный*.
    А второй раз к жизни его вернул Отец после распятия.
    Бред сивой кобылы!!!
    затем *им создано всё...*, но под руководством Отца.
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

(Кол.1:16,17)
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    (Евр.1:8-11)
    Где здесь написано, что Иисус создавал всё под руководством Отца?
    Заодно уж скажу о том, что Бог не может быть рождён, т.к. Он *безначальный*.
    Не забывайте, что Иисус имеет две природы: Божественную и человеческую. Сам Бог воплотился в человека и родился как человек.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

(Фил.2:6,7)

Иисус Бог безначальный не сотворённый:

Михей 5:2. "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и которого происхождение из начала, от дней вечных".

Евр.7:3 «…не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию...»

«а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее», (Евр.7:24)

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Евр.13:8) (Сравнить:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. (Ис.48:12)

«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» (Иоан.8:25) (Сравнить:13 «от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?» (Ис.43:13).

19. Вверх #3799
    User banned
    Ты мне объясни, куда грядёт Отец? За Сына понятно куда и зачем Он грядёт.
    Это же ты заявляешь, что в Библии ошибок нет, вот и объясни сам куда грядет "Тот, Который есть и был и грядет"

Можно, но не нужно. Отец это не царство, а Царь. Сын также не предвестник царства, а Царь.
    Смысл в том, что в настоящее время Царь соперничает с Сатаной, т.е. не является единовластным правителем, как бы глупо с современной точки зрения это не звучало. Мало просто сойти на Землю, нужно еще победить Сатану, тогда царствование Царя и настанет... Бог и так находится везде, потому грядет не кто-то, грядут новые времена...

20. Вверх #3800
    Это же ты заявляешь, что в Библии ошибок нет, вот и объясни сам куда грядет "Тот, Который есть и был и грядет"
    Во-первых, я заявлял, что в Библии противоречий нет. А во-вторых, не переадресовуй мои вопросы на меня.
    Вопрос не снимаю: куда грядёт Отец?*

Смысл в том, что в настоящее время Царь соперничает с Сатаной, т.е. не является единовластным правителем, как бы глупо с современной точки зрения это не звучало.
    Глупая мысль. Ты ставишь Бога на уровень слабого немощного старикашку, который не может совладать с сатаной.

Мало просто сойти на Землю, нужно еще победить Сатану, тогда царствование Царя и настанет... Бог и так находится везде, потому грядет не кто-то, грядут новые времена...
    Для тебя сатана ещё не побеждён, но мы, христиане, его уже победили, так как Бог лишил его сил.

Ответить в теме
Страница 190 из 481 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права