Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 191 из 395 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3801
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вон оно как, а я почему-то всё время думал что на помидорах после всходов опускают температуру чтоб в условиях недостаточной освещённости и укороченного светового дня не вытягивалось подсемядольное колено.

И какие отзывы по новой фишке? Нормально работают?
    Я смотрю про апионы, разрекламированные лет 5 назад уже все забыли? Или кто-то ещё пользуется?

Народ подскажите пожалуйста какого цвета должны быть листья у нормально выращенной рассады помидор, не вдаваясь в особенности сорта. Так просто одним словом...ну двумя, а- то что-то вчерашний пост IrinaSt мне покоя не дает. Мысленно пытался "переварить " написанное -у меня жесть какая-то получается. Боюсь комментить.))
    Про апионы тоже давно не слышала, но если я не ошибаюсь это российская разработка, когда-то загорелась сильно, но не было возможности здесь купить. Может и к лучшему.
    У меня один год была рассада выращенная только под искусственным светом. Так вот цвет ее был светло зеленый с желтизной, после двух- трех дней проведенныхуже на улице под солнцем ( естественно не под открытым) она стала нормального зеленого цвета.
    Вообще все что выношу закалять конечно приобретает фиолетовый оттенок и это нормально,т.к. температура бывает довольно низкой. При адаптации и повышении температуры этот симптом проходит.

3. Вверх #3802
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Вон оно как, а я почему-то всё время думал что на помидорах после всходов опускают температуру чтоб в условиях недостаточной освещённости и укороченного светового дня не вытягивалось подсемядольное колено.

И какие отзывы по новой фишке? Нормально работают?
    Я смотрю про апионы, разрекламированные лет 5 назад уже все забыли? Или кто-то ещё пользуется?

Народ подскажите пожалуйста какого цвета должны быть листья у нормально выращенной рассады помидор, не вдаваясь в особенности сорта. Так просто одним словом...ну двумя, а- то что-то вчерашний пост IrinaSt мне покоя не дает. Мысленно пытался "переварить " написанное -у меня жесть какая-то получается. Боюсь комментить.))
    ну так правильно,это и есть следствие такой "закалки"-они становятся крепышами,не вытягиваются))
    про апионы не скажу,осмокоты мне понравились,брала для комнатных и садовых цветов,очень они вымахивают и листья большие зелёные,в общем им нравится) еще ложила их в лунки под посадку клубники,посмотрю как весной будут эти саженцы развиваться)надо ещё на овощной рассаде попробовать

4. Вверх #3803
    Постоялец форума
    Если у вас теплица, которая оснащена ДнаТом (натриевая лампа, дающая почти солнечный свет для растений), оптимальная для рассады постоянная температура - 18-22 градуса, сбалансированные удобрения, много места, высадка рассады при той же температуре, при которой она росла и так далее), то рассада должна быть с короткими междоузлиями и темно-зеленого цвета. У большинства же садоводов таких условий для рассады нет. А должен быть баланс между температурой воздуха и освещением каждого куста, чтобы рассада не вытягивалась и не росла хилой. ДнаТ - очень мощные, а электричество дорогое. Поэтому стараемся переселить чуть подросшую рассаду в более холодное место. Но при этом фосфор усваивается слабо и растения приобретают немного фиолетовый оотенок (особенно заметно по обратной стороне листа). Рассада получается закаленная, то есть ее можно не держать до мая в помещении, а высаживать уже в апреле.

Поэтому в большинстве случаев садовод выберет при покупке рассаду с темно-зелеными листьями, имеющими немного фиолетовый оттенок, чем с ярко-зелеными... как-то так.
    Дачница

5. Вверх #3804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    про апионы не скажу,осмокоты мне понравились,брала для комнатных и садовых цветов,очень они вымахивают и листья большие зелёные,в общем им нравится) еще ложила их в лунки под посадку клубники,посмотрю как весной будут эти саженцы развиваться)надо ещё на овощной рассаде попробовать
    Я брала для горшков с цветами долгоиграющие удобрения от "Чистого листа", хотела попробовать что-нибудь недорогое. Не понравилось. Пишут, что три месяца можно не кормить, а я уже через месяц почувствовала, что цветам кормежки не хватает. Осмокоты (фирменные) не пробовала, решила кормить растения по-прежней схеме.
    Дачница

6. Вверх #3805
    А у меня вот разные сорта рассады имеют разный цвет,есть "редкие"сорта со светлыми листьями,а есть очень зелёные,бархатные ,апо поводу фиолетового цвета,то тут смотря на какой стадии,я думаю он допустим вначале,когда понижаем температуру,кстати в это время и полив прекращаем на недельку,т.к.вымахивает рассада и от полива длинная и тонкая...а продавцы рассады азот льют и она вся жирная,зеленая))

7. Вверх #3806
    Постоялец форума
    а продавцы рассады азот льют и она вся жирная,зеленая))
    Ага, и урожай никакой. У меня в этом году соседки набрали рассады - красивые кусты, один к одному. И, несмотря на помидорный год, урожай был совсем не ахти, хотя кусты вымахали на славу. Видимо запас нитратов был большой и дождики лили на славу. В общем, зачем им плоды завязывать, если и так хорошо.
    Дачница

8. Вверх #3807
    Постоялец форума
    А у меня вот разные сорта рассады имеют разный цвет,есть "редкие"сорта со светлыми листьями,а есть очень зелёные,бархатные ,апо поводу фиолетового цвета,то тут смотря на какой стадии,я думаю он допустим вначале,когда понижаем температуру,кстати в это время и полив прекращаем на недельку,т.к.вымахивает рассада и от полива длинная и тонкая...а продавцы рассады азот льют и она вся жирная,зеленая))
    Если присмотреться, то и у меня цвет листьев разный. И я, если уж понижаю температуру, то это уже надолго - вывожу на дачу, когда в квартире им уже не комфортно. Полив, понятно, сокращается. Иногда приезжаю через неделю и понимаю, что поливать еще рано, могут и еще неделю выдержать.
    Дачница

9. Вверх #3808
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Если у вас теплица, которая оснащена ДнаТом (натриевая лампа, дающая почти солнечный свет для растений), оптимальная для рассады
    Знаком с днатами не по наслышке. Лет 30 назад снимал в аренду теплицу с посадкой гвоздики 5.5 тыс. шт. Круглогодичное выращивание с досветкой всю зиму днатами.

Поэтому в большинстве случаев садовод выберет при покупке рассаду с темно-зелеными листьями, имеющими немного фиолетовый оттенок, чем с ярко-зелеными... как-то так.
    Не буду комментить всех отписавшихся, вижу что все придерживаются мнения что фиолетовый цвет рассады -это хорошо. Но позволю выразить и своё мнение, что это всего лишь результат неправильного выращивания, вызванный невозможность создания как климатических условий так и недокорма элементами питания. А это не есть хорошо. Любой перекос в дальнейшем отразится как на позднем цветении, урожайности и тд.тп.
    С разных сайтов
    1. С момента, прорастания семян - фосфор начинает способствовать усиленному росту корней, увеличению урожая, а также более раннему цветению и ускоренному созреванию плодов, повышению сахаристости и сухого вещества в плодах.
    2. Фосфор для рассады помидор-элемент энергетического обеспечения. Активизирует рост корневой системы и закладку генеративных органов. Ускоряет развитие всех процессов, повышает холодостойкость, повышает устойчивость к мех повреждениям и улучшает лежкость, увеличивает сопротивляемость к корневой гнили и другим болезням.

3. Недостаток в растениях фосфора вследствие нарушения нормального соотношения с поступлением в них азота резко отрицательно сказывается на прохождении фаз вегетации и образовании репродуктивных органов: замедляются цветение и созревание, уменьшается количество плодов и семян, ухудшается их качество.

Т.е. как я понимаю на такой рассаде есть шанс не дождаться 1 кисти, хуже урожайность, задержка цветения....ведь растение всё это закладывает ещё в рассадном возрасте. Поправьте меня если не так.
    Интересуют наблюдения что с такой рассадой происходит через месяц к примеру?
    Думаю при недостатке фосфора нарушается баланс в питании и использованный азот для нарастания вегетативной массы в последствии перемещается с нижних листьев в верхние, что приводит их к обесцвечиванию. Так -нет?

10. Вверх #3809
    Мы не настолько химики и ботаники)))чтоб так сильно углубляться...да и ненужно это,скажу так,я закаляю рассаду на неделю,потом приношу в тепло,далее она развивается нормально,цветёт тоже и плодоносит по срокам.Если мы говорим про закалку...если мы говорим о конкретной нехватке фосфора..то дольше это будет видно,там не только фиолет.цвет будет,но и растение будет плохо расти,будет слабым.

11. Вверх #3810
    При закаливании по другому не получится, тут большинство людей дома выращивают рассаду, какой тут оптимальный температурный режим может быть? Вот и получается, вынесли после дома, получили фиолетовую рассаду. У моих обычно не сильно,т.к. стараюсь все-таки держать правильную температуру, но это реально сложно сделать в доме.

Себе из комплексов купила Фолиар начало вегитации и Плантафолы бутонизация и дозревание. Плюс у меня еще есть в остатке брексил кальций.
    Это то, что из вкусного и дорогого. Остальные однокомпонентные.
    Игорь, большая просьба, хотя бы по огурцам или дай ссылку, где уже писал, или распиши правильную кормежку.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.02.2017 в 21:00.

12. Вверх #3811
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Если у вас теплица, которая оснащена ДнаТом (натриевая лампа, дающая почти солнечный свет для растений), оптимальная для рассады постоянная температура - 18-22 градуса, сбалансированные удобрения, много места, высадка рассады при той же температуре, при которой она росла и так далее), то рассада должна быть с короткими междоузлиями и темно-зеленого цвета. У большинства же садоводов таких условий для рассады нет. А должен быть баланс между температурой воздуха и освещением каждого куста, чтобы рассада не вытягивалась и не росла хилой. ДнаТ - очень мощные, а электричество дорогое. Поэтому стараемся переселить чуть подросшую рассаду в более холодное место. Но при этом фосфор усваивается слабо и растения приобретают немного фиолетовый оотенок (особенно заметно по обратной стороне листа). Рассада получается закаленная, то есть ее можно не держать до мая в помещении, а высаживать уже в апреле.

в большинстве случаев дачник-огородник( чего он тут вдруг садовод, если речь о рассаде?) купит рассаду на Привозе у тети Моти, не зависимо от цвета и оттенков, полагаась только на ее слово. . Теорию, практику, форумы осиливает меньшинство.
    Да пребудет с нами сила!

13. Вверх #3812
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    в большинстве случаев дачник-огородник( чего он тут вдруг садовод, если речь о рассаде?) купит рассаду на Привозе у тети Моти, не зависимо от цвета и оттенков, полагаась только на ее слово. . Теорию, практику, форумы осиливает меньшинство.
    В каком таком большинстве?)))не согласна,у нас тут многие выращивают рассаду,и даже новички,это не так сложно как кажется

14. Вверх #3813
    Живёт на форуме
    В каком таком большинстве?)))не согласна,у нас тут многие выращивают рассаду,и даже новички,это не так сложно как кажется
    Действительно, когда первый раз сажала первые в своей жизни овощные культуры , почитала здесь все советы огородников и поняла, что я - тупая, мне не дано и надо покупать у умельцев на Привозе. Но потом поняла, что там , в основном, продают рассаду по принципу " Помидорки - Микадо"- все помидоры, которые не продались раньше. Поэтому тоже решила вырастить рассаду сама. Иногда от обилия информации по грунту, подкормке, фиолетовости листа становится страшновато, что ничего не выйдет. Но все равно надо пробовать. Начинать надо с небольшого ассортимента, не распыляться сразу на все культуры, включая экзотические

15. Вверх #3814
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Действительно, когда первый раз сажала первые в своей жизни овощные культуры , почитала здесь все советы огородников и поняла, что я - тупая, мне не дано и надо покупать у умельцев на Привозе. Но потом поняла, что там , в основном, продают рассаду по принципу " Помидорки - Микадо"- все помидоры, которые не продались раньше. Поэтому тоже решила вырастить рассаду сама. Иногда от обилия информации по грунту, подкормке, фиолетовости листа становится страшновато, что ничего не выйдет. Но все равно надо пробовать. Начинать надо с небольшого ассортимента, не распыляться сразу на все культуры, включая экзотические
    Да все получится, не боги горшки обжигают)))) немного терпения, времени и желания.

16. Вверх #3815
    Посетитель Аватар для vitiy
    Я думаю , что холод не очень влияет на рассаду помидор, раньше сеяла семена под плёнку в конце марта , в последнее время рассада плохо всходит., поэтому в прошлом году посеяла на окна, и в конце марта высадила в землю под дуги. Правда перед этим рассада недельку была на холодном подоконнике с темп. около 10С.
    7 апреля выглядела вот так

23 апреля было уже так:
    [
    на первое июля :

17. Вверх #3816
    Мне кажется это уже занадто))потом точно на урожае скажется ,зачем так холодом морить рассаду и высаживать в конце марта...я в теплицу позже высаживаю

18. Вверх #3817
    Посетитель Аватар для vitiy
    Мне кажется это уже занадто))потом точно на урожае скажется ,зачем так холодом морить рассаду и высаживать в конце марта...я в теплицу позже высаживаю
    На окнах нет места, под пленкой семена самосевом всходят в первых числах апреля, так чего рассаде там будет плохо? В особо холодные дни при +6, накрывала агроволокном по верх пленки( плотность 150), главное чтобы заморозков не было. Днем температура под дугами поднималась до 25С, открывала торцы. А урожай был . В Винницкой обл. всю рассаду выращивают под пленкой , никто ее не греет, насмотрелась у них посадила у себя.

19. Вверх #3818
    Но вот выжила в таком холоде, в конце апреля очень хорошо выглядит. Хотя я бы конечно не рискнула в конце марта в землю холодную. Если учесть сколько семена стоят, рискованно таким способом. Но если своими семенами и дома есть еще запас ( на случай вдруг загнутся), то можно рискнуть.
    У меня в прошлом году в теплице и под дополнительным укрытием в апреле считала что ей холодно. Ваши фото показывают, что риск бывает оправдан)))

Можно и без рассады выращивать, сразу на постоянное место жительства сеять и урожай будет. Второй вопрос когда?)))) тут же идет борьба за раннюю продукцию)))
    Если всходят в первой половине апреля, считаем + 100 дней до помидора ( беру среднее), в июле свои помидоры. А хочется в начале июня уже салатов))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 14.02.2017 в 11:03.

20. Вверх #3819
    Цветоман форума
    Девочки, кто у нас продает рассаду? Напишите в личку. Поняла, что в этом году мне ну совсем не хочется возиться, а на рынке покупать стремно. Поэтому хочу заказать у наших профи))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #3820
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, кто у нас продает рассаду? Напишите в личку. Поняла, что в этом году мне ну совсем не хочется возиться, а на рынке покупать стремно. Поэтому хочу заказать у наших профи))
    будет видно попозже, если решу продавать, напишу.

Ответить в теме
Страница 191 из 395 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права