Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 190 из 395 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Тебе не ответили за это удобрение, Козырь. ты сам почитал описание? Может быть такое, что сразу и от болячек будет действовать, или лажа? Цена конечно приличная, но если работает, то я согласна потратиться.
    Честно говоря я и не интересовался, но если тебя интересует моё мнение то все комплексные удобрения дорогие, и в большей мере рассчитаны на новичков, непонимающих в них огородников. Ты не новичок и понимаешь что это удобрение можно применить только в определённую фазу развития.(Об это позже) Да я тоже покупаю дорогие удобрения. К примеру Валагровский Радифарм 800 гр. за литруху. Но есть большая разница, я при этом зарабатываю и могу позволить себе вкладываться, а у простого огородника овощи получатся золотыми.Ладно хватит предисловий...
    Возьмем состав ;КОЗЫРЬ /KOZIR - комплексное удобрение, Sakura
    Козырь содержит: 33,7% P2O5 и 24,3% K2O, а также дополнительно 22% фосфора в форме фосфорина и до 4% N в форме азота аммония. Кроме того, в состав Козыря входят микроэлементы (В - 0,014%, Сu - 0,028%, Fe - 0,028%, Mn - 0,014%, Mo - 0,0014%, Zn - 0,014%).
    Казалось бы к примеру такой -же состав макро-микроэлементов можно подобрать по ДВ к примеру с линейки недорогих Цеовитов http://zeolit.com.ua/catalog/600/630 и на 600 гривен можно накупить штук пять удобрений на все фазы развития, но оказывается оно ещё и лечит...
    Козырь стимулирует растение к угнетению и уничтожению болезней, вызванных грибками и бактериями, таких как фитофтороз, пероноспороз, парша, бактериоз и др.
    И тут вступает в силу закон-Реклама двигатель торговли.
    А в чём -же фишка? Оказывается в выделенном мною фосфоре в форме фосфорина в описании препарата.
    Почему такой исключительный?
    Применение удобрений и средств защиты растений, которые опираются на препараты содержащие фосфорин, дает высокие результаты и на долго вписано в сельскохозяйственную практику многих стран мира.
    Фосфорины - как действуют? Применение фосфоринов демонстрирует весомые результаты уничтожения патогенов, вызывающих распространенные грибковые болезни. Фосфорины имеют совершенно другую природу и свойства по сравнению с фосфоранами - распространенной составляющей части в традиционных удобрениях. С химической точки зрения эти две формы фосфора подобны, однако фосфорины имеют на один атом кислорода меньше. И эта разница существенно изменяет физико-химические свойства фосфорина.
    Очень красиво и внушительно написано, но так как мы не химики -просто ищем, если нам это надо удобрение на основе фосфоринов https://www.yandex.ua/search/?text=у...1306&noreask=1
    Как это выглядит на практике. Все знают что в разный период роста растению нужно разное минеральное питание, причем сбалансированное. Мы имеем фосфорно-калийное с лечащим эффектом. И тут самое интересное. А если при применении удобрения оно не будет болеть, так-же как и если заболеет а этот комплекс в определённую фазу не подходит. Что делать? Естественно покупать либо другой комлекс, либо отдельно фунгициды. О вероятности совпадения подкормки с болезнями судите сами.

3. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для marita
    Насколько универсален плантафол 20:20:20? взяла только его, рассаду пару раз можно будет им подкормить?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #3783
    Вполне, не вдаваясь в подробности. Его универсальность в одинаковом количестве NPK. Хотя в рассадной фазе больше подходит формула скажем 13-40-13. т.е. больше фосфора.
    Это формула того-же валагровского бренда и имя ему Мастер. Это если кто-то ими пользуется.

ЗЫ. Если это таки Плантафол тогда формула 10-54-10
    Последний раз редактировалось moldigal; 10.02.2017 в 19:19.

5. Вверх #3784
    Не покидает форум Аватар для marita
    Мастер в прошлом году брала, но он без прилипателя, плантафол удобнее. Правда, для рассады не использовала, гумат тогда бонусом где-то кинули к семенам,
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #3785
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вполне, не вдаваясь в подробности. Его универсальность в одинаковом количестве NPK. Хотя в рассадной фазе больше подходит формула скажем 13-40-13. т.е. больше фосфора.
    Всегда думала, что рассаде для роста больше нужен азот, чем все остальное. Фосфора больше нужно для цветения. Калий нужен всегда, но особенно для подготовке растения к зимовке. Поэтому для подросшей рассады беру удобрение с большим содержанием азота, а цветы в горшках поливаю с добавлением удобрения с бОльшим количеством форфора.
    Дачница

7. Вверх #3786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Мастер в прошлом году брала, но он без прилипателя, плантафол удобнее. Правда, для рассады не использовала, гумат тогда бонусом где-то кинули к семенам,
    Очень нравятся жидкие удобрения на основе гуматов. Удобно пользоваться и растения на них хорошо отзываются. Мне в прошлом году удалось купить много бутылочек по дешевке - продавали остатки товара. Еще на этот год хватит.
    Дачница

8. Вверх #3787
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Вот классная вещь для переработки пищевых отходов в удобрение в домашних условиях. Жаль дорогая...
    ZERA FOOD RECYCLER

9. Вверх #3788
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Всегда думала, что рассаде для роста больше нужен азот, чем все остальное. Фосфора больше нужно для цветения. Калий нужен всегда, но особенно для подготовке растения к зимовке. Поэтому для подросшей рассады беру удобрение с большим содержанием азота, а цветы в горшках поливаю с добавлением удобрения с бОльшим количеством форфора.
    Не совсем так.Азот нужен,но с ним лучше не переборщить,зелёную массу погонит,а урожая потом не будет нормально.Фосфор нужен не только для цветения,он,как и другие элементы питания ,важен на всех стадиях роста растений,при его недостатке и рост замедляется,может желтеть лист,опадать,может быть фиолетовый оттенок

10. Вверх #3789
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не совсем так.Азот нужен,но с ним лучше не переборщить,зелёную массу погонит,а урожая потом не будет нормально.Фосфор нужен не только для цветения,он,как и другие элементы питания ,важен на всех стадиях роста растений,при его недостатке и рост замедляется,может желтеть лист,опадать,может быть фиолетовый оттенок
    Я не пишу про то, что только азот или только фосфор. Но перевес в удобрении этих веществ. Вот для рассады беру удобрение для декоративнолистренных. В этих больше азота, но присутствует и фосфор, и калий и микроэлементы. А вот, когда рассаду высаживаю в огород, то добавляю золу и перегной. Но после этого только удобрения для цветущих или ягодных. В этих больше фосфора. Однолетники продолжаю удобрять этим до конца сезона, а вот многолетники с августа только настоем золы. Универсальные использую только в случае, если ничего другого нет.
    Дачница

11. Вверх #3790
    Вот для рассады беру удобрение для декоративнолистренных. В этих больше азота, но присутствует и фосфор, и калий и микроэлементы. А вот, когда рассаду высаживаю в огород, то добавляю золу и перегной. Но после этого только удобрения для цветущих или ягодных. В этих больше фосфора.
    Вы что действительно думаете что есть удобрения специально для декоративно-лиственных, для цветущих, ягодных, хвойных......?
    Всё-это козни маркетологов рассчитанные на...сами знаете на кого.
    Если посмотреть на состав действующего вещества любого комплексного удобрения, оно в определённой фазе развития подойдет к любому растению.
    Взять к примеру навскидку несколько удобрений. Такой-же состав и в любом комплексном удобрении подобранном по ДВ на фазы развития.

«Bona Forte для декоративно-лиственных» в жидкой форме, серия «Красота». Состав: азот (5), фосфор (3), калий (4), вспомогательные вещества – магний и семь микроэлементов, витамины B1, PP, С, янтарная кислота.
    «Bona Forte для декоративно-лиственных» в жидкой форме, серия «Здоровье». Состав: азот (5), фосфор (3), калий (4), вспомогательные вещества – семь микроэлементов, гумат.
    «Etisso для декоративно-лиственных растений» в жидкой форме. Состав: азот (7,1), фосфор (3,1), калий (4,2), вспомогательные вещества – микроэлементы, медь, витамин В1.
    «Pokon для декоративно-лиственных растений» в жидкой форме. Состав: азот (8), фосфор (3), калий (5), вспомогательные вещества – микроэлементы.
    «Pokon для декоративно-лиственных растений» в палочках. Состав: азот (12), фосфор (6), калий (8).
    «Агрикола Аква для декоративно-лиственных растений» в жидкой форме. Состав: азот (5), фосфор (3), калий (4), вспомогательные вещества – микроэлементы, гумат.
    «Агрикола для декоративно-лиственных растений» в форме порошка. Состав: азот (24), фосфор (10), калий (20), вспомогательные вещества – микроэлементы.
    «Агрикола для декоративно-лиственных растений» в палочках. Состав: азот (12), фосфор (7), калий (8), вспомогательные вещества – микроэлементы.
    Источник: http://wikibotanika.ru/uhod/pochva/udobrenija-dlja-dekorativno-listvennyh-rastenij.html Энциклопедия растений © Wikibotanika.ru

12. Вверх #3791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вы что действительно думаете что есть удобрения специально для декоративно-лиственных, для цветущих, ягодных, хвойных......?
    Всё-это козни маркетологов рассчитанные на...сами знаете на кого.
    Если посмотреть на состав действующего вещества любого комплексного удобрения, оно в определённой фазе развития подойдет к любому растению.
    Взять к примеру навскидку несколько удобрений. Такой-же состав и в любом комплексном удобрении подобранном по ДВ на фазы развития.

«Bona Forte для декоративно-лиственных» в жидкой форме, серия «Красота». Состав: азот (5), фосфор (3), калий (4), вспомогательные вещества – магний и семь микроэлементов, витамины B1, PP, С, янтарная кислота.
    «Bona Forte для декоративно-лиственных» в жидкой форме, серия «Здоровье». Состав: азот (5), фосфор (3), калий (4), вспомогательные вещества – семь микроэлементов, гумат.
    «Etisso для декоративно-лиственных растений» в жидкой форме. Состав: азот (7,1), фосфор (3,1), калий (4,2), вспомогательные вещества – микроэлементы, медь, витамин В1.
    «Pokon для декоративно-лиственных растений» в жидкой форме. Состав: азот (8), фосфор (3), калий (5), вспомогательные вещества – микроэлементы.
    «Pokon для декоративно-лиственных растений» в палочках. Состав: азот (12), фосфор (6), калий (8).
    «Агрикола Аква для декоративно-лиственных растений» в жидкой форме. Состав: азот (5), фосфор (3), калий (4), вспомогательные вещества – микроэлементы, гумат.
    «Агрикола для декоративно-лиственных растений» в форме порошка. Состав: азот (24), фосфор (10), калий (20), вспомогательные вещества – микроэлементы.
    «Агрикола для декоративно-лиственных растений» в палочках. Состав: азот (12), фосфор (7), калий (8), вспомогательные вещества – микроэлементы.
    Источник: http://wikibotanika.ru/uhod/pochva/udobrenija-dlja-dekorativno-listvennyh-rastenij.html Энциклопедия растений © Wikibotanika.ru
    Я еще и на состав смотрю. Вы правы, бывает написано для цветущих, а там азот зашкаливает. Но вероятность увидеть правильный состав как раз большая при таком поиске. Иначе бутылочки можно перебирать полдня.
    Дачница

13. Вверх #3792
    Посетитель
    Даже если теоретически правильно подобрать удобрения для рассады, то мы как правило не знаем что есть в грунте в избытке, а чего не хватает, но стремится конечно надо.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

14. Вверх #3793
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Даже если теоретически правильно подобрать удобрения для рассады, то мы как правило не знаем что есть в грунте в избытке, а чего не хватает, но стремится конечно надо.
    Вы когда пироги печёте, видите когда он ещё сыроват, а когда уже подгорел?
    Т.е с опытом знаете уже ингредиенты, нужную тепм., время....
    Так и здесь. Многие, кто давно в теме могут визуально по состоянию растения определить как перекос в питании, так и несоответствие микроклимата.
    Вот как пример. Татьяна пишет
    Фосфор нужен не только для цветения,он,как и другие элементы питания ,важен на всех стадиях роста растений,при его недостатке и рост замедляется,может желтеть лист,опадать,может быть фиолетовый оттенок
    Я задумался какую именно рассаду она имеет ввиду? И пришёл к выводу, что она пишет про помидоры, хотя вполне возможно что и про капусту.

Но это не важно. Говоря о фосфоре совершенно не правильно думать что его в грунте недостаточно, потому как фосфор может просто не усваиваться из-за температуры ниже оптимальной. И замечая на практике и запоминая такие нюансы можно и подбирать удобрения придерживаясь теории.

15. Вверх #3794
    То что фосфор не усваивается при низкой температуре,это понятно,но мы говорили вроде про выращивание рассады при обычных условиях,дома ,где тепло,но его недостаток тоже может при таких условиях наблюдаться,почвосмеси тоже разные.

16. Вверх #3795
    Всё правильно, но я привел цитату с вашего поста т.к в нем были указаны именно эти визуальные моменты, о которых я написал....ну добавил немножко...ну надо-ж как-то тему развивать)))) Может кто-то зацепится за температурные режимы....так и пойдет...)))

17. Вверх #3796
    13 md house Аватар для Don Juan
    Ого сколько всего интересного написали, есть что почитать)))

18. Вверх #3797
    Постоялец форума
    То что фосфор не усваивается при низкой температуре,это понятно,но мы говорили вроде про выращивание рассады при обычных условиях,дома ,где тепло,но его недостаток тоже может при таких условиях наблюдаться,почвосмеси тоже разные.
    Выскажусь по поводу рассады помидор и фосфора. Вот какая рассада помидор считается более крепкой (я говорю о цвете, а не о форме куста): ярко-зеленая или с небольшим фиолетовым оттенком? Чаще всего вторая. Но легкий фиолетовый оттенок означает, что рассаде не хватает фосфора. И этот оттенок же означает, что фосфора не хватает потому что рассада росла в условиях пониженной темпеатуры, а значит, она крепкая и закаленная. И этот недостаток фосфора не мешает рассаде в дальнейшем развиваться хорошо.
    Дачница

19. Вверх #3798
    Выскажусь по поводу рассады помидор и фосфора. Вот какая рассада помидор считается более крепкой (я говорю о цвете, а не о форме куста): ярко-зеленая или с небольшим фиолетовым оттенком? Чаще всего вторая. Но легкий фиолетовый оттенок означает, что рассаде не хватает фосфора. И этот оттенок же означает, что фосфора не хватает потому что рассада росла в условиях пониженной темпеатуры, а значит, она крепкая и закаленная. И этот недостаток фосфора не мешает рассаде в дальнейшем развиваться хорошо.
    Ира,всё правильно,я так специально и закаляю рассаду после всходов,понизив температуру.Но бывает и фиолетовый оттенок при норм.температуре,значит всё равно недостаток фосфора(грунт плохой и т.д.)надо кормить.Ноя не люблю потом возиться,мне всегда проще взять хороший субстрат уже с удобрениями,или вношу в него осмокоты,но это в основном для цветов использую

20. Вверх #3799
    Постоялец форума
    Ира,всё правильно,я так специально и закаляю рассаду после всходов,понизив температуру.Но бывает и фиолетовый оттенок при норм.температуре,значит всё равно недостаток фосфора(грунт плохой и т.д.)надо кормить.
    Я считаю, что для посева семян изначально грунт должен быть хороший. Сеем мы многие растения в маленькие плошки, поэтому лучше всего купить хороший грунт. Для посева овощей я использую покупной грунт пополам с дачным. Но опять же, дачный беру с тех грядок, где расли бобовые, лук и чеснок, чтобы для пасленовых земля содержала нужные элементы. Плюс туда же добавляю компост. Эта смесь стоит в гараже всю зиму, становится однородной и промораживается.

Девочки! Есть 160-170 штук белых непрозрачных 100 гр б/у стаканчиков. Использовала для рассады. Но таких маленьких у меня накопилось очень много. Я отобрала себе прозрачные, плюс использую кассеты, а эти могу отдать, если кому-то надо. Они уже с дырочками на дне и послужат еще 2-3 года. Вузовский
    Дачница

21. Вверх #3800
    Ира,всё правильно,я так специально и закаляю рассаду после всходов,понизив температуру.
    Вон оно как, а я почему-то всё время думал что на помидорах после всходов опускают температуру чтоб в условиях недостаточной освещённости и укороченного светового дня не вытягивалось подсемядольное колено.
    или вношу в него осмокоты,но это в основном для цветов использую
    И какие отзывы по новой фишке? Нормально работают?
    Я смотрю про апионы, разрекламированные лет 5 назад уже все забыли? Или кто-то ещё пользуется?

Народ подскажите пожалуйста какого цвета должны быть листья у нормально выращенной рассады помидор, не вдаваясь в особенности сорта. Так просто одним словом...ну двумя, а- то что-то вчерашний пост IrinaSt мне покоя не дает. Мысленно пытался "переварить " написанное -у меня жесть какая-то получается. Боюсь комментить.))

Ответить в теме
Страница 190 из 395 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права