Сообщение от
Zamira
Так если это нужно клиенту/пациенту и он видит своё счастье именно в этом?) И, думаю, скорее не учит, а помогает/направляет.
В общем, я уверена, что психологи, конечно же, профи, я только о таких, нужны и полезны для общества в целом, потому что, увы, не все настолько сильны духом, чтобы справляться с проблемами самостоятельно. Вспомнила фразу, которую всегда говорят в новостях после каких-то чп, типа авиакатастроф - "психологи работают с родственниками погибших"....почему-то уверена, что в таких направлениях не имеет значения, получилось ли у того психолога построить свой успешный брак.
Мне пока не приходилось обращаться за помощью к психологам, но я от этого и не зарекаюсь. Никто из нас не может быть на 100% уверенным в себе, что никогда, ни при каких обстоятельствах не впадет в реальную депрессию и не будет нуждаться в помощи профессионалов. Это все равно что сказать "я никогда ничем не заболею".
Кстати, врачи-онкологи тоже болеют, онкологией в том числе. Неужели вы скажете, что в таком случае он-плохой врач?
Социальные закладки