|
[quote=Акулина;2191933]Т.е., Вы согласны, что Ющенко и Ко в Голодоморе только этнических украинцев видят?
Вы не одиноки с бревном в глазу )).
Приятно видеть, что есть и без дров.
[quote]
Ну с брёвнами в глазах признаюсь я справляюсь...
Задав в очередной раз мне вопрос на который вы самостоятельно мне не ответили и врядли ответите потому, что ни в законе ни в постановах формулировки про любые этносы и украинский падавно нет .
Вы пытались мне разъяснить приамбулу ,а просил я указать цитату в постанове (любых лет) или законе(любом) или в Конституции где написано про этническую принадлежность голодомора как геноцида ...
либо про превосходство одной национальности над другой нейдите в ураинском законодательстве...
Что- то вы плохо работаете![]()
Статья 1 Закона о голодоморе №376-V называет его геноцидом украинского народа.
Вы наверно правы, а пример из "демократической" Литвы-в последние дни 2007 года Сейм Литвы принял продиктованные Брюсселем поправки к Закону об электронной связи, согласно которому в Литве вводится, по выражению литовских СМИ, "тотальная слежка" за населением. Будут контролироваться практически все контакты каждого жителя: кому, когда и с какого места он звонил или писал электронное письмо, SMS, а также какие сайты посещал.http://www.regnum.ru/#full941106
Я ответила на все Ваши вопросы, более чем конкретно. А вот Вы все юлите почему-то.
Я говорила о трактовке закона о Голодоморе вашей властью. О фиксации на этнических украинцах именно Ющенко. Посмотрите мои посты:
https://forumodua.com/showpost.php?p=2186458&postcount=3680
https://forumodua.com/showpost.php?p=2179960&postcount=3613
https://forumodua.com/showpost.php?p=2188434&postcount=3710
Возможно другая власть и будет иначе все преподносить (многие законы - это некое дышло, как повернешь, так и вышло), но Ющенко фиксирует внимание общества именно на этнических украинцах. И говоря о геноциде, им подразумеваются не все национальности, погибшие от голода, а именно украинцы.
Если ваш Президент трактует закон о Голодоморе, как геноцид этнических украинцев, то с чем Вы спорите?
Так каким образом выпячивание Президентом этнических украинцев поможет ему консолидировать многонациональное украинское общество?
Это мой вопрос, на который не ответили Вы.
Не было бы революции, неизвестно как и чем закончилась бы Первая мировая и что получилось бы из Российской Империи. Вполне возможно, что что-то вроде нынешнего ЕС. Кстати и Союз можно было к такому же виду трансформировать. Вот только заартачилось Союзное руководство, не захотело с прибалтами по-хорошему договариваться. А по-плохому получилось хуже для Союза...
А Западная Украина, как и Западная Белоруссия были бы сейчас в Польше, какими-нибудь автономными районами. А Шикльгрубер остался бы посредственным художником...
Впрочем это все - из области альтернативной истории.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Трактовки Ваши,
это исключительно вы так трактуете и понимаете закон,
т.е., я могу это охарактеризовать как ваши домыслы.
Ющенко не может трактовать законы, равно как и любой другой президент Украины не сможет их трактовать,в Украине трактует законы
"Конституционный суд"(так в Конституции записано).
Вы не смогли привести документального подтверждения этнической сути законопроэктов или законов по "Голодомору".
Ставить безосновательный и безаппеляционные вопросы вы умеете,а вы просто,
найдите ответы об "Этнической природе голодоморе" в законах и я выскажусь на ваш вопрос:
Так каким образом выпячивание Президентом этнических украинцев поможет ему консолидировать многонациональное украинское общество?
Еще раз. Вы дали ссылку на официальный сайт Президента Ющенко
http://www.president.gov.ua/content/p_150_2.html
Я процитировала все оттуда:
https://forumodua.com/showpost.php?p=2188434&postcount=3710
Официальный сайт Президента является мнением Президента. Или Вы и с этим спорите? ))
Мой вопрос касается позиции Ющенко.
Вы согласны, что Ющенко, говоря о геноциде при Голодоморе имеет в виду этнических украинцев?
Ваш Президент этот закон понимает именно так. Проблема в этом.
Поэтому я и интересуюсь, каким образом выпячивание этничности поможет Ющенко сплотить многонациональный народ Украины.
Ещё раз подтверждаю, что вы цитировали с
http://www.president.gov.ua/content/p_150_2.html
историческое обоснование появления законов и постанов связанных
с "Голодомором Геноцидом Украинского народа", где Президент Ющенко приводит соотношение погибших от голода народов ,далее создаются законопроэкты и законы, вот эти самые законы и законопроэкты вы охарактеризовали как выпячивание "этнических украинцев",где и в чём это выраженно я и спрашиваю у вас.
Вы коментируете и перекручиваете мой вопрос,задавая встечный,
если от моего ответа зависит ваш ответ тогда пожалуйста:
Нет .Вы согласны, что Ющенко, говоря о геноциде при Голодоморе имеет в виду этнических украинцев?
Позвольте спросить ,Ющенко вам в личной беседе объяснил своё виденье и понимание закона ?Ваш Президент этот закон понимает именно так
Если да ,то я вам не верю.![]()
Я цитировала Вашу ссылку. Меня интересует именно ющенковское понимание закона, его "разъяснения" для народа )), а не сам закон.
На Ваши вопросы я ответила. Спасибо, что ответили на мой. Очевидно, что наши мнения различны. Было бы приятно получить от Вас цитаты, где Ющенко, говоря о погибших от голода в УКРАИНЕ, упоминает евреев, русских, болгар и др. и как именно (желательно официальный источник, вроде его сайта, а не воспоминания сотоварищей по застолью)) )Вы коментируете и перекручиваете мой вопрос,задавая встечный,
если от моего ответа зависит ваш ответ тогда пожалуйста:
Нет .Вы согласны, что Ющенко, говоря о геноциде при Голодоморе имеет в виду этнических украинцев?
Интересно узнать Ваше мнение о "национальном сознании" и особенно "национальных корнях" из цитаты:
"В. Ющенко призвал всех в этот день, в 16.00 в память жертв Голодомора 1932-1933 годов поставить в окнах своих домов зажженные свечи. «Это будет наша солидарность, свидетельство пробуждения нашего сознания – прежде всего, национального, памяти, утерянной в годах – это возвращение наших национальных корней», – подчеркнул он."
http://www.president.gov.ua/ru/news/data/1_20786.html
Это он детям в школе говорил.
Все гораздо проще: я умею читать и адекватно воспринимать прочитанное. Ющенко в понимании не так сложен ).Позвольте спросить ,Ющенко вам в личной беседе объяснил своё виденье и понимание закона ?
Если да ,то я вам не верю.![]()
ЗЫ. Хотелось бы понять, как Ющенко нацию строить собирается.
Что такого в этой цитате? такого чего нельзя говорить детям ?
Свечки в память о погибших зажигать нельзя ?
О чём в истории(мировой,украинской) дети не должны знать ?
Национальное сознание и национальные корни в понимании племянницы(15лет) это:
Независимое государство Украина ,свободный народ Украины.
В моём понимании национальное сознание и национальные корни это гордость за свой народ,любовь к Родине .
Геополитически Украина зажата между Востоком и Западом, на Востоке и Западе существуют мифы об украинском народе и если Ющенко разрушит основу этих мифов ,то часть своих обещаний выполнит.
А он что-то строит ? или это миф ? в чём выраженно строительство ?Хотелось бы понять, как Ющенко нацию строить собирается
я ни какого строительства пока не вижу.
Если вы хотите мне разъяснить национальную принадлежность "голодомора как геноцида украинского народа" ваше право приводить документальное обоснование ваших выводов и суждений.
Я не испытываю необходимости цепляться к словам и демогогическим обоснованиям ,отличной от моей ,точки зрения.
Насколько я вижу из вашего профиля вы проживаете в другом государстве и не обладаете всей полнотой информации о том что происходит, что не происходит в Украине.
Ну после того, что произошло полтора года назад, я бы хорошо подумал, прежде чем называть Мороза "оранжевым".
А что касается остальных, то этот вопрос надо адресовать -=9yp6auJIo=-. Моя реплика была реакцией на его заявление.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Социальные закладки