Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 191 из 307 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 6139
  1. Вверх #3801
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    ок - посмотри сколько проголосовало избирателей на НУ-СО
    - по всей Украине
    Тут не хватает голосов за БЮТ. Или она не "оранжевая" ?
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #3802
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Для подтверждения заявленного тезиса - нет.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

3. Вверх #3803
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    ок - посмотри сколько проголосовало избирателей на НУ-СО
    - по всей Украине
    количество упало,
    а за блок тимошенко?
    а все вместе оранжевые?

4. Вверх #3804
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    [quote=Акулина;2191933]Т.е., Вы согласны, что Ющенко и Ко в Голодоморе только этнических украинцев видят?

Вы не одиноки с бревном в глазу )).
    Приятно видеть, что есть и без дров.
    [quote]

Ну с брёвнами в глазах признаюсь я справляюсь...
    Задав в очередной раз мне вопрос на который вы самостоятельно мне не ответили и врядли ответите потому, что ни в законе ни в постановах формулировки про любые этносы и украинский падавно нет .
    Вы пытались мне разъяснить приамбулу ,а просил я указать цитату в постанове (любых лет) или законе(любом) или в Конституции где написано про этническую принадлежность голодомора как геноцида ...
    либо про превосходство одной национальности над другой нейдите в ураинском законодательстве...
    Что- то вы плохо работаете

5. Вверх #3805
    User banned
    Статья 1 Закона о голодоморе №376-V называет его геноцидом украинского народа.

6. Вверх #3806
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Она "белая"

7. Вверх #3807
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Все пишущие в этой теме и не согласные с формулой Голодомор = геноцид вполне возможно уже на карандаше у интересующихся товарищей с ЗУ, с нетерпением ожидающих принятия парламентом изменений в УК.
    Вы наверно правы, а пример из "демократической" Литвы-
    в последние дни 2007 года Сейм Литвы принял продиктованные Брюсселем поправки к Закону об электронной связи, согласно которому в Литве вводится, по выражению литовских СМИ, "тотальная слежка" за населением. Будут контролироваться практически все контакты каждого жителя: кому, когда и с какого места он звонил или писал электронное письмо, SMS, а также какие сайты посещал.http://www.regnum.ru/#full941106

8. Вверх #3808
    User banned
    [QUOTE=sima-vpn;2191941]
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение

Честно.говоря, думаю если бы не большевики с их переворотом, то жили бы мы сейчас в составе какой либо федерации с Россией и думаю неплохо бы жили. А так пробачайте.
    Не было бы условий для революции, она бы не произошла.
    А вот относительно остального, возможно Украина вся, а не только ЗУ была бы под немецкой окупацией.

9. Вверх #3809
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Т.е., Вы согласны, что Ющенко и Ко в Голодоморе только этнических украинцев видят?

Вы не одиноки с бревном в глазу )).
    Приятно видеть, что есть и без дров.
    Ну с брёвнами в глазах признаюсь я справляюсь...
    Задав в очередной раз мне вопрос на который вы самостоятельно мне не ответили и врядли ответите потому, что ни в законе ни в постановах формулировки про любые этносы и украинский падавно нет .
    Вы пытались мне разъяснить приамбулу ,а просил я указать цитату в постанове (любых лет) или законе(любом) или в Конституции где написано про этническую принадлежность голодомора как геноцида ...
    либо про превосходство одной национальности над другой нейдите в ураинском законодательстве...
    Что- то вы плохо работаете
    Я ответила на все Ваши вопросы, более чем конкретно. А вот Вы все юлите почему-то.
    Я говорила о трактовке закона о Голодоморе вашей властью. О фиксации на этнических украинцах именно Ющенко. Посмотрите мои посты:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2186458&postcount=3680
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2179960&postcount=3613
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2188434&postcount=3710

Возможно другая власть и будет иначе все преподносить (многие законы - это некое дышло, как повернешь, так и вышло), но Ющенко фиксирует внимание общества именно на этнических украинцах. И говоря о геноциде, им подразумеваются не все национальности, погибшие от голода, а именно украинцы.
    Если ваш Президент трактует закон о Голодоморе, как геноцид этнических украинцев, то с чем Вы спорите?

Так каким образом выпячивание Президентом этнических украинцев поможет ему консолидировать многонациональное украинское общество?
    Это мой вопрос, на который не ответили Вы .

10. Вверх #3810
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение

Не было бы условий для революции, она бы не произошла.
    А вот относительно остального, возможно Украина вся, а не только ЗУ была бы под немецкой окупацией.
    А неизвестно была ли бы вообще немецкая оккупация.
    Изменение одного звена истории влечет за собой изменение всей истории .

11. Вверх #3811
    А неизвестно была ли бы вообще немецкая оккупация.
    Изменение одного звена истории влечет за собой изменение всей истории .
    Не было бы революции, неизвестно как и чем закончилась бы Первая мировая и что получилось бы из Российской Империи. Вполне возможно, что что-то вроде нынешнего ЕС. Кстати и Союз можно было к такому же виду трансформировать. Вот только заартачилось Союзное руководство, не захотело с прибалтами по-хорошему договариваться. А по-плохому получилось хуже для Союза...
    А Западная Украина, как и Западная Белоруссия были бы сейчас в Польше, какими-нибудь автономными районами. А Шикльгрубер остался бы посредственным художником...
    Впрочем это все - из области альтернативной истории.
    Carthago delenda est

12. Вверх #3812
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Не было бы революции, неизвестно как и чем закончилась бы Первая мировая и что получилось бы из Российской Империи. Вполне возможно, что что-то вроде нынешнего ЕС. Кстати и Союз можно было к такому же виду трансформировать. Вот только заартачилось Союзное руководство, не захотело с прибалтами по-хорошему договариваться. А по-плохому получилось хуже для Союза...
    А Западная Украина, как и Западная Белоруссия были бы сейчас в Польше, какими-нибудь автономными районами. А Шикльгрубер остался бы посредственным художником...
    Впрочем это все - из области альтернативной истории.
    Совершенно верно . Фэнтези.

13. Вверх #3813
    User banned
    Совершенно верно . Фэнтези.
    А реалии царизма были другими.
    Согласно дореволюционному законодательству, уголовная ответственность наступала с 10 лет.

14. Вверх #3814
    Я ответила на все Ваши вопросы, более чем конкретно. А вот Вы все юлите почему-то.
    Я говорила о трактовке закона о Голодоморе вашей властью. О фиксации на этнических украинцах именно Ющенко. Посмотрите мои посты:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2186458&postcount=3680
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2179960&postcount=3613

Возможно другая власть и будет иначе все преподносить (многие законы - это некое дышло, как повернешь, так и вышло), но Ющенко фиксирует внимание общества именно на этнических украинцах. И говоря о геноциде, им подразумеваются не все национальности, погибшие от голода, а именно украинцы.
    Если ваш Президент трактует закон о Голодоморе, как геноцид этнических украинцев, то с чем Вы спорите?

Так каким образом выпячивание Президентом этнических украинцев поможет ему консолидировать многонациональное украинское общество?
    Это мой вопрос, на который не ответили Вы .
    Трактовки Ваши,
    это исключительно вы так трактуете и понимаете закон,
    т.е., я могу это охарактеризовать как ваши домыслы.
    Ющенко не может трактовать законы, равно как и любой другой президент Украины не сможет их трактовать,в Украине трактует законы
    "Конституционный суд"(так в Конституции записано).

Вы не смогли привести документального подтверждения этнической сути законопроэктов или законов по "Голодомору".
    Ставить безосновательный и безаппеляционные вопросы вы умеете,а вы просто,
    найдите ответы об "Этнической природе голодоморе" в законах и я выскажусь на ваш вопрос:

15. Вверх #3815
    Трактовки Ваши,
    это исключительно вы так трактуете и понимаете закон,
    т.е., я могу это охарактеризовать как ваши домыслы.
    Ющенко не может трактовать законы, равно как и любой другой президент Украины не сможет их трактовать,в Украине трактует законы
    "Конституционный суд"(так в Конституции записано).

Вы не смогли привести документального подтверждения этнической сути законопроэктов или законов по "Голодомору".
    Ставить безосновательный и безаппеляционные вопросы вы умеете,а вы просто,
    найдите ответы об "Этнической природе голодоморе" в законах и я выскажусь на ваш вопрос:
    Еще раз. Вы дали ссылку на официальный сайт Президента Ющенко

http://www.president.gov.ua/content/p_150_2.html

Я процитировала все оттуда:
    Официальный сайт Президента является мнением Президента. Или Вы и с этим спорите? ))

Мой вопрос касается позиции Ющенко.
    Вы согласны, что Ющенко, говоря о геноциде при Голодоморе имеет в виду этнических украинцев?
    Ваш Президент этот закон понимает именно так . Проблема в этом.
    Поэтому я и интересуюсь, каким образом выпячивание этничности поможет Ющенко сплотить многонациональный народ Украины.

16. Вверх #3816
    Еще раз. Вы дали ссылку на официальный сайт Президента Ющенко

Я процитировала все оттуда:
    Официальный сайт Президента является мнением Президента. Или Вы и с этим спорите? ))

Мой вопрос касается позиции Ющенко.
    Вы согласны, что Ющенко, говоря о геноциде при Голодоморе имеет в виду этнических украинцев?
    Ваш Президент этот закон понимает именно так . Проблема в этом.
    Поэтому я и интересуюсь, каким образом выпячивание этничности поможет Ющенко сплотить многонациональный народ Украины.
    Ещё раз подтверждаю, что вы цитировали с
    историческое обоснование появления законов и постанов связанных
    с "Голодомором Геноцидом Украинского народа", где Президент Ющенко приводит соотношение погибших от голода народов ,далее создаются законопроэкты и законы, вот эти самые законы и законопроэкты вы охарактеризовали как выпячивание "этнических украинцев",где и в чём это выраженно я и спрашиваю у вас.
    Вы коментируете и перекручиваете мой вопрос,задавая встечный,
    если от моего ответа зависит ваш ответ тогда пожалуйста:
    Нет .
    Ваш Президент этот закон понимает именно так
    Позвольте спросить ,Ющенко вам в личной беседе объяснил своё виденье и понимание закона ?
    Если да ,то я вам не верю.

17. Вверх #3817
    Ещё раз подтверждаю, что вы цитировали с
    историческое обоснование появления законов и постанов связанных
    с "Голодомором Геноцидом Украинского народа", где Президент Ющенко приводит соотношение погибших от голода народов ,далее создаются законопроэкты и законы, вот эти самые законы и законопроэкты вы охарактеризовали как выпячивание "этнических украинцев",где и в чём это выраженно я и спрашиваю у вас.
    Я цитировала Вашу ссылку. Меня интересует именно ющенковское понимание закона, его "разъяснения" для народа )), а не сам закон.
    Вы коментируете и перекручиваете мой вопрос,задавая встечный,
    если от моего ответа зависит ваш ответ тогда пожалуйста:

Нет .
    На Ваши вопросы я ответила. Спасибо, что ответили на мой. Очевидно, что наши мнения различны. Было бы приятно получить от Вас цитаты, где Ющенко, говоря о погибших от голода в УКРАИНЕ, упоминает евреев, русских, болгар и др. и как именно (желательно официальный источник, вроде его сайта, а не воспоминания сотоварищей по застолью)) )
    Интересно узнать Ваше мнение о "национальном сознании" и особенно "национальных корнях" из цитаты:
    "В. Ющенко призвал всех в этот день, в 16.00 в память жертв Голодомора 1932-1933 годов поставить в окнах своих домов зажженные свечи. «Это будет наша солидарность, свидетельство пробуждения нашего сознания – прежде всего, национального, памяти, утерянной в годах – это возвращение наших национальных корней», – подчеркнул он."
    http://www.president.gov.ua/ru/news/data/1_20786.html
    Это он детям в школе говорил.

Позвольте спросить ,Ющенко вам в личной беседе объяснил своё виденье и понимание закона ?
    Если да ,то я вам не верю.
    Все гораздо проще: я умею читать и адекватно воспринимать прочитанное. Ющенко в понимании не так сложен ).

ЗЫ. Хотелось бы понять, как Ющенко нацию строить собирается.

18. Вверх #3818
    Интересно узнать Ваше мнение о "национальном сознании" и особенно "национальных корнях" из цитаты:
    "В. Ющенко призвал всех в этот день, в 16.00 в память жертв Голодомора 1932-1933 годов поставить в окнах своих домов зажженные свечи. «Это будет наша солидарность, свидетельство пробуждения нашего сознания – прежде всего, национального, памяти, утерянной в годах – это возвращение наших национальных корней», – подчеркнул он."
    http://www.president.gov.ua/ru/news/data/1_20786.html
    Это он детям в школе говорил.

ЗЫ. Хотелось бы понять, как Ющенко нацию строить собирается.
    Что такого в этой цитате? такого чего нельзя говорить детям ?
    Свечки в память о погибших зажигать нельзя ?
    О чём в истории(мировой,украинской) дети не должны знать ?
    Национальное сознание и национальные корни в понимании племянницы(15лет) это:
    Независимое государство Украина ,свободный народ Украины.
    В моём понимании национальное сознание и национальные корни это гордость за свой народ,любовь к Родине .
    Геополитически Украина зажата между Востоком и Западом, на Востоке и Западе существуют мифы об украинском народе и если Ющенко разрушит основу этих мифов ,то часть своих обещаний выполнит.
    Хотелось бы понять, как Ющенко нацию строить собирается
    А он что-то строит ? или это миф ? в чём выраженно строительство ?
    я ни какого строительства пока не вижу.
    Если вы хотите мне разъяснить национальную принадлежность "голодомора как геноцида украинского народа" ваше право приводить документальное обоснование ваших выводов и суждений.
    Я не испытываю необходимости цепляться к словам и демогогическим обоснованиям ,отличной от моей ,точки зрения.
    Насколько я вижу из вашего профиля вы проживаете в другом государстве и не обладаете всей полнотой информации о том что происходит, что не происходит в Украине.

19. Вверх #3819
    Посетитель Аватар для 715
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Для подтверждения заявленного тезиса - нет.

Интересно как лидеры и организаторы массовых беспорядков в Киеве Ющенко, Мороз и Тимошенко могут вдруг стать не оранжевыми?
    Оранжевый- это цвет политической и просто человеческой мерзости на Украине и он теперь пожизненно полностью выкрасил всех этих подельников майданских.

20. Вверх #3820
    Ну после того, что произошло полтора года назад, я бы хорошо подумал, прежде чем называть Мороза "оранжевым".
    А что касается остальных, то этот вопрос надо адресовать -=9yp6auJIo=-. Моя реплика была реакцией на его заявление.
    Carthago delenda est

Закрытая тема
Страница 191 из 307 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права