|
Вообще с подсчетами налогов на доход в штатах (income tax) гибкость невообразимая – можно и много заплатить и мало. Как угодно. Мы в этом году совсем много не стали делать и совсем мало можно было, но не захотели, чтобы на пенсию копеечка пошла. Заслали им средне. В том году мои друзья (семья с одним ребенком) с дохода в $20,000 на форму 1099 (это форма, по которой у тебя в течение года вообще ни копейки не вычитается, т.е. это доход чистый) получили возврат на $6000. И такое сплошь и рядом.
Это на человека или на семью? Потому что на холостяка одна сетка, а на одного кормильца с "иждивенцами" (не люблю это слово, но из песни не выкинешь) – другая. Варьируется в зависимости от общего дохода (от 10% до 35%), плюс некоторые штаты (не все) имеют свой налог. Наша семья платит 25+7=32% от общего дохода.
Налог на недвигу тоже разный и зависит от размера, местоположения и окружающей инфраструктуры. Нам повезло, мы платим всего $200/мес, не смотря на то, что район престижный.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
ну воть 32 % я думаю это с полтиничка гдето..
кстати люкс кар покупали??
ну и 200*12 2400 от 50 штук это сикоко процентов? правильно ещё 5..
но это вы правильно сказали Вам повезло..
на самом деле я не пристёбываюсь .. вы сами подсчитайте сколько пендосы плотят налогов.. в отель НЙ заехал опа 3.5 бакса заплати городу.. ну и сколько там ещё около 15 процентов..
..
короче посчитайте всё что платят всредем пиндосы это гдето 40-50% выходит от дохода годового..
![]()
У нас доход выше, чем $50,000, поэтому налог на землю получается меньше, чем 5%, даже меньше 2%. Не забудь, что налоги на продажу в Европе тоже очень высокие, просто их не видно, т.к. включены в общую стоимость и составляют в среднем 20% +/- 3-4%, в США же максимальный (вместе с местным) – 11.5%, в некоторых штатах он вообще отсутствует, а в других его нет на предметы первой необходимости (вкл. еду и одежду), как у нас.Так что кругом-бегом, жизнь в Штатах все равно дешевле получается, т.к. в процентном отношении к зарплате меньше расходов...
Тут уже много раз говорилось, что по НьЮ-Йорку нельзя равняться, это не Америка!!!! Налог на сервис есть везде, только в отелях он включен в счет (уборщикам отдельно), а в ресторанах – в качестве "чаевых", которые не везде включены в общую стоимость... Но о последних тут уже обсуждалось не раз, так что не будем повторяться.![]()
ну Вы прям ровняете всю эУропу там много стран
но во многих европейских странах довольн таки легко(легально уйти) от налогов.. а вот в штатах это не катит..
да там проще списываться расходы на корпаратив.. или открыть домашний бизнес и тоже списать много чего можно..
но..
все равно от налогов как и от смерти в штатах не уйдёшь..
тебя посодЮт))
а по поводу жизни так честно вам скажу у мнУ везде приблизительно одинаково выходит.. шо в украине Шо во франции Шо в Китае..( про штаты точно не скажу, но думаю из рассказов друзей тоже)
Пы Сы
![]()
У нас даже выражение есть: "Don't mess with IRS" (s) (т.е., "не шути с налоговой"), а обходить дядю Сэма стороной опасно, рано или поздно все равно прищучит. Может поэтому и порядка больше, в сравнении с Украиной, к примеру...
То, что у Вас везде одинаково – это хорошо, но так ведь далеко не у всех. Благополучие страны в целом зависит от благосостояния ее граждан, а в Украине среднего класса практически нету, а в США он основной.
Пы Сы
![]()
Если всё подытожить, то
для иммигрантов лучше США, Канада, Австралия (в плане адаптации)
для коренных жителей - Зап. Европа (в плане социалки)
ИМХО
Ну не поэтому .. там другая подоплёка.. но дп то лпдно долгий разговор.. и штаты на самом деле долго к этому ишли( в смысле стригли бабло снаружи) поэтому сей час и перепадает больше внутри..
но..
на долголи..
на самом деле граждани штатов осень большие заложники банкиров.. и про будущее я бы поостерёгся говорить с уверенностью. давно в штатх была депресия??
а веть войны то не было, как и перемена строя .. а в Украине ка долго небыло войны, смен строя, режимов??
так что ненадо ляля..
кстати со штатов во время депрессии много бежало?? а щаз когда не понятки??
так что я попросил бы не сравнивать с Украиной..
1) Ну за $200 тысяч долларов в провинции у нас тоже можно большой дом купить. Что касается средних размеров, то да, в среднем американское жильё больше ирландского, но ирландское намного лучше по качеству и гораздо более долговечно, так как основа дома у нас строится из бетонных блоков, а не из дощечек и фанеры.
2) в 2009 году Real Disposable Personal Income Per Capita (средний посленалоговый доход на душу населения) в США был около $32,800, а в Ирландии около $33,100....так что даже после вычета налогов мы чуточку впереди
3) Я езжу на Украину 2-3 раза в год
ну почему сразу "сбежать" ?
кто-то просто хочет подзаработать на "домик в деревне" или накопить деньжат для собственного дела на Родине, т.к. там ему и за всю жизнь не насобирать. А может кому-то необходимо сменить обстановочку по семейным обстоятельством. А кто-то поехал учиться, но т.к. на Родине его образование никому не надо, то решил остаться. Или замуж выйти по любви. Да мало ли ещё ? У каждого свои причины.
кстати в Америке же часто встречаются торнадо, если даже построить более дорогой дом из качественного материала (кирпич, ракушняк), то все равно это не спасёт его. Так что выходит проще отстраивать фанерные дома, чем кирпичные.
ещё если будет землетресение более 7 баллов (это касается Калифорнии) то фанерные дома более устойчивые, чем кирпичные.
1) Я уже писал здесь про урезание минималки: Во-первых у нас на минималке работает всего несколько процентов, во-вторых тем кто уже работает не урезали, урезали только вновь нанимающимся; в-третих, новая власть сказала что отменит это урезание и вернёт минималку в 8.65 евро в час ($12.27 в час) для всех категорий; в четвёртых на минималке здесь в основном работают недавно-прибывшие иностранцы из Восточной Европы.
2) Несмотря на то что безработица здесь высокая никто не голодает, все они сидят на социале и не торопятся искать новую работу, так как социал (особенно для семейных с детьми) здесь очень жирный и по суммарному эффекту равносилен зарплате в 50-60 тысяч евро в год после налогов.
Социальные закладки