Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 190 из 487 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 9733
  1. Вверх #3781
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Да и в Одессе цены тоже почти европейские. Смотрела себе на 2 месяца летом... Ничего приличного менее, чем за $500 (не вкл. коммунальные) не видела поближе к центру. И это сейчас, а что будет в "сезон"? И это однокомнатные!!! А 2 и больше доходят до $1500. Ну и что, что евроремонт? Это ж не Нью-Йорк, не Торонто и не Лондон!
    У нас, в Европе, понятия евроремонт не существует

2. Вверх #3782
    User banned
    Цитата Сообщение от Konstantino Посмотреть сообщение
    Я забыл написать что это на 14 дней. На Украине в среднем зарабатывают до 200 а в Киеве до 500 евро в месяц
    в среднем 200, а в Киеве 320

3. Вверх #3783
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я офигеваю, как в странах бывшего СССР помешаны на этом "евро"... У нас есть не только евроремонт, но и евроогурчики и еврогробы.
    +100%, Ржу-нимагу, А в Европе даже понятия не имеют, что такое евроремонт, еврозабор, и прочие евро-

4. Вверх #3784
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фендор Посмотреть сообщение
    Вам конечно повезло ,что вы не имеете потребность в Родине ,это великое везение , многие не могут покинуть этот ад , не могут и всё.....
    Постарайтесь сделать так что бы Ваши дети имели возможность выбрать (это уж будет их решение уезжать или нет) ... У меня не очень хорошее предчуствие по поводу того как ситуация может развиваться на Украине. С одной стороны сильное недовольство общества, с другой .. пронизанное сверху донизу коррупцией общество ... с самых низовых органов власти, до самого верха, а с третьей, инфантильное отношение ко всему большей части населения - желают перемен, но либо не хотят, либо физически/организационно не могут повлиять на ситуацию ...

Я вот недавно смотрел фильм, про приход к власти нацистов .. 6 серийный фильм сделанный BBC. Ситуация различается с тем что мы имеем .. но более похожа на ту которая существует в России. Рано или поздно, в условия в которых находится Украина/Россия произойдёт радикализация общества .. другой вариант - Украина станет типа Египтом/Пакистаном, с многовековой историей кланновости, коррупции, и т.д. Живут же они уже многие столетия в этом .. почему бы и Украине не превратится в такую ? Главное что бы хлеб и мука была дешёвой и доступной ... Правда там свои тонкости.

5. Вверх #3785
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Тем что отпуска здесь существенно больше, все евро-страны рядышком - путешествуй сколько влезет и за копейки, Украина/Россия - тоже ближе, можно посещать близких по 2-3 в год.
    Добавь к этому налоги до 50%, более высокую стомость аренды и цен на жилье – увидишь, что, в лучшем случае, получится баш-на-баш. Про медстраховку говорить не будем: веди здоровый образ жизни, и обращаться к врачам более одного раза в год и чистки зубов дважды за то же время не придется
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #3786
    Заморская волшебница
    У нас, в Европе, понятия евроремонт не существует
    Зато он существует в Украине, дабы приблизить к европейскому стандарту... Так лучше?)))

7. Вверх #3787
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    У нас, в Дублине, в зависимости от престижности района и состояния жилья двухкомнатная квартира потянет на 650-1000 евро в месяц, а трёхкомнатная квартира на 750-1,300
    Ирландия не типичный пример. Там ситуация если не ухудшается, то по крайней мере не улучшается. В ближайшей перспективе повышение налогов и снижение зарплат. Это вопрос времени. Соответственно при падении покупательной способности населения будут снижаться завышенные цены на недвигу.

ГРУППА РИСКА
    1. Венесуэла
    2. Греция
    3. Аргентина
    4. Ирландия
    5. Португалия
    6. Украина
    7. Дубаи
    8. Египет
    9. Вьетнам
    10. Ливан
    * — по данным журнала Business Insider

8. Вверх #3788
    Не покидает форум
    это страны с риском дефолта

9. Вверх #3789
    User banned
    Добавь к этому налоги до 50%, более высокую стомость аренды и цен на жилье – увидишь, что, в лучшем случае, получится баш-на-баш. Про медстраховку говорить не будем: веди здоровый образ жизни, и обращаться к врачам более одного раза в год и чистки зубов дважды за то же время не придется
    1) Налоги здесь разные, в зависимости от страны и от размера вашего дохода, люди на маленьких доходах могут вообще не платить налогов.

2) Цены на жильё и аренду примерно сопоставими (в зависимости от страны и региона)

3) Если Брать Ирландию то средний хаузхолд инкам здесь выше американского

4) Отпуска здесь длиннее, всё находится ближе, и билеты многократно дешевле

Так что далеко не всегда всё выходит баш-на-баш

10. Вверх #3790
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение

ГРУППА РИСКА
    1. Венесуэла
    2. Греция
    3. Аргентина
    4. Ирландия
    5. Португалия
    6. Украина
    7. Дубаи
    8. Египет
    9. Вьетнам
    10. Ливан
    * — по данным журнала Business Insider
    Ну нельзя же всерьёз воспринимать подобные рейтинги

11. Вверх #3791
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Ирландия не типичный пример. Там ситуация если не ухудшается, то по крайней мере не улучшается. В ближайшей перспективе повышение налогов и снижение зарплат. Это вопрос времени. Соответственно при падении покупательной способности населения будут снижаться завышенные цены на недвигу.

Ну почему, экономика выходит из кризиса, снова появились обьявления с предложениями о работе, и в высокопрофессиональной среде за последние полгода зарплаты наоборот немного подросли. Поменьше читайте страшилок

12. Вверх #3792
    Посетитель Аватар для Vlatan
    [QUOTE=alvik;19040719]
    Цитата Сообщение от Vlatan Посмотреть сообщение

Или Вы не читали мой пост, либо Вы не были в Америке, либо я так написал что никто ничего не понял .. даже с переводом (порядок не важен).
    Мне Америка не нравится. Как по мне так Канада гораздо лучше. Америка превратилась в пароноидальную полицейскую страну. Я был почти на всех континентах и около 20 раз в Штатах.В Канаде люди гораздо добрее.

13. Вверх #3793
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Ну почему, экономика выходит из кризиса, снова появились обьявления с предложениями о работе, и в высокопрофессиональной среде за последние полгода зарплаты наоборот немного подросли. Поменьше читайте страшилок
    если в Ирландии недавно урезали минималку на 1 евро/час, то зачем им повышать ? где логика ? в бюджете и так дыра. Это первое.
    если в Ирландии очень высокая безработица, на каждое рабочее место стоит очередь трудящихся готовых работать и за меньшие деньги лишь бы получить джоб-оффер, то опять же где логика ? (про уникальные случаи не говорим)

14. Вверх #3794
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    да даже и для людей с 3000-10000 гривен, не у многих из них машина есть скорее от 10000 надо смотреть)
    а нафига с 10000 авто покупать то? в штатах я как раз понимаю есть необходимость.. а в Украине а большинстве своём невижу такой необходимости при доходе в 10000 гр , если конечно не помогает этот доход делать

15. Вверх #3795
    Посетитель
    в штатах налоги меньше??
    кстати взялись вроде как серьёзно и швецария не спасёт.. ладно я ещё понимаю людей которые проживают иногда в штатах.. но паспорт нафига ?? чтобы налоги на себя взвалить?..
    многие америкосы не против гражданами другой страны стать..но там не всё так просто.. но всеравно не бегут они из своей страны..
    даже когда не сладко..
    хотя техасцы там в 2009 году чтото кричали что могут и отделятся если достанут федералы с сованием носа везде..

16. Вверх #3796
    Живёт на форуме
    Цирцея, Вы почему не сказали что деньги держите в Швейцарии ? На основании неопровержимых фактов, за Вас взялись серьёзно и прийдётся теперь платить налоги по полной. Единственная оставшаяся уловка - Вам переехать в Техас, и ... принять гражданство другой страны ... но будет выглядеть как будто Вы сбежали ... знаю что будет не сладко, но что поделать, Родину не выбирают ...

17. Вверх #3797
    Заморская волшебница
    1) Налоги здесь разные, в зависимости от страны и от размера вашего дохода, люди на маленьких доходах могут вообще не платить налогов.

2) Цены на жильё и аренду примерно сопоставими (в зависимости от страны и региона)

3) Если Брать Ирландию то средний хаузхолд инкам здесь выше американского

4) Отпуска здесь длиннее, всё находится ближе, и билеты многократно дешевле

Так что далеко не всегда всё выходит баш-на-баш
    1) Аналогично. Заполняют налоговую форму все, но малоимущим деньги возвращаются.

2) То же самое. Далеко не вся Америка – это мегаполис, так что цены в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Чикаго – не показатель. В той же Флориде или Атланте можно купить очень приличный, почти новый таунхауз за меньше, чем $200,000. Цены на недвижимость падают с бОльшей скоростью, чем в Европе, а размеры – сам понимаешь – не всегда "еврокомпактные" (пардон, не удержалась).

3) Переведу: "доход на семью". Нельзя забывать, что тут не все владеют английским в совершенстве.))) И уж если говорить о зарплатах, то и расходы часто другие. к тому же смотри п.1. Для среднего класса (< $250,000/год) максимальный налоговый вычет не более 33%, но чаще меньше.

4) ОК, допустим... Но как часто ты ездишь в ту же Украину, к примеру? Я так поняла, что тебе там не особо и нравится, так что одного раза в год тоже было бы достаточно, а то и меньше. Да, Штаты – не Европа, но пляжи Мексики не хуже Адриатических, а в самой Америке тоже есть, что посмотреть: вместо Альп можно поехать в Колорадо или Вайоминг, Диснеевских парков у нас целых два, те же Флорида и Калифорния имеют прекрасныую курортную зону, на трамвайчике можно покататься в том же Бостоне или Сан-Франциско, а если мы уже совсем-совсем срочно хотим почувствовать европейское веяние – можем без проблем навестить северных соседей в Квебеке. Чем не Париж в миниатюре?

Так что, возможно, действительно не все баш-на-баш.
    Последний раз редактировалось Цирцея; 24.03.2011 в 22:00.

18. Вверх #3798
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от guft Посмотреть сообщение
    а нафига с 10000 авто покупать то? в штатах я как раз понимаю есть необходимость.. а в Украине а большинстве своём невижу такой необходимости при доходе в 10000 гр , если конечно не помогает этот доход делать
    Полностью с Вами согласен. Была такая Нина Андреева, она как то посетила Сев. Корею и Бельгию, по приглашению Коммунистических партий этих стран. Так она потом писала что в Северной Корее едят траву не из-за того что нечего есть, а потому что у них такая кухня национальная. А после визита в Бельгию (или в одной из стран Бенлюкса), на вопрос почему в каждой семье есть машина, ответила что эта "проблема" возникла из-за недоразвитости обшественного транспорта в Бельгии. Не думаю что можно было найти лучших ответов на такие не побоюсь сказать неоднозначные вопросы.

19. Вверх #3799
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от guft Посмотреть сообщение
    в штатах налоги меньше??
    А ты не знал??? Прежде, чем вступать в спор, нужно почаще проверять информацию... Иногда помогает...

Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Цирцея, Вы почему не сказали что деньги держите в Швейцарии ? На основании неопровержимых фактов, за Вас взялись серьёзно и прийдётся теперь платить налоги по полной. Единственная оставшаяся уловка - Вам переехать в Техас, и ... принять гражданство другой страны ... но будет выглядеть как будто Вы сбежали ... знаю что будет не сладко, но что поделать, Родину не выбирают ...
    Мда, "факты" – вещь упрямая! Вот так, попалИли меня... Техас, говорите? Это идея!!! Там ведь тоже есть Одесса...

20. Вверх #3800
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласен. Была такая Нина Андреева, она как то посетила Сев. Корею и Бельгию, по приглашению Коммунистических партий этих стран. Так она потом писала что в Северной Корее едят траву не из-за того что нечего есть, а потому что у них такая кухня национальная. А после визита в Бельгию (или в одной из стран Бенлюкса), на вопрос почему в каждой семье есть машина, ответила что эта "проблема" возникла из-за недоразвитости обшественного транспорта в Бельгии. Не думаю что можно было найти лучших ответов на такие не побоюсь сказать неоднозначные вопросы.
    та да .. у всех свои тараканы в голове..
    как говориться..
    бери ношу по себе чтоб не падать при хотьбе(с)

Ответить в теме
Страница 190 из 487 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права