А это что?
|
https://forumodua.com/showthread.php?t=37988&highlight=%C1%EE%E4%E8%F4%EB%E5%EA%F1
Это уже обсуждали.
У меня вопрос. Кто где покупал хулахуп и сколько он сейчас стоит?
Дорогу осилит идущий.
Это такие упражнения,основанные на правильном дыхании.Там принцип таков,что при правильном выполнении упражнений нужные мышцы обогащаются кислородом.Может,не совсем верно обьяснила,сорри.http://www.fitnes-shop.com/exercise.php?id=1Вот здесь можно глянуть
Та же фигня!
Прошлогодние штаны трещат и не пускают. Прошлой-то зимой я была ого-го! Спортивная и подтянутая, занималась серьёзно. А сейчас.. С лета плыву в стороны.
А бегать-то при м/п грыже и низззя. Никаких вертикальных нагрузок на позвоночник. Спортивные занятия нужно подбирать тщательно продумывая - не повредит ли это спине.
Я тут на днях попробовала пресс покачать привычным способом, так нога два дня отнималась.
Срань это какая-то, а не грыжа! Всю жизнь под неё подстраивать придется.
Это больше для ветки про межпозвоночную грыжу, но скажу здесь, раз уж в контексте физ.нагрузок при похудении.
Я сразу задавала вопросы, сказала хожу в тренажерный зал, чего мне теперь нельзя.
Сказали нельзя бег, нельзя велосипед (почему-то), пресс из положения лежа, наклоны из стороны в сторону(тем более с утяжелением), и поднятие тяжестей - само-собой низзя!
Короче, проще тренажерный зал сменить на какой-нить пилатес или йогу. Или плаванье.
Ну всё верно, зал в процессе похудения обычно для "необвисания" тела/кожи, а 80 процентов - правильное питание/диета
Девочки, неужели в таком городе как Одесса только один хороший диетолог - Марина Петровна,может кто-то знает еще, главное чтоб подешевле выходило
Неужели только она знает какие нужно сдать анализы и по ним составить питание.
Последний раз редактировалось Ирусик Одесса; 27.11.2008 в 18:06.
Нет, я у Марины не худела....но считаю, что 400 у.е. - это не дешево, не знаю как кому, но мне жалко отдавать эти деньги. Поэтому и спрашиваю на счет других диетологов.
Бог един, а верим мы в него, или нет - это уже исключительно наши проблемы. Избыточный вес - это в 90% случаев исключительно психологическая проблема, а с таковыми мы в силах справляться самостоятельно, если есть большое ЖЕЛАНИЕ, а ЛЕНОСТЬ сознания при этом изживается полностью...
Hakuna Matata!
Врачи до сих пор спорят, что является проблемой избыточного веса. Диетологи говорят об обмене веществ, прихотерапевты - о повышенной пищевой мотивации, заложенной матерью с детства....И каждый, обосновывая свое мнения и свой метод лечения, приводит очень весомые доводы.
Наверное, правильнее согласиться с тем, что причин много, в каждом конкретном случае свои, а результат один - избыточный вес. Именно поэтому так много рекомендаций - кто-то получил результат на раздельном питании, кто-то после решения психологических проблем, кто-то после спорта, а кто-то никак не справиться с лишним весом.
Единственное, что нужно помнить, что решать проблему всегда надо не с конца, а с начала, какой бы она не была. То есть просто диетами и спортом делу не поможешь.
Я пока что начала восстанавливать обменные процессы и результат медленно, но уверенно дает о себе знать.
Человек может все
Раз не едите, то и в очереди незачем стоять. И местА уступать))
А чтобы на праздники не набирать, нужно питаться привычным образом (в праздники же). И не налегать на всё запретное с утроенной силой.
Не поможет истязание себя в спортзале перед праздниками. (особенно если планируете поддаться пищевому разврату). Действенне будет вО время остановиться кушать и за недельку вернуться в прежние формы.![]()
Мне обычно помогает физ.нагрузка. И дело не только в том, сколько есть, а в том ЧТО есть.
Я в обычной жизни придерживаюсь диеты №5, а на праздники все пытаются тебя накормить чем-то непривычным. Сейчас в питании я себя умышленно не ограничиваю (ну не люблю я всякие сникерсы-форнетти-и т.д.), просто привыкла есть нежирную пищу, жареное тоже не ем.
И никакая диета сама по себе не поможет обрести подтянутое тело и красивые формы.
Вот нашла интересную информацию.
Пищу следует принимать только тогда, когда этого хочется. Что бы отличить истинный голод от ложного, следует глубоко вдохнуть и задержать дыхание на max. возможное время. Если через 1-2 минуты после выдоха чувство голода прошло, то голод был ложным и принимать пищу не стоит.
Пищу нельзя принимать при плохом настроении, после охлаждения или перегревания, во время острых заболеваний. Сначала следует успокоиться, отдохнуть, а потом садиться за стол. Не следует во время еды разговаривать, решать дела.
Нельзя спешить и проглатывать пищу не прожевывая, в этом случае исключается первый этап пищеварения - обработка пищи ферментами слюны. Известны рекомендации йогов - жевать пишу до 30-60 раз, тогда можно насытится " 8 ложками риса ". Глотая пищу, человек вынужден съедать значительно больший объем еды, пока не наступит чувство насыщения.
Через зубы проходят акупунктурные каналы, в том числе и канал желчного пузыря. При длительном пережевывании происходит интенсификация работы желчного пузыря, что способствует переработке тяжелой, жирной пищи.
Китайская культура является одной из немногих, где нет специфических пищевых ограничений и запретов. Китайцы едят практически все. Умение пользоваться изобилием природы и извлекать выгоду из всевозможных съедобных веществ является характерной чертой китайской кулинарии.
Китайцы достигают превосходного энергетического равновесия в своих рецептах без подсчета граммов и подробного анализа энергетической ценности ингредиентов, которому уделяется столь большое и часто незаслуженное внимание на Западе. Акцент делается на внутренней сущности блюда, определяющей его место в энергетическом спектре. Слово "диета" в смысле особого режима питания для избавления от лишнего веса просто не существует в китайском языке. Философия китайской кухни гласит, что, употребляя в пищу разнообразные продукты в соответствии с принципами контраста и равновесия, можно естественным образом питать свою энергию и поддерживать крепкое здоровье.
Пища содержит тёплые (Ян) и холодные (Инь) уравновешивающие элементы. Это соответствует теплому, холодному и уравновешенному состоянию человека. В древневосточной медицине считается, что пища может оказывать согревающее (стимулирующее) и охлаждающее (угнетающее функции) действия на организм.
Например, острые воспалительные заболевания (Ян) лечат охлаждающей пищей (Инь); общую слабость, переутомление (Инь) лечат согревающей пищей (Ян)
Философия Востока учит, что нет в этом мире ничего, что не было бы либо Инь, либо Ян. Согласно этой теории, пища Инь охлаждает тело, делает его мягким и слабым. Если ее очень много вводится в организм, тогда появляется утомляемость. Человек теряет аппетит, движения его замедляются, появляется замкнутость, молчаливость.
Пища Ян, наоборот, согревает тело, делает его твердым, движения убыстряются, уменьшается потребность во сне. Если такой пищи потребляется в избытке, то возникает ощущение напряженности, раздраженности, которая со временем переходит в агрессивность. Следующий немаловажный вопрос это сочетание видов пищевой энергии или другими словами несочетаемость пищевых продуктов.
мясо, рыба - фрукты, хлеб, крупы.
бульоны - сухофрукты, сахар, чай, компот, варенье.
яйца - овощи (кроме картофеля).
баклажаны, грибы - картофель.
бобовые - соки, ягоды, мед.
соевый творог - мед.
баранина - арбуз.
арахис - огурцы.
креветки, крабы - хурма.
молочные продукты, дыня - ни с чем несовместимы.
Растения богатые белками: соя, фасоль, горох, грибы, орехи, семечки не совместимы со сладкими фруктами и ягодами.
Груши, абрикосы, виноград, персики не совместимы с овощами.
Растения богатые крахмалом не совместимы с кислыми фруктами и ягодами: лимоны, смородина, сливы.
Вот далеко не полный перечень того, что полезней не совмещать.
Человек может все
ммм... из своего опыта - здорово помогает иглоукалывание - несмотря на психологическую зависимость - "поесть, чтобы успокоиться", потребность в еде гасла дико.
ну и ... пока не попрыгаешь и конечностями не помашешь - не похудеешь...
Лалангамена...
Социальные закладки