Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 191 из 786 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 15709
  1. Вверх #3801
    User banned
    Цитата Сообщение от freewolf Посмотреть сообщение
    Прошу простить, но там для этого подарка была проделана гигантская работа! Проявлена хозяйственная воля градоначальника!
    Нам бы не попрошайничать, а привести самих себя в порядок и пробудить гражданскую сознательность...
    А там, глядишь - и подарят что-то, как деткам, которые себя хорошо ведут....))))))
    В принципе, если мы приведем себя в порядок, то ничего и не надо будет дарить .
    Унылый парадокс: "Татра-Юг" с плановой производительностью 100 вагонов / год поставляет свою продукцию куда угодно, только не в родной город. У нас ходят несколько К-1 и Т-ЗМ (и то, во втором не уверена, у нас ли я видела), а новой модели К-1М... вообще нет. При том, насколько я понимаю, стоимость их продукции вполне лояльная.

2. Вверх #3802
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Винничане передали Львову два вагона бесплатно. А свои вагоны за немаленькие деньги позволили эксплуатировать Житомиру. Евпатория даже не нашла таких денег. И не забывайте — в Виннице колея 1000 мм. Швейцарцы же не просто так им свои вагоны отдали, в Одессе последнюю линию метровой колеи закрыли 41 год назад (а 4 года назад её закрыли уже и на колее 1524, но это другая история).
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

3. Вверх #3803
    Частый гость Аватар для uka3423
    Товарищи, может кто подскажет, сколько идет 200 маршрутка с Вильямса (или рядом) до ЖД вокзала? оч нужно )
    Сыночек Марк, 17.01.13

4. Вверх #3804
    Посетитель
    Транспортники жалуются что для больших автобусов маловат пассажиропоток, но самое обидное что в час пик эти автобусы пролетают битком мимо остановок, набиваясь при этом пассажирами на конечных остановках. Из за этого приходится ехать этими маршрутками, которых как грязи в городе полно.

5. Вверх #3805
    Частый гость Аватар для freewolf
    Цитата Сообщение от temafey Посмотреть сообщение
    Транспортники жалуются что для больших автобусов маловат пассажиропоток, но самое обидное что в час пик эти автобусы пролетают битком мимо остановок, набиваясь при этом пассажирами на конечных остановках. Из за этого приходится ехать этими маршрутками, которых как грязи в городе полно.
    все упирается в инвестиции...
    Никто не хочет вкладываться... Боятся...
    И это понятно....
    Переманить бы водителей маршруток на троллейбусы... Вот было бы чудесно... С графиком движения стало бы легче...

6. Вверх #3806
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Переманить бы водителей маршруток на троллейбусы... Вот было бы чудесно... С графиком движения стало бы легче...
    Поднимите з/п и уменьшите маразм в депо - сами придут.

7. Вверх #3807
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Поднимите з/п и уменьшите маразм в депо - сами придут.
    У водителей достаточно грамотная система мотивации... Честно работая они могут заработать приличную зарплату.
    С маразмом в депо сложнее... Слишком много лет этот маразм строился и укреплялся...
    Но сегодня усиливается контроль движения, выручки и общей трудовой дисциплины... Прогресс уже заметен...
    Колеса вертятся медленно, но вертятся...

8. Вверх #3808
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    У водителей достаточно грамотная система мотивации... Честно работая они могут заработать приличную зарплату.
    Да, работая без выходных (с одним выходным) на "длинных" явках, т.е с большим количеством ресов за смену. Да, можно. Знаю человека который зарабатывает работая на пике по 5000 в месяц. Но если ты работаешь штатно и берешь все выходные, то больше 2500 не увидишь. ( имею в виду водителей тролл депо, у трамвайщиков еще меньше). А это за такой труд оочень мало. А работник имеет право и отдохнуть в свои законные выходные дни.

9. Вверх #3809
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Да, работая без выходных (с одним выходным) на "длинных" явках, т.е с большим количеством ресов за смену. Да, можно. Знаю человека который зарабатывает работая на пике по 5000 в месяц. Но если ты работаешь штатно и берешь все выходные, то больше 2500 не увидишь. ( имею в виду водителей тролл депо, у трамвайщиков еще меньше). А это за такой труд оочень мало. А работник имеет право и отдохнуть в свои законные выходные дни.
    Скажу Вам честно. Сейчас достаточно сложное время. И заработать сложно, но возможно. Когда-то мой отец ответил мне на вопрос, почему он работает и по выходным:"Когда работа будет настроена так, что я смогу отдыхать - я буду отдыхать. Отдых и на отдых нужно еще заработать".
    Отца давно нет, но эту фразу я помню каждый свой рабочий день.

10. Вверх #3810
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    3 тысячи евро?!!!!! Почему же сейчас мы покупаем те же вагоны, но по 20 тыс. евро?
    Кстати, кто проезжал через Винницу, может видел красивые трамвайчики с раздвижными дверями? Весь трамвайный парк Винницы был подарен швейцарцами. Эти трамвайчики раньше бегали в Цюрихе. А винничане свои Татры с узкой колеей продали Львову.
    Харьковским комерсам не нужно было пилить бюджетные денежки, как вашим одесским чиновникам. Оттуда и разница.
    В Берлине триста современных вагонов простаивают на консервации вот уже 6 лет. За это время цена упала с 40 тысяч евро за трамвай до полутора . Кто понимает, я говорю о Татре-6, в Харькове их называют "аквариум".

11. Вверх #3811
    Цитата Сообщение от Михаил Харьков Посмотреть сообщение
    Харьковским комерсам не нужно было пилить бюджетные денежки, как вашим одесским чиновникам. Оттуда и разница.
    В Берлине триста современных вагонов простаивают на консервации вот уже 6 лет. За это время цена упала с 40 тысяч евро за трамвай до полутора . Кто понимает, я говорю о Татре-6, в Харькове их называют "аквариум".
    Вот бы их в Одессу....
    Только они с узкой колеей...
    Думаю в Европе еще есть подобные предложения... Только предприятие не в состоянии принять волевое решение о покупке(((
    В Милане катаются и старенькие трамвайчики... Года эдак 50-го.... И новые торпеды рядом с ними.... И в Вене так же....

12. Вверх #3812
    User banned
    Вот бы их в Одессу....
    Только они с узкой колеей...
    Не с узкой, а нормальной европейской 1435 мм. Той же, что и пражские вагоны.
    Думаю в Европе еще есть подобные предложения... Только предприятие не в состоянии принять волевое решение о покупке(((
    В Милане катаются и старенькие трамвайчики... Года эдак 50-го.... И новые торпеды рядом с ними.... И в Вене так же....
    В Милане - 1928-го года(!), оригинальные Peter Witt'ы. В Вене - 60-х годов. Много венских вагонов ездит в Польше и Венгрии.

13. Вверх #3813
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Не с узкой, а нормальной европейской 1435 мм. Той же, что и пражские вагоны.

В Милане - 1928-го года(!), оригинальные Peter Witt'ы. В Вене - 60-х годов. Много венских вагонов ездит в Польше и Венгрии.
    Мерси за подробности...))) в Милане они в идеальном состоянии...))) красавчики...!
    Какие в Польше уже не помню... давно был и эта тема тогда не интересовала.... А в Венгрии видел их...
    И, что примечательно, там никто не стыдится того, что пользуется общественным транспортом....)))
    И этот транспорт мог так сохраниться только благодаря бережному отношению со стороны пассажиров и со стороны специалистов....
    Да что говорить, даже в Симферополе еще ходят ЗИУ-5.... И во вполне приличном состоянии....
    Последний раз редактировалось freewolf; 14.08.2012 в 21:41.

14. Вверх #3814
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    В Симферополе не ходят ЗиУ-5.

К чёрту берлинские вагоны. Их никто и не хочет брать из-за необходимости создания под этот сырой проект отдельной базы обслуживания. Хорошие вагоны столько не стоят. А так их даже румыны, падкие на европейское б/у, проигнорировали.
    Последний раз редактировалось Trs; 14.08.2012 в 23:15.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

15. Вверх #3815
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Да что говорить, даже в Симферополе еще ходят ЗИУ-5.... И во вполне приличном состоянии....
    Шкоды-9 скорее. Зиу-5 давно уже нигде не ходят.

16. Вверх #3816
    Значит меня обманули...(((((

17. Вверх #3817
    User banned
    Значит меня обманули...(((((
    В Симферополе, по ялтинской трассе и в самой Ялте действительно ходили Škoda 9Tr (глазастые, с круглыми мордочками). Не знаю, остались ли сейчас, но нормально вполне работали. Кстати, подходят для небольших городов, в той же Ялте старый город в узких улочках, такому троллу удобно.

18. Вверх #3818
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    В Симферополе, по ялтинской трассе и в самой Ялте действительно ходили Škoda 9Tr (глазастые, с круглыми мордочками). Не знаю, остались ли сейчас, но нормально вполне работали. Кстати, подходят для небольших городов, в той же Ялте старый город в узких улочках, такому троллу удобно.
    значит они и сейчас ходят...))

19. Вверх #3819
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    все упирается в инвестиции...
    Никто не хочет вкладываться... Боятся...
    И это понятно....
    Ага, осталось найти огромное количество троллейбусов и дать их водителям хотя б такую же зарплату как водилам маршруток...
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #3820
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Ага, осталось найти огромное количество троллейбусов и дать их водителям хотя б такую же зарплату как водилам маршруток...
    Удовлетворите моё любопытство... Какой уровень зарплат у водителей маршруток? Так... плюс-минус...

Ответить в теме
Страница 191 из 786 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права