Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 191 из 291 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3801
    Знатная приколистка
    Вы не представляете себе,насколько было обидно видеть контрольную работу с тройкой и всеми решенными задачами ( претензии были то к некаллиграфическому почерку -очень важно для написания химических уравнений,да?) то к слишком узким полям, то к фиолетовому цвету пасты,когда учитель говорил писать синей...
    Задумалась... могла ли я снизить оценку за то, что контрольная написано правильно, но в тетради грязно, неаккуратно, много исправлений?
    Когда-то я ставила просто "минусы" (пять с минусом), приписывая внизу что-то типа "Пиши аккуратней". И знала, что таких учителей называют добренькими.

А если бы снизила оценку за неаккуратность, ученик бы пообижался, подулся, да в следующий раз следил бы за этим.
    А просто замечания по поводу неаккуратности (без сниженной оценки) не впечатляют.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #3802
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от dimaZhdanov Посмотреть сообщение
    Систему образования нужно реформировать. Но прежде чем требовать от учителей качественной работы ну жно платить им качественную зарплату))
    Или хотя бы просто платить!!!
    Продам дрова. Недавно наломала!

4. Вверх #3803
    Не покидает форум
    класс это может понять..а может и не понять..в 17-18 лет. а в 9 или 11 попробуйте обьяснить-почему за одинаковую работу Вы (я) поставили ему 7 а Степе за соседней партой 11 ?
    А если еще к этому разнобою оценок добавить и несправедливость со стороны нечистоплотных педагогов...детки-то будут уверены,что я 7-ку им поставил не потому что они могу лучше,а потому что мне в учительскую коньяка не принесли!!!!!!

хотите я Вам расскажу самый вопиющий случай из подобной бочки,произошедший лично со мной? именно учительский беспредел

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Задумалась... могла ли я снизить оценку за то, что контрольная написано правильно, но в тетради грязно, неаккуратно, много исправлений?
    Когда-то я ставила просто "минусы" (пять с минусом), приписывая внизу что-то типа "Пиши аккуратней". И знала, что таких учителей называют добренькими.

А если бы снизила оценку за неаккуратность, ученик бы пообижался, подулся, да в следующий раз следил бы за этим.
    А просто замечания по поводу неаккуратности (без сниженной оценки) не впечатляют.
    Извините- Вы не видите разницу между терминами "неаккуратная тетрадь" и "некаллиграфически написанные уравнения" ?
    Последний раз редактировалось The Province; 28.10.2010 в 23:14. Причина: добавление текста

5. Вверх #3804
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна

ничего подобного... все разные! Кто-то только по-плохому понимает, а кто-то только по-хорошему. Вспоминаю себя... если у меня все написано правильно, но стоит 3 и приписка "пиши аккуратнее", то я бы скорее вообще перестала следить за почерком или наоборот нарочито грязно писала.., а если только "минус" - чес слово,следила бы и старалась..
    Со мной можно только по-хорошему. Иначе.. писец.. характерс и в детстве такая была всегда.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #3805
    User banned

Мои, например, тоже в начале пытались возмущаться. Но... если человек грамотен, то и писать он будет граМОтно (для Провинс). И не важно какой предмет - биологию, физику или Историю Украины. Везде нужно писать правильно (и чисто).

Провинс, класс сам конечно ничего не поймет, ему нужно объяснить. И объяснить может только тот учитель, который сам убежден в своей правоте. А если оценка ставится из меркантильных побуждений, то учитель (прекрасно зная всю преступность своих поступков) будет выглядеть жалко и не убедительно, или агрессивно. И потому никого не сможет убедить.
    Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 28.10.2010 в 23:21.

7. Вверх #3806
    Знатная приколистка
    а в 9 или 11 попробуйте обьяснить-почему за одинаковую работу Вы (я) поставили ему 7 а Степе за соседней партой 11 ?
    Не знаю, объясняют ли современные родители своим детям то, что, чем способнее ученик, тем выше и строже требования к нему...

Если двоечник Стёпа сделает в диктанте всего три ошибки, а отличница Маша сделает в диктанте аж три ошибки.... ))))))) Наверное, оценки у Маши и Стёпы будут разные.

Примечание. Знаю, что слово "аж" не является литературным. Употребила его намеренно.

8. Вверх #3807
    Не покидает форум
    У моей дочи, начиная с 1 сентября, поведение только "добре". Зная своего ребенка - флегматик, отличная успеваемость (9-10-11-12) - что с поведением?
    Поговорила с учительницей - в чем проблема? Может я чего не знаю?
    - Ни в чём. Если классу было какое-то замечание, значит снижаю оценку всем.

9. Вверх #3808
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У моей дочи, начиная с 1 сентября, поведение только "добре". Зная своего ребенка - флегматик, отличная успеваемость (9-10-11-12) - что с поведением?
    Занятный метод воспитания коллективизЬму...

10. Вверх #3809
    User banned
    Не знаю, объясняют ли современные родители своим детям то, что, чем способнее ученик, тем выше и строже требования к нему...

Если двоечник Стёпа сделает в диктанте всего три ошибки, а отличница Маша сделает в диктанте аж три ошибки.... ))))))) Наверное, оценки у Маши и Стёпы будут разные.

Примечание. Знаю, что слово "аж" не является литературным. Употребила его намеренно.
    Это-то и называется индивидуальный подход. И, насколько мне известно, таковой подход - есть один из основополагающих моментов современной педагогики. Или уже что-то изменилось за те 2 года, что я в декрете сижу?

11. Вверх #3810
    Не покидает форум
    Занятный метод воспитания коллективизЬму...
    Я очень даже ЗА коллективизм, но у меня начинают возникать вопросы.
    Если "добре", а не "відмінно", значит были траблы? Расскажите мне о них, я хочу знать.
    А проблем, как оказалось, нет. Это просто так, для объективности ситуации в коллективе.

12. Вверх #3811
    Не покидает форум
    так вот..по поводу вопиющего случая...
    в конце учебного года, перед каникулами,в нашей школе была дебильнейшая обязаловка- две недели т.наз. "отработки". помню самую дебильную "отработку"- повели нас на ж\д вокзал и мы вручную на путях (без тяпок и лопат!) вышипывали молодую травку,пробивающуюся между шпалами на путях...и очень резво уворачивались от проходящих поездов.
    да,но это все преамбула..
    амбула в следующем. в один из дней нас садят в автобус и везут в близлежащий колхоз на прополку уженепомнючего.
    Надо сказать,что мы с моим другом Костей с малолетства знали,с какой стороны берутся за тяпки ( сапы по украински)) ,поэтому когда нам всем была поставлена задача прополоть до конца поля по одному ряду этого непомнючего,мы с ним презрительно фыркнули,захватили по два ряда и не разгибаясь,пошли к концу поля,предвкушая быстрое окончание работы и похвалу учителя за вдвое больше сделанную работу.
    Естественнно,к концу поля мы устали,но закончили,пока остальные не сделали и трети..и повалились отпыхиваться и отдыхать в лесополосе...
    Кстати,некоторые на той трети поля и остановились...больше трети ряда "ниасилили"...
    Каков же был наш "восторг",когда руководитель нам с Костей обьявил,что не закрывает нам день по той причине,что мы ,дескать,полдня "провалялись" в лесополосе.
    Только нам. Всем остальным, даже тем что "ниасилили " и половины- день закрывали!
    то,что мы сделали в два-пять раз больше остальных,во внимание принято не было...

Вот после такого беспредела я и перестал ходить на эти "отработки")))))))

согласен! за старание и успехи двоечнику Степе можно и должно повысить оценку! но если Всему классу Вы за 3 ошибки выставите четверки,Степе- пятерку,а отличнице Маше за эти же три ошибки впаяете пару-то Маша скажет " А на хрена мне такое "отличничество"? - и будет полностью права!!!!
    Последний раз редактировалось The Province; 28.10.2010 в 23:41.

13. Вверх #3812
    User banned
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    так вот..по поводу вопиющего случая...
    в конце учебного года, перед каникулами,в нашей школе была дебильнейшая обязаловка- две недели т.наз. "отработки". помню самую дебильную "отработку"- повели нас на ж\д вокзал и мы вручную на путях (без тяпок и лопат!) вышипывали молодую травку,пробивающуюся между шпалами на путях...и очень резво уворачивались от проходящих поездов.
    да,но это все преамбула..
    амбула в следующем. в один из дней нас садят в автобус и везут в близлежащий колхоз на прополку уженепомнючего.
    Надо сказать,что мы с моим другом Костей с малолетства знали,с какой стороны берутся за тяпки ( сапы по украински)) ,поэтому когда нам всем была поставлена задача прополоть до конца поля по одному ряду этого непомнючего,мы с ним презрительно фыркнули,захватили по два ряда и не разгибаясь,пошли к концу поля,предвкушая быстрое окончание работы и похвалу учителя за вдвое больше сделанную работу.
    Естественнно,к концу поля мы устали,но закончили,пока остальные не сделали и трети..и повалились отпыхиваться и отдыхать в лесополосе...
    Кстати,некоторые на той трети поля и остановились...больше трети ряда "ниасилили"...
    Каков же был наш "восторг",когда руководитель нам с Костей обьявил,что не закрывает нам день по той причине,что мы ,дескать,полдня "провалялись" в лесополосе.
    то,что мы сделали в два-пять раз больше остальных,во внимание принято не было...

Вот после такого беспредела я и перестал ходить на эти "отработки")))))))
    Знаете... Учитель, безусловно, не прав. Но у меня возник вопрос:" А куда смотрели Ваши родители, почему они не реагировали на такой беспредел?"

14. Вверх #3813
    Не покидает форум
    Блин...
    Вспоминаю про свою школу. Наша учительница мл. классов, если что не так - ломала ручки. А меня, помню, вывела как-то к доске и схватив за волосы, пару раз стукнула о доску. Мои родители об этом никогда не знали...
    Пару лет назад была встреча выпускников и я вспомнила это своей учительнице. Она извинялась и чисто по-женски поведала, что в тот момент у нее были проблемы в семье и она была взвинченой (развод с мужем), поэтому просто срывалась на учениках(((

15. Вверх #3814
    Новичок Аватар для dimaZhdanov
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Слова-слова-слова...
    В моем случае таки действия. Читайте журналы "Зауч" и "Виховна работа в школі". Кому интересно подробнее узнать о моих проектах реформирования системы образования - пишите в личку.
    С уважением,
    Дмитрий Жданов

16. Вверх #3815
    User banned
    А я в школьные годы полненькой была. На физ-ре бегала-прыгала плохо. Так наша физручка об меня сломала рейку, которой мерила, кто на сколько прыгнул. Деревянная такая реечка в палец толщиной.

17. Вверх #3816
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dimaZhdanov Посмотреть сообщение
    В моем случае таки действия. Читайте журналы "Зауч" и "Виховна работа в школі". Кому интересно подробнее узнать о моих проектах реформирования системы образования - пишите в личку.
    Зауч? Это от слова "заучивать"?

18. Вверх #3817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А я в школьные годы полненькой была. На физ-ре бегала-прыгала плохо. Так наша физручка об меня сломала рейку, которой мерила, кто на сколько прыгнул. Деревянная такая реечка в палец толщиной.
    Физ-ра - это больная тема...
    Не смотря на то, что я занималась акробатикой, легкой атлетикой, ходила на СЮТ ("охота на лис"), я ненавидела школьные уроки физкультуры!!!
    Я их просто игнорировала. И в 11 классе стоял вопрос о неаттестации.
    И когда я пришла сдаватиь нормативы - бежать 2 км, пресс, прыжки, упражнения на брусьях - физ. рук. был в шоке - откуда такие умения и результаты?
    Вот оттуда!
    Мне не интересно ходить на уроки, когда учитель всегда матерится, унижает, оскорбляет, ходит со скакалкой, как с бичом и лапает девченок....
    Последний раз редактировалось Мамааа; 29.10.2010 в 12:07.

19. Вверх #3818
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вот и у нас так же, у меня ребёнок тоже флегматик и поведение 10 только лишь из-за того,что на уроках музыки и танцев класс себя плохо ведёт.Про оценки в виде 12 и 11 сказали забыть ,объясняя это тем,что на 12 знает директор,на 11 учитель, а деткам с лучшими способностями только 10 и 9!!! В тетраде по письму(русск. и укр.) идеальная чистота,почерк калиграфический с наклоном-стоит:"молодець с восклицательным знаком и 10" ,ну не беспредел? Учительница сказала,что это для блага ребёнка т.к. у него подготовка отличная и чтоб не пропал интерес к учёбе такие оценки Хоть ему и 7 лет,но всё же он понимает разницу в дошкольной ему почему-то ставили 12 и 11 , а в школе он умничка и 10.
    И ещё у меня вопрос что это за метод воспитания,когда в классе галдят 3-4 ребёнка и вдруг пронзительный крик учителя:"Встали все быстро и стойте молча!" Почему из-за 3-4 невоспитанных наказаны все?
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

20. Вверх #3819
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Про оценки в виде 12 и 11 сказали забыть ,объясняя это тем,что на 12 знает директор,на 11 учитель, а деткам с лучшими способностями только 10 и 9!!!
    Это ж надо так глубоко обьяснявшему лизнуть директора!!!!
    кстати- подхалимаж в щколах-это совершенно собый вид беспредела,достойный отдельной темы!

21. Вверх #3820
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Это ж надо так глубоко обьяснявшему лизнуть директора!!!!
    кстати- подхалимаж в щколах-это совершенно собый вид беспредела,достойный отдельной темы!
    Это моему ребёнку так объяснили(он у меня допытливый),жду этого на собрании.Да у нас вообще половина класса внуки и родственники администрации школы
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить в теме
Страница 191 из 291 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права